Новости партнеров

Самое свежее

Россия беременна «желтыми жилетами» – убеждена опальная француженка Коррупция и общество: вместе они не уживаются подолгу, только – кто кого И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис? Чем братьям-белорусам не по вкусу единение с Россией? Чего испугались-то? Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению – нет Американская комедия: как злые демократы показали Трампу кузькину мать
Загрузка...

Третий коммунистов миф о СССР, который всё сделал сам

  • Автозавод «ГАЗ», начавший свою работу в 1932 году (тогда ещё «Нижегородский автомобильный завод»), проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана, техническое руководство строительством осуществляла американская компания «Остин», а производство легковых и грузовых автомобилей ставила американская компания Ford Motor. Первые автомобили завода изготавливались по чертежам американской фирмы Ford.

    Автозавод «ВАЗ», начавший свою работу в 1970 году был спроектирован итальянским автомобильным концерном «Fiat». 15 августа 1966 года в Москве глава Fiat Джанни Аньелли подписал контракт с министром автомобильной промышленности СССР А. М. Тарасовым по созданию автозавода в городе Тольятти с полным производственным циклом. По контракту на этот же концерн возлагалось технологическое оснащение завода, обучение специалистов.

    19 апреля 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 «Жигули», внешне похожих на итальянскую модель «FIAT-124», но со значительными изменениями (в общей сложности в конструкцию Fiat 124 было внесено свыше 800 изменений, после чего он получил наименование Fiat 124R). Интересно, что 15 апреля 1970 года Волжский автомобильный завод посетил Генри Форд-младший.

    «Москвич» — ныне несуществующий московский автомобилестроительный завод, начавший свою работу в 1930-м году, был создан под «отверточную» сборку легковых и грузовых машин Ford на время пока строился автозавод «ГАЗ». Завод был построен в 1929—1930 годах при участии компании Ford. До 1933 года завод выпускал автомобили Ford A и Ford AA из американских комплектующих. В 1933 году завод стал филиалом ГАЗ и перешёл на сборку автомобилей ГАЗ-А и ГАЗ-АА уже из советских комплектующих.

    Сталинградский тракторный завод, начавший работу в 1930-м году был построен с привлечением специалистов из западных стран, в первую очередь США. Проектирование завода осуществлялось фирмой «Альберт Кан Инкорпорейтед» знаменитого американского архитектора Альберта Кана (Albert Kahn) (1869—1942) и было выполнено в кратчайшие сроки. Сооруженный в США завод был размонтирован, перевезён в СССР и за 6 месяцев собран под наблюдением американских инженеров. Для пуска Сталинградского тракторного завода, построенного по проекту американской фирмы "Альберт Кан инкорпорейтед" и оснащённого американскими же оборудованием, были завербованы специалисты из Детройта.

    На данном изображении может находиться: 8 человек, люди стоят и костюм
     
     
     
-5

Комментарии

48 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля+1
    В статье нет ничего нового. Ленин принял Россию с 80% неграмотностью, и избы с глиняными полами. Но хуже всего была интеллигенция из "бывших". Наподобие этого Милина. У интеллигенции слюнки текли при виде американских товаров. Так и покупали американские трактора которые как оказалось неработали. И тогда убедившись стали делать свои. И сейчас американские фермеры считают трактор "Беларус"- вечным. Ну теперь тебе понятно сейчас Милин?
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-2
      Вы просто попробуйте подумать (уверяю Вам понравится!) откуда взялись у Ленина учителя, что бы ликвидировать безграмотность. До революции 1917 года начальное (или по терминологии того времени, низшее) образование осуществлялось в 104 350 учебных заведениях (здесь и далее данные на 1911 год). В них преподавало почти 165 тыс. учителей и обучалось более 6,5 млн. детей. Сейчас в РФ 42,8 тыс школ.
    • Беня Крик
      Беня Крик15 июля-2
      Бурлуцкий, ну ты и дурогон! Ни один американский фермер трактора "Белорусь" в глаза не видал. Ты ещё расскажи нам что английская королева пьет только Краснодарский чай, американский празидент на "Волге" ездит, а бойцы ЦАХАЛа с "Калашами" бегают.)))
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля+1
        Английская королева сказала что лучший фильм про Шерлока- русский, Калаш вы у нас передрали, и трактора были в Америке. Даже Жигули и те были на Западе. Посмотри фильм Челюсти. У вас в Израиле во времена СССР только навоз из свинарников получался тогда хорошим, больша ничего и небыло. Чья б корова мычала!
        • Беня Крик
          Беня Крик15 июля-2
          Советский сериал про Шерлока Холмса действительно был хорош, и В.Ливанов сыграл замечательно, только вот королева его так и не посмотрела, ну не повезло ей.))) А про то что ваш Шмайсер им.Калашникова израильтяне сперли ты опять врешь - ну что поделать если ты такой брехливый.)))
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода15 июля+2
            Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить российского актера Василия Ливанова Орденом Британской империи, передает в среду вечером агентство "Интерфакс". Об этом на приеме в резиденции посла Великобритании в РФ на Софийской набережной в Москве сообщил глава британской дипломатической миссии Тони Брентон. По его словам, Ливанов, присутствовавший на приеме, является одним из лучших актеров, воплотивших образ знаменитого сыщика Шерлока Холмса.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов16 июля
              Ливанов роли Шерлока Холмса со своим хрипловатым голосом бесподобен Хорош Виталий Соломин в роли доктора Ватсона. А уж Рина Зеленая... В фильме главное слаженный ансамбль. Почему сейчас нет хороших фильмов. Не о Ельцине же с Путиным снимать. И нет хороших актеров, типажей, каких был целый миллион в СССР. Режиссеру не из кого выбирать. Не люблю Марка Захарова, просто не терплю. Но "Том самый Мюнхгаузен с Янковским" это шедевр
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля+2
    На Т-34 стоял лучший в мире дизельный двигатель того времени. Чё уж нас обсерать? Интеллигенция без этого не может?
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-2
      Только вот разработчика дизеля для Т-34 советского конструктора дизельных двигателей, начальника дизельного отдела Харьковского паровозостроительного завода, руководителя конструкторского коллектива по созданию танкового дизеля В-2, используемого, в частности, в танке Т-34, Главного конструктора по машиностроению подонок Сталин расстрелял в 1938-м, за национальность - Константин Челпан был по происхождению греком. Константин Федорович Челпан был арестован 15 декабря 1937 года по делу о «греческом заговоре». Осуждён Комиссией НКВД и прокурора СССР к расстрелу. 11 марта 1938 года расстрелян в харьковской тюрьме. Реабилитирован Военной Коллегией Верховного Суда СССР 28 июля 1956 года. Восстановлен в КПСС в 1988 году.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев15 июля-1+5
    Что за антикоммунистический понос пробил автора. Не вижу ничего страшного в том что иностранные специалисты работали на развитие страны. Когда Штаты выкачивают мозги со всего мира которые трудятся на процветание Америки это как? Может быть мудрость руководителя в этом и заключается чтобы брать лучшее у других чтобы применить у себя. Лучше когда лидер государства заботиться о своей стране как это делал Сталин чем разбазаривает ее за три копейки как Борис Николаевич Ельцин со своей челядью. А автору желаю не захлебнуться в том дерьме которое он сюда вываливает.
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-4+1
      Вы правы, только вот подонок Сталин расстреливал ведущий инженеров и ученых собственной страны. Такого больше никто себе не позволял. Даже Гитлер.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода15 июля+2
        Все мифы о СССР созданы и создаются антисталинистами- анти совками. Трудно опровергнут лживые постулаты Милина в комментариях Жан-Жак Руссо: «Хула – очень удобная вещь: нападают с помощью одного слова, а нужны целые страницы для защиты».
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 июля+3
    Странная точка зрения. До жути странная. Чувствуется точка зрения российского либерального гуманитария, не отличающего болта от гайки, но с апломбом рассуждающего о производстве. Вы бы поинтересовались, как происходит проектирование заводов, прежде чем рассуждать.
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-2
      Не надо говорить о том в чем не разбираетесь. Вообще-то я профессиональный инженер -разработчик на производстве РЭА с еще советским образованием. Заводы в СССР спроектировал гениальный американец немецкого происхождения Альберт Кан, а не безграмотный бандит-душегуб Сталин и его пособники .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 июля+5
    Похоже, что на сайте в который уже раз нарисовался бот под ником "Кащенко", он же "Беня Крик", он же "Иван фёдоров..., а таперича его ник "Дмитрий Милин". Уж больно схожий стиль изложения о "зверствах" Вождя Сталина, прямо-таки, как под копирку.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 июля+1
    Д.М.! Ну, судя по той чуши, что вы несет по поводу проектирования заводов в СССР, то никакой вы не инженер. Вы говорите примерно то же самое, что сейчас говорит наш журналюга по образованию, господин Рогозин, командующий космической отраслью. До того докамондавался, что отрасль уникальную уничтожил.
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-1
      10 апр. 2019 г., 07:46 «Настоящий автор индустриализации СССР память о котором вымарали коммунисты. Альберт Кан (Albert Kahn; 1869, Раунен, Германия — 1942, Детройт, Мичиган, США) — американский индустриальный архитектор. Его часто называют архитектором Детройта. Альберт Кан родился в Германии; еврей. Он был старшим сыном раввина в городе Раунене. Эмигрировал с родителями в США в 1880. Учился архитектуре в фирме Mason and Rice в Детройте. В 1891 году был награждён стипендией для поездки в Европу. Там он встретился с молодым архитектором Хенри Беконом (Henry Bacon), и они вместе посетили Италию, Францию, Германию и Бельгию. В 1896 Кан основал фирму вместе с Джоржем Неттлтоном (George W. Nettleton) и Александром Троубриджем (Alexander B. Trowbridge). С 1902 он руководил фирмой один. Находясь в Детройте, центре американской автомобильной промышленности, Кан связал с нею свою карьеру. В
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-1
      В 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объекта (по другим данным — 571 объект). Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском, Коломне, Кузнецке, Магнитогорске,
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода15 июля+1
        А в чём проблема? США до сих пор собирают лучших специалистов мира у себя. А Сталин вынужден был это делать после двух революций и двух войн, инженерных кадров практически в стране не было
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода15 июля+1
        Влажен не факт. Важна его интерпретация Ты интерпретируешь события тех лет с позиций анисовку - русофоба. Нет у тебя Родины, Россия для тебя страна проживания не более.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 июля+2
    А.Г.! Абсолютно с вами согласен!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 июля+3
    Господину Милину! Без Сталина не было бы СССР. А без СССР не было бы Великой нашей победы. над фашистами. Вот это больше всего и бесит наших либералов.
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-2
      Сталин репрессиями СССР и угробил к началу зимы 1941 года. Только поставки оружия и продовольствия союзниками позволили остановить немцев под Москвой. Сталин - необразованный подонок, который спасал свою шкуру миллионами жизней советских людей.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля+2
        Тоесть надо было элиту вместо необразованных? Ну как сейчас вы с Путиным доедаете его наследство. Будьте вы оба прокляты.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода15 июля+1
        Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям, так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 июля+4
    Д.М.! " 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объекта (по другим данным — 571 объект). Вот по этим вашим словам чувствуется, что вы не имеет ни малейшего понятия об инженерной работе. За два года вы завод ни за какие деньги не спроектируете. Даже под страхом расстрела. Гляньте в интернете и узнаете из каких частей состоит проект обычного машиностроительного завода, и каков объем каждой его части.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков15 июля+3
    Не гражданин Милин! Вы подданный какой страны?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля+1
      Маркеры на украинца показывают. А сказать он что угодно может.
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-2
      Гражданин РФ я и до сих пор военнообязанный.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко15 июля-2
        Дмитрий, вы образованный человек и должны понимать роль и значение тотальной пропаганды в жизни общества. Геббельс: Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней. И сделал ведь! Гесс (совесть нации): Партия это Гитлер, Гитлер это Германия. Воеводин: Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет и России. В. Овчинников, здешний фанат: Без Сталина не было бы СССР. А без СССР не было бы Великой нашей победы. над фашистами. Похожие лозунги, не правда ли?) Вот ещё старый пропагандистский лозунг: Сталин - это Ленин сегодня. Тоже похож на предыдущие. Все нынешние старые сталинисты-коммунисты - это продукты (зомби) тотальной коммунистической пропаганды. И вы напрасно пытаетесь их в чём-то убедить. Каждая клетка их организмов пропитана многолетней пропагандой.)
        • Борис Токарев
          Борис Токарев15 июля+2
          Отдельным гражданам чтобы стать свиньей никакого Геббельса не надо. Как пел Высоцкий: "Но если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь".
          • Николай Войченко
            Николай Войченко15 июля
            Отдельным да. А вот весь народ превратить в стадо свиней или покорных баранов - здесь нужна массовая отработанная технология-с.)
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода15 июля+2
        Не гражданин ты ,ты вообще лицо неопределённого рода племени, ты даже не еврей, ты хуже
        • Николай Войченко
          Николай Войченко15 июля-2
          Ну вот, ты и сам запутался.) Но то что ты нацист, это стопроцентно, сам себя и выдал своим комментом.)
  • Николай Войченко
    Николай Войченко15 июля-2
    А ведь есть такая мудрая фраза: скажи человеку сто раз, что он свинья и на сто первый он захрюкает. А тут десятилетиями закачивают в мозги нужную властям инфу. А человеческая психика очень хорошо зомбируется - так уж мы устроены - се ля ви.) Зато посмотрите на нынешнюю молодёжь. Им плевать на коммунистическую агитацию, у них другие интересы и понятия. Он фактически не знают кто такой Ленин, Сталин. Зато понимают что такое путинизм.) Зюгаизмом их не прозомбируешь.)
  • Николай Войченко
    Николай Войченко15 июля-3
    А когда закончится прокачка мозгов сталинизмом, забудут и Сталина. Ничто не вечно под Луной.) У каждого времени свои герои и идеи. И только нынешнее старичьё отчаянно держится за за идеи и символы своей юности, ибо молодость - самая лучшая и счастливая пора любого человека. Было время, когда Хрущ заставил почти забыть про Сталина, раскрыв сущность его культа. Но сотворив взамен свой. Брежнев, совершив очередной дворцовый переворот, разоблачил Хруща и сотворил свой культ. Теперь Путин творит свой. Мы 70 лет живём при культах личности совсем не гениальных личностях, но по другому уже не можем. Привычка-с!) "Не сотвори себе кумира" - одна из заповедей, которую мы десятилетиями нарушаем и фанатично вновь и вновь создаём. Вместо трезвого разума безумный фанатизм, который умело создаётся и поддерживается властями.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко15 июля-1
    Геббелевский принцип пропаганды работает на все сто и сейчас, и из нас Соловьёвы-Киселёвы и К всё также умело создают стадо свиней. Так что, Дмитрий, не пытайтесь переспорить и переубедить зомби - бесполезно. Единственное, что может их отрезвить - это жизненная реальность. Пример: Италия и "великий дуче". Он был также велик и любим, как Гитлер в Германии и Сталин в СССР. Но реальность отрезвила итальянцев и дуче позорно склеил ласты вместе со своей любовницей. Такой позорный конец ждал и Гитлера, так же совсем не по геройски жизнь и Сталин. Ваще, в мировой истории были сотни кровавых диктаторов и их судьбы удивительно похожи.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода15 июля+2
      Ты не свинья? Ты боров?
      • Николай Войченко
        Николай Войченко15 июля-3
        Миша, ты почаще в зеркало смотри и допрашивай его: я ль на свете всех умнее, всех хитрее и подлее?))) Короче - думай о себе, любимом. Полезное и утешительное занятие.))
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода15 июля+2
          Я Советский человек, родился при Сталине. Я привык раньше думать о Родине, а потом о себе.
          • Николай Войченко
            Николай Войченко16 июля
            Да кто тебе мешает думать??? Налог на мысли ещё не ввели.) Вот когда введут да ещё крупный, вот тогда ты и думать перестанешь.))
  • Николай Войченко
    Николай Войченко15 июля-2
    Стремительный взлёт карьеры, головокружительный успех, любовь и божественное почитание населения и... крах, жуткий конец. Провидение справедливо отмеряет им то, что они заслужили. Может кто опишет счастливый конец диктатора в кругу семьи, окруженного любовью и почитанием своего народа? Я не припомню. Примеры: Наполеон, вожди Великой Французской революции, Муссолини, Гитлер, Ленин, Сталин (тоже страшный конец на полу на своей даче), Ленинская гвардия, которую уничтожил Сталин, несчастный Брежнев... Что ждёт нынешнего диктатора? Думаю, что нечто похожее.Закон жанра-с!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников16 июля+2
    Н.В.! Геббельс был очень талантливым пропагандистом, и именно он использовал метод, согласно которому в любой идее должен быть хотя бы один процент правды. А все остальное может быть любой выдумкой. Точно также работала английская Премьерша - одни процент правды (фамилия Скрипаль) , а остальное оголтелая брехня.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 июля
    Похоже в стройных рядах сотен тысяч Фсбшников остались только малограмотные тролли-недопески вроде "митрия милина", да банды громил-налетчиков бомбящих толстопузых банчишек с криками " Все мордой в пол! Работает Фсб!". А потом где-нить в интернете, за отдельную плату обличающих "упыря Сталина".
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников16 июля
    П.П.! Так оно примерно и есть. К величайшему на то сожалению