Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

ВТОРОЙ ЛЖИВЫЙ МИФ КОММУНИСТОВ: СССР (СТАЛИН) САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВЕЛ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ

  • Миф коммунистов: «СССР (Сталин) самостоятельно провел индустриализацию» - ЛОЖЬ НАГЛАЯ.

     


     

    Индустриализацию в СССР провели немецкие Blohm und Voss (подводные лодки), Albatros Werke (воздушный флот) и Friedrich Krupp (оружие) и американские компании (Albert Kahn, Inc, спроектировавшей 500+ заводов), Caterpillar (оборудование для Челябинского и Харьковского тракторных, а также Ростовского и Саратовского комбайновых заводов), Curtiss-Wright (авиационные моторы).

    Проектированием и строительством Днепрогэса занималась американская инженерно-строительная фирма Cooper. Площадку под строительство готовила немецкая фирма Siemens, она же поставила электрогенераторы

    Junkers построил первый в СССР завод цельнометаллических самолетов в Филях, вблизи Москвы (сейчас это завод им. Хруничева).

    Arthur McKee из Кливленда осуществляла проектирование Магнитогорского металлургического комбината, прототипом которого был выбран металлургический комбинат в городе Гэри, штат Индиана, принадлежащий компании US Steel. Домны фирмы McKee после проведения капитального ремонта работают на ММК и сегодня. А первый прокатный обжимно-заготовочный стан № 2 немецкой фирмы Demag проработал непрерывно с 1933-го до 2006 года.

    На строительстве «Магнитки» трудилось более 800 иностранных специалистов и высококвалифицированных рабочих из США, Германии, Англии, Италии и Австрии. Центральную электростанцию подрядились монтировать немецкие специалисты из AEG, они же поставили на Магнитку самую мощную по тем временам 50-мегаваттную турбину с генератором. Немецкая фирма Krupp & Reismann налаживала в Магнитогорске огнеупорное производство, а британская Traylor — горнорудное хозяйство.

    Предложение повторить в РФ «сталинскую» индустриализацию в реальности означает обратиться за помощью к США и ЕС ибо самостоятельно Россия ни в 1930-е, ни сейчас модернизировать свою экономику неспособна!

    P.S. Бодрое послевоенное восстановление экономики СССР тоже было связано с вывозом всех заводов предыдущего технологического уклада нацистской Германии с оккупированных территорий. После завершения этого процесса, в последние годы жизни Сталина темпы роста ВВП СССР упали до 2-3%.

    На фото: Полковник Хью Купер на фоне законченной в 1932 году плотины на Днепре, для проектирования и строительства которой советское правительство в 1926 году пригласило его в СССР.

    На данном изображении может находиться: Сергей Станкевич

-6

Комментарии

27 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко14 июля+1
    Сколько лживой верёвочке не виться, а конец брехне придёт, а правда всё равно найдёт дорогу к человеку. Приходилось мне читать подобные статьи. Редко, но приходилось. Молодец, Дмитрий Милин! И это не смотря на многолетнюю круглосуточную властную пропаганду и зомбирование населения! Казалось бы несокрушимый монолит лживой кремлёвской пропаганды будет веками давить и корёжить извилины зомбированного населения. Но! Трещины уже пошли и монолит начинает трещать по швам. А из недалёкой уже тундры к Кремлю вышел голубой зверёк - писец называется. И никто его не остановит и не угробит.) Пора шевелить извилинами, как выйти из ахового положения и выстоять, не дать мафии обчистить до нуля страну.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июля-1+2
    По мне, так брехня в статье. Причём брехня примитивная, типа: он - дурак потому, что я так про него думаю.
    • Беня Крик
      Беня Крик14 июля+1
      В тексте конкретные факты, попытайся их опровергнуть, расскажи, к примеру, что на строительстве Магнитки не работали более 800 иностранных специалистов, а турбины Днепрогеса были советского производства.))))
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 июля+1
      Классную тактику выбрал, Андрюха, Чеховскую!) "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда Из рассказа «Письмо к ученому соседу» Антона Павловича Чехова. можно ещё по страусиному засунуть голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. Или зажмурить глаза и заткнуть уши и вопить, что это всё враньё, примитивное враньё! Себя уговорить гораздо легче, чем опровергать факты.) Ничего, переживёшь! И не такое переживали холуи и зомби!))
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский14 июля-1+1
        Колька, в данной статье нечего опровергать,т.к. в ней изложены не факты, а фейки западных спецслужб, которые они используют в борьбе супротив русской нации, и которые охотно тиражируют наши ущербные граждане, имеющие зуб на СССР за их неудачно сложившуюся жизнь. Хотя ни в одной стране мира для людей не были созданы такие благоприятные условия, как в СССР для реализации их способностей и талантов.
        • Николай Войченко
          Николай Войченко14 июля
          Молодец, Андрюха, выбрал из трёх путей самый лучший - Чеховский.) И то верно: не могут люди на Луне жить, ибо попадают на Землю. А учёный сосед фейки сочиняет, чтобы заморочить бошки соседям.))
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский15 июля
            Как всегда, ты попал пальцев в небо, Колька. Мне претит чеховщина, т.е. всё то, что написано Антошей Чехонте. Я всегда придерживаюсь собственной тактики. И у меня нет кумиров и образцов для подражания.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 июля+2
    После скандальных информаций о фсб-шных и мвд-шных бандах беспредельщиков, готовых ради наживы на кровавый разбой, предательство и вооруженный бандитизм, вполне предсказуемо, что из пропагандистки заплесневелых, покрывшихся паутиной фсбшно-мвдшных анусов полезут информационные глисты, вроде автора с этой его "статьей об ужасах сталинизьма"
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 июля+2
    Надо срочно отвлечь Обывателя от ненужных размышлений о многочисленных бандах мордастых предателей и налетчиков в стройных рядах "защитников конституционного режима"
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 июля-2
      А не проще было эти статьи о мордастых оборотней не пущать в СМИ? Вон, в СССР не было ни катастроф, ни ужасных ЧП, ни крушений. ни потопов... Нет гласности, нет и ужасов.) И в Багдаде всё было спокойно, спокойно, спокойно...)
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна14 июля
    Так никто и не спорит. Весь мир работал на строительстве коммунизма в СССР.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 июля-2
      А у нас некому было спорить.) Все были уверены, что это советский народ под руководством КПСС строит светлое будущее всего человечества.) Другие мнения были вне закона.)
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 июля+2
    Уймись дурак. Сталин.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко14 июля-2
      Детский лепет в песочнице.) А умнее процитировать что-нибудь слабо?) Эту детскую фразу наверно уже все местные дураки процитировали по сто раз. Свеженькое в студию!)
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля
        НЕ стареет, однако.
        • Николай Войченко
          Николай Войченко15 июля-1
          Для кого как. Для кого народная мудрость не стареет, а для кого грубость, лишь бы её баааальшой начальник брякнул.))
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот15 июля+1
    Опять пугалом истории хотят отвлечь внимание народа от нынешнего состояния государственной системы. Да, можно написать, что Сталин не забил ни одного гвоздя в процессе индустриализации, и это будет правдой. Сталин был организатор, он приглашал иностранных спецов, потому что еще не было своих, и хорошо платил им – иностранные компании зарабатывали на этом, ведь для них прибыль выше идеологии. Автор врет, и врет в пользу Запада за «целую бочку варенья да целую корзину печенья».
    • Николай Войченко
      Николай Войченко15 июля-1
      Опять так напыщенно и выспренне - НАРОД! Скромнее надоть быть, скромнее.) Больше о себе, любимом распространяться, ну о родичах, соседях и коллегах по работе. за весь народ не надо себе голову ломать, он сам разберётся. И с госсистемой тоже. Всему своё время. Кстати, по вашему весь народ на Публицисте собрался? Больше его нигде нет? И его всего некий автор с ума сводит?) И насчёт вранья автора. Обоснуйте своё мнение, пжлста. Огульное обвинение во вранье в счёт не берётся.) Есть доказательства вранья - мечи на стол, нет, молчи в тряпочку.
  • Евгений Горностай
    Евгений Горностай15 июля+3
    Немного не понял автора: все вышеперечисленные иностранцы САМИ примчались в Россию и занялись индустриализацией??? Сами решили: а давайте-ка создадим супердержаву, чтобы было кому угрожать нашим Родинам! По автору - получается так... Мда... Даже теряюсь с квалификацией такой глубокой "мысли"...
    • Николай Войченко
      Николай Войченко15 июля
      Надо же, какая кучерявая логика у вас!) Ни один из здешних рецензентов до такого странного вывода не додумался!) Вы или сами такой сверхнаивный или считаете автора таковым.)
      • Евгений Горностай
        Евгений Горностай15 июля+2
        Если люди, деловые (в хорошем смысле) люди едут в другую страну и вкладывают туда деньги, знания, технику и т.п., то возникает вопрос - почему? Почему в Россию, а не, к примеру, в Гондурас? Автор факт изложил, а мотивацию не указал, ограничившись общим отрицанием роли Сталина. Вот я и хочу уточнить, пусть автор объяснит - почему они все ломанулись в Россию? Заодно, может быть, объяснит, почему они сейчас не рвутся в РФ... И что здесь кучерявого??? Или вы прямые вопросы считаете "сверхнаивными"? Ну уж извините, я привык кошку называть кошкой...
        • Николай Войченко
          Николай Войченко15 июля
          Если вам так хочется знать мнение самого автора, то ищите его по ссылке и спрашивайте. Но. Это можно понять и без его пояснений. 1. Это экономический кризис - Великая депрессия. Что такое кризис, я надеюсь, вам объяснять не надо? Вот владельцы заводов и пароходов и ломанулись в СССР. От великой любви. Конечно не к Сталину, а к упавшим доходам, к золоту, которым расплачивался Сталин. Если бы Гондурас мог платить за индустриализацию золотом, туда тоже бы попёрли.) Почему сегодня не прут к нам? На хрена? Ельцин и К всё по дешёвке и так отдали. Нынешние властители продолжают тот же курс. Не знаете такого простого расклада? Кучеряво живёте!) Но вам надо всё разжевать, в рот положить и ещё помочь глотнуть, так?
          • Евгений Горностай
            Евгений Горностай15 июля+2
            А без хамства можно? Или желчь не удержать? Или нимб гуру мешает?
            • Николай Войченко
              Николай Войченко15 июля
              Объясняю. Человеческая память ненадёжная штука. Зачастую требуется что-то такое, что помогает закрепить произошедшее действие, разговор, полемику т.д. А что помогает запомнить? Правильно - сильнодействующее действие на оппонента (удар, сильное выражение (хамство, по вашему...) Т.е то, что шокирует оппонента и закрепляется в памяти.) Что я и проделал с вами.) Не оскорбления ради, а для закрепления в вашей памяти моего мнения. Неожиданный и оскорбительный приём? Может быть. Но, уверен, вы запомните и меня и мое мнение.)) И не спорьте, таково устройство нашей памяти и нервной системы.)
              • Евгений Горностай
                Евгений Горностай16 июля+2
                Даже спорить не буду. :))) Бредящий защитник шулера-историка - это реально впечатляет. Такого маразма не видел давно, признаю...
                • Николай Войченко
                  Николай Войченко16 июля
                  Отлично! Таки запомнил меня.) Чего я и добивался.) Своё мнение обо мне и авторе постов ты имеешь право иметь любое. Имей! Но и я имею такое же право и мне на твоё мнение наплевать с паращютной высоты.)
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин15 июля-1
      Альберта Кана уговорил приехать в СССР Пятаков, которого подонок Сталин расстрелял, а потом все успехи страны приписал себе.