Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Дмитрий Милин. Дорогой Владимир Владимирович! Обращение гражданина России к президенту РФ

  • Дорогой Владимир Владимирович!

    Можно ли как-нибудь оградить меня от «заботы» Вашего государства? У меня от такой «заботы» повышается пенсионный возраст и артериальное давление, исчезает накопительная пенсия и надежда на достойную старость.

    Мне не нужны ограничения, чтобы вкладывать свои деньги в легальные инвестиционные инструменты, чтобы малообразованные и безответственные чиновники определяли мою квалификацию для этого. Мне не нужно от этих чиновников подтверждения своей профессиональной квалификации. Сомневаюсь, что они даже способны будут понять, над чем я работаю.

    Но мне очень нужна защита от Вашего государства. Прежде всего от полиции, которая может мне подбросить наркотики, и от ФСБ, которая любую критику в Ваш адрес может воспринять как экстремизм и на этом основании занести меня в список экстремистов и террористов, заблокировав мои банковские счета.

    Мне не нужна цензура, которая запрещена Конституцией (ст. 29.5), но осуществляется Роскомнадзором. Как-то я не сильно моложе Вас и могу сам разобраться, что мне читать, а что нет. Тем более что я категорически против терроризма, экстремизма и (Вы удивитесь!) против революции в России, хотя сейчас уже боюсь, она неизбежна.

    Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» – это Ваша обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), с которой Вы, к моему великому сожалению, сейчас не справляетесь.

    При Вас мы, граждане РФ, под видом «согласования митингов» получили запрет «собираться мирно и без оружия» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций.

    При Вас по «законам Яровой», которые Вы подписали, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2) , заменив её тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.

    При Вас нас стали лишать имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» С. Собянин).

    Не надо оправдываться регламентацией конституционных прав законами, поскольку ст. 18 Конституции РФ прямо утверждает: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». И это делает подписанные Вами законы по ограничению наших прав ничтожными и противоконституционными.

    Владимир Владимирович! Простите, но на мой взгляд Вы перестали справляться с обязанностями Президента Российской Федерации. Может, Вы поступите благородно, как Ваш предшественник, и просто выступите по телевидению с давно ожидаемой многими речью: «Я устал, я ухожу», – дав нам, гражданам России, надежду на перемены к лучшему. А не будете ждать, когда Вас из власти вынесут на волне новой революцией, а потом будут проклинать.

    Будьте здоровы!

    Ваш земляк Дмитрий Милин

27

Комментарии

39 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна10 июля
    " и артериальное давление" - и заметьте, это практически неконтролируемая реакция организма, даже если он(организм) здоров.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 июля
      У некоторых, например, давление повышение кабинете врача как реакция на его белый халат. У некоторых от перепоя и женщин
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 июля+6
    Жить на пенсию нельзя, даже если превратишься почти в "растение". На работе держать до глубокой старости никто не будет, так как работодатели не желает выносить почивших в бозе прямо с рабочего места. Выходит, что намечается следующий шаг российского законотворчества, чтобы оптимизировать уже само общество: узаконить эвтаназию, да и дело с концом!
  • Василий Усов
    Василий Усов10 июля-14
    Тут что, публикуются исключительно недоумки? Не понимающие, что только и именно Власть, какая бы она ни была, хоть как-то защищает их от произвола правящего класса - криминальной компрадорской буржуазии? А также хищной стаи западных "партнеров". Ведь сами вы неспособны ни защититься, ни сменить эту власть на "свою", потому что у вас нет ни организации, ни идеологии, ни лидеров, ни денег, ни мозгов.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 июля-1+7
      Вася, сразу видны твои недостатки образования. Власть и произвол правящего класса - это одно и то же. Свято место пусто не бывает, поэтому найдутся и лидеры и организация, когда эта власть уйдёт. Она сама не уйдёт, но не хочет при этом революции. Это шизофрения. Мало ли кто и чего не хочет? Всё в этом мире свершается по необходимости...
      • Василий Усов
        Василий Усов10 июля-11
        Повторяю для совсем уж полных дураков: 1)Власть и правящий класс это совсем не одно и то же; 2)если эта власть уйдет, лидеры конечно же найдутся. Это будут прямые ставленники Запада и правящего класса, с вероятностью 100%, потому что у них и деньги, и организация, и СМИ, и даже большинство в правительстве. А у вас нет ничего, кроме дешевой болтовни бахматовых.
        • Татьяна Татьяна
          Татьяна Татьяна10 июля
          "Это будут прямые ставленники Запада" - а еще ставленники Грузии, Украины и Прибалтики.
          • Василий Усов
            Василий Усов10 июля
            Грузия, Украина и Прибалтика всего лишь шестерки Запада.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов10 июля-1+8
          Вася, я тебе уже сколько раз говорил, что не только Путин должен уйти, а весь политический "бомонд"? Поэтому без революции это невозможно. Если их всех убрать, тогда можно будет отделаться и от всех агентов влияния Запада пинком в известное место. Путинцы, я имею в виду всю нынешнюю буржуазную "элиту", этого никогда не сделают, так как с Западом они ссориться не хотят не могут по известным причинам.
          • Василий Усов
            Василий Усов10 июля-3
            Прекрасно. Вырой свою трёхлинейку, примкни штык и иди делать революцию. А мы, сталинцы, посмеемся над вами, анархо-троцкистами, не понимающими даже что такое правящий класс, и что такое власть. И что для того, чтобы эту власть взять, нужна организация масс и много чего ещё. Но организация и идеология - прежде всего.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов10 июля-1+1
              Революция - это дело народное. У меня же роль скромная - помочь заблудшим понять, где сидит корень зла. А вот ты здесь мутишь воду, чтобы воспрепятствовать этому процессу, то ли по неразумению своему, то ли по воле чьей-то. Мне это неведомо...
        • Виктор Старков
          Виктор Старков10 июля-1+4
          ....Власть и правящий класс это совсем не одно и то же....Как всегда Василий отчебучил! Это пожалуй почище, чем либерал-патриот! Наверное следующим перлом будет Путин - коммунист ?
          • Василий Усов
            Василий Усов10 июля-4
            Видите ли, глубокоуважаемый г-н Старков, я как сталинец, использую марксистское определение классов: "Классы это большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают". Естественно, правящим классом по Марксу в сегодняшней РФ является криминальная копмрадорская буржуазия. Которая в славные времена Березовских-Ходорковских-Гусинских фактически и была властью, но Путину удалось её немного отодвинуть и вогнать её произвол в какие-то рамки. Verstanden? P.S. А вы с какого класса были выгнаны за неуспеваемость?
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий10 июля+1
              Василий! В какой микроскоп Вы разглядели борьбу Путина с олигархами?
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов10 июля-1+2
              Цитата от Васи: ".....по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают". Именно поэтому политический класс (государство) входит в класс буржуазии, куда ещё входят банкиры и обладатели средств производства. Маркс говорил, что без слома государственной "машины" в ходе революционных преобразований, господствующий класс никогда не уступит своего господствующего положения. Теперь по поводу сталинца в лице Василия Усова. Сталин репрессировал бы всю нынешнюю "элиту", в чем ни у кого нет сомнения, кроме верных сторонников действующего режима, поэтому они и боятся упоминания имени его, как чёрт ладана. Тебя, Вася, он сначала предупредил бы, а если бы ты проигнорировал, то тоже отправил бы в места удалённые.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков11 июля-1+1
              Не было времени ответить вовремя.Василий! Что то с логикой у вас полный швах. Правящий класс потому и называется правящим, что он находится у власти.Путин тот же представитель правящего класса. Правящим классом является класс капиталистов. Василий вы называете себя сталинистом, значит вы придерживаетесь коммунистической идеологии, так как Сталин был коммунистом. Вы поддерживаете Путина, но Путин является либералом и антикоммунистом. Получается коммунист – антикоммунист. Опять кирпич- варенье? Я понимаю вы друг парадоксов, но что то на гения не похожи.
              • Василий Усов
                Василий Усов11 июля-2
                Не получается, Старков. Пишу медленно: президенты и министры суть менеджеры правящего класса, но они не правящий класс. Путин является либералом, но он одновременно является и патриотом. Хотя-бы потому, что в КГБ был жесткий отбор именно по этому параметру. Понятно? Если нет, то дальше не читаем, если да - то Путин просто дар небес. На повтор которого рассчитывать не приходится, потому что уж давно нет КГБ...
                • Виктор Старков
                  Виктор Старков11 июля-1+1
                  Василий! Большое спасибо, посмеялся от души! Вы уж определитесь: Путин – царь или «эффективный менеджер», нанятый правящим классом? Путин либерал или патриот? Если патриот, то почему почти вся наша собственность в руках иностранного капитала? И вы уж определитесь в конце то концов вы сталинист или путинист? Потому что назваться вы можете кем угодно, хоть папой римским, но определять, кто вы на самом деле, будут люди.Дискутировать с вами - это только терять время. Потому что когда человек верует, то любые аргументы бесполезны.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов11 июля-1
                    Виктор, он еще не выбрал, как он называется, но позиционирует себя как путинистический сталинист.
                    • Василий Усов
                      Василий Усов11 июля
                      Но поскольку вы читать не умеете, советую и вам определиться, в какой класс начальной школы вам необходимо записаться. Если уже не поздно...(
                  • Василий Усов
                    Василий Усов11 июля
                    Я уже устал смеяться над вашей дуростью, Старков. Поэтому отвечаю в последний раз. 1) "Вы уж определитесь: Путин – царь или «эффективный менеджер», нанятый правящим классом" - я-то тут при чем? Где я писал, что он "царь"? Вы эту чушь написали, вы и определяйтесь; 2) "Путин либерал или патриот" - вы что, совсем читать разучились? Я же ясно писал "Путин является либералом, но он одновременно является и патриотом", и даже объяснил, почему так получилось; 3) "если патриот, то почему почти вся наша собственность в руках иностранного капитала" - почти это сколько? Ваша может быть, моя нет. И с этим иностранным капиталом все совсем непросто, есть и плюсы, и минусы. Нам нужны иностранные инвестиции, их и Сталин охотно привлекал; 4) "определитесь в конце то концов вы сталинист или путинист" - я-то давно определился, и неоднократно об этом писал. Но поскольку вы читать не умеете, советую и вам опр
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов11 июля-1+1
                      Путинистический сталинист, Сталин привлекал иностранный капитал для строительства государственных предприятий. Построили, получили деньги за строительство и удалились восвояси. При Путине предприятия в России отдаются в собственность иностранному капиталу. Почувствуй разницу, человек из глухой тайги. Все смешалось у тебя в голове: Путин, Сталин, люди, кони...
                    • Виктор Старков
                      Виктор Старков12 июля
                      Василий! Есть такая наука – логика называется. Там есть понятия: Истина и Ложь. Не истина есть ложь. Не ложь есть истина. И нет такого понятия, как Истина – Ложь! Весь ваш бред строится именно на этом, вами введенном новом понятии Истина – Ложь!
                      • Василий Усов
                        Василий Усов12 июля
                        Истина состоит в том, что ты дурак, Старков. И разговаривать с тобой глупо и бессмысленно...(
                        • Виктор Старков
                          Виктор Старков12 июля
                          Эх! Василий! Василий! Все то вас надо просвещать. Запомните, что «обзывание» это защитная реакция вздорного и сумбурного ума, не склонного к анализу и синтезу и как следствие критическому восприятию действительности! И если вы называете себя Сталинцем, то вам очевидно известно, что Сталин с юности не расставался с книгами, позволяющими ему получать знания по любым интересующим его вопросам, они были с ним и в рабочем кабинете, и на отдыхе в санатории, и в любой поездке, и на тумбочке перед сном, поэтому он разбирался во всех областях науки, техники, экономики, культуры. Поэтому Василий, как говорил Ленин: «Учиться, учиться и учиться!»
                          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                            Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июля
                            Охо-хо Виктор! Насчёт- учиться Усову, то как говорится в русской поговорке: "Не в коня корм"(( Хотя на фото Усов выглядит как взрослый мужик сталинец, но в душе он ребёнок заПутинец. Учить такого бесполезно.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов10 июля-1+1
        Сергей! Недостатки образования могут быть лишь у тех, кто образование имеет. У всех остальных это финансовая проплата называется в интернете.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов10 июля-1+1
          Андрей, иногда бывает так, как было с Дерсу Узалой, когда он начал промахиваться в зверя с десяти шагов и лишается пропитания. Его привезут в город, так как в тайге уже не жизнь. Вот такой Дерсу Узала, становится в городе очень злобным, так как для него тайга - это все. Вот он и злобствует в социальных сетях.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов10 июля-1
            Сергей, я бы принял ваш аргумент, но вот какая у Усова то была тайга? По мне так его изначально без тайги из деревни в город отправили и ничему не научили! Атайга дело святое ;-)
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов10 июля-1
              Может быть, что он из деревни, но у меня создается впечатление, что именно из тайги и недавно...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июля+1
    смело! Ждем черный воронок)))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 июля-1+2
    Статья в целом и общем достаточно беззубая, но я поставил ей плюс. Лишь два замечания имею: 1 власть в России нарушает кучу статей конституции законами и подзаконными актами. То, что перечислено автором не самые "одиозные" нарушения Коституции РФ. 2. Смысл писать письма Путину? Хоть открытые хоть закрытые. От себя добавлю что необходимо менять и президента и правительство и всю парадигму развития России. И, автор, не стоит бояться революций, тем более что они неизбежны ;-)
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 июля
    Под обращением подписываюсь. За стиль и пафос. Хотя оно не рассчитано, чтобы быть отправленным адресату.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 июля+1
    Хотя предыдущие труды автора мне были не очень .
  • Александр Петров
    Александр Петров10 июля-1+3
    Вообще говоря, уважаемый Дмитрий Милин, государство РФия, давно избавилось от забот по содержанию населения или быдла в их терминологии. А то, что Вы называете "заботой государства", есть не что иное. как забота о сохранении власти и пополнении собственного бездонного кошелька. Поэтому. совершенно бессмысленно обращаться к человеку (человеку ли?) для которого кошелек, куда важнее того. что он поставлен сохранять и "приумножать".
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий11 июля+1
    Не отвлекайте сонцеликого от непосильных трудов. ГАДКИЙ ПУТЁНОК сравнил себя с послевоенными руководителями СССР https://youtu.be/71FMtOKKSIY?t=27