Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

Валентина Коновалова сливают?

  •  

    Вокруг губернатора Хакассии Валентина Коновалова, возглавившего республику вопреки ожиданиям федерального центра, как снежный ком продолжают нарастать новые факты, компрометирующие его политический статус. Посмотрите только на последние инфоповоды: уклонился от службы армии (сейчас этим вопросом занимается Красноярская прокуратура) и раздал новогодние премии региональным министрам в размере 400% от их оклада (и это в регионе-банкроте). Дополнением к этому идет яростная критика главы Хакасии со стороны Верховного совета республики. Такой каток негатива фактически угробил даже единственную по-настоящему стоящую репутационную победу Коновалова – судебный иск о защите чести и достоинства, выигранный у рупора "Роснефти" Михаила Леонтьева.

    Объективная доля правды в этих обвинениях присутствует – в регионе действительно дефицит позитивных изменений вкупе с чехардой в местном правительстве. Однако реальная задача создаваемого вокруг Коновалова информационного фона заключается в подготовке почвы для его отставки. Над чем активно и работает внутренний блок Старой площади.

    Сегодня Валентин Коновалов выступил с предложениями об изменении конституции республики. Реально это ему вряд ли поможет, ведь положения ст. 99 о досрочном прекращении полномочий главы региона пересмотреть не получится. Прогнозируем, что отставка состоится под предлогом низкой эффективности Коновалова в части исполнения национальных проектов. Жесткий тон по этому направлению уже был задан национальным лидером в преддверии майских праздников. Судить о том, что будет формально названо причиной прекращения полномочий, смысла не видим, ведь в независимости от того, что это будет – отставка по собственному желанию, утрата доверия или решение суда – Валентин Коновалов свой пост покинет.

4

Комментарии

3 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода13 мая 2019 г.+2
    Грудинина добили, Теперь Коновалов. Кто следующий?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 мая 2019 г.+3
    Отлично! Это доказывает что с Путиным мирно ни договориться, ни просто существовать НЕВОЗМОЖНО. Нужна гражданская война. Мирно мы уже жили.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 мая 2019 г.
    Ну вот! Либо ты на баррикадах как лидер, либо тупо пропадаешь в системе!!! Давно говорил, бороться с системой надо: А)САМОМУ БУДУЧИ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ, Б) НА БАРРИКАДАХ С НАРОДОМ! А ежели КПРФ ПРОДОЛЖАЕТ МИМИКРИРОВАТЬ ЯКОБЫ ПОД ПРОТИВОВЕС ПУТИНСКОЙ ВЛАСТИ, ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБ БОРОТЬСЯ С НЕЙ, ТО И ПОРАЖЕНЦЕВ НЕ ЖАЛКО!