Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Сказка про «обратную жизнь», ведущую в СССР Эль Мюрид. Нищета современного познания Последнее слово Навального Андрей Нальгин. Развод Лаврова Вихри женевские веют над нами Алексей Рощин. Зачем падает доллар
Загрузка...

Про Хотиных за последние годы собран огромный кейс


  • Важное из него.

    - Хотин известен как, якобы, бизнес-крыша Патрушева-Грызлова. Юрий Хотин никогда не скрывал, что Грызлов решает для них вопросы, и вообще всегда вел себя как человек, который ничего не боится и очень уверен в себе.

    - С конца 90-х и по сегодняшний день Хотины сколотили состояние в размере более 2 миллиардов долларов за счет недвижимости в Москве и нефтедобывающих компаний. На 2016 год Хотиным с партнерами принадлежало 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости в 30 торговых и офисных объектах. Гостиница "Москва", Горбушкин двор, торговый центр "Филион". Большую часть активов Хотины переписали на левые структуры.

    - Бизнес Хотиных еще называют крипто-империей - модель бизнеса совершенно закрытая, отсутствует единый центр управления, минимизирована любая связь с внешними структурами.

    - Банк Югра Банк был приобретен Хотиными в 2012 году. Как говорили, для финансирования приобретаемых  нефтяных активов. В саму нефтяную отрасль Хотины зашли в 2011 году и уже к 2016 году владели активами по добыче в объеме 2,5 млн т нефти и разведанных запасов - 215 млн т.

    - Хотины начинают свою бизнес-деятельность  в Белоруссии сразу после прихода к власти Лукашенко в 1994 году, с производства и поставок белорусской косметики и парфюмерии (компания «Белкосмекс» в городе Фаниполе). В 1997 году они перебираются в Москву, где арендуют производственные помещения у мясокомбината «Микомс». В 1998 году «Микомс» стал банкротом и Хотины покупают его площади.


    В 2004–2006 годах Хотины приобрели уже около 1 млн квадратных метров московской недвижимости.

    - Бизнес  Хотиных  является личным бизнесом Александра Лукашенко.

    - Николая Патрушева с Хотиными познакомил бывший госсекретарь Совета безопасности и глава администрации Президента Белоруссии Урал Латыпов. Полковник КГБ Латыпов в 80-е годы был начальником кафедры Высших куросв КГБ СССР (располагались в Минске), а Патрушев и Сергей Иванов в это же время обучались на курсах.


    А с Борисом Грызловым якобы Хотиных  познакомил Владимир Наумов, бывший руководитель Службы безопасности Президента Беларуси и министр внутренних дел  с 2001 по 2009 год.

    - сам Хотин в 1991 г. поступил в Высшую школу КГБ в Минске. Окончил Академию ФСБ в Москве.      

    -  Хотины благодаря Патрушеву пользовались неограниченным доверием Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка;  все приобретения Хотиных делались на кредитные средства.

    - В 2016 году Хотины даже якобы пробовали поучаствовать в приобретении компании "Башнефть".  После решения премьера Медведева приостановить приватизацию "Башнефти" в результате конфликта между Лукойлом и Роснефтью, у министра экономразвития Улюкаева возникла идея продать Башнефть по частям. И якобы Хотины активно эту идею поддерживали. Но категорически против этого выступил Игорь Сечин.

1