Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

Про Хотиных за последние годы собран огромный кейс


  • Важное из него.

    - Хотин известен как, якобы, бизнес-крыша Патрушева-Грызлова. Юрий Хотин никогда не скрывал, что Грызлов решает для них вопросы, и вообще всегда вел себя как человек, который ничего не боится и очень уверен в себе.

    - С конца 90-х и по сегодняшний день Хотины сколотили состояние в размере более 2 миллиардов долларов за счет недвижимости в Москве и нефтедобывающих компаний. На 2016 год Хотиным с партнерами принадлежало 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости в 30 торговых и офисных объектах. Гостиница "Москва", Горбушкин двор, торговый центр "Филион". Большую часть активов Хотины переписали на левые структуры.

    - Бизнес Хотиных еще называют крипто-империей - модель бизнеса совершенно закрытая, отсутствует единый центр управления, минимизирована любая связь с внешними структурами.

    - Банк Югра Банк был приобретен Хотиными в 2012 году. Как говорили, для финансирования приобретаемых  нефтяных активов. В саму нефтяную отрасль Хотины зашли в 2011 году и уже к 2016 году владели активами по добыче в объеме 2,5 млн т нефти и разведанных запасов - 215 млн т.

    - Хотины начинают свою бизнес-деятельность  в Белоруссии сразу после прихода к власти Лукашенко в 1994 году, с производства и поставок белорусской косметики и парфюмерии (компания «Белкосмекс» в городе Фаниполе). В 1997 году они перебираются в Москву, где арендуют производственные помещения у мясокомбината «Микомс». В 1998 году «Микомс» стал банкротом и Хотины покупают его площади.


    В 2004–2006 годах Хотины приобрели уже около 1 млн квадратных метров московской недвижимости.

    - Бизнес  Хотиных  является личным бизнесом Александра Лукашенко.

    - Николая Патрушева с Хотиными познакомил бывший госсекретарь Совета безопасности и глава администрации Президента Белоруссии Урал Латыпов. Полковник КГБ Латыпов в 80-е годы был начальником кафедры Высших куросв КГБ СССР (располагались в Минске), а Патрушев и Сергей Иванов в это же время обучались на курсах.


    А с Борисом Грызловым якобы Хотиных  познакомил Владимир Наумов, бывший руководитель Службы безопасности Президента Беларуси и министр внутренних дел  с 2001 по 2009 год.

    - сам Хотин в 1991 г. поступил в Высшую школу КГБ в Минске. Окончил Академию ФСБ в Москве.      

    -  Хотины благодаря Патрушеву пользовались неограниченным доверием Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка;  все приобретения Хотиных делались на кредитные средства.

    - В 2016 году Хотины даже якобы пробовали поучаствовать в приобретении компании "Башнефть".  После решения премьера Медведева приостановить приватизацию "Башнефти" в результате конфликта между Лукойлом и Роснефтью, у министра экономразвития Улюкаева возникла идея продать Башнефть по частям. И якобы Хотины активно эту идею поддерживали. Но категорически против этого выступил Игорь Сечин.

1