Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

Криминальная свита Воробьева

  •  

    Централизуй и властвуй. Именно так можно описать принцип, используемый губернатором Воробьевым для проведения административной реформы Московской области. Наш конфидент подтверждает, что в составе региона может появиться новая единица – Богородский край, в состав которого войдут несколько подмосковных округов.

    Укрупнение муниципальных образований необходимо Воробьеву для укрепления своей власти на местах, которая во многом зависит от переживших своё время локальных ОПГ. К слову, сейчас они больше напоминают не преступные группы 90-х, а, скорее, влиятельные на местном уровне бизнес-корпорации, обладающие в известной степени ресурсом административного давления. Тем не менее, их корни кроются именно в криминальном прошлом "молодой" России.

    Это подтверждает и личность главного претендента на пост руководителя Богородского края. Как сообщает наш источник, информированный о состоянии атмосферы во властных кругах Подмосковья, возглавить новую административную единицу может мэр Электростали Владимир Пекарев. Биография чиновника интересна особенностями становления его личного водочного бизнеса, успех которого во многом был обеспечен криминальным авторитетом "Симой" (Владимир Симоненков, лидер ногинской ОПГ, убитый в 2014 г.). В 1995 году братва поддержала строительство Пекаревым завода "Ост-Алко", обеспечив ему прикрытие по криминальной линии и поддержку со стороны администрации области. Гибель "Симы" не сказалась на связях Пекарева с ОПГ: бразды правления подхватил соратник Симоненкова Игорь Патуткин по кличке "Батон", ныне вице-президент Федерации хоккея Ногинского района. Выбор кандидатуры Пекарева обусловлен еще и его политическим опытом: чиновник был депутатом Госдумы и Мособлдумы. Проще говоря, идеальный связующий между двумя мирами.

    Предчувствуем, что тенденция к проникновению ОПГ в административную жизнь региона не остановится. Однако вряд ли это позволит успешно повлиять на ситуацию с социальной напряженностью в области. Тем интереснее будет наблюдать за работой Воробьева.

1