Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Как унижают нашу страну

  • Приходилось не раз встречаться с поляками и во время войны и в 70-е. Народ как народ, хотя во взаимоотношениях с Россией издавна соперничество. Представляется, что это исторически связано с тем, что когда-то на пути распространения католичества встали русские князья. Не случайно в крестовые походы началось дранг нах ост с грабежа и уничтожения евреев и православных. И дело не просто в религии- римские папы в средние века претендовали на светскую власть и соперничали с императорами Священной римской империи германской нации.

    Но и в наше время польское руководство (не народ!) разыгрывают русофобскую игру. Со слабыми так и надо- заплатили, вернулись в Европарламент- получили по морде. Потому хочу напомнить как во время Отечественной на фокусы польского правительства реагировал Союз. Привожу два документа из «Переписки Председателя совета министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании  во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»  том 2, Госполитиздат, М, 1957 год.

    Уверен, что эти документы переписки между союзниками на таком уровне не могут быть содержать ложные факты. Итак:

    Катынское дело.

    80

    ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ

    ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА

    ПРЕЗИДЕНТУ г. ФРАНКЛИНУ Д. РУЗВЕЛЬТУ

    Поведение Польского Правительства в отношении СССР в последнее время Советское

    Правительство считает совершенно ненормальным, нарушающим все правила и нормы во

    взаимоотношениях двух союзных государств.

    Враждебная Советскому Союзу клеветническая кампания, начатая немецкими фашистами по

    поводу ими же убитых польских офицеров в районе Смоленска, на оккупированной

    германскими войсками территории, была сразу же подхвачена правительством г. Сикорского

    и всячески разжигается польской официальной печатью. Правительство г. Сикорского не только не дало отпора подлой фашистской клевете на СССР, но даже не сочло нужным обратиться к Советскому Правительству с какими-либо вопросами или за разъяснениями по этому поводу. Гитлеровские власти, совершив чудовищное преступление над польскими офицерами, разыгрывают следственную комедию, в инсценировке которой они использовали некоторые

    подобранные ими же самими польские профашистские элементы из оккупированной Польши,где все находится под пятой Гитлера и где честный поляк не может открыто сказать своего слова. Для «расследования» привлечен как правительством г. Сикорского, так и Гитлеровским правительством Международный Красный Крест, который вынужден в обстановке

    террористического режима с его виселицами и массовым истреблением, мирного населения принять участие в этой следственной комедии, режиссером которой является Гитлер.

    Понятно, что такое «расследование», осуществляемое к тому же за спиной Советского Правительства, не может вызвать доверия у сколько-нибудь честных людей. То обстоятельство, что враждебная кампания против Советского Союза начата одновременно в немецкой и польской печати и ведется в одном и том же плане, — это обстоятельство не оставляет сомнения в том, что между врагом союзников — Гитлером и правительством г. Сикорского имеется контакт и сговор в проведении этой враждебной кампании.

    В то время как народы Советского Союза, обливаясь кровью в тяжелой борьбе с

    Гитлеровской Германией, напрягают все свои силы для разгрома общего врага

    свободолюбивых демократических стран, правительство г. Сикорского в угоду тирании Гитлера наносит вероломный удар Советскому Союзу.

    Все эти обстоятельства вынуждают Советское Правительство признать, что нынешнее правительство Польши, скатившись на путь сговора с гитлеровским правительством, прекратило на деле союзные отношения с СССР и стало на позицию враждебных отношений Советскому Союзу.

    На основании всего этого Советское Правительство пришло к выводу о необходимости прервать отношения с этим правительством.

    Я считаю нужным информировать Вас об изложенном и надеюсь, что Правительство США поймет необходимость этого вынужденного шага Советского Правительства.

    21 апреля 1943 года.

    Восстание в Варшавском гетто.

    № 223

    СЕКРЕТНО И ЛИЧНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА

    ПРЕЗИДЕНТУ г-ну Ф. Р3ВЕЛЬТУ

    И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ

    Ваше и г-на Черчилля послание относительно Варшавы я получил. Хочу высказать свои соображения.

    Рано или поздно но правда о кучке преступников, затеявших ради захвата власти варшавскую авантюру, станет всем известна. Эти люди использовали доверчивость варшавян, бросив многих почти безоружных людей под немецкие пушки, танки и авиацию. Создалось положение, когда каждый новый день используется не поляками для дела освобождения Варшавы, а гитлеровцами, бесчеловечно истребляющими жителей Варшавы.С военной точки зрения создавшееся положение, привлекающее усиленное внимание немцев

    к Варшаве, также весьма невыгодно как для Красной Армии, так и для поляков. Между темс оветские войска, встретившиеся в последнее время с новыми значительными попытками немцев перейти в контратаки, делают все возможное, чтобы сломить эти контратаки гитлеровцев и перейти на новое широкое наступление под Варшавой. Не может быть сомнения, что Красная Армия не пожалеет усилий, чтобы разбить немцев под Варшавой и освободить Варшаву для поляков. Это будет лучшая и действительная помощь

    полякам-антинацистам.

    22 августа 1944 года.  

        Думаю, что вряд ли нужны комментарии. Только люди, ненавидящую свою страну, способны обгадить наше великое прошлое, руководствуясь своими корыстными интересами, позволяя сравнивать нацистов с нашей борьбой за лучшее будущее человечества.

6

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 января+4
    Автор утверждает, что поляки "Народ как народ, хотя во взаимоотношениях с Россией издавна соперничество". Если бы только соперничество было бы между русскими и поляками, то никаких проблем у России с Польшей никогда бы и не было. Нет, коварная Польша - это извечный враг России и всего русского мира, а поляки уже много веков на генетическом уровне люто ненавидят русских людей. Для России только зловредная "старуха" Англия опаснее Польши. К слову, Англия и подчинённая ей вассальная Польша - это адский тандем, который яро вредит не только России, а и всему человечеству.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc3 января+5
    Народ польский не при чём? 80% поляков ненавидят или плохо относятся к СССР и России. Это сейчас. При Пилсудском было также. Во времена СССР было чуть лучше. Чем польский нацизм отличается от гитлеровского? Почему мы печёмся о евреях, от которых поляков трясёт как от эпилепсии и забываем о дикой русофобии пшеков? "Толерантность" дорого обошлась СССР и плохо кончится для России.
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева3 января+3
    Путин "ОБЕЩАЛ" провести расследование... Путин много чего обещал, и почти ничего из обещанного не выполнил. Более того, он с Медведевым ПРИЗНАЛ факт расстрела СССР поляков в Катыни и принес с ним извинения полякам. Признал заведомо фальшивые документы из т.н. папки №1, так вовремя "обнаруженной" идеологом и политическим вдохновителем "перестройки" Александром Яковлевым. Что интересно, подлинность этих документов не была подтверждена судом ЕСПЧ, куда поляки обратились с требованием о компенсации. Путин абсолютно политизированный и антинародный президент, которому нет никакого дела ни до истины, ни до репутации страны м русских как народа.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 января+1
    В польских концлагерях после войны 1920-го года от болезней и голода умерли десятки тысяч красноармейцев. На что же рассчитывали поляки? Что их будут кормить и холить? К тому же расстреляли только врагов советской власти. Из оставшихся пленных были сформированы армия Андерса (ушедшая к англичанам) и дивизия им. Т. Костюшко (разросшаяся потом до армии), воевавшая рядом с Красной Армией против Германии.