Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Ловушка, в которую мы попали

  • У нас иногда говорят и думают, что внешняя угроза выдумана правителями для удержания своего господства. В этом заключена определенная доля правды, хотя далеко не вся. Современный нам мир, к сожалению, устроен так, что есть силы, которые готовы применить самые изощренные бандитские приемы против любого правительства, которое будет проявлять заботу о своем народе. Даже если это не угрожает никому. В этом иотношении нтересна книга Ноама Хомского, известного американского лингвиста и политолога под названием «Как устроен мир» (издание пиратского сообщества). Книга приводит страшные факты об американском фашизме и его деяниях

        Например, он приводит рассекреченные документы о планах американского руководства после второй мировой войны. План «ястребов» даже не стоит приводить. Интересна «песня голубей» американского руководства. Вот что рассказывает Хомский: «Ведущим «голубем» был, без сомнения, Джордж Кеннан, возглавлявший планировщиков Государственного департамента до 1950 года, когда ему на смену пришел П. Нитце.  

    Кеннан был одним из самых умных и трезвых американских планировщиков, крупнейшей фигурой, определявшей лицо послевоенного мира. То, что он писал, является чрезвычайно интересной иллюстрацией «голубиной» позиции. Желающие понять свою страну не должны пройти мимо «Исследования по планированию политики № 23» (ИПП-23), составленного Кеннаном для планировщиков Госдепа в 1948 году. Вот что там, в частности, говорилось:

    «Мы располагаем 50 процентами мировых богатств, но только 6,3 процента населения… При таком положении мы неизбежно превращаемся в объект зависти и негодования. Наша истинная задача в предстоящий период — разработать такую систему отношений, которая позволит нам сохранять это неравенство… Для этого нам придется расстаться со всякой сентиментальностью и фантазиями; наше внимание повсюду должно быть сконцентрировано на наших непосредственных национальных задачах… Нам надо прекратить разговоры о туманных и… нереальных целях, таких как права человека, улучшение жизненных стандартов, демократизация. Недалек тот день, когда нам придется прибегнуть к грубой силе. Чем меньше нам будут мешать в такой момент идеологические лозунги, тем лучше».

    Понять политику США в третьем мире нетрудно. Мы последовательно противостоим демократии, если не можем контролировать ее результаты. Проблема с настоящими демократиями сводится к тому, что они склонны заражаться ересью ответственности правительства перед собственным населением, а не перед американскими инвесторами.

    Согласно заключению лондонского Королевского института международных отношений, изучавшего внутриамериканскую систему, США болтают о демократии, а на деле привержены «частному, капиталистическому предпринимательству». Когда возникает угроза правам инвесторов, то с демократией приходится прощаться; если эти права соблюдаются, то можно терпеть даже пытки и убийства.

    Парламентские правительства сталкивались с непреодолимыми препятствиями или свергались при поддержке США и иногда даже при их прямом вмешательстве в Иране в 1953 году, в Гватемале в 1954 году (и в 1963-м, когда Кеннеди поддержал военный переворот, чтобы предотвратить угрозу возвращения к демократии), в Доминиканской Республике в 1963 и 1965 годах, в Бразилии в 1964-м, в Чили в 1973 году и т. д. Наша политика была примерно одинаковой в Сальвадоре и во многих других местах по всему земному шару.

    При этом методы не отличаются щепетильностью. Поддерживаемые США «контрас» в Никарагуа, наши приспешники-террористы в Сальвадоре и в Гватемале не просто убивали. Важным элементом устрашения является жестокая, садистская пытка: младенцам разбивают головки о камни, женщин подвешивают за ноги, отрезают им груди, сдирают кожу с лица, чтобы несчастные истекли кровью, людям отрубают головы и насаживают на шесты… Цель — раздавить национальное движение за независимость и народно-освободительные силы, способные привести к истинной демократии.».

    Надо сказать, что мы после распада СССР столкнулись именно с такой силой, которая может пойти на страшные военные преступления, если только в нашей стране начнется национально-освободительное движение. И очень сложный вопрос: какую позицию займет наше руководство и подвластные ему вооруженные силы. Если оно будет продолжать нынешнюю политику послушания «партнерам», то нам грозит то, что американцы сделали, например, с Бразилией. Вот как это описывает Хомский: «Поучительным примером служит Бразилия. Она так щедро наделена природными ресурсами и к тому же имеет высокий уровень промышленного развития, что должна была бы входить в число самых богатых стран мира. Но во многом благодаря перевороту 1964 года и последовавшему за ним хваленому «экономическому чуду», не говоря о пытках, убийствах и других методах «ограничения населения», положение многих бразильцев ныне сравнимо с положением эфиопов и сильно отстает, например, от положения жителей Восточной Европы. По сведениям министерства образования, более трети образовательного бюджета страны тратится на школьное питание, так как большинство учащихся государственных школ либо питается в школе, либо вообще не ест. Как пишет журнал «Юг», освещающий проблемы третьего мира, детская смертность в Бразилии выше, чем в Шри-Ланке. Треть населения живет ниже черты бедности, «семь миллионов брошенных детей нищенствуют, воруют, нюхают клей на улицах. Для миллионов домом служит лачуга в трущобах или все чаще — клочок земли под мостом». Такова Бразилия, одна из самых богатых природными ресурсами стран мира.»

        Заметим, что схема разорения страны, описываемая Хомским, нам хорошо знакома. Сначала страну доводят до экономической катастрофы с помощью американских советников. Потом приходит МВФ с требованиями «либерализации» и «инвестиционного  климата», устраивающего иностранных инвесторов. Если эти инвесторы полностью возвращают свои деньги, затраченные на приобретение по дешевке туземных предприятий и потом имеют стабильные доходы («стабилизация»), то появляются "лучшие "министры финансов и центробанкиры.

         Рассказываю все это для того, чтобы мы четко понимали, с кем имеем дело и вспомнили неглупую характеристику нашего народа, которую дал нам заклятый враг: Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. (У.Черчилль).

         А эмоционально все это очень хорошо  высказал покойный Олесь Бузина, которого убили нацисты в Киеве 4 выстрелами в спину .
    * * *
    Я не люблю летального исхода,
    Я не люблю войну, война – дерьмо.
    Я не пойму безмолвного народа,
    безропотно надевшего ярмо.

    Я не люблю всю копоть от майдана,
    Я не люблю кровавый беспредел.
    Уже как год зияет эта рана
    И кровоточит тысячами тел.

    Я не люблю, когда гарант закона
    Уничтожает собственный народ.
    Я не люблю стратегов пентагона,
    Привыкших от войны иметь доход.

    Я не люблю американцев важных,
    Я не люблю заведомый обман.
    Я не люблю политиков продажных,
    Я никогда не полюблю майдан.

    Я не люблю, что всюду лезут янки,
    Линчуют Украину, как хотят.
    Я не люблю, что киевские танки
    Донбасс утюжат, города бомбят.

    Я не люблю такую Украину,
    Где честь и совесть проданы давно,
    Где «градами» стреляют подло в спину,
    Насилуют и грабят заодно.

    Я не люблю цинизм политиканов –
    Они людей меняют на барыш.
    Их ждут давно курорты Магадана,
    Казённый дом и шифер серых крыш.

    Я не люблю фальшивых демократов,
    Они торгуют жизнями  людей.
    Их место там – в стенах шестой палаты,
    Я не люблю бредовых их идей.

    Я не люблю пассивных либералов,
    Я не люблю предателей страны.
    Я не люблю америки вассалов,
    Я – против ужасов войны.

    Я не люблю «шестёрок» псевдосмелых,
    Хвастливые словечки "кто – кого",
    Я не люблю истерик оголтелых,
    Я не люблю толпой на одного.

    Я не люблю коварство и измену,
    Я не люблю за пазухой топор.
    Я не люблю, когда лицом об стену,
    Я также против выстрела в упор.

    Я не люблю шизоидов во власти,
    Я не люблю интриги и враньё.
    Я не люблю оскал звериной пасти,
    Когда над домом кружит вороньё.

    Я не люблю двуличных фарисеев –
    Они распяли бедного христа.
    Две тыщи лет войну по миру сеют,
    У них душа черна и нечиста.

    Я не люблю безверье и насилье,
    Зачем дразнить насмешками ислам?
    Когда же эта еврокамарилья
    Запомнит, что «шалом» равно «салам»?...

    Я не люблю бесстыдных лицемеров,
    Они как будто не имеют глаз.
    Я не люблю карикатур на веру,
    Я не шарли, я – огненный Донбасс!

    Я не люблю высокомерной фразы:
    «Американцы – избранный народ».
    Фашизм воскрес и нет страшней заразы–
    Как будто снова сорок первый год!

    Я не забыл победу в сорок пятом,
    И в генах наших память не убить!
    Мы кланяемся в пояс всем солдатам
    Погибшим, чтобы нам спокойно жить!

    Я не забыл героев Сталинграда,
    Я не забыл про Курскую дугу,
    И ужасы блокады Ленинграда,
    Не сдавшегося лютому врагу.

    Я не люблю трусливую Европу,
    Она забыла, кто её спасал,
    Как миллионы полегли в окопах –
    Их до сих пор никто не сосчитал!

    Я не люблю войну – она всё рушит,
    Я не люблю, когда невинных бьют,
    Я не люблю, когда Россию душат,
    Особенно, когда в неё плюют!

3