Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Вирусное нашествие как звездный час Собянина Эль Мюрид. Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь Особенности национального спасения Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты
Загрузка...

Дикий закон о живодерстве одобрен Думой и подписан Путиным

  • Путин подписал закон о «вольерной охоте». На мой взгляд, это вид убийства живых существ из садистских побуждений. Животных завозят на убoй в небольшие вольеры (десятки гектар), где у них нет шанса спастись, а охота идет не ради пропитания, а просто потому что человек заплатил и может себе позволить наслаждение убийством!

    Этот закон создаёт целую отрасль, построенную на умepщвлeнии животных на потеху обеспеченной публики. Построят вольеры, стилизованные под дикую природу, оплатят работу архитекторов, ландшафтных дизайнеров, флористов и т.д. Создадут питомники, где диких животных будут растить для удовлетворения низкой человеческой страсти. Животное, выращенное в таких условиях, может вообще не испытывать страха перед людьми, не обладать навыками борьбы с хищниками и самостоятельного выживания.

    В чём смысл? Депутат Николай Валуев. Знатный мастер мордобоя, привёл в качестве довода целесообразности убоя в вольерах отработку охотниками своих навыков. Но сами эти навыки тем, кто не живет охотничьем промыслом – для чего? Чтобы потом применять их к людям?

    Нужно признать, что это закон не об охоте, а о людях, которые любят лишать жизни других существ! Возможно, они сделали фетиш из своей детской страсти крутить лапы беззащитным созданиям, бегать за собаками и кошками с камнями и палками. Фактически новая придворная аристократия или российская элита создаёт для себя очередной вид живодерской забавы, следом за повышением пенсионного возраста.

    Все парламентские партии за исключением ЕР выступили против законопроекта, но так как самая антинародная партия имеет в нашей Думе большинство, закон всё равно был принят. И я думаю, если завтра поступит проект закона, разрешающего убивать больных и не способных откупиться стариков, единороссы и за такой проголосуют на ура.

     

    По материалам Макс Панов

20

Комментарии

15 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 февраля+9
    Даже хищники убивают ровно столько сколько нужно для выживания. Если лев сыт рядом с ним могут спокойно пастись парнокопытные. Он их не трогает. Нынешние любители убивать живое деградировали нравственно ни же животных.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 февраля-2
      А нельзя сделать вольер для охоты на "демшизу" хотя бы первой волны? Вспомнилось в связи с 20-летием скоропостижной кончины первого демократа СССР-России Ан.Собчака в светлогорской гостинице Калинигрд.обл. Вдова Нарусова то и дело напоминает "другу семьи", что у Собчака не было инфаркта. А все документы о его внезапной смерти - с сейфе зарубежного банка. Это для нее и Ксюши как охранная грамота
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля+9
    Автор прав: закон о «вольерной охоте» есть ничто иное, как только разрешение власти РФ на убийство живых существ моральными уродами из садистских побуждений. Странно, этот же самый сентиментальный правитель проливал горючую слезу о судьбе несчастных дальневосточных тигров. Налицо лицемерие власти. И ведь найдутся богатенькие мрази, кои будут хвастать в своём кругу добытыми "охотничьими" трофеями. Как бывший иркутский губер, убивший спящего медведя в берлоге.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ20 февраля+11
    Охота сейчас это удел людей обеспеченных и обличенных властью. Это своеобразный клуб для избранных. Молодые прокурята бегом бегут вступать в охотники, когда им разрешат это их старшие коллеги прокуроры. Там в лесу решаются вопросы, которые в кабинетах обсуждать не принято. Ну а большим начальникам в падлу топать по тайге или лезть в горы, да и пузо большинству не позволяет. Они же привыкли ходить только от служебного авто до кабинета. Вот и адаптировали под них охоту - вылез из машины, попыхтел десяток ступеней на вышку, а там уже и кресло привычное,и коньячок,и печечка натоплена, чтобы сопли не морозить в засидке. Ублюдочный закон для ублюдочных владельцев ублюдочного государства.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля+7
    Дума - от слова «думать». Думцы приняли закон УК РФ «Жестокое обращение с животными». Согласно ст.1 этого Закона жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -наказывается… лишением свободы на срок до трех лет. Ст.2. То же деяние, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой наказывается…лишением свободы на срок до пяти лет». Вот чем думали думцы, когда принимали большинством голосов Закон о «вольерной охоте», который входит в противоречие с законом ««Жестокое обращение с животными». Получается, если богатеньким гражданам РФ так уж сильно хочется проявлять легально свои садистские наклонности, то Дума охотно пошла им навстречу, как говорится, любой каприз за ваши деньги.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио20 февраля+1
    Всё фигня, вспомнили прошлое, когда для генсеков животных загоняли и хуливуда насмотрелись. Жалкие шавки хотят чувствовать себя хероями.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся20 февраля+4
    Лично мне вольерная охота нравится, и я был бы ЗА этот закон, при условии, что в вольеры вместо безобидных зверюшек будут помещать депутатов Госдуры и им подобных. Сам бы последние штаны продал, но поохотился.
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов20 февраля+3
    Э-эээ, камрады, вы не прАвы... А вот что нам с гордостью сказал об этом законе министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин: Закон о вольерной охоте, - «Это гордость любой страны» Ведь в нем идет речь прежде всего «...имеет прямое отношение к продовольственной безопасности страны», что бы кто ни говорил о ее аморальности. Воть!! https://www.ntv.ru/novosti/2292846
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин21 февраля+1
      Новый министр Кобылкин,вероятно,поставлен на это место,чтобы при нём легче было живодёрам-садистам ну и конечно сырьевым олигархам.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля+4
    Так демократия на дворе, при которой происходит отрицательный отбор во власть. Отсюда высказывания главного защитника природы с характерной фамилией Кобылкин.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 февраля+5
    Российским представителям власти грозит нравственное вырождение. Из трех степеней вырождения (полное нравственное отупение, состояние моральной имбецильности и состояние моральной хаотичности) ей соответствует вторая: моральная имбецильность, характеризующаяся «сильным сужением поля нравственного сознания и чувства, при котором некоторые нравственные эмоции распространяются лишь на немногих близких лиц — членов семьи, сожителя и сожительницу и т. п., вне же этого тесного круга лиц наблюдается нравственная бесчувственность и равнодушие» (http://medbasis.ru/kps-degrees-of-moral-degeneration). Человек не при власти еще выделяет деньги на лечение неизвестного ему ребенка. Представители власти - напротив, имея возможность выделить деньги для лечения детей всей страны, этого не делают. Ведь для своих, родных, деньги у них есть, а на тех - "общественных", должно, по их мнению, собирать деньги
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 февраля+3
    общество. «…Тот, у кого наблюдается моральное вырождение в форме моральной имбецильности, в силу уже этого попадает часто в такие объективные условия, которые ведут его все далее по линии нравственного оскудения. Прогрессируя у индивида в течение его жизни, нравственное вырождение тяжело отзывается на потомстве…» (http://medbasis.ru/kps-degrees-of-moral-degeneration).
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 февраля+5
    И зачем эти полумеры, почему не сделать ещё один шаг? Почему вольерная охота, а не клеточная? Ещё можно для отработки навыков привязывать животных к мишеням. Сейчас недостаток навыков вынуждает должностных лиц просить отнестись с пониманием, а с навыком-то лицо в телевизоре легко скажет "Пахать до девяноста, и заткните хлебало!"
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин21 февраля
      Так это уже есть...притравочные cтанции никто не отменял:привязывают медведя и натаскивают на него собак,на радость "охотникам"