Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги Путин поднял с колен Россию после Ельцина? Нет, он положил ее на брюхо!
Загрузка...

Кто нагибает экономику России?

  • Глядя на российскую экономику, нельзя избавиться от ощущения, что российские же власти сознательно убивают в ней все не связанное с сырьевой отраслью. Но почему? Только один ответ приходит в голову: некие западные силы запрещают России развивать свою промышленность и высокие технологии. Иначе в этой сфере наблюдался б хоть какой-то точечный, случайный рост того, что колосится сейчас во всем мире.

    Все действия Запада, все его санкции, все законы, издаваемые по его указке, направлены на то, чтобы люди в России жили бедно. И чтобы ее не покидала гиперсмертность.

    Очень интересен в этом плане такой аспект как устройство нашей Государственной Думы, которая и принимает все антинародные законы. Берутся известные спортсмены, певцы и прочие люди, в управлении государством не замеченные. Не заметили их и в знании законов. Всем им определяют хорошие думские зарплаты и прочие радости жизни. Они же мыслят про себя: "Работать над законами – такая чушь! Это ж каждый день гору бумаг прочесть надо! А вот есть бумажка, в ней уже отмечено, как надо голосовать!"

    При этом исподволь им дают понять: если будешь правильные кнопки нажимать, со временем и гражданство США тебе сделаем. И те нажимаются кнопки "как надо", получают за это деньги и перевозят свои семьи за границу.

    Путин только что заявил в своем Послании, что госслужащие в России не смогут иметь иностранное гражданство либо вид на жительство. Ну так то госслужащие – а законодателям, формально избранным народом, у нас закон не писан.

    Вот они и шлепают законы о дополнительных налогах на народ. И за грибы, и за ягоды, и за рыбную ловлю…

    Еще одна диверсия – с зарплатой. Все сделано, чтобы "белая" зарплата была как можно ниже. Даже если предприятие прибыльное и готово увеличить ее, сумма налога с фонда зарплаты такая, что хоть закрывайся! Потому работникам платят за труд в конвертах – или держат их на голодном пайке.

    И при всесм этом в профицитном бюджете скопились огромные деньги. Все они – вынутые из экономики. На них не купили продукты, автомобили, одежду и подарки на новый год, поэтому производители не получат прибыль, не выплатят зарплату и налоги в казну. Замкнутый круг.

    Любой директор самого мелкого предприятия знает прописную истину: "Деньги должны работать". Но наше правительство, только что ушедшее в отставку, имело на этот счет иное представление.

    Казалось бы, теперь можно порадоваться: Путин объявил, образно говоря, о раскупорке бюджетной кубышки, правительство – под замену… Но никуда не делись те западные кураторы нашей экономики и те наши олигархи, живущие преимущественно за рубежом, которые имеют свои виды на Россию. Вот если бы Путин их присоски оторвал от нашей экономики – тогда впрямь можно было бы плясать.

    Ну, а пока больших надежд на перемены к лучшему нет. И после того, как Путин завершит объявленную им властную перетасовку, в связи с которой подало в отставку правительство, скорей всего оно же и вернется. Ну, или близкое по сути – ведь настоящие хозяева нашей экономики никуда не уходили…

     

    По материалам Книга

17

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 января-1+4
    Цитата: "Только один ответ приходит в голову: некие западные силы запрещают России развивать свою промышленность и высокие технологии". Конечно, есть такие международные силы, которые заинтересованы в том, чтобы Россия не развивалась. Это же будет конкурент. Но дело не только в этом. Буржуазная Россия только так и может встроиться в мировую экономическую систему. Чтобы развивать что-то своё, надо закрываться от импорта, а это выгодный бизнес. Купил, продал, прибыль положил в карман и никаких забот. При советском социализме развитие экономики планировало государство. В буржуазном государстве развитие происходит в результате инициативы частного капитала, а у нас её быть не может в силу статуса России. Возможен третий тип экономики, где развитие экономики осуществляется по инициативе снизу, но на основе общенародной собственности. Это будет обновлённым социализмом.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 января+3
    все дело в месте жительства 1%, владеющих, как говорят, 90% национального богатства. Там где они сейчас живут рубли не в ходу, а валютная составляющая не безгранична. Вот она, валютная выручка, и ограничивает рублевую массу сверху или, иначе, рублевую экономику. Им не нужны лишние рубли, которые они не смогут обменять и вывести. Ну а правительство тут вообще ни причем поскольку государство больше не строит.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 января-4
    ДВЕ страны и ДВЕ Экономики: "Опричнина"= Армия, РосГвардия, госслужащие и т.д. +"жирующая Мск" +С.Пб +юга +нефтеносные Севера +портовые города -- это около50% населения чьи зарплаты позволяют жить лучше, чем в СССР. А с другой стороны огромная "Земщина-провинция" дэ-факто переведённая на "подножный корм". Колом стоит ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС - общественно-политическая формация не очень-то соответствует Светлому Будущему (которое вообще попытались отменить). Другими словами, ПУТИН начинает НОВЫЙ ЦИКЛ РАЗВИТИЯ, а не "мышинную возню". Запрос: "Перемен! Мы ждём Перемен!" - давно стоит ребром-колом. И ресурсов у него хватает, и электорат созрел. Путин хочет стряхнуть эти кандалы прошлого, этот "чемодан без ручки", полный "скелетов" и прошлых ошибок. ПУТИНУ некуда бежать!!! И он точно не побежит, ПУТИН будет "держать удар"! Путин накопил колоссальный политический капитал на междунар
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся16 января
    Опять этот вездесущий Запад. Откуда у него такие силы? А как же суверенитет? А как же радиоактивный пепел, не имеющее аналогов гипер-оружие? Где, в конце концов, Великий Пуу с его многоходовками? И где Великий Народ, который только и делал всегда, что всех побеждал? А тут какой-то сраный Запад...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин17 января
      Позвольте мне ответить на все ваши вопросы одним предложением. Мы живём при капитализме, где всё решают деньги, за 300% прибыли капиталист пойдёт на любое преступление. Этот везде ссущий Запад тоже капиталист. Какое на хрен гипер-оружие!? С кем воевать? Когда на этом Западе великий Пу и его многочисленная кодла фактически живёт. Там наворованное богатство, там их чада и родня. О чём вы стенаете и плачете? А вот великого народа уже нема, погибли на защите своего отечества. 9 Мая даже не у кого спросить. За что погибли наши родные?
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся17 января
        А я не плачу и не стенаю. Все ответы мне давно известны. Мне просто смешно читать, как вроде бы образованные люди во всём видят кровавую руку Запада и больше ничего не хотят видеть и слышать.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков17 января
        к 70годам у Цезарей уменьшается тяга и к родственникам и к загнивающему Западу, зато появляется тяга к Эпохальным свершениям. Надо как-то перед добрым Боженькой отчитываться. Путин прекрасно понимает, что "сжимать пружину" и далее и устраивать "полицейское государство" просто политически опасно - это возбуждает крайне разрушительную ненависть. 1917г и Николая2 вспоминаем. Очень логично Путин "пустил свежую струю" (подразумеваем ЧИСТКИ) и включил "Новую Эру" российской государственности (контролируемой!). Так же делали Римские Цезари и тов.Сталин, когда видел, что прежняя номенклатура "тупо зажралась", перестала "шевелить жабрами" и явно неготова "сказку делать былью".