Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

О пропаганде нездорового образа жизни

  • Сунь-цзы сказал: "При действиях огнем необходимо, чтобы были основания для них. Огневыми средствами необходимо запастись заранее. Для того чтобы пустить огонь, нужно подходящее время; для того чтобы вызвать огонь, нужен подходящий день".

     

    Любой думающий человек обнаружит, что в России реализуется целевая программа пропаганды нездорового образа жизни. Первое: Атака сознания через телевизор. Здесь либо отвлекают, либо развлекают, либо врут. СМИ в худшем смысле этого слова. Главная задача - коммерческая и политическая реклама, остальное - фон.

     

    Второе: "Ущербная экономика". Слабая валюта, дорогой кредит, некачественные дорогие товары, сомнительные услуги и повышающиеся тарифы. Постоянно дешевеющий труд, долговое общество. Паразитирующим, считающим свои ежегодные прибыли в евро или долларе - хорошо, остальным - не хорошо. И это принято как норма.

     

    Третье: Общественная мораль. Все как при позднем СССР, только в условиях колониального капитализма. Что хорошо и плохо по-прежнему определяют "связи и деньги", только еще более вульгарно. Цель государственного администрирования: поддержание общей стабильности и бизнес (бизнес важнее). Еще точнее, поддержание общей стабильности в интересах крупного бизнеса. ФРС США и Банк Англии - реальные выгодополучатели, остальные прислуживают.

     

    В общем, на обломках старого неуклюжего государства в колонии доллара построено вульгарное олигархическое общество, которое пропагандирует нездоровую коммерцию, держа население в состоянии полуголодного "финансового обморока". Экономические рабы трудятся за еду, одежду, коммунальные услуги, для поддержки детей и выплаты кредитов. Население не воспроизводится, а постепенно замещается такими же, прибывшими из "отдаленных провинций"или иностранных территорий.

     

    Главные администраторы и политические технологи оказались не в состоянии консолидировать свое общество даже в условиях "внешней угрозы" (не очень то и хотелось?). Однако, в политике не бывает случайного. Если нездоровый образ жизни скрыто и явно пропагандируется, значит слабое, но лояльное население - это действительно и есть цель "социального развития" (целевая программа). В конце-концов это не нацистский концлагерь, а "свободное общество".

     

    Слабые постепенно вымирают, ночуя на улицах или в подъездах домов спальных районов, потерпев поражение в "рыночной борьбе", остальные (выстоявшие) постепенно "дичают". Однако до этих "сограждан" реально нет никакого дела. А дальше? Дальше образуется еще большая полярность. После чего, актуальным становится политические сценарии "новой Украины" и смена очередных политических аниматоров для тотального грабежа и разделения.

     

    В итоге: пропаганда нездорового образа жизни, плюс стратегическая пассивность администрации дают в сумме потрясения, где более организованные будут использовать в свою пользу менее разборчивых. Тем, кто держит активы в надежной иностранной валюте дестабилизация не страшна. Таким образом, социальный эксперимент продолжается.

1

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 ноября 2019 г.
    Ст. + Покамест, всё так и происходит в РФ. Но в каждом явлении есть два полюса: отрицательный и положительный. Отрицательный полюс автор описал. Положительный полюс сознательной пропаганды в РФ нездорового образа жизни: сильные не поддаются на дьявольские чары пропаганды, а используют её, как тренажёр для накачки сильной духовной мышцы. Итак, сильные духом становятся ещё сильнее, а слабые теряют остатки своих последних сил. Идёт ускоренный отбор духовно, т.е. энергетически сильного и дееспособного населения будущей России. К слову, этот же процесс происходит во всех без исключения странах этой планеты.