Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Единственный путь для России от европейских финансистов

  • Президент Франции Эммануэль Макрон недавно заявил о трех сценариях развития России. Первый вариант: Москва попытается самостоятельно восстановить статус сверхдержавы. Однако, этот путь якобы очень сложный и маловероятный, потому что Российской Федерации не хватает экономической мощи и численности населения.

     

    Второй вариант: Так называемая "Евразийская модель", однако главное место здесь уже занято Китаем. Это государство стабильно усиливается в регионе в том числе и на постсоветских территориях и это вряд ли Москве понравится. Дальнейший дисбаланс будет в пользу Китая.

     

    Третий вариант: по словам Макрона, это называется "Сбалансированная модель отношений с Европой". В этом случае "перезагрузка" отношений РФ и ЕС может занять около десятка лет. Говоря "президент Макрон", мы понимаем это как "некоторые европейские финансисты", поскольку иначе президенты уже не назначаются (выбираются).

     

    Таким образом, европейские банкиры выразили заинтересованность в дальнейшем использовании России в качестве донора и послали сигнал российской элите о том, что отказавшись от мыслей о "сверхдержаве" и сотрудничестве с китайской администрацией, сдав Донбасс, а там еще через десяток лет и Крым, она сможет получить долгосрочную линию совместных "экономических вкусняшек".

     

    Обратим внимание, что Москва и не собирается восстанавливать никакую "сверхдержаву", не для того ее разваливали, все итак устраивает. Колониальной элите не нужно ни «евразийство», ни сверхдержава (главное, зачем?), ей нужно лишь только одно, чтобы "не трогали".

     

    Имеется (по наследству от Романовых и СССР) "огромная экономическая площадка" с ресурсами, которые нужно кому-то продавать («на наш век хватит») и население, которое можно успешно эксплуатировать. Естественно, нужны еще и личные выезды в Европу, поскольку здесь - напряженная работа, а там, да - «действительно цивилизация».

     

    В общем, несмотря на потерю на "европейском направлении" Прибалтики, Молдавии и Украины нужны хотя бы очередные устные гарантии. Президент Макрон намекнул, что так оно и будет, а в Москве конечно рады поверить. Так что, ожидать можно и дальше, только вот мощная Европа оказалась не состоянии даже отвести украинские войска в Донбассе в "зоне де-эскалации". Насколько «европейский игрок» реально сам самостоятельный? И насколько он на что-то по-серьезному влияет?

     

    Европейский Союз возник как следствие ослабления Москвы и без дальнейшей экспансии его экономические и политические успехи не будут значительными. Отсюда дипломатия. Новая сверх-держава на востоке Европы или евразийство под руководством Китая европейский финансистов не устраивает. Устраивает лишь так, как было с момента распада СССР, а именно совместное освоение российского пространства. Российскую элиту это тоже устраивает, однако штука в том, что населению от этого лучше не станет.

     

    Проект сверх-эксплуатации "европейской Украины" может конечно дополняться "Евро-Белоруссией", "Евро-Калининградом" и тому подобными решениями и это не удивительно. Между тем, президент Янукович в свое время тоже вероятно получал устные гарантии, «ассоциировался с Европой», и что же из этого вышло? Европа получила миллионы украинских экономических рабов, рынок для сбыта и новые ресурсные возможности. Вопрос второй, какие новые горизонты получили украинцы, по сравнению с тем, что имели до этого.

     

    Кризис на Украине именно и поддерживается зависимостью Киева и Москвы от "внешних обстоятельств", без внешней зависимости двух стран никакого кризиса бы не было. Устраните внешнюю зависимость из межгосударственных отношений и никакого кризиса не будет. А так, конечно, две колонии спорят. Как Индия и Пакистан, Сербия и Хорватия и тому подобное.

     

    Это внешнее управляемый конфликт, где имеется несамостоятельные администрации и где население стравливается и эксплуатируется. И "развитая Европа" вместе со своими реальными финансовыми и политическими хозяевами, между прочим, здесь тоже не сидит без дела. Если бы погибшие в Великой Отечественной войне узнали, какому по качеству противнику сдались в Москве и Киеве (назвав этот процесс сотрудничеством с Европой), они бы конечно опешили.

     

    Именно потому западная часть Европы усилилась, потому что восточная часть разделилась. Цинизм ситуации состоит в том, что "миротворцы" будут и дальше творить мир, но не в пользу Киева или Москвы, а только в свою пользу.

     

    Две "европейских экономических колонии" борются за симпатии европейских банкиров и нанятых ими администраторов, друг с другом конфликтуя. Между тем, Европе нужны ресурсы и деньги, но не люди.  Чистая прагматика, а если не так - раздражение. 

2

Комментарии

5 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 ноября 2019 г.
    ахаха... Макрону может поверить только последний дурак. Ну а ещё москвич из элиты. Евроупэйци пугают Гаагой уже Шойгу, а там глядишь и Самого... А ведь Шойгу ради Европы и раздавал автоматы Калашникова в Москве бандитам. Быстрее бы вас там всех пересажали как Милошевича с Садамом Хусейном.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин15 ноября 2019 г.+1
    Сейчас Россия в толковых руках и развиваться поэтому она будет по четвертому пути, пути дальнейшего восстановления советского величия, для чего ей на определенном этапе будет нужно вернуться и к советской власти. Населения ей для этого вполне хватает, главное, чтобы общественный продукт между ним распределялся более равномерно и тогда не будет у такой России преград. Союзник у нас, как всегда один: Армия, а с врагами надо не дружить, а заставлять уважать, а уважают они только Силу.
    • Чеслав Мельник
      Чеслав Мельник16 ноября 2019 г.+1
      В толковых колониальных руках. 1. Демография 27 лет минуса. 2. Экономика чисто колониальная. 3. Туземная валюта с 1992 года девальвирована более чем в 500 раз. Было 125 руб за доллар, стало 64 000 руб за доллар (в старой размерности). 4. Миграция - стабильный плюс. 5. Качество населения - скапливается в городах и дичает. 6. Экономические рабы работают за еду, коммунальные услуги и одежду. 7. Закредитованность населения растет. 8. "Толковые руки" - это однопартийная либеральная система, которая не консолидирует граждан, а только разобщает и морально развращает. 9. Криминальная статистика: просто дикие вещи уровня судебной психиатрии. 10. Бизнес на всех этажах властного здания, мораль - деньги. Это так, десяток тезисов навскидку, можно еще столько же добавить.
  • Вадим Б
    Вадим Б15 ноября 2019 г.
    ничего не понимаю. Прямо Маккрон у нас экспертом заработал
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 ноября 2019 г.+1
    плюнуть бы в эти "толковые руки". И в бестыжие глаза тоже.