Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

"Суверенная демократия" и исторические артефакты

  • Сунь-цзы сказал: "Когда законы вообще исполняются, в этом случае, если преподаешь что-либо народу, народ тебе повинуется. Когда законы вообще не выполняются, в этом случае, если преподаешь что-либо народу, народ тебе не повинуется. Когда законы принимаются с доверием и ясны, значит, ты и масса взаимно обрели друг друга".

     

    В российские интернет СМИ недавно была вброшена старая дискуссия о том: "Что делает в пирамидальном склепе в центре столичного города, там где крупный торговый центр и устраиваются коммерческие катки и концерты, мумия товарища Ленина?" Мнения разделились.

     

    Режиссер Андрей Смирнов (как инициатор обсуждения) посчитал, что "германского шпиона" следует перезахоронить, а Красную площадь сделать торговой площадкой. День победы в Великой Отечественной войне тоже якобы нужно отмечать не как триумф, а как "день скорби". В общем, "режиссура" отправляет очередной идеологический посыл от "суверенной демократии" в котором нужно разобраться.

     

    Действительно, колониальная экономика и идеология, а коммерческие катки и военные парады проходят у могил людей, которые жили в ином "историческом измерении". "Веселье на кладбище". Однако, если мумия лежит "в склепе" и ее оттуда не выносят при всей "демократии" и "рыночной экономике", "власти буржуинов" и так далее, а известные режиссеры только "наивно предлагают", значит, все оставить как есть - это кому - то надо. Памятник Ленину и памятник Ельцину - это сейчас в России в одном "политическом флаконе".

     

    На самом деле, "дедушка Ленин" - это "политический бренд", он действительно сделал "пролетарскую революцию", но почти не правил. И как только он свое дело сделал (насильственная смена власти временного правительства, разгон Учредительного собрания и гражданская война), его "подстрелили". Случилось так, что к власти его привели зачем-то и "подстрелили" за что-то. "Великого Ленина" сделали затем его соратники и "товарищ Сталин".

     

    "Вождь мирового пролетариата" всего лишь ликвидировал "реакционные классы" и разжигал "мировую революцию". Однако, затем произошли некоторые изменения курса Ленина - Троцкого. Это не отменило противоречий. Так Сталин после смерти был ошельмован и вынесен из мавзолея, а Ленин - нет. Это ведь произошло не случайно. Почему, если критиковали Сталина, не тронули Ленина?

     

    И чем же является победившая "суверенная демократия", возникшая после всех "ужасов Советов"? Колониальная экономика - это раз. Потребительская идеология - это два. Эксплуатируемые "овцы" - это три. Информационные технологии, направленные на массовое одичание "овец" (деградацию массового и индивидуального сознания) - это четыре. Депопуляция и замещение "этого населения" ("свидетелей") - это пять.

     

    Может Ленин и "германский шпион", однако, "для угнетенных" он все еще может выступать в качестве неприятного напоминания, хоть в "его идеологических услугах" больше не нуждаются. И чем же "товарищ Ленин" хуже "товарища Ельцина"? Это все разговоры "вокруг да около", но не о смыслах и героях.

     

    Тело Ленина не вынесут из мавзолея, как минимум, по двум причинам. Во-первых, сохранение тела имеет оккультный смысл, который не имеет ничего общего с "интересами пролетариата". Власти просто опасаются с этим "связываться". Во-вторых, Ленин - это артефакт "своего времени", основатель новой властной династии. Никто не станет просто так подрывать свои основы.

     

    Еще раз обратим внимание на то, что тело Сталина вынесли из усыпальницы "красных фараонов", а Ленина не тронули. И когда это делали, никого абсолютно не интересовало мнение народа. Точно также и в случае с Лениным, мнение народа никому реально не интересно. Разговоры о "германском шпионе" - это просто "информационный шум" для поддержания "суверенной демократии", в которой бывшие "убежденные коммунисты и комсомольцы" стали трудиться "коммерсантами от государства" в содружестве с "иностранными партнерами".

     

    Однако, современной "колониальной элите" сама мысль о классовой борьбе крайне неприятна. Ленин идеологически больше не нужен, а Сталин еще и крайне неприятен, но остались артефакты. Между тем, ревизию гражданской войны (1918-1922) в России никто делать не будет. Заметим, что события эти очень неоднозначны. Обратим внимание лишь на несколько моментов.

     

    Во-первых, Романовых отстраняли от власти не без помощи британского и французского посольств, от государств, которые считались союзниками в войне с Германией и Австро-Венгрией. То есть, пока русские солдаты сидели в окопах и рисковали на передовой, условно англичане и французы работали, а американцы готовились.

     

    Во-вторых, многие революционеры и участники гражданской войны вышли из тюрем исключительно благодаря новому Временному правительству. С помощью этого правительства была развалена старая экономика и армия. Окраины фактически отделились.

     

    В-третьих, многие троцкисты и ленинцы прибыли "вершить дела" из-за границы. В частности, создатель и организатор Красной армии Лев Троцкий прибыл из Нью-Йорка, а "союзники" России по "Великой войне" (1914-1918) его благополучно пропустили. "Карающий меч революции" Феликс Дзержинский посещал в ходе гражданской войны Швейцарию. Ленин на будущий ТВД также прибыл из "швейцарской ссылки".

     

    Организаторы и исполнители "революционных катаклизмов" были экспортированы в Россию в пресловутом пломбированном вагоне через германские владения. То есть, налицо "большая сделка". Всем "внешним игрокам" тогда очень хотелось ликвидации России.

     

    В-четвертых, белое движение также формировалось не без помощи иностранного политического участия. Точнее, белые лидеры очень от иностранцев зависели. Иностранные деньги использовали белых, но совсем не для того. чтобы им обеспечивать победу. Все белые наступления благодаря "искренней помощи союзников" благополучно провалились. Эвакуации из южных портов, интернирование в Эстонии или бегство по Транссибу (который охраняли "союзники") - это банальная история предательства и ликвидации "прежнего государственного элемента".

     

    Таким образом, в ходе войны на территории России красные "латышские стрелки" (которые в результате Латвию так и не освободили) оказались против "белочехов", а китайские красные части против добровольческих отрядов генерала Деникина. Гетман Скоропадский на Украине был за немцев, а Симон Петлюра за французов. Колчак после эмиграции и до начала своей военно-политической деятельности в Сибири служил Великобритании и делал это вполне официально.

     

    Так что, война-то конечно гражданская, только можно было догадаться, кто в этой войне точно не выиграет. В результате население прежней империи получило хозяйственную разруху, расказачивание и раскулачивание, "военный коммунизм" и массовый голод ("голодомор"), террор красный и белый (война носила крайне ожесточенный характер), разрушение внутренних морально-нравственных основ через демонтаж церкви, преследование и ликвидацию разнообразных "внутренних врагов" по классовому и имущественному признаку.

     

    Это все конечно "фанатики"? Ужасы "Великой французской революции" были реконструированы. Высшие и средние классы (как там, так и здесь) эмигрировали или были уничтожены, а низшие (в смысле свободы, равенства и братства) так ничего и не получили.

     

    Ленин безусловно был политическим инструментом, сначала - полезным, а затем - нежелательным. Затем и товарищ Сталин был проведен по той же тропинке. Сначала им всячески (в том числе на западе) восхищались, а затем как по команде бурно негодовали. Что же касается тела Ленина, естественно, его пока никто не тронет. Пока не тронет. 

4

Комментарии

6 комментариев
  • Владимир Орлов
    Владимир Орлов7 ноября 2019 г.
    статья умная и достаточно не глупая - но несколько наивная и редкая по тематике ....!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 ноября 2019 г.-1+1
    Сумбурно и не верно описана эпоха великих преобразований в России. Ленин не был инструментом ни в чьих руках, а как раз наоборот. Ленин заставил весь мир тех времён работать на претворение в жизнь своей Идеи. На его Идею трудились все и вся - и белые и красные и правительства всех стран сами об этом даже и не догадываясь. И даже отребье общества работало на его Идею. Что касаемо тела Ленина: когда настанет срок избавления Земли вообще от кладбищь - этого позора человечества, то физическая оболочка лЛенина будет предана огню, а пепел развеян по ветру. Так же будут поступать со всеми телами людей планеты, закончивших свой срок пребывания в физическом мире. Насчёт режиссёра Смирнова. Он враг народа, его семейство - враги народа. И всё его окружение тоже враги народа. В общем, змеиное гнездо оголтелых русофобов, кое, по справедливости, надо бы обезвредить, как вредный токсичный мусор.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 ноября 2019 г.+1
    Тьфу...!
    • Чеслав Мельник
      Чеслав Мельник13 ноября 2019 г.
      Ленин перестал быть нужен после начала гражданской войны, ликвидации Романовых и убийства немецкого посла. Его попытались отстрелить под будущую власть "товарища Троцкого". Ничего в его идеях особенного нет, кроме ликвидации среднего класса и интеллигенции. Практика показала, что "пролетарий ни на что не способен", даже когда уничтожают его государство. Террор закончился и государство закончилось.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 ноября 2019 г.
    Кстати- гражданской небыло, а началась Мировая война что кончится с исчезновеним русского народа. Путин как ставленник Мирового правительства уже ополовинил русских до 60 миллионов. Недолго нам осталось. И Ленин единственный кто предупредил об этом и указал на наших врагов. Единственный.