Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Система "частных случаев"

  • Сунь-цзы сказал: "По этой причине обдуманность действий умного человека заключается в том, что он обязательно соединяет выгоду и вред. Когда с выгодой соединяют вред, усилия могут привести к результату; когда с вредом соединяют выгоду, бедствие может быть устранено".

     

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнительно недавно прокомментировал очередное резонансное преступление, на этот раз - в вооруженных силах. В Забайкалье солдат - срочник расстрелял 8 своих сослуживцев, еще два человека оказались в реанимации. Вопрос был о том, как отразилась реформа в армии на "дедовщине" (которой вроде бы не стало).

     

    Представитель президента РФ посчитал, что связывать реформу и указанное преступление - это "совершенно неуместная постановка вопроса, потому что "речь идет о частном случае". В результате оказалось, что "произошедшее не является вопросом президента, он не будет на это реагировать".

     

    Однако, можно привести примеры и других "частных случаев". Например, убийство рецидивистом ребенка в Саратове, просто потому что он оказался на улице и самостоятельно следовал в школу. Или еще одно резонансное убийство ребенка в детском саду человеком, который вроде бы состоял на наркологическом учете. Или гибель пассажиров авиарейса в результате пожара при ударе о землю, при вынужденной посадке самолета. Или гибель родителей с детьми в результате посещения торгово-развлекательного центра в городе Кемерово. Или гибель пассажиров самолета, возвращающегося из Египта на фоне военной операции в Сирии.

     

    Все эти частные случаи складываются в общую картину, которую можно охарактеризовать следующими принципами. Во-первых, это безответственность представителей государства и власти на различных уровнях. Во-вторых, "психиатрическая болезнь" общества, главной ценностью которого являются не люди (или идеалы), а деньги (удовольствия), больного общества, сочетающего удовольствия и нищету.

     

    Это дополняется своеобразной экономической политикой правительства, фактически направленной против народа, системной коррупцией и коммерцией на всех этажах властной конструкции в сочетании с "промыванием мозгов" средствами подконтрольных средств массовой информации. Каковы же перспективы гниения такой социально-экономической модели "развития"? Только гангрена.

     

    Процесс вполне очевиден - либерализация обеспечивает гниение и разложение власти и государства. По сути дела "постсоветские мародеры" (новые "комиссары в пыльных шлемах" и их коммерческие партнеры) вошли во вкус и не могут остановиться, оказавшись после "Перестройки" в традиционной для России однопартийной политической системе. И дело не в том, какая это система, однопартийная или многопартийная, дело исключительно в качестве персонала. Только в этом проблема.

     

    Отдельные частные случаи складываются в "систему частных случаев". Поэтому, каковы созданные (для населения) условия, таковы и дальнейшие обстоятельства, достаточно просто оценить к чему готовит "это население" российское телевидение. Однако, по большому счету, это ведь никого не занимает?

     

    Удивительное сочетание огромных ресурсов территории, слабого населения и ничтожной элиты. Оценивая различные резонансные "частные случаи" можно предположить о том, что реальная власть (а не те люди, которых показывают по телевизору) либо очень слабая, либо эта власть просто работает на постепенную ликвидацию (замещение) этого "ненужного населения".

     

    "Система частных случаев" - это всего лишь безответственность умноженная на материальную зависимость. После распада "старого государства", сначала империи, а затем и СССР, наиболее крупный осколок - донор продолжает разлагаться мародерами, это происходит как осознанно, так и не осознанно.

7