Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

В чем гениальность "Перестройки"

  • Сунь-цзы сказал: "Тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения".

     

    В чем гениальность "Перестройки"? В том, что классический противник постепенно потерял волю и сдался, после чего превратился в колонию победителя. Этим самым победитель ограбив побежденного и разделив его на части, просто увеличил свою мощь. В рамках рамках реализации стратегии глобализма произошло перераспределение влияния и природных ресурсов от местного населения со слабой (продажной или неадекватной) администрацией к иностранной олигархии.

     

    Иностранная олигархия своего "заядлого противника" превратила в управляемого "партнера" через экономику и идеологию общества потребления, не имея перед "этим населением" никаких обязательств, но полностью удовлетворяя свои интересы. То есть, в пользовании оказались обширные ресурсы с титульными местными управляющими.

     

    Как это было сделано? Был использован принцип "троянцев", в системе стратегического противника были активированы "ингридиенты" (как вирус), которые оказались заинтересованы (инкорпорированы в западное общество потребления), а затем разложили систему сверху. После чего использовались как связанные исполнители (местные агенты) в смысле контроля "общей ситуации" в процессе перехода от одного состояния общества к другому.

     

    При политике Путине этот переход был закончен. Однако, парадокс состоит в том, что как только дело было сделано, надобность в услугах отпала. Так например, "команда Горбачева" была в свое время заменена на еще более лояльных специалистов местного значения, которых затем крепко "повязали".
    Далее эта территория стала совмещать несовместимое. С одной стороны - она стабильный донор "мировой экономики" (внешнее здесь всегда выше внутреннего), а с другой строны - это еще и геополитический стимулятор для "развитого мира".

     

    Тандем лишь обеспечивает стратегическую внутреннюю пассивность "колониального объекта", хотя и бряцает оружием. Обратим внимание на следующий факт. Сколько времени прошло со знаменитой "мюнхенской речи" президента Путина? И каковы дальнейшие ходы внутренней политики "этого государства" на протяжении более десятка лет?

     

    Экономическая и идеологическая колония так и осталась колонией. В этом для запада и состоит реальная ценность тандема. Много говорится разного о прошлом и будущем, но ничего реально не делается. Гениальность "Перестройки" состоит в том, что дальше "корову будут доить" до тех пор, пока она будет давать "молоко" (ресурсы и деньги), а если не справится, ее придется "порезать".

     

    "Государственные коммерсанты" просто платят западным партнерам "налоги". "Выход" с территории не уменьшается, а увеличивается. При этом Россия подается как ужасный реваншист. Да деле - это банальный донор, которого просто используют явно и втемную.

     

    Суть "Перестройки" состоит в том, что альтернативная (западу) социальная система была уничтожена как конкурентная без "войны оружия", а ресурсы (в том числе человеческие ресурсы) стали эксплуатироваться как сырье для "развитого мира".

     

    Доноры так и останутся донорами, потому что "верхние этажи" не просто ничего не в состоянии изменить, "верхние этажи" все вполне устраивает. Не устраивает лишь то, что "партнеры" с некоторых пор не благоволят наиболее амбициозной части "колониальной команды".

     

    "Партнеры" (в свою очередь) знают, что делают. "Перестройка", так как она задумывалась, была начата, но еще не закончена. "Перестройка" - это всего лишь финальная история предательства, которая "завернута" в экономику и шоу-политику. Предатели затем передали дело управления в руки преемников, однако статус территории от этого принципиально не изменился.

     

    Территория избежала дальнейшего распада, но для чего? Для эксплуатации частью западной олигархии. Баланс интересов некоторое время устраивал всех, однако общий экономический кризис обострился. Теперь более сильные вновь хотят "подкормиться" более слабыми. И предварительные условия для этого в России заботливо создаются.

     

4

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Новогодин
    Сергей Новогодин2 ноября 2019 г.-2+1
    Из смысла статьи усматривается, что автор рассматривает так называемую "Перестройку"- спецоперацией Запада. В действительности это- не так. Она была- не сознательным обманом общества политической элитой СССР, а- необходимостью в преобразовании советской общественно-экономической системы, не имевшей "свежей крови" частой инициативы в экономике...Кремлёвские мудрецы хотели сделать то, что позже сделали мудрецы китайские...С лидером нам не подфартило...Это ещё и ещё раз говорит о том, насколько велика роль личности в истории...Что касается оценки нынешнего лидера России, то всякому здравомыслящему человеку очевидно, что, если бы не титанические усилия его в начале двухтысячных, то ныне мы жили бы в отдельных княжествах- Московском, Тверском, Новгородском и др. Мы бы уже не говорили сейчас о стране под названием "Россия"...Такой страны уж б не было...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 ноября 2019 г.-1+1
      Какие твои доказательства? Это я насчёт твоей подрывной деятельности. С чего ты взял что это не спец-операция Запада, и что Путин не их агент? Какие твои доказательства Новогодин?
  • Сергей Новогодин
    Сергей Новогодин2 ноября 2019 г.
    То, что наши регионы (в том числе и перечисленные выше в комментарии Игоря Ковалёва) не являются княжествами- доказывается элементарно, а именно: они не обладают всей полнотой политических полномочий, которыми наделена федеральная власть, например, объявлять войну и т. п. А как общеизвестно, те княжества (той Руси) воевали запросто друг с другом...И запомните все: людей безгрешных не бывает...Ещё не известно, кто идёт за Путиным...Может, не такие песни запоёте...
  • Сергей Новогодин
    Сергей Новогодин2 ноября 2019 г.
    ! ?