Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Стратегия развития "20 лет+"

  • Сунь-цзы сказал: "Уметь заставить противника прийти - это значит заманить его выгодой; уметь не дать противнику пройти - это значит сдержать его вредом. Поэтому можно утомить противника даже исполненного сил; можно заставить голодать даже сытого; можно сдвинуть с места даже прочно засевшего".

     

    Стратегия развития - это не будущее, а настоящее. То к чему пришли от того, от чего оттолкнулись. Борис Ельцин и команда сначала демонтировали прежнее государство, а затем и законодательную власть "нового государства", вольно или невольно обеспечивая дальнейший распад, а преемники осуществили некий вариант стабильности. Однако, стабильности чего? В чем характерные особенности "стабильности" или к чему пришли в стратегии "20 лет плюс"(?).

     

    Первое: продолжается депопуляция, численность "коренных жителей" "биологическим путем" не увеличивается. Таким образом, сокращение численности "коренных жителей" - это первая тенденция "стабильности".

     

    Второе: Зато увеличивается иностранная трудовая миграция. В результате уже пошли предварительные разговоры о некой "российской национальности" как при позднем Советском Союзе шла речь о национальности советской. Графа национальность в "тоталитарных" советских паспортах была, а из российских "демократических" паспортов она была изъята.

     

    Правительство обеспечивает перспективную "исламизацию" и "радикализацию" российских промышленных центров под видом трудовой миграции. Как только население прибывающее в российские города из государств Средней Азии достигнет 15-20% в общей численности (а это естественно при разных показателях рождаемости), общество должно быть готово к тому, что "с этим придется считаться".

     

    В общем, новые "комиссары в пыльных шлемах" решили немного уплотнить слабеющих, называя этот процесс "открытой экономикой". Однако, на перспективу в 20-30 лет это даст и соответствующие эффекты. Как там в свое время в политическом и геополитическом смысле было и стало на Украине? И как было и стало в той же Сирии?

     

    Третье: Урбанизация. Смысл этого явления в том, что провинции пустеют, а города расширяются. Ростовщикам хорошо. Кредиты, ипотеки, долговые обременения, оборот денег растет, растет и количество транзакций. Плохо, что страна может сократиться до одного - двух регионов.

     

    Создается впечатление, что метрополия - это Москва, а остальное - чисто "колониальные территории", где аборигены кормятся так, как им позволили. Они естественно бегут в города, потому что иного не остается. Продуктивно? Ростовщикам может и хорошо, а государство объективно слабеет, потому что образуются территориальные пустоши.

     

    Происходит конденсация богатств в нескольких транзитных (для денег) регионах, а иные "обезлюживаются". Крайний Север, Дальний Восток и Приморье - территории опережающего "развития". И никому абсолютно не стыдно за такую политику. Почему? Потому что главное - деньги.

     

    Четвертое: "Кастовость". 80% нищих по рамкам западной Европы, кое-какая "обслуга" и "сливки". Триединство возможностей. Социальные лифты закрыты. Либо приспосабливаешься к системе, либо "валишь на все четыре стороны", "ворота открыты". Слабеющая мораль и слабеющее сознание молодежи при большей информированности.

     

    Пятое: В колониальной экономике происходит стабильный отток капитала. Деньги от продажи сырья впрыскиваются "в систему", а затем собираются и пройдя через частные бизнесы-фильтры откочевывают "на иностранную базу". Состоятельные люди приезжают сюда поработать как приезжают на загородную плантацию. "Развитый мир" - там, а прибыли - здесь.

     

    Шестое: "Иностранный бизнес в России". Это тоже часть колониальной экономики. Иностранные предприниматели зарабатывают там и так, как это позволяет делать рынок, правительство и администрация. Даже в пищевой промышленности и торговле бензином.

     

    В общем, местный мелкий частник в "рыночной экономике" оказался рабом "чужих обстоятельств", "колониальное правительство" справилось. Приоритеты - "уважаемым людям", а местным - налоги и сборы. Цены, слабая туземная валюта и тарифы тоже, конечно. Экономическая идеология - иностранные инвестиции и совместные бизнесы с иностранцами. Это и есть "победа". Администрации за этим "присматривают".

     

    Выборы безальтернативны. Политическая идея - "выбирайте только нас или станет еще хуже". Так называемые парламентские фракции как единая сетевая структура.

     

    Седьмое: Внешнеполитические и "военные движения", которые мало что дают населению, а просто отвлекают. Население призывают чем-то гордиться, никак не объясняя, как именно та или иная победа скажется на зрителях. Цены все время растут, миграционный поток не ослабевает, национальная валюта в стабильном обмороке. Стоит так называемым "иностранным спекулянтам" создать волну на бирже и экономический и социальный фундамент грозной федерации начинает колыхаться. Асы внешней политики ничего не в состоянии сделать с политикой внутренней.

     

    Народ богатеет избирательно и даже не размножается в общем количестве. Зато развлекается, у кого имеется время и средства. Стратегия развития "20 лет+" в реальном воплощении на деле не сменяемого правительства.

     

    Таким образом, слабая зависимая колониальная экономика; управляемый извне рубль; общая деградация части территорий в интересах нескольких регионов; миграционный поток из государств Средней Азии, поддерживаемый правительством; депопуляция в целом; слабая общественная мораль (потребление и коррупция); зависимая извне "однопартийная система".

     

    Тандем действительно сохранил территориальную целостность и обеспечил обычную колониальную экономическую систему, подкрепленную силой оружия от внешних посягательств. Оружие - это хорошо, однако, не плохо бы немного и подразвить население. И не иностранное, а местное.

     

    Прогнозы? "Отличники глобализации" будут и далее держать население в стабильном "финансовом обмороке", а иначе зачем открывался "второй фронт" для "союзников"? Стратегия "20 лет+" - это те же самые девяностые, только несколько "приглаженные" и растянутые во времени. "Революционеры" - сделали, "преемники" - сгладили.

     

    Зачем сгладили? Чтобы спокойно эксплуатировать (теперь уже свои) средства производства и персонал, который их обслуживает. Таким образом, в обеспеченном "стабильном обществе" богатые спокойно богатеют, ну а бедные пусть спокойно "дичают". Главный общественный фетиш и главная цель "развития" - деньги. В этом и заключается стратегическая "победа" колониального штаба на "Восточном фронте".

3

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 октября 2019 г.
    Поставил автору минус! К чему его стенания если он не понимает первопричины.
    • Чеслав Мельник
      Чеслав Мельник25 октября 2019 г.+1
      Какие здесь "стенания"(?). Это просто констатация очевидной картины. Страна после распада находится под полным контролем иностранного капитала, он же и управляет социально-экономическими процессами. В частности, слабые деньги дополняются очень дорогим кредитом. Это же "чистое обдиралово" и ничего иного. Аниматоры развлекают туземцев, а туземцы постепенно вырождаются (замещаются). Это что-же случайные явления? Первопричина? Слабость населения, плюс условные рефлексы.