Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

"Зона отчуждения"

  • Агенство РИА "Новости" опираясь на сведения Росстата в апреле 2019 года опубликовало статистические данные по изменению численности населения за 2016-2018 годы в 85 субъектах Российской Федерации. Лукавство в том, что "маститые аналитики" смысл своего исследования сместили в несколько иную плоскость, не делая принципиального различия между естественным и миграционным приростом. Между тем, если верить указанным данным, ситуация следующая.

     

    Население растет в общей численности (рождаемость и миграция) только в 25 из 85 субъектов, то есть в 70% "административных случаях" население сокращается (территории пустеют). "Естественным путем" население растет неравномерно примерно в тех же соотношениях как и по статистике общей численности (рождаемость + миграция).

     

    Наиболее положительная динамика по простому "валовому приросту" (ТОП-10): 1. Республика Дагестан. 2. Чеченская Республика. 3. Ханты-Мансийский АО - Югра. 4. Москва. 5. Санкт-Петербург. 6. Республика Саха Якутия. 7. Республика Ингушетия. 8. Республика Татарстан. 9. Тюменская область. 10. Ямало-Ненецкий АО. "Зона демографической и социально-экономической катастрофы" (превышение смертности над рождаемостью как следствие) захватывает около 63% субъектов федерации.

     

    Наиболее плохие показатели по простой "отрицательной численности" (ТОП-10): 1. Нижегородская область. 2. Ростовская область. 3. Воронежская область. 4. Тульская область. 5. Саратовская область. 6. Кемеровская область. 7. Тверская область. 8. Ленинградская область. 9. Владимирская область. 10. Волгоградская область. Таким образом, человеческие ресурсы страны развиваются (мягко говоря) неравномерно.

     

    Дополним этот тезис статистикой миграции. Откуда уезжают? Простая численность (ТОП-10): 1. Республика Дагестан. 2. Омская область. 3. Республика Коми. 4. Оренбургская область. 5. Алтайский край. 6. Архангельская область. 7. Иркутская область. 8. Республика Башкортостан. 9. Курганская область. 10. Пермский край.

     

    Куда прибывают? Простая численность (ТОП-10): 1. Московская область. 2. Москва. 3. Краснодарский край. 4. Санкт-Петербург. 5. Тюменская область. 6. Севастополь. 7. Калининградская область. 8. Новосибирская область. 9. Воронежская область. 10. Республика Крым.

     

    В общем, складывается следующая картина. Население воспроизводится либо в национальных образованиях, либо в мегаполисах, "русская провинция" находится в полной депрессии даже в комфортных климатических зонах. Как с точки зрения воспроизводства своего населения, так и с точки зрения миграции. Таковы будни западной экономической и идеологической колонии, которая была образована в процессе "Перестройки". "Рыночные реалии" - это депрессия русской провинции и урбанизация в сочетании с импортом иностранной рабочей силы.

     

    Перспективы? Любопытные могут поинтересоваться как дела сложились в Византии или в древнем Риме. Эти государства прекратили свое существование. Территория которая "развивается" подобным образом со временем может быть либо завоевана соседями (при наличии у соседей соответствующих устремлений), либо она распадется на части по "регионам роста". Сибирь однозначно рискует оказаться в Китае или продолжением Аляски. Как говорится, ничего личного, простая историческая конкуренция.

     

    Справедливости ради отметим, что в Восточной и Центральной Европе демографическая и миграционная ситуации не лучше, а кое где - еще хуже. Очень сильно теряют страны Прибалтики, Украина, Беларусь, Болгария, Венгрия, Хорватия и Сербия. Немецкое население как и в России или на Украине не в состоянии воспроизвести свою численность и довольствуется лишь приемом новых жителей.

     

    Практически от Германии и Италии на восток распространяется "зона великой депрессии". Это факт, на который "маститые аналитики" не обращают внимание. Почему? Вероятно потому, что развивать это население в "мировом государстве" по-серьезному никто больше не собирается. Распад Советского Союза был лишь "первой серией" изначально ущербного сценария. Создана "ресурсная колония" для "развитых стран", и ничего больше, если смотреть на полученные результаты серьезно. Вне мегаполисов - это "зона отчуждения и перманентной депрессии". Не в смысле извлечения прибыли "партнерами" администраций, а в смысле местных человеческих ресурсов, конечно.

     

    Однако, качество человеческих ресурсов и общее количество - это отражение не только применяемых социально-экономических и идеологических технологий, но и наличия (либо отсутствия) народного характера. Не надо жаловаться, нужно понимать как мир устроен. Он устроен так, что выгодополучатели жили, живут и будут жить за счет слабых. Соответственно, народ, проигрывающий в конкурентной борьбе (по защите своих смыслов), автоматически получает и свою "великую депрессию". Это простое соответствие. 

5

Комментарии

2 комментария
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 мая 2019 г.-2
    КИТАЙ недавно опять взорвался недоумёнными статьями: как это "падающему государству "-РФ. с мизерным госбюджетом до сих пор удаётся быть сверхДержавой и на равных разговаривать с супермощными Китаем и США (вместо того, чтобы поднять лапки кверху и сдаться "старшему брату "-Китаю) . И ЗАПАД в полном недоумении, Бжезинский сдох от огорчения. Похоже "бедная рашка" всё же выкарабкивается из очередной "мясорубки истории". Теперь госпожа Судьба будет заталкивать в мясорубку наших "стратегических партнёров". По демографии: около 12миллионов прибыло из "ббывшего СССР ", ачисленность всё равно уменьшилась на 2млн.чел.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 мая 2019 г.
    Дык а разве руководство РФ отрицало приоритет в снижении населения? На словах-повышение, на деле только снижение!