Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

О вооружённой фазе конфликта между РФ и Украиной

  • Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

     

     

    В своём анализе и выводах в данных конкретных исторических условиях мы опираемся на уже сделанный анализ  по ходу развития ситуации, в т.ч. на конференции с коммунистами Донбасса, Украины, России в ноябре 2019 г. в Луганске. 

     

     

    Ещё раз, возвращаясь к факту признания республик  Донбасса, мы отмечаем, что оно произошло хотя и поздно, значительно позже, чем следовало бы, но лучше поздно, чем никогда. РКРП этот шаг не только поддерживала с самого начала провозглашения этих  республик, но и требовала от буржуазных властей РФ предпринять этот шаг  как помощь в противостоянии народных республик Донбасса фашистской агрессии со стороны киевских нацистов.  

     

     

    Конечно, цели военного вмешательства РФ властями и Путиным лишь декларируются как гуманитарные - спасение людей от расправы нацистов. На самом деле истоком конфликта являются межимпериалистические противоречия США, ЕС и России, в которые втянута Украина. Целью самого сильного в мире империализма США является ослабление российского конкурента, расширение своего влияния на европейском рыночном пространстве. Для чего они целенаправленно вели работу по стравливанию не только властей, но и народов России и Украины. С этой целью империализм пошел даже на поощрение возрождения и использования в карательных целях обыкновенного фашизма бандеровского образца 1941-45 гг.   Империалисты выполняют свои задачи – конфликт РФ и Украины вошёл в горячую фаза, и это вполне их устраивает. Недаром главы США и Англии уже заявили, что не собираются своими вооруженными силами участвовать в войне. Пусть воюют между собой части некогда единого советского народа.       

     

     

    По большому счету, т.е. с классовых позиций, российским властям, так же как и правителям США и ЕС, глубоко плевать на трудовой народ - и Донбасса, и России, и Украины. У нас нет сомнений, что истинные цели Российского государства в этой войне  - вполне империалистические - укрепление позиций империалистической России в мировой рыночной конкуренции. Но, поскольку эта борьба сегодня в какой-то мере помогает народу Донбасса дать отпор бандеровскому фашизму, коммунисты в этой её части не отрицают, а  допускают и поддерживают настолько, насколько она ведётся против фашизма в Донбассе и  Украине. И выступают категорически против действий своего правительства, когда под прикрытием борьбы с фашизмом будут решаться вопросы экспансии и укрепления российского империализма и его союзников.

     

     

    Пока вооружённое вмешательство России помогает спасению людей в Донбассе от расправы со стороны карателей, мы не будем противостоять этой цели. В том числе, считаем допустимым, если в силу обстоятельств придется применить силу по отношению к фашистскому Киевскому режиму, постольку, поскольку это будет в интересах трудового народа.

     

     

    При этом, конечно, не исключена возможность перерастания военной кампании помощи Донбассу со стороны России во главе с антисоветчиком Путиным в действительно полностью захватническую войну, когда  под предлогом помощи Донбассу российские власти начнут решать свои вопросы, и войска начнут  просто  оккупацию других областей Украины. Это мы расценим уже как войну захватническую, империалистическую, и не будем поддерживать ни того, ни другого империалиста. Гибнуть с обеих сторон в любом случае будут не господа, а трудящиеся. Гибнуть за братьев по классу - это достойно. А гибнуть и убивать за интересы господ - глупо, преступно  и недопустимо.

     

     

    В любом случае, мы твёрдо подтверждаем нашу общую позицию с коммунистами Донбасса и Украины: покончить с братоубийственными конфликтами, с рецидивами фашизма, с угрозой перерастания локальной войны в полномасштабную мировую войну можно только на пути социализма. Общая борьба трудящихся с буржуазией всех стран является главной стратегической линией наших партий.

     

     

    Пролетарии всех стран – соединяйтесь!   

     

     

     24 февраля 2022 г.

2

Комментарии

4 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 февраля+3
    Я понимаю - сейчас набегут либерастный быдланы. Но - специально разместил для того, чтобы было понимание, отнюдь не все левые силы прям так уж отрицательно относятся к происходящему. Есть и те, кто при негативном отношении к войне как таковой всё-таки понимают - ну не было у путина другого выбора! Как бы к нему не относиться..
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов28 февраля+2
    Щас тебе объяснят, что вна фашизма нет. Трудно снимать кастрюли с головы, за 8 лет они приросли к мясу.
  • ANT  74
    ANT 7428 февраля+1
    Ну вот, нормальная позиция нормальных коммунистов...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 февраля
      Именно. И я лично с позицией партии полностью согласен.