Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Что делает власть, когда боится народа

  • Разгон митинга

     

    Власть стремится навязать несогласным с ней безысходное чувство постоянного меньшинства. Это очень важная разрушительная работа власти - привить умным и честным гражданам ощущение абсолютной силы самой власти и полного бессилия тех, кто ей противостоит.

    Но одновременно с этим власть панически боится несогласных с ней граждан. Открытая и смелая власть готова к дискуссии, конкуренции, честным выборам. Такую власть можно обнаружить в небольших европейских странах. И в больших местами тоже.

    Закрытая и трусливая власть боится общества и стремится уничтожить всякую политическую активность в нём. Это - власть насильников и лжецов. Любое несогласие граждан такая власть воспринимает как смертельную угрозу себе.

    Именно из этого страха вылезают все безумные задержания, допросы, аресты, уголовные дела и суды по высосанным из пальца политическим мотивам. Тем самым власть признаёт нашу силу и свою слабость. Этот страх - верный признак агонии. Этот запах невозможно перепутать ни с чем. Это запах конца власти.

    Но правота большинства условна, а сила правды - в самой правде. Мы - сильные граждане, мы - завтрашняя власть, мы - те, кто способен взять на себя ответственность за себя, своих родных, друзей и за всю страну. Именно поэтому они так боятся нас. У нас есть все основания чувствовать себя не только правыми, но и сильными.

     

    Лев Шлосберг

21

Комментарии

6 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 февраля 2019 г.-1+1
    Когда власть боиться народ, она забивается под табуретку, и с крупной дрожью в голосе лепечет: "Ой, боюсь боюсь боюсь"...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 февраля 2019 г.+3
    уже 30 лет власть боится нас. Самому-то, Шлосбергу, не смешно?
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов27 февраля 2019 г.-1+5
      надо сказать проще - власти на нас глубоко наср...ть
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 февраля 2019 г.-3+4
    Мотив пятой колонны: Бывает буржуазная власть хорошая и плохая. У вас плохая. Стоит сменить её (шило на мыло "примечание редактора") и все будет хорошо.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова27 февраля 2019 г.+5
    Я не поддерживаю политические взгляды Шлосберга и его покойного патрона - Немцова. По моему мнению, вся эта "типа оппозиция" - просто спин-офф правящей власти. Хотя слова вроде как грозные и правильные.