Новости партнеров

Самое свежее

После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!..
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не ищите китайцев в сибирских лесах...

  • Лесозаготовка

     

    Неужели китайцы действительно выпиливают нашу тайгу – так, словно захватили нас?

    Да нет, в лесах Сибири вы китайских "уничтожителей деревьев" практически не сыщете.
    Зачем их привозить, если наши мужики сами готовы работать буквально за миску похлебки, срывая спины на лесоповалах?

    Вся правда в том, что китайские бизнесмены - не валят лес, они им заправляют. И этот факт был неоднократно подтвержден ТВ, СМИ и общественными деятелями. Можно открыть список компаний по заготовке древесины в той же Иркутской области и просто посмотреть имена руководителей и соучредителей фирм - там повсюду китайские имена. А где китайских имен не находится, если копнуть глубже, то окажется, что фирмы зарегистрированы на подставных лиц и опять же принадлежат китайцам.

    Проблема не в том, что злые китайцы принялисьнашими же руками вырубать наши леса. Проблема в тех, кто им это разрешил.

    Им это разрешило наше правительство.

    Наши власти издали закон о "Территориях Опережающего Развития" (ТОР), который практически подарил китайским "союзникам" нашу землю.

    Наши власти забросили регионы Сибири и Дальнего Востока, практически уничтожив успешно работавшие с советских времен заводы, предприятия, сельское хозяйство и оставили людей на "самовыживание".

    Наши депутаты по сути ликвидировали лесное законодательство. Теперь восстанавливать лес после порубок не обязательно.

    Закон о ТОР - это полная вольница. Никаких пошлин, никаких патентов на работу, никакого надзора.

    Правительство не хочет заморачиваться и устранять разруху в "депрессивных областях". Это же большой труд и огромные затраты. Проще сбросить все это на кого-нибудь другого, раздать "иностранным инвесторам" и думать, что они построят предприятия и наведут порядок.

    Вот только поднимать нашу землю ни китайским, ни иным иностранным бизнесменам незачем. Их интересуют одни ресурсы. И добычу этих ресурсов они ведут руками наших русских мужиков, доведенных в регионах до нищеты и готовых работать за деньги, на которые сегодня согласится не каждый китаец.

    Поэтому не ищите китайцев в сибирских лесах...

     

    По материалам Павел Пашков

19

Комментарии

5 комментариев
  • Шалаграм Зайцман
    Шалаграм Зайцман8 февраля-2
    ну и что? в советские времена гнал лесосибирск экспортный лес. за валюту, которую потом дарили кубам-африкам. В чем разница? Насчет восстановления леса - после вырубки остается тьма мелких сосенок. пройдет 15 лет и будет вам лес. У нас тут бывшие сельхозполя зарастают сосной! Где ее никто не сажал. А в лесах всегда полно мелкой поросли. Пять лет и сосны по пояс. истерить стоит разве что в связи с тем что народное добро распродается и деньги в частный карман.
  • Шалаграм Зайцман
    Шалаграм Зайцман8 февраля
    с разбазариванием конечно нельзя соглашаться
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно8 февраля
    Даже то, что разбазаривается наше добро, не главное. Главное, чо мы даем китайцам знать, что НЕ мы хозяева на своей земле, а ОНИ . А это порождает беспредел, самоуверенность, чувство безнаказанности, соответственное отношение к нашим людям и государству.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля
    Автору и статье плюс!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов8 февраля
    Если народ в своей массе дураки, то кто в этом виноват. Теперь идет в мире конкуренция мозгов. Дураки не выживают, выживают сильные, властные, продажные подлецы. Россия будет вымирать и уничтожаться это неизбежно, сильные переедут сначала в Москву, Питер, другие большие города.