Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не ищите китайцев в сибирских лесах...

  • Лесозаготовка

     

    Неужели китайцы действительно выпиливают нашу тайгу – так, словно захватили нас?

    Да нет, в лесах Сибири вы китайских "уничтожителей деревьев" практически не сыщете.
    Зачем их привозить, если наши мужики сами готовы работать буквально за миску похлебки, срывая спины на лесоповалах?

    Вся правда в том, что китайские бизнесмены - не валят лес, они им заправляют. И этот факт был неоднократно подтвержден ТВ, СМИ и общественными деятелями. Можно открыть список компаний по заготовке древесины в той же Иркутской области и просто посмотреть имена руководителей и соучредителей фирм - там повсюду китайские имена. А где китайских имен не находится, если копнуть глубже, то окажется, что фирмы зарегистрированы на подставных лиц и опять же принадлежат китайцам.

    Проблема не в том, что злые китайцы принялисьнашими же руками вырубать наши леса. Проблема в тех, кто им это разрешил.

    Им это разрешило наше правительство.

    Наши власти издали закон о "Территориях Опережающего Развития" (ТОР), который практически подарил китайским "союзникам" нашу землю.

    Наши власти забросили регионы Сибири и Дальнего Востока, практически уничтожив успешно работавшие с советских времен заводы, предприятия, сельское хозяйство и оставили людей на "самовыживание".

    Наши депутаты по сути ликвидировали лесное законодательство. Теперь восстанавливать лес после порубок не обязательно.

    Закон о ТОР - это полная вольница. Никаких пошлин, никаких патентов на работу, никакого надзора.

    Правительство не хочет заморачиваться и устранять разруху в "депрессивных областях". Это же большой труд и огромные затраты. Проще сбросить все это на кого-нибудь другого, раздать "иностранным инвесторам" и думать, что они построят предприятия и наведут порядок.

    Вот только поднимать нашу землю ни китайским, ни иным иностранным бизнесменам незачем. Их интересуют одни ресурсы. И добычу этих ресурсов они ведут руками наших русских мужиков, доведенных в регионах до нищеты и готовых работать за деньги, на которые сегодня согласится не каждый китаец.

    Поэтому не ищите китайцев в сибирских лесах...

     

    По материалам Павел Пашков

19

Комментарии

5 комментариев
  • Шалаграм Зайцман
    Шалаграм Зайцман8 февраля-2
    ну и что? в советские времена гнал лесосибирск экспортный лес. за валюту, которую потом дарили кубам-африкам. В чем разница? Насчет восстановления леса - после вырубки остается тьма мелких сосенок. пройдет 15 лет и будет вам лес. У нас тут бывшие сельхозполя зарастают сосной! Где ее никто не сажал. А в лесах всегда полно мелкой поросли. Пять лет и сосны по пояс. истерить стоит разве что в связи с тем что народное добро распродается и деньги в частный карман.
  • Шалаграм Зайцман
    Шалаграм Зайцман8 февраля
    с разбазариванием конечно нельзя соглашаться
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно8 февраля
    Даже то, что разбазаривается наше добро, не главное. Главное, чо мы даем китайцам знать, что НЕ мы хозяева на своей земле, а ОНИ . А это порождает беспредел, самоуверенность, чувство безнаказанности, соответственное отношение к нашим людям и государству.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля
    Автору и статье плюс!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов8 февраля
    Если народ в своей массе дураки, то кто в этом виноват. Теперь идет в мире конкуренция мозгов. Дураки не выживают, выживают сильные, властные, продажные подлецы. Россия будет вымирать и уничтожаться это неизбежно, сильные переедут сначала в Москву, Питер, другие большие города.