Новости партнеров

Самое свежее

Пока народ не закричит - власть не пошевелится Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради?
Loading...
Loading...
Загрузка...

В чем экономическая суть нацпроектов "Дороги" и "Экология"?

  • Можно провести  такую аналогию: в концлагере на хватает денег на колючую проволоку. Поэтому деньги возьмут у заключенных.

    Для реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" требуется выделить 4.7 триллиона рублей. Но в казне этих денег нет. Деньги для реализации нацпроекта будут собирать с населения, повысив акциз на топливо. Но самое грустное не это.

    Самое грустное, что на собранные с населения триллионы установят видеокамеры, чтобы на купленном за наш счет оборудовании продолжать зарабатывать, штрафуя на каждом километре. При этом большая часть штрафа достается вовсе не бюджету, а компании, которая является оператором фиксирующих камер.

    Сколько же новых дорог будет построено на эти 4.7 триллиона рублей? Ни одного километра! Нацпроект не предусматривает строительства дорог.

    Аналогично задуман нацпроект "Экология" стоимостью 4 триллиона рублей. Деньги на его реализацию тоже соберут с населения, поскольку в казне их тоже нет. Что же будут строить на эти деньги?

    В нацпроекте "Экология" есть федеральный проект "Чистый воздух" ценой 480,5 млрд руб. Из них олигарх Вадим Швецов, владелец компании Соллерс, просит у государства 42 миллиарда "с целью вывода из эксплуатации коммерческих транспортных средств с наибольшим объемом выхлопов и замены их на новые автомобили экологических классов Евро-5/Евро-6". Поскольку у Соллерса есть завод по выпуску машин Ford Transit, ради них на наши с вами 42 миллиарда планируется изъятие у населения старых Газелей.

    Дмитрий Медведев идею одобрил и со словами "Проблема острая и ее нужно решать" поручил Минприроды и Минпромторгу проработать и доложить "согласованные предложения".

    ГАЗ охотно принял бы участие в дележке этих денег, но у него нет столь изящных идей. И чтобы Соллерс не уходил в отрыв в притязаниях на 42 миллиарда, Олег Дерипаска, владелец ГАЗа, внезапно попросил 100 миллионов евро на "финансирование проектов ГАЗ на Кубе".

    Документ о финансировании ГАЗа уже подписан вице-премьером Юрием Борисовым (курирует оборонно-промышленный комплекс) и сопровождается предложением выдать "Группе ГАЗ" кредит в размере 100 млн. евро. И это тоже деньги, собранные с народа.

    В этом и состоит суть наших нынешних нацпроектов - собрать с народа в бюджет побольше денег со ссылкой на прописанные в тех проектах благие намерения. А потом раздать все на исполнение близким Кремлю олигархам, которые потому и олигархи, что делают на любом безнес-проекте не менее "десяти концов" - как это называется в их лихой среде.

     

    По материалам Сергей Асланян

12

Комментарии

8 комментариев
  • اناتولي ابيبلون
    اناتولي ابيبلون6 июня-1+1
    Хотел написать комментарий по теме. Но прочитал фамилию и реакция сменилась на полярную. Всё из-за недавней криминальной истории с русским парнем. Теоретически понимаю, что прямой связи между автором поста и убийцей нет. Однако какое-то время неприятие всего армянского будет жить во мне. По официальным оценкам это не нормально. Всё же согласен с мнением, что у ряда национальностей разборки с оружием и летальным исходом являются нормой национального воспитания. И к этому контингенту надо относится с нулевой толерантностью. Ограничить количественно их пребывание нашей среде. Для всех это будет с пользой. В данном случае национальная черта скурпулёзно считать деньги привела к верным выводам.
    • дмб дмб
      дмб дмб7 июня+1
      Ваш комментарий является наглядным подтверждением того, что власть пока успешно использует принцип: "разделяй и властвуй". Национальное и религиозное разделение это самые простые и удобные формы. Они понятны даже самой невежественной части населения. К слову о "вооруженных национальностях", газовый пистолет это тоже оружие, а бывшие спецназовцы в силу специфики своей службы вовсе не Л. Толстые. В данном случае погибший, честь ему и хвала, погниб за правое дело. Но нередки случаи, когда бывшие возглавляют банды. Означает ли это, что чсло бывших спецназовцев в нашей среде нужно ограничивать?
      • اناتولي ابيبلون
        اناتولي ابيبلون7 июня
        Означает ли это, что чсло бывших спецназовцев в нашей среде нужно ограничивать? ============================================================= Конечно, надо стремиться к тому, чтобы поменьше было военных конфликтов. Потому как некоторые, привыкшие к оружию, находят этот способ устраивать свою жизнь наиболее доступным. Так было во все времена.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 июня+1
    Толково..., автор на пальцах объясняет основы современной рыночной экономики..., так и есть, но у населения нет даже возможности отказаться от такой "заботы", ближайшие аналоги-- " помощь погорельцам" и торговля с нагрузкой...., западный аналог-- рэкет готовой одежды в 20-х годах прошлого века , когда под дулом пистолета покупателю в примерочной объясняют, что этот костюм просто ему необходим...., да ничего нового под луной...
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.7 июня-3
    Да ,автор подтасовывает факты. Пусть про Армению пишет как они там "хорошо" живут. Нацпроект дороги нужен по зарез. Не будет экологии , будем ходить в противогазах . Болтовня полная.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 июня
    они будут обворовывать нас всегда.
  • Strannic St
    Strannic St7 июня+2
    К сожалению я не знаю деталей, потому что не знакомился подробно с этими проектами, но автору хочется верить, потому что под благовидным предлогом было проведено много программ и как итог - у кого -то щи жиже и жиже, у других же яхты все больше и больше...И проектов не счесть... Представляю, скоро моря будет мало, чтобы эти яхты вместить...А самое ужасное, что в ближайшей перспективе эту дурь нет никаких возможностей остановить, потому что властный конвеер их штампует, проводит нужные экспертизы, одобряет в парламенте, подписывает президент и пропагандирует в сми, как это жизненно необходимо и какое нам от этого будет благо. Хотя денег нет, но вы держитесь...а нам остается только держаться и диву даваться - славно было на бумаге, да забыли про овраги... Ну а там, на пути финпотоков стоит нужный "человек"и как в фильме - Свадьба в малиновке, делит содержимое сундука...