Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина

  • Перестройка 2

     

    Не хочется никого лишний раз пугать, но текущее положение дел в России вызывает стойкое ощущение, будто мы переживаем финальный акт драмы под названием "Перестройка-2".

    Во главе государства снова лукавый правитель, который проводит политику, направленную исключительно на сохранение своей власти. Правительство занимается "западничеством" и проводит губительные для страны и народа реформы.

    С этой точки зрения полезно вспомнить то, что происходило в 1990-91 году, когда все внутренние и внешние силы работали исключительно на развал государства. Раскачивали лодку, если говорить современным языком.

    В результате неудачных, а вернее даже, вредительских экспериментов по разрушению социалистической экономики были разрушены экономические связи и цепочки наработанных технологий. В итоге возник беспрецедентный дефицит товаров и продуктов питания, безумные очереди, талоны. Это был тот самый идеальный шторм, когда холодильник и телевизор работали строго в одном направлении - на разрушение страны.

    СССР распался, его осколки превратились в сырьевые и людские придатки Запада с вымирающими и угасающими народами, между которыми вспыхивали и вспыхивают межнациональные и межгосударственные конфликты.

     

    Нынешняя Россия постепенно подходит к повторению сценария такого же распада, только на уровне РФ. Для этого есть масса предпосылок. Например раскол общества по множеству признаков - от национального до идеологического. В 1991 году был раскол только на национальном уровне, сейчас к нему добавилось еще несколько непримиримых противоречий: между бедными и богатыми, верующими и неверующими, левыми и правыми, либералами и консерваторами.

    При этом экономика России находится в гораздо более плачевном состоянии, чем советская в 1991 году. Тогда был просто кризис управления и связей между предприятиями, а теперь к этому добавилось разрушенное производство, тысячи уничтоженных заводов, заросшие поля и изношенная инфраструктура.

    Все это нужно помножить на глубочайший социальный пессимизм народа России, который начинает понимать происходящее. Понимать, что страна находится в тупике и что власть не может и не хочет ничего менять.

    Все очень близко к классической революционной ситуации, когда верхи не могут, а низы уже не хотят жить, как жили до этого. И достаточно только спички, чтобы все полыхнуло.

    Однако паниковать по поводу происходящего не стоит. Нужно просто трезво понимать, что ничего хорошего нас в обозримой перспективе не ждет - без политического разворота в сторону "нового социализма". Который, кстати говоря, все последние годы успешно строит Запад, где соцпакеты жирней наших во много раз.

    Проблемы не исчезнут сами собой. Фарт кончился даже у Путина, а у народа его не было вовсе после распада СССР. Мы сейчас просто заложники ситуации, а заложникам полагается любить тех, кто их взял в заложники. Как и наоборот. Иначе всех убьют...

     

    По материалам Буркина Фасо

18

Комментарии

35 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 мая-6+9
    Цитата: "Нужно просто трезво понимать, что ничего хорошего нас в обозримой перспективе не ждет - без политического разворота в сторону "нового социализма". Который, кстати говоря, все последние годы успешно строит Запад, где соцпакеты жирней наших во много раз". Только я подумал, читая статью, что она превосходна, как всего лишь одна фраза испортила всё впечатление. У автора получается, что Запад строит "новый социализм". Кстати, это расхожее заблуждение, что социализм - это всего лишь более жирные соцпакеты, чем в других странах и только. Социализм - это новая парадигма экономического и политического устройства, а как следствие - справедливое социальное государство.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов21 мая-5+7
      Совершенно верно! АфФтору надо сесть за "Капитал". А иначе получается мутотень, где выводы не соответствуют предыдущему тексту))
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 мая-3+3
    Спасибо за точное сравнение. Думаю, когда же я выйду на акцию протеста? Видимо, тогда, когда у меня под окнами начнут ставить церковный новодел. Их в округе не счесть.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 мая-2+6
    Что касается Путина, то он будет сидеть в кремлевском кресле до гробовой доски. Своей или нашей. Но скорее, нашей
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.21 мая-11+4
    Похоже автор сам не соображает о чем написал. Полная туфта. На радость либерастии. Автору необходимо почитать генерал-фельдмаршала Миниха.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков21 мая-2+4
      ПаСЕЧЬник. Судя по содержанию твоих комментов тебя постонно кусают тво пчелы и исключительно в мозг.Контраргументы где?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 мая-1+4
    В одном автор прав, ситуация с экономикой и политикой -- плохая..., но призыв к перестройке-2 и равнение на "жирные соцпакеты"-- это идиотизм, но определенно несет 80-90 ми, но в целом основная масса населения мыслит в том же русле..., жрать и потреблять..., так что идиотизм автора подкреплен идиотизмом народных масс,
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник21 мая+6
    Перестройка и распад СССР - это не эпилог, а пролог. Дальше предполагалось территорию использовать в качестве экономической и идеологической колонии, что и достигнуто. На следующем этапе территория должна стать для запада даже потенциально безопасной (в плане исторической конкуренции). Это обычная технология по развалу конкурентов.
  • П Странник
    П Странник21 мая-7+2
    Автор ловко умалчивает факты и передёргивает где и как может... Лодку - страну в 90 уже не раскачивали, автор... Её осколки уже просто плавали по поверхности полного дерьма. А на обломках кто мог выживал. Лодку-страну раскачивала верхушка КПСС, во главе с "меченым" Горбачёвым, все 80-е годы. Все горбачёвские шаги постоянно раскачивали страну. Вспомнить хотя бы введение "Сухого закона". Сначала народ спаивали, а теперь по щелчку народ должен был перестать пить?! Это, что за идиотизм? Не, это не идиотизм, это ловкий ход для раскачивания страны. Вырубание виноградников, остановка стекольных заводов, якобы только выпускавших бутылки. На самом деле ни один стекольный завод не ограничивался выпуском одних только бутылок... И это только один маленький пример, того, что творила верхушка КПСС со страной. А ловкий трюк с перевиранием истории - это любимая тема коммунистов, как при СССР, так и
  • П Странник
    П Странник21 мая-9+1
    сегодняшних. И главное побольше наврать и настращать народ предстоящим апокалипсисом. Да, сегодняшняя власть сделала не мало ошибок. Но и то, что именно эта власть вытащила страну из дерьма, в которое при полном поощрении КПСС попала Россия в 90-е годы, это правда. И ни чего с этим не сделаешь! Именно эту правду коммунисты стараются замолчать. И только вытаскивают промахи власти. Ну то и понятно - оппозиция. А говорите в стране нет свободы. Вот статья, которая полностью опровергает тезис о тирании власти в России. Так, что кричать о скором апокалипсисе - это всё, что осталось аппозиции. Для трезвомыслящих сайт Сделано в России, он ежедневно обновляется - https://sdelanounas.ru/ А возвращаясь к последним годам КПСС, надо ещё вспомнить и то, что были преданы все союзники СССР. В том числе союзники по военной организации, противостоящей "НАТО" -
  • П Странник
    П Странник21 мая-10+1
    "Варшавский договор". Благодаря руководству КПСС, были преданы все политические элиты Восточной Европы. В том числе ГДР, Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Югославии, ЧехоСловакии. И они не простили этого России, и это сегодня очень хорошо видно. не говоря, что были преданы и союзники в Арабском мире, в Азии, в Африке. И та же самая Куба. Но азиаты, африканца и даже кубинцы не так злопамятны, то и понятно, эти союзники были номинальные, даёшь деньги и они тебя любят. Потому России достался такой клубок проблем после предательства КПСС своей собственной страны и её союзников, что распутывать этот клубок ещё долго придётся. Понятно, что всё это время горе-коммунисты будут ныть о том как всё плохо. Но не им больше придумывать апокалипсис России, как они уже это сделали в 1917 г., а потом в
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур22 мая-1+1
      Господин Странник, Вы так юны, и это конечно не порок, но Вы даже не знаете, что в ЧехоСловакии, чтоб её удержат в социализме проводились военные действия в 1968 году. Второе - вся правящая верхушка современной России это - пиоНэры, комсомольцы и коммунисты, а сам путин, это кгбист и коммунист и стукач - крысёныш с кликухой "Моль". Так что время коммунистов пройдёт не скоро. А так как путин выкормыш и коммунистический приспособленец, их время пройдёт не скоро, а дружбу они продолжают как и прежде покупать в ущерб своей стране.
      • П Странник
        П Странник22 мая-3
        С возрастом вы, увы ошиблись, как впрочем и со всем остальным, кроме того, что все знают о нынешней власти. Но вы сами подтвердили - "своими знаниями" о власти, что там сидят бывшие коммунисты, а по сути то есть всё, что я говорил в других темах, но не столь категорично. И это подтверждает, что? Что вы боретесь с коммунистами?! Но судя по вашим стараниям вроде как так и выходит. но судя по последним изречениям, вы знаете, что они коммунисты. Ваше заблуждение как раз говорит о том, что именно вы юны и глупы или вы такой же укро-тролль, хуже - прикормленный НКО! Так как у вас не правильное понимание советской власти и идеологии, оно слишком утопично. На самом деле они такие и были - правители СССР. Простые, порочные люди, дорвавшиеся до власти. Они такие и сегодня. Допусти вас до власти, будете не чем не лучше, даже судя по вашим перлам.
  • П Странник
    П Странник21 мая-10
    1990-м. Россия как это не тяжело развивается! И так и будет, назло всем нытикам. Самое интересное, что сегодня коммунисты , как и в 80-е годы, как бы сговорились с США. Ведь у них одинаковые цели - как бы сделать так, что бы Россия развалилась. Потому, что коммунистам надо, что бы было в стране как можно плохо, тогда у них появляется то, за что можно зацепиться. Если же в стране всё более менее хорошо - у коммунистов уходит земля из под ног, они становятся ни кому не нужны. Вот если власть не вспомнит, ради кого она вообще существует, тогда коммунисты снова будут у народа в чести. А пока они только и могут, что придумывать сказки.
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко22 мая-2+1
      По мне, так пусть такая, какая есть Россия , развалится. Пусть "Рассея" войдёт в свои берега, где она и раньше была, за Уралом. А мы уж как нибудь в Сибири без России проживём. Прожрет Москва свои, нажитые непосильным трудом, накопления, расползется оттуда вся нечисть, тогда, однако, можно думать и о новом объединении. На новых условиях.
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко22 мая-2+2
      Это из той поговорки : "Что имеем - не храним, потерявший - плачем". Почему вся Россия должна страдать из-за Москвы - этакой зловонной клоаки, куда собрались на поживу все мрази российские, которые не дают житья никому другому, высасывая все соки для своего безбедного существования, вообразив себя хозяевами всей страны. Так не руководят и не сохраняют страну, так только её гнобят и теряют. Накапливают, пишут, золотые резервы. Для кого? Для россиян, или для себя, любимых? Чтобы не сдохнуть, в случае чего? Ненависть людей в регионах усиливается и будет только нарастать. Так что "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!"
      • П Странник
        П Странник22 мая-4
        Судя по вашей ментальности вы дамочка не из какой не из Сибири. Это уже давно пройденный этап. Таких как вы сибиряков, а на самом деле примитивных укро-троллей, мы в гугл+ лопатой выгребали в мусор. Всем известно. что укро-тролли прикормлены всяческими американскими НКО. Потому прячась под маской коммунистов-"спасителей" РОссии, такие как вы просто работают за чечевичную похлёбку на дядю Сэма. Так как у укро-нациков, америкашек и коммунистов . в деле развала России. инструменты и методы, схожи.
        • Ольга  Руденко
          Ольга Руденко22 мая+2
          К вашему сожалению, я коренная сибирячка. Если вы судите принадлежность к тому или иному Государству по фамилии и по содержанию комментария, значит вам так именно хочется. Кстати, новоизбранный Президент Украины, юморист Зеленский, запросто может дать фору нашему, гэбешнику Путину. Поскольку воевать, похоже, он по всему миру не собирается, даже с Россией. Если Зеленский будет честен с народом украинским, приструнить олигархат, снизит налоги для простого народа, то на Украине жизнь постепенно наладится. А россияне, конечно же, будут внимательно следить за действиями нового Президента Украины и желать им всего самого наилучшего. А там будет видно.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур22 мая+4
    ...Странник, Вы заблудились! После ваших коментов - дурдом отдыхает. Вам всюду мерещатся коммунисты. Развею ваши сомнения, я не коммунист и из пиоНэров в далёком 1962 году меня исключили, а в стройные ряды ВЛКСМ, меня просто не приняли, что б потом не исключать. А самое главное, это вашему и последующим поколениям придётся хлебать счастье большой ложкой в путинском капитализме и его последствиях. Удачи Вам в этом трудном деле - ложку не потеряйте))))
    • П Странник
      П Странник22 мая-5+1
      Да нет, дрожайший Бедокур, это не после моих комментов! Весь этот сайт с его аФторами и почитателями типа вас - и есть самый настоящий дурдом - помойка. Я просто диву даюсь какой тут идиотизм. Дурдом-помойка прибежище всякой сволочи, в том числе и укро-троллей, и мутных личностей прячущихся по таким помойкам. И главное как будто живут на другой планете, этакие придурки оторванные от истории и действительности, мечущиеся в своих низменных кошмарах.Таких, что не так давно перевели с галоперидола в простую палату, с доступом к интернету?... А они и отрываются.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов22 мая+3
        Странник, у тебя с детства такая тяга к помойкам?
        • П Странник
          П Странник22 мая-4+1
          Это вы что изобразили? Вы признались в том, что находитесь в том. о чём спрашиваете? На то и литературный язык, что бы говорить метафорами или аллегориями. Но то, что творится на сайте, часто и без аллегорий и метафор тянет на это. Неужели сами не видите?!
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов22 мая+4
            Вам здесь не нравится, но вы здесь находитесь. Вы мазохист?
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур22 мая+1
        Извините Дамы и Господа! Ты - ебlаn голопузый конь педальный и производное от контуженого сперматозоида, а не странник, ты - Сrанnик! Молокосос, вытри свои губёнки и поцелуй меня в зад. А на кол осиновый, как раз по тебе и плачет. Да к стати, чаще вытирай сопли недоделанный, а то ненароком захлебнёшься. Кто тогда будет всякий бред нести инете.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко22 мая-1+1
    Прежний социализм был психологией коллективизма. Но и тогда видели, что колхоз получается намного хуже коллективной пьянки. Что такое социализм, когда совместная деятельность получается лучше, чем концерт котов, где каждый сам по себе ещё предстоит понять. И лучше не рыпаться до того как.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 мая+1
    Автору и статье минус за очередное пугание Украиной и "хотите чтоб было как в 90-е"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 мая-1+2
    Буркине можно доверять. Он опирается в своих выводах на цифры статистики, которой поневоле приходится быть объективной.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова23 мая
      Ув.автор безбожно переврал первоисточник. Буркина - марксист и никогда не стал бы писать про "новый социализм".
  • Юрий Простой
    Юрий Простой22 мая+4
    Какие они страшные, эти коммунисты! Их скоро 30 лет, как нет во власти, а ими все пугают. На самом деле боьше 30 лет, так как позднесоветский период СССР можно называть чем угодно, но не созданием социального общества. Скорее неким подобием Дома престарелых. Однако для России даже этого хватало, что бы бурно развиваться. Россию от развития трудно удерживать. Эвон как нонешние властители стараются, а все нет-нет, да развитие проклюнется. Не, отдадим должное нонешним, едва это развития заметят - сразу душат любыми средствами и способами. Беда в том, что пока тут давят, в другом месте проклевывается. Плохой так таки народ Правящим достался!
  • дмб дмб
    дмб дмб22 мая+5
    Не люблю вешать ярлыки, но когда оппонент, призывая мыслить самостоятельно, говорит о советском прошлом точь в точь как сомнительный Гарант сомнительной Конституции, да еще и стандартно отсылает на чисто пропагандистский сайт: "Сделано у нас", где в качестве технологического прорыва называются минизаводы по изготовлению тротуарной плитки и собачьих ошейников. появляется мысль, что источником его доходов является администрация сомнительного Гаранта.
    • П Странник
      П Странник22 мая-4+1
      Ну "любезнейший", кому что видеть на реальных сайтах типа Сделано у нас! Вам видимо ближе про собачьи ошейники и тротуарную плитку. А большинство там увидит и про высоко технологические производства открывающиеся в России, и про научные прорывы, и про новейшую отечественную авиацию и военную технику. Уровень развития у людей разный, по вам это заметно. Но самое смешное, что и тротуарная плитка нужна для жизни и собачьи ошейники. А судя по вам, надо и тротуарную плитку из-за рубежа в страну завозить?! Именно к такому результату ведь и привели нас коммунисты. Вот теперь расхлёбываем уже 30 лет. Но и развиваемся, а таким как вы это как осиновый кол в сердце! И знаете, это здорово!
      • владимир кот
        владимир кот22 мая+3
        А судя по вам, надо и тротуарную плитку из-за рубежа в страну завозить?,, тяжело страннику,бродит-бродит по сайтам,всех уже разоблачил,пресек кучу заговоров и при этом так развился,что у самого головокружения от успехов.ты мне скажи,странный странник,сколько заводов,школ,больниц закрыли и сколько построили?ну конечно внеси в список заводы по ошейникам и исключи высокотехнологические производства(которые разрушены)
        • дмб дмб
          дмб дмб22 мая+4
          Этому малопочтенному господину для выдаваемых им и его "коллегами по цеху" стандартов не хватает только фразы про "заставленные иномарками дворы". Дискутировать с ними ужасно не интересно, ибо пишут они штампами, предписанными в Администрации. Ничего своего изобрести естественно не могут по одной простой причине.; самостоятельно мыслить могут только люди убежденные в своей правоте, а они за гонорары трудятся. Однако полемизировать с ними приходится хотя бы для того, чтобы показать людям примитивную ничтожность нынешней власти.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко22 мая+4
    У нас в Томске все крупные предприятия превращены в развлекательно-торговые центры известных ритейлеров. Те, которые нельзя уничтожить, ввиду их государственной значимости, находятся тоже под московской юрисдикцией. Из Москвы виднее, как оптимизировать производство и как минимизировать затраты. Местные же глупый народ. Москва рулит. Без неё никак. Деньги-то имеются только там. На местах живут одни попрошайки.
  • Евгений Пронский
    Евгений Пронский23 мая+2
    Что Вы - в Москве громадный комплекс завода ЗИЛ отдали типа под ТЕХНОЦЕНТР - вот в метро доезжайте до данной станции - и выходите- ...что нибудь производят ??? Тишина и покой...