Новости партнеров

Самое свежее

Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно… Сергей Лесков. Экономика катастроф: самолеты падают из-за разрухи в головах У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет
Загрузка...

Бессмертный полк как символ поражения нашей страны

  • Сторонники и создатели т.н. "Бессмертного полка" продолжают навязывать народу России свое видение этой акции - шествие без символов страны-победительницы и без портретов ее руководителей.

    Это не только неверно, но и вредно для общества в целом.

    Каждый, кто хоть немного знаком с историей или просто служил в армии, знает, насколько важны символы: знаки различия, флаги, знамена и прочие атрибуты воинской чести и славы. Воинская часть, потерявшая свое боевое знамя, подлежит расформированию как потерпевшая бесстыдное поражение, а командиры этой части подвергаются суду военного трибунала. И такая строгая традиция принята во всех армиях мира.

    Не случайно солдаты и офицеры противника, попавшие в плен, немедленно лишаются знаков различия, знамен и другой символики своей армии. И в таком виде их нередко выводят на улицы для публичной демонстрации унизительного поражения. Так например было в 1944 году, когда десятки тысяч пленных немецких солдат провели по улицам Москвы. Этим действием бывших солдат противника сознательно превращают в военнопленных, толпу без знаков различия и знамен.

    Теперь обратите внимание, что делают организаторы т.н. "Бессмертного полка". Они лишают потомков победителей символов Победы - тем самым сознательно делая из победителей побежденных.

    Потомки победителей пойдут в оцеплении полицейских с запретом нести красные знамена Победы, портреты командиров и руководителей страны-победительницы. И кто в этом шествии будет выглядеть проигравшим, а кто победителем? Очевидно, что проигравшими будут те, кто пойдет в колонне Бессмертного полка, без знамен и командиров.

    Просто удивительно, как нам, народу-победителю, смогли навязать такие вывернутые наизнанку правила. И главное - кто? Какие-то прозападные грантополучатели, чью инициативу подхватил правящий режим. Неужели мы не можем помнить и праздновать свою Победу, как прежде, без них?

    Какой смысл в таких сборищах и шествиях под приглядом людей, примазавшихся к Победе Советского Союза, спекулирующих на ней в своих пропагандистских целях и навязывающих всему обществу свое, исключительно антисоветское видение событий Великой Отечественной Войны?

     

    По материалам burckina-new

35

Комментарии

21 комментарий
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 апреля-1+7
      Путину приказали проводить день Победы на Красной площади без Сталина - он его проводит без Сталина скоро 20 лет. Много речей за это время перед парадом Победы как президент толкал, но ни разу Сталина, СССР и советский народ-победитель не вспомнил. То же и Димон
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр23 апреля+8
        Они там в Кремле все "набожные" и в приметы оченно верят. И есть у них одна самая ужасная примета, что как только имя "Сталин" произнесешь, то он тут же и явится. Ну а так как он семинарию кончал, а не институт марксизма-ленинизма, как нынешние кремлевские людоеды, то он тут же, как генералиссимус, вызовет легион спецназовских чертей, которые и уволокут кремлевских квартирантов в преисподнюю, и баньку им устроят в котлах с кипящей смолой.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин25 апреля
        Правильно. Зачем портить настроение бухкальтеру из Швейцарии, а то он опять приедет в "командировку" на собеседование с клиентом.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 апреля+13
    Если кремлевские людоеды продержатся еще лет пять, то они на День Победы заставят человекобаранов нести портреты гитлера гиммлера и геббельса, как "невинно убиенных борцов" против кровавого Сталина и "за свободу России"
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 апреля+10
    Тут недавно Киселев вещал, что Сталин по популярности уступает Путину 2-3% и занимает второе место с огромным отрывом от остальных. Призывал забыть Сталина как лидера Отечества. Однако такое положение дел, говорит о том, что Сталин победил всех сокрушительно. Тридцать лет непрерывной лживой пропаганды нынешнего курса и административный ресурс оказались бессильны против идейного вождя народа. Какой рейтинг в народе будет у представителей нынешней власти через месяц после прихода продолжателей дела Сталина, говорить излишне.
    • Алексей Гажин
      Алексей Гажин24 апреля+5
      На ОТР недавно обсуждался вопрос: "Скучаете ли вы по Сталину?" Итог - 86 к 14 в пользу Иосифа Виссарионовича!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 апреля+9
    Хорошая статья..., правильные мысли..., Кремль явно теряет темп..., Сталин , стал символом закона и порядка..., и это после 30 лет демократии...,
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев23 апреля+6
    Те, кто любит страну, уважет победу, чтит память Победителей должны на время прекратить этот полк.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов23 апреля+3
    Двух-трёх знаменосцев они, конечно, свинтят - а об сотню зубы обломают. Идёшь на шествие Бессмертного полка - неси красное знамя. Очень просто.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 апреля+1
    не ходи на это позорище, чтобы не запачкаться.
  • дмб дмб
    дмб дмб24 апреля-1+2
    А мне кажется, что статья нелепая. А некоторые комментарии и того хлеще. Идея Бессмертного полка правильна, а то обстоятельство, что власть пытается на ней спекулировать, лишний раз ее правильность подтверждает. Не припомню, где прописан запрет на красное знамя и портрет Сталина в колонне. Так берите и несите. Или Вы полагаете, что поменять власть можно только вежливо ругая ее в Интернете? Этого точно не будет.
    • владимир кот
      владимир кот24 апреля+1
      Не припомню, где прописан запрет на красное знамя и портрет Сталина в колонне.,, а вы зайдите на сайт этого полка и прочитайте правила.может тогда и поймете,что пытаются исправить историю-мол народ был сам по себе.
      • дмб дмб
        дмб дмб24 апреля-2+1
        Зашел и прочитал. Нет там запретов, о которых пишет автор. Да их и быть не может. В Уставе движения написано. что оно не может быть связано с с одной какой-то личностью, т.е его никто не вправе именовать движением им Сталина или им. Путина. А портрет любой несите. Вон малоадекватная "девушка" Поклонская даже с Николашей вышла. Другой вопрос, что какой-нибудь малахольный встанет в колонну с портретом Цоя или Аллы Пугачевой. Но и тут ему этого не запретишь официально. Ну разве что споткнется человек о неловко поставленную ногу другого. Но это вне официоза.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 апреля-1+1
    Статья бред, автор гнида! Как ходил на Бессмертный полк с красным знаменем, так и сейчас пойду!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин25 апреля
      Зря не ввели статью за оскорбление простого человека. Вы пойдёте с красным знаменем, да ради всех святых, только потом вы нам напишите , как благополучно пройдёт ваша встреча с полицейским или с фсбэшником. Очень надеюсь, что всё будет хорошо.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов26 апреля
        Аврохин, не лохматьте бабушку! Я понимаю что свистеть не мешки ворочать, но надо знать берега! Вам написать как ходить с красным флагом в Бессмертном полку? С этого года организаторы разрешили и портреты Сталина с Брежневым! Ещё раз повторяю: автор провокатор в стиле Гапона! Кстати что там с губером в Хакассии от коммунистов?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий24 апреля+1
    Не помню такой статьи как эта, чтоб собрала 31 плюс. Насколько кремлёвская лживость всех достала!
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов24 апреля+4
    Согласен. С самого начало этого карнавала душа не согласилась с увиденным. Не соответствие с атрибутикой и несуразность содержания. Замылить мозги не сложно ,не говоря о молодых. С каким отвращением и жалостью смотрел на Ланового и Ножкина ,когда то мною уважаемых,семенящих и заискивающе заглядывающих в крысиные глазки. Они то должны были бы понимать всю популистскую и дешёвую подкладку раскрашенную в власовский триколор.