Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Зачем Запад делает из России новый Мордор? Чтобы добить ее!

  • "Мордор" является нарицательным понятием злого и ужасного образования, с которым ведут борьбу "силы добра и света". Понятие пошло из книги Джона Толкина "Властелин Колец".

    Долгое время роль Мордора для Запада играл Советский Союз, но в 1991 году он был ликвидирован и Мордора как бы не стало. Постсоветское пространство превратили в набор экономически зависимых колониальных олигархических образований, принявших западную систему ценностей.

    Однако, как показали дальнейшие события, "Холодная война-1" перешла в "Холодную войну-2", ведущуюся теперь против РФ - наиболее крупного осколка СССР, который объявил себя преемником (хотя и выглядит это несколько диковато).

    Правопреемник СССР, в отличие от предшественника, не имеет по отношению к "развитому Западу" абсолютно никаких амбиций и борется в лучшем случае за то, чтобы быть частью "международной системы" на лучших условиях, чем Африка.

     

    Для чего же потребовалось из сырьевого придатка и стабильного поставщика денег на Запад снова делать Мордор?

    Во-первых, развитым странам Запада нужно отвлекать внимание своего изнеженного бездельем и потреблением населения от кризиса перепроизводства и необеспеченных денег, который имеет неизменный циклический характер. Перекладывать издержки этого процесса с метрополии на финансово-экономические колонии (Россию, Украину и другие).

    Во-вторых, Мордор играет роль военно-технического стимулятора для производств того, что изготавливать в иных условиях не нужно. То есть Российскую Федерацию банально используют для обогащения владельцев американского ВПК и военно-технического стимулирования реального сектора западной экономики.

    В-третьих, распад СССР вообще не предполагал принципиального консенсуса между Россией и Западом, о котором рассуждали некоторые дилетанты (или агенты западного влияния) в администрациях Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

     

    Распад СССР предполагал не консенсус, а колонизацию постсоветского пространства, что и было успешно проделано - с присвоением того, что ранее с огромным трудом и лишениями было построено советским народом. Это не консенсус, а всего лишь присвоение трофеев - обычная западная стратегия со времен колонизации.

    С точки зрения "западного вестерна" ничего аморального в этом нет, поскольку это всего лишь стиль и способ жизни. Разве Запад виноват, что его идеологический противник оказался настолько интеллектуально слаб и наивен? Если аборигены настолько глупы и плохо организованы, то почему бы не использовать их богатства? Остается только следовать принципу "разделяй и властвуй" и держать в повиновении колониальную элиту, составляющую едва ли 2% от общего числа аборигенов.

    Что же касается холодных войн, то Холодная война - 1 предполагала изменять и реформировать Советский Союз до тех пор, пока он не распадется. Соответственно Холодная война-2 предполагает реформировать Российскую Федерацию как наиболее крупный территориальный осколок СССР с аналогичными целями и в русле мрового процесса глобализации.

    Принципы применяемых политических технологий похожи: идеологический и экономический застой; новая "брежневщина"; тотальная окологосударственная коммерция; деградация морали высшего управленческого звена. Следствием должен стать "естественный" политический кризис, затем хаос и распад РФ.

     

    Обратим внимание на теорию так называемых цветных революций. Чтобы создать "революционную ситуацию" в стране - потенциальной жертве, необходимо наличие четырех базовых составляющих:

    Первое: низшие классы (75-85% населения) должны постоянно угнетаться через слабую экономику, а также фискальные и административные требования, чтобы спровоцировать массовое социальное недовольство администрацией.

    Второе: высшие классы должны морально разлагаться (роскошь потребительская идеология, коррупция и т.п.).

    Третье: элита должна раскалываться на клики, между которыми возникнет конфликт интересов, который приведет к падению авторитета высшего управления и острой борьбе за власть.

    Четвертое: будущий массовый протест должен быть консолидирован, полностью монополизирован и хорошо управляем.

    Ведется ли подобная работа в Российской Федерации или нет - это каждый может оценить сам, хотя бы на примерах "путинско-медведевской стабильности" и социально-экономических результатов.

    На Западе уверены, что гибридная война против РФ как государства будет выиграна безальтернативно.

    На чем основана такая уверенность? На том, что наиболее крупный территориальный осколок СССР на деле не является суверенным - ни экономически, ни идеологически. Созданная не без участия Запада постсоветская элита не только не желает суверенитета - она его боится!

    Экономическая зависимость, отказ от суверенитета и разложение элиты порождают социально-политическую деградацию и неуклонное ослабление нового Мордора, против которого "силы добра и света" снова ведут свою борьбу и рассчитывают на новую победу.

    Но виновны во всем этом лишь мы сами - дав деру, сразу после Крыма, с той вечной войны меж государствами и странами, где побеждает истинно сильнейший. А не тот, кто громче крякает подобно утке, тем привлекающей к себе охотника. 

     

    По материалам mr_vang

5

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 апреля+2
    Правильно, но однобоко. Запад представляется некой непобедимой империей, которой по плечу всякое. На самом деле, за внешней безмятежностью там легко просматриваются нарастающие противоречия, которые проявляются в экономике, финансах и общем духовным состоянием общества. Экономика находится в стагнации, финансы поют романсы, представляя огромный мыльный пузырь, население хоть и хорошо пока питается, но стремительно дебилизируется и превращается в средний род. Одно это способно уничтожить западную цивилизацию. Что касается того, что всё у них под контролем. В России вполне возможны революционные изменения, при которых дядя Сэм ничего не сможет противопоставить. Сначала придёт в ярость, потом подумает немножко и остепенится...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 апреля
    Пардон, ... и общем духовном состоянии общества...
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко12 апреля
    Полёт Гагарина был не случайным достижением. Для таких проектов решающее значение имеет согласованность действий людей и организаций. Поколение победителей прикрывало друг друга в боях и стремление к поддержке осталось после войны. К тому же оно соответствовало принципу справедливости, "регулирующему" отношения, когда человек не сам по себе. В США согласованность изначально поддерживалась энтузиазмом переселенцев, потом деньгами. Но принцип свободы плохо уживается с согласованностью и ведёт к потере эффективности - времена переселенцев прошли. Триумф Гагарина был лишь первым звонком, поэтому Россия для них воплощение зла, а они для нас вурдалаки.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 апреля-1
    Понятно, что настоящий Мордор этой планеты - это Западная сионоаглицкая цивилизация, во главе коей стоит тандем Израиль-США. И как всякий Мордор, он потерпит сокрушительное поражение от полюса Света во главе с Россией, после того как она перестанет быть ЭреФией.