Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Российский сырьевой капитализм – это тупик в развитии

  • Капитализм

     

    Все-таки современный российский капитализм - это убожество.

    С 1991 года народ ученых, технологов и мечтателей управляется торгашами. Многие говорят о количестве украденных из казны денег в результате приватизации, но меня больше пугает то, что власть дискредитирует понятие трудового человека.

    В Советском Союзе руководители промышленных предприятий были настоящими профессионалами. Каждый раз, когда я встречаюсь с инженерами той эпохи, меня восхищает их мудрость, скромность и человечность. Они умели наставлять, учить, направлять молодых людей и девушек по траектории развития в профессиональном и личностном плане. Молодые люди с радостью шли на работу, как к себе домой, потому что знали, что эта работа дает им знания и новые возможности.

    Директора современных компаний, за редким исключением, представляют собой абсолютно неприятных людей. Единственное, что их интересует, это чертова прибыль - больше ничего. Им плевать, что когда молодой человек только начинает карьеру, ему нужна помощь и поддержка.

    В Великобритании, где я учился, нас учили навыкам управления проектами, нам рассказывали о профессиональной этике, о том, как необходимо общаться с подчиненными, как их нужно мотивировать. Эти теории разработаны такими учеными, как Авраам Маслоу и Фредерик Херцберг.

    Самое главное, что я запомнил, - каждый рабочий это личность, которую я обязан уважать. Если мне приходится по долгу своей работы обучать студентов, я применяю те навыки управления проектами, которым меня обучили мои знаменитые наставники, такие как доктор Дейв Прайс - профессор в сфере информационных технологий и Геннадий Мишуритц - доктор физико-математических наук.            

    Это странно, но попав в Великобритании в Аберистуитский Университет, я почувствовал, что как будто вернулся в СССР. Мне очень повезло встретить там таких наставников, которые не просто читали лекции, а также проводили огромное количество проектов, лабораторных работ и исследований. Они сделали из меня профессионала в сфере информационных технологий и привили мне уважение к человеческой личности. Сейчас я стараюсь применять те знания и навыки в России в своем городе.

    Мне повезло, сейчас я работаю в группе, которую возглавляет бывший сотрудник корпорации Росатом, тоже отработавший в Советском Союзе. По сути мы пытаемся создать компанию, в которой законы грязного российского капитализма будут уничтожены.

    Почему так мало людей понимает, что деньги - это просто бумага, что они не дают никому права считать себя выше других и издеваться над ними?

    Российский капитализм нужно отправить на свалку истории, потому что именно из-за него наша страна не может по-настоящему раскрыть свой потенциал.

    Российский капитализм неэффективен, он только и может, что добывать сырье и продавать его за рубеж, выкачивать остатки денег из населения и пускать весь получаемый доход на что угодно, только не на развитие. Потому что развитие науки, культуры, образования и страны вообще для сырьевой модели хозяйствования просто не требуется.

    Поэтому пора крушить наш российский сырьевой капитализм.

     

    По материалам Олег

12

Комментарии

10 комментариев
  • Владимир Патрин
    Владимир Патрин4 апреля+2
    Господин Коваленко. Капитализм НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ РОССИЙСКИМ, НИ СЫРЬЕВЫМ. Капитализм - экономическом уклад В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. И этот уклад усугубляется олигархической властью. Крушить в России надо капитализм и олигархов!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 апреля
      еще как может сырьевым и капитализмом периферии. Хотели капитализма с человеческим лицом, а получили со звериным оскалом. Правы были классики, когда писали про капитализм, да мы оказались плохими учениками.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков4 апреля-3+1
    Призыв правильный..., но что взамен? Автор утонул в соплях умиления..., какие люди в Лондоне!!!!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 апреля
    по списку Форбс не скажешь, что это тупик.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 апреля+4
    Любой нонешний капитализм - тупик развития. Ибо он - уже прошёл все свои фазы, и дальше нонешнего империализма может быть только откровенный фашизм. Как конечная закономерная стадия капитализма.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 апреля+1
      США будут вынуждены перенимать опыт Китая, т.е. симбиоз частной инициативы и государственного регулирования экономикой, если Китай уверенно закрепится на первом месте, либо начать войну, которая, как известно, является средством для снятия противоречий в торговых отношениях.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев4 апреля+1
        "Всё проистекает из ошибочной концепции: желания построить социализм из элементов капитализма, не меняя их по существу. Это ведёт к созданию гибридной системы, которая заводит в тупик; причём в тупик, с трудом замечаемый, который заставляет идти на всё новые уступки государства экономическим методам, т.е. вынуждает к отступлению". Че Гевара Обратное тоже верно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 апреля+3
    Советую всем, кто пожелает, посмотреть английский фильм 70-ых годов прошлого столетия "О, счастливчик!". Там показано, как неглупые англичане относились к собственному капитализму. При капитализме обучают (иногда хорошо), чтобы сделать из работника источник прибыли для корпораций. В России капитализм принял ту форму, которую только и мог принять в современном раскладе мировой буржуазной экономической системе. Не могут господствовать все, так как если кто-то господствует, то обязательно есть и рабы. Однако такому в Великобритании не научат...
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов4 апреля-1
    Коваленко, что это вообще было? Вот это блеянье нужно было нести сюда!? Но зачем, для чего?
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков5 апреля
    К кому обращено этот плач Ярославны? "Если хочешь быть счастливым,будь им" - Козьма Прутков.