Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

Кто будет следующим хозяином тайги?

  • Все си­стем­ные кри­зи­сы за всю ис­то­рию ци­ви­ли­за­ции ре­ша­лись оди­на­ко­во - элита де­ли­лась на две части, после чего одна часть (услов­но про­грес­сив­ная) жиз­не­ра­дост­но вы­ре­за­ла другую часть (услов­но кон­сер­ва­тив­ную).  Де­ла­лось это всё неиз­мен­но под ло­зун­гом "Сво­бо­да, ра­вен­ство, брат­ство!", ко­то­рый за­бы­вал­ся "про­грес­си­ста­ми" на второй день после за­хва­та власти.

    Однако, несмот­ря на стан­дарт­ный много раз по­вто­ря­ю­щий­ся кидок "ши­ро­ких на­род­ных масс", каждый раз этим массам уда­ва­лось отжать хоть какой-то огры­зок данных обе­ща­ний. По­это­му, несмот­ря на все ша­ра­ха­нья ре­во­лю­ци­о­не­ров от ли­бе­ра­лиз­ма (до пе­ре­во­ро­та) к то­та­ли­та­риз­му (после пе­ре­во­ро­та), про­из­вод­ствен­ные от­но­ше­ния неумо­ли­мо дви­га­лись в сто­ро­ну де­мо­кра­ти­за­ции.

    1. Фе­о­да­лы от­ли­ча­лись от ра­бо­вла­дель­цев тем, что чернь при­зна­валсь людьми, хоть и непол­но­цен­ны­ми и недо­стой­ны­ми, чтобы сидеть с ними за одним столом

    2. Буржуа не просто урав­ня­ли всех в правах (но не в воз­мож­но­стях), но и при­зна­ли пле­бе­ев сто­ро­ной сделки (ну хотя бы фор­маль­но)

    3.  Ок­тябрь 1917 , правда с кучей ого­во­рок,  обес­пе­чил плебсу такие со­ци­аль­ные га­ран­тии, ко­то­рых до этого у этого плебса не было даже в самых ярких фан­та­зи­ях

    И вот теперь, несмот­ря на пер­ма­нент­ное ощу­ще­ние неспра­вед­ли­во­го рас­пре­де­ле­ния на­ци­о­наль­но­го про­дук­та, воз­му­ща­ем­ся мы этим, сидя в уютных крес­лах, а не в ко­лод­ках и пе­ча­та­ем воз­му­ще­ния на кла­ви­а­ту­ре пер­со­наль­но­го ком­пью­те­ра, на­сла­жда­ясь почти аб­со­лют­ной гра­мот­но­стью То есть про­гресс таки налицо. Но и, тем не менее, си­стем­ный кризис - тоже. То есть опять будет ме­нять­ся соб­ствен­ник на сред­ства про­из­вод­ства.

    Ин­те­рес­но, кто на этот раз? Ре­ли­ги­оз­ные фа­на­ти­ки (от кре­сто­нос­цев до на­ци­стов) уже были. Фе­о­да­лы при­сут­ство­ва­ли, причём как самые на­сто­я­щие, так и с при­став­кой "нее". Без­род­ные "оч­ка­стые част­ные соб­ствен­ни­ки" - и то по­участ­во­ва­ли. И даже "слуги народа" - про­фес­си­о­наль­ные бю­ро­кра­ты - весьма при­ло­жи­лись. Так кто же теперь?

    Первое и неиз­мен­ное - эти "кто-то" будут обя­за­тель­но вы­ход­ца­ми из ны­неш­ней элиты (по-дру­го­му всю из­вест­ную ис­то­рию просто не было)

    Второе - цели новые ре­во­лю­ци­о­не­ры просто обя­за­ны по­ста­вить прин­ци­пи­аль­но другие, ко­то­рые су­ще­ству­ю­щей пра­вя­щей элитой счи­та­ют­ся ере­ти­че­ски­ми.

    По­про­бую по­раз­мыш­лять в этом на­прав­ле­нии, причем сразу же откину, как нежиз­не­спо­соб­ную, теорию о неких иде­аль­ных вла­сти­те­лях, о скором при­ше­ствии ко­то­рых любят рас­суж­дать со­вре­мен­ные вме­сто­ле­вые, убеж­да­ю­щие окру­жа­ю­щих, что стоит только раз­ру­шить до ос­но­ва­ния то, что есть, как сразу же на этом месте воз­ник­нет город - сад, на­се­лен­ный людьми, не зна­ю­щи­ми ни жад­но­сти, ни глу­по­сти, ни лени...

    Чисто по Ста­ни­слав­ско­му - не верю. За 70 лет непре­рыв­но­го вы­ра­щи­ва­ния Иде­аль­но­го Че­ло­ве­ка Бу­ду­ще­го  прак­ти­че­ски в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях - с полной ин­фор­ма­ци­он­ной и ад­ми­ни­стра­тив­ной мо­но­по­ли­ей, с на­глу­хо за­ку­по­рен­ны­ми гра­ни­ца­ми и "вра­же­ски­ми го­ло­са­ми", пла­мен­ные стро­и­те­ли свет­ло­го бу­ду­ще­го вы­рас­ти­ли Гор­ба­че­ва, Ель­ци­на, Яко­вле­ва, Ше­вар­над­зе и прочих шуш­ке­ви­чей, ко­то­рым тор­же­ствен­но вру­чи­ли всю страну с из­вест­ны­ми по­след­стви­я­ми... 

    По­это­му буду пред­по­ла­гать, что бу­ду­щие ре­во­лю­ци­о­не­ры не будут сво­бод­ны  от земных  по­ро­ков и дви­гать ими будут отнюдь не же­ла­ние обес­пе­чить каж­до­го со­оте­че­ствен­ни­ка пер­со­наль­ной ра­ду­гой и еди­но­ро­гом. То есть к власти оче­ред­ной раз про­рвут­ся пре­дель­но ци­нич­ные и самые фи­зио­ло­гич­ные по­ли­ти­ки, про суть ко­то­рых я уже писал од­но­имён­ную за­мет­ку "Фи­зио­ло­гич­ные люди"

    "Наши за­пад­ные парт­нё­ры" и небра­тья свято верят, что к власти в РФ обя­за­тель­но придут полные и аб­со­лют­ные бак­со­лю­бы и за­па­до­по­клон­ни­ки, ко­то­рые дадут им много-много де­неж­ков, уча­сток земли с рус­ски­ми рабами, и каждую суб­бо­ту будут ка­ять­ся и клясть­ся в вечной вер­но­сти. Хрен его знает, откуда у них взя­лась эта вера, ни­ка­кой почвы под собой не име­ю­щая.

    Нет, это не значит, что сле­ду­ю­щее по­ко­ле­ние по­ли­ти­ков РФ будет во­ро­тить нос от всего за­пад­но­го. Совсем нет! И виллы на Ад­ри­а­ти­ке, и яхты в Сре­ди­зем­но­мо­рье, и все осталь­ные мелкие ра­до­сти го­су­дар­ствен­но­го чи­нов­ни­ка без­услов­но со­хра­нят­ся. Только вот насчет ще­ня­чей пре­дан­но­сти "За­пад­ной ци­ви­ли­за­ции" меня мучают смут­ные со­мне­ния....

    Ну вот взгля­ни­те на дис­по­зи­цию неза­мут­нен­ным глазом циника и стя­жа­те­ля, в руки ко­то­ро­го попал такой ин­стру­мент, как РФ. Что мы на­блю­да­ем? А на­блю­да­ем мы ста­ра­тель­но пе­сту­е­мый сте­рео­тип всеми за­пад­ны­ми СМИ о до усрач­ки агрес­сив­ной и чрез­вы­чай­но вли­я­тель­ной России, пра­ви­тель ко­то­рой одним дви­же­ни­ем бровей меняет неугод­ных пре­зи­ден­тов по всему миру и гоняет по всему гло­бу­су бедную НАТУ, и эта НАТА уже не знает, куда от него спря­тать­ся...

    Любой нор­маль­ный и алчный циник во власти все­не­пре­мен­но за­хо­чет мо­не­ти­зи­ро­вать этот, так удачно со­здан­ный сте­рео­тип, для чего ему (он же сво­лочь по натуре) ничего самому не надо пред­при­ни­мать - только под­да­ки­вать и "оправ­ды­вать до­ве­рие"

    Се­год­ня Россия для наших за­пад­ных парт­не­ров - иде­аль­ный враг - несмот­ря на все об­ви­не­ния в агрес­сив­но­сти, непо­ря­доч­но­сти и ко­вар­стве, первый не на­па­дет, ни­ка­кой под­лян­ки за спиной не устро­ит, своими пре­иму­ще­ства­ми поль­зо­вать­ся не будет. Но это се­год­ня. А завтра? Это Путин неустан­но при­зы­ва­ет "да­вай­те жить дружно!" ничего не требуя взамен и не со­би­ра­ясь поль­зо­вать­ся сла­бо­стью "парт­нё­ров"

    Неод­но­крат­но раз­го­ва­ри­вая с ны­неш­ни­ми ка­пи­та­на­ми-май­о­ра­ми, ничего по­доб­но­го в их же­ла­нии не об­на­ру­жил. Ну вот не ис­пы­ты­ва­ют они ни­ка­ко­го же­ла­ния  про­яв­лять ры­цар­ские чуЙ­ства в от­но­ше­нии "небра­тьев" и "наших за­пад­ных парт­не­ров". Есть другие же­ла­ния, ко­то­рые не буду здесь опи­сы­вать, дабы не быть при­вле­чен­ным  за раз­жи­га­ние...

    Кстати, точно такие же на­стро­е­ния по­сте­пен­но на­чи­на­ют за­хва­ты­вать и умы небра­тьев... Будучи алч­ны­ми и ци­нич­ны­ми него­дя­я­ми, они ис­клю­чи­тель­но в со­от­вет­ствии с самыми по­роч­ны­ми на­ги­ба­ми души при­ме­ря­ют­ся к смене "Дранг нах Остен" на про­ти­во­по­лож­ное на­прав­ле­ние, где объ­ек­тов для гра­бе­жа име­ет­ся кратно больше, а риск по­лу­чить по морде - кратно меньше.

    Также и для алчных и бес­со­вест­ных по­ли­ти­ков внутри РФ по­сте­пен­но на­чи­на­ет до­хо­дить, что  про­цесс ограб­ле­ния "парт­нё­ров" кратно  рен­та­бель­нее,  чем про­цесс гра­бе­жа соб­ствен­но­го на­се­ле­ния. Чисто бизнес, ничего лич­но­го. Именно "унюхав" такие на­стро­е­ния, я неустан­но по­вто­ряю за­хо­дя­щим­ся в ис­те­ри­ке "Путин, уходи!" - Бой­тесь своих же­ла­ний, они могут ис­пол­нить­ся и вы ещё будете вспо­ми­нать его вре­ме­на, как чудные, лас­ко­вые и аб­со­лют­но плю­ше­вые... но будет уже поздно.

2

Комментарии

8 комментариев
  • Я Русский
    Я Русский18 декабря 2019 г.+3
    Во всех подобных прогнозах и анализах почему то всегда исключается сам очевидный факт наличия населения! То есть самого народа, которого даже в численном соотношении больше. Но нет, не замечается этот океан народных душ и судеб... Все больше разговоры о тех, которые выше, наверху, над этим самым океаном народным почивают в лаврах... Эй! Народ! Про тебя просто забыли что ты вообще есть! А проснуться ты не желаешь в конце концов!!!???
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков19 декабря 2019 г.
      Слова (пастора) Рохана Лориана, полученные 25 сентября 2017 года. Вот как это работает: 1. Вы в Военщине.        Вы - имущество государства. 2. Часть Военщины, в которой вы состоите, находится в Торговом Флоте. 3. Торговый Флот действует под Красным знаменем (согласно австралийскому акту (flags act) 1953 года). 4. Ваши родители зарегистрировали вас через свидетельство о рождении в Военщине. 5. Ваше христианское имя есть эпитет со всеми заглавными буквами в имени Военщины. 6. Все заглавные буквы - это глосса (сноски). 7. Все заглавные буквы могут быть использованы для имени актера в театральной постановке. 8. "Вы не убьёте" – чтобы обойти это, вас считают актером, а не христианином (персона = актерская маска, Ном де театр= фальшивое театральное имя) в театре войны. Это все акт. 9. О фамилии есть предупреждение в Библии, как о том, что приходит в ночи. Это военщина. 10. Если вы
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков19 декабря 2019 г.
      12. Деньги есть на самом деле расписка или сценарий Военщины, что является контрактом Военщины по оплате. 13. Суды не гражданские, это суды Военщины с приставами и гербами. Вся эта система является незаконной и рассматривается, как рабство, но вы должны быть постлимитарным. Вот то,  что я пока знаю: ко всему могут быть сделаны привязки.   Задайте себе вопрос, почему вы не можете выиграть,  это потому, что вы должны следовать приказам в Военщине.       САМОЕ УЖАСНОЕ:   здесь состоит в том, что если группы защиты выступят и защитят вас, но с 99% вашей энергии и по собственной воле вы выбрали принять РАБСТВО и духовное распутство и собственное уничтожение, даже укореняясь в этом, заплатив за это и целенаправленно выпрашивая этот результат на протяжении всего пути.   
  • Я Русский
    Я Русский18 декабря 2019 г.+2
    Проснувшийся народ - тоже вариант для нового статуса хозяина тайги. Правда при этом раскладе бойни внутри не избежать, а в случае победы народа так и до мировой бойни рукой подать, а там уж как Бог повелит.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4919 декабря 2019 г.+2
    Почему то Сталину удавалось укротить через мерные аппетиты руководящей верхушки,а вот у нынешнего правительства не получается.Правда стоит помнить что Сталин сам был аскетом.Почитайте внимательно Крутой маршрут Евгении Гинзбург.Особенно все отражает глава Разговор в камере.И все встанет на свои места.Сколько читал литературы и ни разу не попадалось материалов про взятки при управлении в годы Сталина.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 декабря 2019 г.+1
    Вот за эту фразу автору сразу минус: Все си­стем­ные кри­зи­сы за всю ис­то­рию ци­ви­ли­за­ции ре­ша­лись оди­на­ко­во - элита де­ли­лась на две части, после чего одна часть (услов­но про­грес­сив­ная) жиз­не­ра­дост­но вы­ре­за­ла другую часть (услов­но кон­сер­ва­тив­ную). Де­ла­лось это всё неиз­мен­но под ло­зун­гом "Сво­бо­да, ра­вен­ство, брат­ство!", ко­то­рый за­бы­вал­ся "про­грес­си­ста­ми" на второй день после за­хва­та власти. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112320/34232/ Тупая попытка манипуляции!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 декабря 2019 г.+1
    "Первое и неизменное (при смене власти)- эти "кто-то" будут обя­за­тель­но вы­ход­ца­ми из ны­неш­ней элиты (по-дру­го­му всю из­вест­ную ис­то­рию просто не было)". Не могу согласиться с этим утверждением. При данной конструкции народ меняет шило на мыло, но никак не государственный строй. А нам надо сменить гос/строй РФ. Поэтому менять его будут не нынешние элитки, а представители совсем иных сил, кои претворят в жизнь новые Идеи по обустройству России. У нас должен утвердиться такой гос/строй, коего ещё не было на этой планете.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков19 декабря 2019 г.
    Новое ПОКОЛЕНИЕ приходит, оно и будет крушить "демоничесую Государственность". Вы прикреплены к системе убеждений, подготовленной для вас силами ТЬМЫ. Вы даже не пытаетесь начинать процесс Духовного путешествия ... +Вспышки на Солнце (как в 1917г - год семи Затмений) и Климат. ПУТИН пытается "смягчить удар " и протащить Россию через "фазу Потрясений" с наименьшими потерями - отсюда и подавки с Западом. Гадёныши типа КАБАЛЛ и прочие масончики уже всё знают, и бесятся в безсильной злобе - удрать на Марс не получается, их заблокировпли на Планете. А хотели устроить массовое человеческое ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ напоследок.