Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О жёсткой посадке и дальнейшей судьбе Навального Страх Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении
Загрузка...

Россияне призвали учредить День победы над печенегами

  • В четверг я разместила здесь статейку "8 апреля - день Победы над печенегами и половцами". Еще раз оказались правы французы, которые говорят: "Мысли умных людей сходятся" ("Умные люди мыслят  одинаково").

    И вот, пожалуйста - на известном ресурсе Change.org начался сбор подписей под петицией об установлении Дня победы над печенегами. Что в подстрочнике?

    А в подстрочнике то, что власть переводит вину с себя на мифического врага. Извините, конечно, за нескромность, но я подписалась.

    Когда в нашем народе есть запасы такого термоядерного юмора, шансы на спасение еще остаются.

                                  х    х    х

    На сайте Change.org появилась петиция, созданная «по горячим следам» открытого совещания Владимира Путина с губернаторами.

    Авторы петиции обращают внимание на значимость победы русского народа над печенегами и половцами, о которой напомнил Путин в связи с эпидемией коронавируса.

    Отмечается, что столь важное для истории событие должно быть привязано к конкретной дате и в перспективе стать новым праздником, а значит, и выходным днем.

    «В связи с исключительной важностью события, упомянутого Владимиром Владимировичем Путиным в ходе открытого совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом и его обращению к гражданам, определить точную дату окончательной победы над печенегами и половцами, и объявить этот день как всенародный праздник — День Победы над печенегами и половцами, с предоставлением выходного дня», — говорится в тексте петиции.

    Напомним, в рамках видеоселектора с губернаторами Путин уже в третий раз с начала пандемии COVID-19 обратился к гражданам и заверил, что страна, справившаяся в свое время с набегами печенегов и половцев, переживет и «коронавирусную заразу». Слова вызвали неоднозначную реакцию в обществе.     

    https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/11/1837801.html

     

    P.S. В связи с появлением у России новых врагов - печенегов и половцев в соцсетях предлагают уволить спичрайтеров В.Путина. Нельзя же, мол, так подставлять  президента. Так если бы только в этот раз. А вспомните, с каким пафосом он набросился на ветряки, из-за которых гибнут червяки. Уши нефтяного лобби из этого спича так и торчали.

-17

Комментарии

8 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best11 апреля 2020 г.+4
    Умница Натали ) А я жду _не дождусь когда уже мы ' закрепим ' эту победу печатью публицистической.. ) Знаешь.. как классно когда люди мыслят с тобой в унисон.. /
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 апреля 2020 г.-1+3
      Спасибо. Идеи носятся в воздухе. Особенно остроумен сегодня Твиттер, если приглядеться. Возьмите обычную "среднюю семью". Школа и детсад закрыты. Маму тоже "высадили" с работы". А может, и отца. Все пристают, капризничают. И как ей справиться с этим бедламом? Мама "звереет" и пишет: я уже три раза перестирала и перегладила все белье. Муж три раза все пропылесосил. Сидеть дома с детьми с утра до вечера без прогулки это "караул". Люди добрые, помогите! Другая со злости пишет: "Уважаемый Сергей Семенович. У нас нет собаки. Но мой муж кобель. Можно я его буду выгуливать?". Только юмор помогает в эти дни женщине не сойти с ума и не начать кидаться на людей. А в понедельник в Москве начнется Освенцим
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова11 апреля 2020 г.+3
    Путин забыл упомянуть" неразумных хазаров".
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода11 апреля 2020 г.+3
      Хазары, вернее их потомки друзья Путина.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 апреля 2020 г.-1+4
      Да, да, это неразумные хазары подняли пенсионный возраст, взвинчивают квартплату, цены на бензин, лишают семьи возможности жить в обычном ритме
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 апреля 2020 г.-1+3
      Это, видимо, хазары протолкнули сюда это похабщину, которую читаешь, сгорая со стыда. "Сергей Кузнецов. Фривольная история с джентльменским концом https://publizist.ru/blogs/113881/35562/- ". Если это новый приоритет "Публициста", то я сюда никак не вписываюсь. Или все-таки попросить Дежурного администратора убрать с наших глаз долой это стыдобище??
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна11 апреля 2020 г.-2+2
    А вот не смешно. В детстве я очень расстраивалась из-за поганых печенегов: еще одно препятствие, Руслан ну никак до Людмилы не доберется.
  • Aleks Best
    Aleks Best23 сентября 2020 г.
    У Руслана видать лошадка белая приболела..