Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Обнуление совести. Последний подвиг космонавта Терешковой

  • Хотя, если задуматься, почему последний? В жизни всегда есть место подвигу, как учила меня еще начальная школа. Но в общем-то, подвиг, да. Может быть, похлеще, чем выезд на околоземную орбиту", - пишет публицист в Facebook о выступлении Валентины Терешковой в Госдуме.

    "Там все-таки советские ученые, а также партия, правительство и лично Никита Сергеевич кое-как гарантировали ей, бывшей ткачихе из Ярославля, успешный полет в космос и благополучное возвращение на родную землю. А здесь-то все тревожно. Непонятно все. Непредсказуемо.

    Вот вышла вечная наша Валентина с дерзкой инициативой по вечному и бесконечному продлению президентского срока. Вышла одна, без поддержки, без какой-либо гарантии успеха, безо всего вообще.

    Вышла одна на дорогу, сквозь туман, кремнистый путь и метеоритные дожди. Вышла, ни к чему буквально не прислонясь, кроме, конечно, своей неизбывной любви к Родине и лично к ее президенту.

    А ведь могло бы вдруг повернуться и совсем по-другому. Своенравная Госдума взяла бы, допустим, и не поддержала дерзкую инициативу, посмеялась бы над Валентиной, сказала бы, что Конституцию, надо, б..., уважать.

    Или суровый и принципиальный Конституционный суд возьмет да и рявкнет: "Вы что ваще! В своем вы уме такие вещи предлагать! Давайте считать, что вы ничего не говорили, а мы ничего не слышали. Идите вон отсюда и скажите спасибо, что у нас сегодня хорошее настроение".

    Могло бы так быть? Могло бы. Но нет, все обошлось. Права оказалась первая женщина-космонавт. Не зря все-таки за полет космический подарил ей в свое время Хрущев Никита верность идеалам и несгибаемый комсомольский дух.

    В общем, как распевали в мои подростковые годы циники-шутники, ух ты, ах ты, все мы космонавты".

     

    P.S. А это уже пошли шуточки в Твиттере. Слабонервных просим не смотреть.

-15

Комментарии

12 комментариев
  • Каолин  Богданов
    Каолин Богданов10 марта 2020 г.-1+4
    Не зря все-таки за полет космический подарил ей в свое время Хрущев Никита верность идеалам и несгибаемый комсомольский дух. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/35190/- Терешковой Валентине за полет космический Подарил Хрущев Никита ЧТО? ... автоматический
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева10 марта 2020 г.-3+3
      Кажется, это вроде бы Никите Сергеевичу пришла в голову мысль сыграть первую в СССР космическую свадьбу? За кого тогда выдали Валюшу? За космонавта Николаева?
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова10 марта 2020 г.+2
    Куда же подевался Николаев? О нем ни слуху,ни духу...
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков11 марта 2020 г.+5
    Она выполнила очередное задание партии(едро) и правительства. Тест читала по бумажке, запинаясь. Плохо выучила. Ответить
  • ANT  74
    ANT 7411 марта 2020 г.+1
    Первая в мировой истории космическая туристка, да....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 марта 2020 г.+1
    А-ха-ха-ха! :-) Нет я конечно понимаю что в принципе в космос можно было отправить любую бабу-от неё всё одно бы в этом полёте ничего не зависело. Но почему её выбрали? Перевёртыш на перевёртыше и перевёртышем погоняет!
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин11 марта 2020 г.
    Наташа,если это был сарказм,то уж очень тонкий)))
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 марта 2020 г.-1+2
      "Экономика должна быть экономной" Слыхали такое? А энергетика должна быть энергичной. Юмор должен быть юмористическим, а сарказм - саркастическим. "Бодры надо говорить бодрее. А веселы - веселее".
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин11 марта 2020 г.+3
    В свое время Терешкову посадили в ракету и отправили в космический полет. Теперь ей всучили бумажку и направили к трибуне. На полдороги она хотела вернуться обратно (забыла куда шла), но Володин вовремя отреагировал и подсказал ей зачем и куда она вышла.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин11 марта 2020 г.+1
    Цель оправдывает средство)))