Самое свежее

Ева Меркачева. В общественные защитники попали те, кто поддерживал пытки Андрей Нальгин. Быстрый американский ответ на российскую мобилизацию Эль Мюрид. Платежи наши тяжкие... В поддержку патриотического флешмоба Александр Росляков. Сказ о сволочном мужике с фонтаном Алексей Рощин. Как на шахте угольной...

Может ли портрет Путина оскорбить чью-то могилу? А Пескова?

  •                                                                            МЕЖДУ НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ

    Глядя в метро на опущенные в смартфоны головки старшеклассниц, думаю, что они уже, наверно, никогда не прочтут нравоучительный рассказ "Исповедь бабушки" Ги де Мопассана. 

    Тогда вместо него расскажу про одну женщину, у которой было удивительное жизненное кредо: "Жена всегда должна бежать за своим мужем, иначе его догонит  другая". 

    Как бежать? Ее благоверный был большим начальником и часто приходил домой под вечер.

    - К этому времени, - рассказывала она, - я уже пришла с работы, приготовила ужин, прочитала-просмотрела все газеты, прослушала по телевизору новости. Так что могла свободно поддержать любой разговор с Женей, которому после нервотрепки на службе, конечно, хотелось выговориться...

    Как-то разговорились с детским нейропсихологом Тамарой Шубенко. Она и огорошила поучением: для ребенка всегда авторитет - только мать. Отец уже меньше. А всякие бабушки-дедушки при всех их сю-сю-сю - инопланетяне. Они их просто не воспринимают.

    А помните слова блестящего Вячеслава Тихонова в к\ф "Доживем до понедельника", сказанные им своей коллеге - уже немолодой учительнице? Воспроизвожу, конечно, по памяти:

    - Каждый день мы должны доказывать нашим ученикам, что мы не хуже их...

    Да, для наших детей старшее поколение - "хуже". Потому что сами они другие -  грамотнее, продвинутее, умнее. И они будут жить своей новой жизнью, совсем не стремясь во всем быть похожими на нас. Иначе бы  цивилизация двинулась вспять.

    Можно было выдавить за границу создателя Telegram Павла Дурова, но даже самому главному Интернет-цензору врачу-анестезиологу г-ну Жарову не удалось накинуть удавку на его "примочку". Сегодня ею открыто пользуются даже "кремлевские небожители". Потому что он умнее. 

    Колоссальную, говорят, ошибку сделал президент В. Путин, когда на встрече с одаренным детьми в Сочи сказал им, что не владеет Интернетом. Мол, времени нет, после работы еле доползаю до постели...

    Тем самым в глазах "компьютерных деток" он стал выглядеть "динозавром". Сам себя отбросил в каменный век. 

    Выдающийся бард всех времен и народов Владимир Высоцкий был женат на французской актрисе Марине Влади. И потому мог свободно выезжать к ней в Париж.

    Однажды журналисты стали у него допытываться насчет притеснений со стороны советской власти. На что он ответил:

    - Да, у меня есть претензии к моей стране, но с вами я их обсуждать не буду. 

    Прекрасный ответ. Так что еще одну непоправимую ошибку сделал "хозяин Кремля", когда на встрече с лидером Франции Макроном начал жаловаться ему на нашу молодежь и на их акции протеста. Это, мол, они сделали не так, то.

    На что, собственно, один сенатор из Якутии ему мягко возразил: бороться надо не с недовольными ребятами, а с причинами их недовольства.

    Вот с этим похуже. На все протесты школьной молодежи и студенчества ответ один: дубинки ОМОНа, аресты, сроки. Штрафы - это наше несомненное ноу-хау и конкурентное преимущество.

    Наши правители гуманитарии и, очевидно, не помнят из школьных уроков физики  про эффект замкнутого парового котла. Когда у него закрыты все заглушки, он взрывается.

    Запрещаете, вопреки ст. 31 Конституции, уличные акции протеста? Ребята находят другие формы выражения своего неприятия бессменного правления и выборов без выбора. 

     Уже несколько раз они во дворах и на видных местах выставляли "памятники" с надписями "В.В.Путин". А несколько дней назад на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге развесили на безымянных надгробиях портреты столпов власти и их информационной обслуги.

    Василеостровский районный суд Северной столицы возбудил уголовное дело по статье о «Надругательстве над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору».

    И теперь в соцсетях спор: "Может ли фотография Путина оскорбить чью-то могилу"?

-11

Комментарии

19 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий24 сентября 2019 г.+3
    На фото- сионо-англицкие кресты. Может этим фоткам там и место?
  • Пахоменко Лилиана
    Пахоменко Лилиана24 сентября 2019 г.-2+2
    Путина задеть не страшно, он не ответит, а вот ближнее начальство задеть....- сразу просчитывают как аукнется и молча.) Храбрецы липовые.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова24 сентября 2019 г.+2
    "Надругательство над телами умерших"- это просто блеск! И правда надругательство!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева24 сентября 2019 г.+1
      Уже умерших?
      • Нина Семеновна Мартинкова
        Нина Семеновна Мартинкова24 сентября 2019 г.+5
        Ну конечно же умерших.Мне бы было отвратительно сознавать,что на мою могилу могут повесить портрет таких деятелей! Тем более,что каждый, идущий мимо ,на могилу плюнет.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева24 сентября 2019 г.
          Ужос! Значит, опять возвращаемся к версии о кремации. Я тут выдала прогнозец по "дьявольскому наущению" (шутка) - "Возвращается эпоха орудийных лафетов. Главный вопрос: где?" https://publizist.ru/blogs/112140/32712/- Не обессудьте
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева24 сентября 2019 г.+5
          В студенческой молодости желательно, конечно, почитать Мопассана. Но верующему нужно обязательно прочесть и "Мастера и Маргариту". А там говорится, что человек не только смертен, но и, что хуже всего,- "внезапно смертен". Глава ПФ кажется Карелии выступал за повышение пенсионного возраста, говорил, что люди живут теперь долго. И внезапно умер в 59 лет. Что это? Божий промысел или что?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева24 сентября 2019 г.+1
      Выходит, силовики сами подтверждают, что на кладбище вывешены портреты умерших?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 сентября 2019 г.+1
    Даже в современных цивилизованных обществах, т.е. в деградированных по сравнению с Культурными, коих уже давно нет на планете, не принято кощунствовать на погостах. Поэтому размещать портреты любых живых людей на могилах усопших, могут только крайне аморальные типы с окончательно испорченной психикой. Что касаемо вот такого тезиса: "Да, для наших детей старшее поколение - "хуже". Потому что сами они другие - грамотнее, продвинутее, умнее. И они будут жить своей новой жизнью, совсем не стремясь во всем быть похожими на нас. Иначе бы цивилизация двинулась вспять". Неверный тезис. Каждое новое поколение хуже во всех отношениях ушедшего. Поэтому на Земле уже не одну тысячу лет идёт деградация рода человеческого. Современные цивилизации - это выродившиеся древние Культуры. А т.н. технический прогресс - это пик вырождения человечества, его предсмертная агония. Поэтому с "прогрессом" будет реш
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 сентября 2019 г.+1
    будет решительно покончено. Вот тогда на Земле вновь начнётся Эволюция. А покамест "на дворе" звучат последние аккорды человеческого безумия.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 сентября 2019 г.+2
      Теперь уже точно понятно, что Глаоголев - Федот Нетот - Рыболовлев - Мухоморов - Витольда Штольц - клоны одного и того же русофоба. Склочник "Штольц" явный провокатор, который ругается как отпетый уголовник. И все замашки как у стукача и у вертухая
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 сентября 2019 г.
      И все же человечество движется вперед, а не назад. Понятно, что бытие определяет сознание, а в России диктатура и мракобесие. В других странах далеко не так
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 сентября 2019 г.
    Сознание определяет бытиё. Ибо материальный облик мира есть отлитые в формы мысли людей. Сначала человек обмысливает поделку, или какое-то дело, а потом осуществляет в практических делах. Поскольку человечество деградировало духовно, т.е. в плане мыслительного творчества, то оно деградировало и во всех отношениях, особливо в нравственном. В других странах уже давно победило мракобесие. Россия только вступила на этот гибельный путь, который будет остановлен. Наш народ ещё на сто голов выше Западного люда, несмотря на старания сатанистов, каковыми являются демократы и либералы, т.е. окончательно деградированные демократы. Человек демократических убеждений - это первая стадия психической болезни, имя которой - либерализм. Либералы лечению не подлежат. Их целесообразно, как минимум, изолировать от общества.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 сентября 2019 г.+3
      Ну как вам намечаемый на 29 сент крестный ход за допуск Олим.сборной РФ на Олимпиаду 2020 в Токио? Это в светском государстве!!! Маразм Путина крепчает
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий25 сентября 2019 г.+2
        Именно Бог не допускает этой антинародной олимпиады, а заПутинские попы решили пойти ради него против воли Бога? Как бы Путин не сломал на этой скользкой дорожке шею. Бог не фраер!
        • Василий Туманов
          Василий Туманов25 сентября 2019 г.
          Если спорт вне политики, то наверно и вне божеских интересов. Олимпиада в Токио, а там совсем не православная вера. Решает о допуске МОК, а он под пятой США - там решают католики и лютеране. И зачем Иисусу Христу встревать в чужие интересы, если разобраться?
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий25 сентября 2019 г.
            На каждый пункт моих разъяснений понадобится ещё и бутылка водки. По другому ты Василий непоймёшь (( Извини.