Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Надо срочно создавать "Фонд защиты прав червяков от ветряков"

  •                                                                                МЕЖДУ НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ

    И не надо тут ухмыляться. Не надо говорить, что в то время, как наши военно-космические корабли бороздят просторы сирийского неба...

    А почему нет-то? С патриарха же Кирилла пример берем. Он надысь ударил челом в Минюст с требованием признать зародыш в утробе женщины живым существом и наделить его всеми  правами человека. 

    "Нужно законодательно закрепить право эмбриона на жизнь с момента зачатия", - написал глава РПЦ в своем циркуляре, чем ввел министерство в ступор . 

    Это он о чем? Да о том, чтобы, значит, никакая взрослая женщина или оступившаяся девушка не смела по своей прихоти прервать беременность и не портила Кремлю и без того безрадостную статистику падения рождаемости. 

    Предстоятель уже пытался вывести аборты из системы ОМС, но, похоже, его немного охладили. Теперь решил взяться за нас с другого бока. 

    Прямо в постели наши лезет. К чему клонит? Чтобы о каждой забеременевшей женщине врачи сообщали местной епархии. А уж она будет решать, давать ей разрешение на операцию или нет. 

    Будете ей рассказывать, какой у вас достаток, жилье, семейное положение и что 50 руб. декретных в месяц - вселенское позорище. 

    Ну и что, что не по закону? Что нарушение врачебной тайны и вмешательство в чужую личную жизнь. И тут что за версту несет коррупцией. А когда у нас РПЦ на законы оглядывалась? 

    А тут, понимаешь, червяки страдают.  Живые, причем. Бери хоть сейчас каждого и на рыбалку в тувинский заповедник. 

    Вон же с какой любовью говорил о них президент во вторник в Екатеринбурге на форуме инноваторов: 

    - Да, ветровая генерация хороша. Но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли.

    Что вы можете на это возразить? Забота о ползающих братьях наших меньших - давний конек Владимира Владимировича. Еще зимой 2010 г. в должности премьера он учил свою партию "Единая Россия" всемерно заботиться о них. Не верите? Читайте:

     "Говоря об альтернативных источниках энергии, Путин отметил, что геотермические источники для Камчатки очень эффективны, а что касается "ветряков", то они "создают такую вибрацию, что червяки наверх вылезают, не говоря о всяких кротах". ( https://www.newsru.com/russia/06dec2010/moderator.html ).

    Прошло почти 9 лет и что? Никаких подвижек. По-прежнему вылезают на корм птицам. 

    Вот почему мы с подругами считаем, что нужно срочно создать "Фонд защиты прав червяков от ветряков".

    И сразу действовать. Действовать! Получаем президентские гранты и вылетаем в ту же Германию изучать, как ее немецкие ветряки истязают близких нашему лидеру букашек-таракашек. 

    Пишем обращения в ЕСПЧ и созываем международный форум под эгидой ЮНЕСКО или даже ООН. Уже и повестка есть: "Червяк - друг человека".

    Уж если у эмбриона, по утверждению РПЦ, есть права человека, то у дождевых-то червей тем более. 

    Быть пионерами в их защите - наша главная задача. 

-8