Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница?
Загрузка...

"Пусть русские сначала свою стиральную машинку сделают..."

  • И вот когда Дмитрий Олегович на очередном высоком совещании

    пообещал, что в 2030-м году отправит своих ребят на Луну и уже готовит для путешествия специальный женский экипаж, из загнивающей Германии раздалась препротивная реплика.

    По-моему, читала ее в Твиттере: "Пусть русские сначала научатся  свои стиральные машинки делать...".

    Конечно, возмутило. Еще как. За державу же обидно. Иду в ванную комнату и смеюсь: "Ха-ха, стиральная-то машина у нас вовсе даже не германская, а "LG".

    Заглядываю в зал. Что, и телевизор тоже "LG"? И микроволновка? Ну, вы даете...

    Направляюсь на кухню к холодильнику. Германский. Он у нас работает в режиме "Non-stop". В смысле, постоянно к нему кто-то подходит, так что дверца почти не закрывается.

    Дороговат, конечно, но что делать? Своих-то нет.

    Газовая плита точно не наша. Смартфоны у детей сами знаете, чьи. Своих не делаем. Разглядываю кофемолку. Она хоть и не новая, но  все равно "Браун". Миксер... Скажите, нужен женщине на кухне миксер? Нужен. "Филипс".

    Про фен для сушки волос и говорить не хочется. Тоже с загнивающего Запада.

    Терпение мое уже на пределе. Объявляю: "Никто никуда не пойдет, пока не найдете мне что-нибудь нашего производства".

    Заходили туда-сюда ящики и дверцы шкафов. Началось  мамаево побоище. Из антресолей - все на пол. Сушилка для фруктов и овощей - не наша. Мясорубка - тоже. Как и пылесос. Даже утюг!

    Даже телефон - обычный городской телефон на подставке и тот "Панасоник". Про музыкальный центр скромно помолчу.

    Тонометр для измерения давления - три. Все японские. У двух котенок когтями и зубами проткнул резиновые трубки.

    Вспоминаю, как приехали на вещевой рынок купить всякой мелочи в дорогу. Термос там. Перочинный кнопочный ножик им потребовался с откидывающимся лезвием. Пижоны. Китайский.

    Заводим разговор о качестве ТНП из дружественной КНР. Продавец  - молодой парень объясняет:

    - На нашем рынке все китайское. Весь ширпотреб. Другого не найдете.

    ... Через 5 минут дочь кричит: "Мама, я нашла!" Подхожу, читаю: "Журавушка". Соковыжималка от батьки Лукашенко.

     Хотелось бы, конечно, спросить Дмитрия Олеговича: "Вот ваш полет на Луну через 10 лет - он что даст нашему народу, которому все время  приходится переплачивать за дорогие импортные товары?".

    А как спросишь? Он небожитель и до таких объяснений на грешную землю не спускается.

    P.S. Призеров трех последних Олимпиад российское руководство щедро поощряло изделиями германского Автопрома "Mercedes" и "BMW".

-2

Комментарии

25 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 мая 2019 г.-2+1
    И ничего что сделано в Германии)) А что за истерика была? Там только Майн Кампф была написасана и всё.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева31 мая 2019 г.+2
      "BMW", которыми президент одаряет олимпийцев.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева31 мая 2019 г.+2
      Не могу же я рекламировать немецкие товары. Достаточно холодильника.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий31 мая 2019 г.
        Немецкое сейчас уже второй сорт. Компьюторы и машины уже лучше делают в Китае. А роботов для ихонной немецкой продукции в Японии. Продукты в Германии из чистого говна. А мужики у немок- негры)) Там недолго осталось.
        • Беня Крик
          Беня Крик31 мая 2019 г.+2
          Виталя, ты пургу прогнал. Китайский автопром в сравнении с немецким - полное дерьмо, как и всё прочее. Продукты в Германии такого качества , какого ты и не пробовал никогда в своей голимой Мухосрани, а русские девки за счастье считают с каким-нить немчиком снюхаться, потому что дома в России их только обкуренные джигиты трахают - русские-то мужики давно уже не по этому делу. Кто бы чё про "недолго осталось" кукарекал, только не вы, убогие лузеры. Вы генетически не способны к созидательному труду и творчеству, все прочие народы, преодолевая препятствия идут вперед, вы жрете спиртосодержащие жидкости и кичитесь своим мнимым величием.
          • Наталья Челышева
            Наталья Челышева31 мая 2019 г.+2
            У всех у них импортные иномарки и часы. У Рогозина, президента и патриарха
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий31 мая 2019 г.
            Смени агитку. В России уже давно не пьют.
            • Беня Крик
              Беня Крик31 мая 2019 г.+1
              Ты хочешь сказать что у тебя бабки кончились, даже на флакон боярки не хватает?
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков31 мая 2019 г.
      даже КИТАЙ в шоке - как при таком мизерном военном бюджете РФ опять заползла на Олимп военной мощи и превосходства?! Когда ещё. недавно пресмыкалась и елозила на коленях выпрашивая жалкие подачки? Рано, рано хоронить "бедную рашку"!
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева31 мая 2019 г.+2
    Сегодня заблаговременно обнаружить скрытую болезнь можно с помощью компьютерного и магнитно-резонансного томографа. Они импортные. Обследование за деньги, конечно, и приличные. Врач иногда просто гонит. Однако задача создать свои КТ и МРТ даже не ставится. На Луну они собрались
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 мая 2019 г.+1
      Это политика Кремля! Путин выполняет указания МВФ- держать нас в нищите и не развиваться промышленно. У Хуавэй есть 7 нанометров технология и 8 ядерные процессоры. Этого нет у "развитых" американцев, но Путин подсыкивает и выбирает не сторону Хуавэй а сторону наших врагов. Я в Магните обратил внимание не галоши которые выпускает Путин- они стали качеством хуже советских. Путин даже галоши хорошие сделать не может. Да Вы сами посмотрите их в Магните. Плешивый малорослик!
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна31 мая 2019 г.
    Делали у нас когда-то стиральную машину "Вятка".
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 мая 2019 г.
      Да всё у нас делали! Просто кое кто здесь "дурака включает".
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева31 мая 2019 г.+1
      "Вятка" была у знакомых, папа которых хорошо зарабатывал. Она стоила 120 руб, если не ошибаюсь. Раза в 2 дороже обычной.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков31 мая 2019 г.
    Женщины очень нервно реагируют на бытовую неустроенность, отсутствие макияжа и на плохо одетых нищебродов, проявляющих неуместную половую активность. На самом деле даже США в космос летают на советских двигателях 30-летней давности РД-180. А наши КАМАЗы выиграли 12раз Париж -Дакар! Никола ТЕСЛА 100лет назад сделал электромобиль с портативным источником энергии, и уже ПУБЛИЧНО испытал его! Про СССР лепту внесу малую: наши цветные кинескопы покупала ВеликоБритания, а Италия так и целиком телевизоры.А о ГЛАВНОМ женщины даже не подозревают. У Америки 100 блоков: 50 блоков работали за счет обогащенного урана из Краснокаменска, а оставшиеся 50 — из ядерных боеголовок. Когда бомбы перестали утилизировать, 50 блоков в США пришлось бы останавливать. И в Японии как раз 50 блоков. Вот японские блоки и остановили. Германия вообще оккупирована до сих пор, ей даже её Золото из США не отдают!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков31 мая 2019 г.
    Германии хоть завтра "выключат рубильник " - и что тогда им делать со своими бытовыми игрушками? США ради своего выживания готовы на ВСЁ!!! Глупые бабы не понимают простейшего - в случае малейшего потрясения ЭЛЕСТРИЧЕСТВА НЕ БУДЕТ!!! (Вспоминаем блокаду Ленинграда) Путин это понимает и Рогозин тоже, просто они вынуждены говорить глупости по телевизору - чтобы избежать ПАНИКИ, "бабьего бунта" и прочих блудных возбешений электората. Путин как может подкармливает женщин с детьми и те ему благодарны. Да и любой мужчина хочет чтоб его женщины его любили и были ему благодарны, а не брызгали ядом как кобры. Поэтому женщинам говорят именно те глупости, которые они хотят услышать и покупают модную бытовую технику. А бабы теории идиотские строят. Прогресс, однако.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 мая 2019 г.
      Главное что Путин бдит! А там трава не расти.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков31 мая 2019 г.+1
        Если народ таки вывалит на улицы миллионами и потребует от Путина СОЦИАЛИЗМА и безпоатных детских садиков - завтра будет и Социализм, а детские садики откроют даже в мэрии. "Каждый народ достоин своих правителей ".
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий31 мая 2019 г.
          Почему народ спит. Не понятно. Ему уже в уши орут, что он раб, ничтожество, а он все спит и спит.
          • Александр Зеленков
            Александр Зеленков31 мая 2019 г.
            Кажется мы подползаем к точке бифуркации-флюктуации. И весь МИР катится туда же. Скорее всего будет очень интересно... смотреть на потрясения по телевизору.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева31 мая 2019 г.
      Была недавно в России делегация из Японии. Принимал ее Медведев, старался показать все самое лучшее. На прощальном банкете японцев спрашивают: " "Что вам особенно понравилось"? Они отвечают: "Дети у вас красивые. А то, что вы делаете руками, полное дерьмо"
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков31 мая 2019 г.+1
        Они так всегда говорят, и немцы тоже и США тоже. Но войну проиграли. И не один раз.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков31 мая 2019 г.-1
        К сожалению, наши динозавры реально тупые, зоологичесеое НЕВЕЖЕСТВО!!! Ёще Пётр1 за это головы и бороды рубил. Да ещё и давят самых гениальных типа Королёва, который перед войной уже испытывал реактивный истребитель - а его в ГУЛАГ на Колыму. Или того же пророка Авеля, которого 11лет держали в кандалах в неотапливаемом подвале на Соловках. АвтоВаз 2110 был готов ещё в 1980гг, а в производство пошёл в 2000-ных.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков31 мая 2019 г.+1
        Но западные гадёныши специально делают бытовую технику так, чтобы она через пару лет ломалась.Можете загуглить ремонтников. Про пищу и лекарства вообще молчу.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр31 мая 2019 г.+1
    Прошло время задавать вопросы "вертикальным шакалам" и безнадежно ждать от них ответа. Пришло время подсчитывать разграбленное и разворованное наше народное Советское Наследие и оценить во что обойдется, по времени, восстановление разрушенной экономики и очистка государственного механизма от предателей с его полным капитальным ремонтом