Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Дьякон Андрей Кураев: "Мурло православия в Екатеринбурге"

  • "Непрошеный совет для Екатеринбургской епархии. Вы же так всемогущи.

    Мэр, губернатор, силовики, спонсоры, боевики, пресса - все у вас в руках. Так сделайте подарок городу.

    Придите не туда, где и без вас хорошо (в парк), а там, где плохо, тоскливо и дегенеративно", - пишет протодиакон Андрей Кураев в "Живом журнале".

    "Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним - проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.

    Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спорстмены, а местные жители.

    Вот и церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей.

    А пока миру явлено мурло православия, каким оно стало в эпоху великой святейшей борьбы против "Пусси райот".

8

Комментарии

21 комментарий
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева15 мая-1+4
    Я только два слова скажу о том, что по Конституции Россия - светское государство, от которого церковь отделена.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов15 мая-1+1
    Церковь-то отделена, а бабло нет. На бумаге отделена. А бабло даже на бумаге не отделено.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева15 мая-1+3
      Местные блогеры пишут, что вокруг "очага конфликта" 5 действующих церквей, а больниц - 3. Их "оптимизируют". А всего в Е-бурге 65 действ. храмов.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 мая-2
    Не только "пусси ", тут глубоко собака порылась - разговор идёт о ВЕЛИКОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ (упрощённо "Энергия Блаженства"). Всем хочется оседлать такую штуку лично ею наслаждаться. Римская Католич и ПРЦ_РПЦ. всегда держала сексИнстинкт в "ежовых тисках " и женщин-"сосуд дьявола" недолюбливала. Скорее всего прародительница Ева ещё в Раю немного пошалила с мудрым змеем, который её вкусными яблочками кормил. Наверное оттуда и рептилоидные гены в человеках. Потом Ещё в женщину натолкали всяких негативных программ -имплантантов для полного отсечения всякой... Божественности! !! В результате получился "биоробот -сосуд дьявола"??! Вы посмотрите на Усралину, на Гейропу - во бабы резвятся! Госскретарь США Хиллари Клинтон лично возглавила гейпарад в Нью-Йорке.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 мая-1
    А ведь "у РОССИИ ЖЕНСКАЯ ДУША! !!" И у Христианства вроде тоже. Во загогулина кака, понимаешь! МАРА, Моха, Мада- наваждение-околдование, иллюзия, магия, женщин до сих пор так и называют - МАДАМ= "Властительница-воительница "!!!. (+Прога "Сарасвати" словарь русский-санскрит) "Су-дарыня" - дарящая прекрасное. "Го-су-дарь". БОГ-"бхога" высшее наслаждение, Наслаждающий. Вопрос УЖЕ!!! стоит ребром - на что употребят свою ВЛАСТЬ раскрепощённые эмансипированные высокообразованные женщины (типа Хиллари Клинтон или Ангелы Меркель - "последнего мужчины Европы" ), которые рвутся к власти? Судя по "загнивающему Западу " - это КАТАСТРОФА! Они реализуют не Божественное, а низшие рептилоидные программы! "Если хочешь уничтожить народ - надо споить мужчин и развратить женщин "! И Гитлер такоже говаривал.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 мая-1
    "Здравствуй Новый дивный Мир! " Божественный Женственный Импульс МАТЕРИ МИРА. "Искуственная паразитарная "Матрица Смерти" рвется, готовится переход в настоящую "ЖИВУЮ МАТЬ"!!! ЗЕМЛЯ/Гайя/Тара/София готовится к родам Нового МИРА! СОЛНЦЕ уже получило Божественный Импульс и готовится к рождению второго благостного "женского" Солнца, не столь яростного("Ярило"). События ускоряются, срочно примите и распространите эту весть"! (авт// все Звёздные Цивилизации уже умоляют нас "включить голову" и выйти из "сумеречной зоны" рабского животного полусознания, навязанной цивилизациями-паразитами!)
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев15 мая
    Шумиха, поднятая вокруг храма буржуазными СМИ, указывает на то, что это, скорее, провокация. И не исключено, что противников строительства храма используют в тёмную. Цель - отвлечь внимание общества от стремительно растущей безработицы, дороговизны, падения реальных зарплат, роста тарифов ЖКХ и т.д. Ошибка противников строительства храма в том, что они не задают вопрос: почему буржуазия с маниакальным упорством пропагандирует религию. Вместо того, чтобы спрашивать: какую пользу принесёт храм городу, почему попы не строят больницы, школы, не выступают против безработицы (кто не работает - тот не ест), не поддерживают увольняемых работников, не требуют отмены купли-продажи земли, налога за пользование землёй (земля ведь божья) и т.д., - короче, - вместо требования ответа на эти злободневные социально-экономические вопросы, противники строительства храма устраивают бессмысленные потасовки
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева16 мая-3+2
      1. "Ошибка противников строительства храма в том" Каких именно противников? Кого вы имеете в виду? 2. "Что они не задают вопрос: почему буржуазия..." Кому они не задают вопрос? Спустистесь уже профессор, на грешную землю
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев16 мая
        Наталья Челышева, задаю эти вопросы тебе: зачем нужна вообще религия? Что оно такое? Кукую функцию выполняет религия в обществе?
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.16 мая-1
    Это пятая колонна Ройзмана. Он же какой веры ? К гадалке не ходи . Ясно кто воду мутит
  • Николай Войченко
    Николай Войченко16 мая+3
    А может это такой вариант отмывание бабла компашки Гудяев и К.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева16 мая
      Это прежде всего. Местному медному олигарху внушили, что ему нужна персональная церковь. Чтобы войти в Историю. Лужков такую построил в Москве, Шойгу строит под Москвой, Собянин и Воробьев строят
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева16 мая
    Это прежде всего. Местному медному олигарху внушили, что ему нужна персональная церковь. Чтобы войти в Историю. Лужков такую построил в Москве, Шойгу строит под Москвой, Собянин и Воробьев строят
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев16 мая+1
      Наталья Челывшева, для чего олигарху нужна персональная церковь? Религия – это вздох угнетённой твари, душа бессердечного мира, дух бездумного безвременья. Религия есть опиум народа. Карл Маркс, К критике философии права, с.1 Все и всякие угнетающие классы нуждаются в двух социальных функциях: в функции палача и в функции папа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетённых. Поп должен утешать угнетённых, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примерять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционную решимость. В. Ленин, т. 21, с. 206, Крах II Интернационала.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов16 мая+2
        Это Вам, уважаемый Рафик Кулиев, надо спуститься с небес марксизма на землю. Фанатизм и догмы опасны вдвойне, когда они поселяются в головы, у которых "горе от ума". ПРИВЕТСТВОВАТЬ надо любое возмущение и ЛЮБЫЕ выступления ЛЮДЕЙ против действующей АНТИНАРОДНОЙ власти. Л Ю Б Ы Е !!! А не искать неправильную постановку вопроса, как это делает Кулиев. Наталье Челышевой надо выразить признательность за само освещение вопроса попрания элементарных прав общества. Независимо от политической ориентации членов этого общества. Больно ОБЩЕСТВО и сверхзаразны правители, незаконно усевшиеся на шее этого общества. Крайне необходимо удалить раковую опухоль этого общества. А что необходимо предпринять ПОСЛЕ удаления опухоли четко прописано в программе "20 шагов" народно-патриотических сил, начиная от национализации и кончая отменой всякого рода поборов.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев16 мая
          Илья Качесов, напрасно топчешься. Сходи домой, попей чайку.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева16 мая
          Спасибо. Дьякона Андрея Кураева пересказывает вся Сеть. Грех было бы обойти. Хотя лучше было бы написать, по-моему, не "мурло православия", а другое. Мурло гундяевщины, например
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев16 мая
            А разве в других религиях по другому? Нет, не мурло гундяевщины, а мурло религии вообще.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 мая
    "РЕЛИГИЯ - Сердце Бога " Вы от своих детей любви ожидаете или ненависти? Учеловека должно быть чтой-то СВЯТОЕ. в душе, радостное, светлое, божественное! Благородные Принципы, которые даже на краю могилы требуют флаг поднять и умереть достойно! Вспомните первых христиан - даже палачи были потрясены и уверовали! Конечно всё. можно извратить (что с Религиямт и происходит). Останется "бледная немочь ", которую будут дожирать всякие рептилоиды. " Хотите жить с рептилоидами? Будьте ими!
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев16 мая
      Александр Зеленков, сходи в церковь и расскажи это попам. Бездарный бот, отдыхай.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 мая
    "Первые коммунисты " тоже свято верили в ВЕЛИКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ИДЕЮ и геройствовали точно так же, как и первые Христиане -- МАССОВОЕ ГЕРОЙСТВО. Потом произошло то же самое, что и с Христианством: вампирская откачка всей жизненной силы, перехват управления и обюрокрачивание, извращение Светлых Смыслов и забронзовевшая дебильная Догма (типа Солнце вертится вокруг Земли или марксизм -ленинизм) . Да Маркс и представить себе не мог Электронные деньги и пиратскую эмиссию ТРИЛЛИОНЫ$ и прочие виртуальные чудеса техники.