Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Православные уроки дела Вари Карауловой

  •  

     - Варьку твою, Караулову, по УДО освободили - ты почему не пишешь-то? Чего не радуешься-то? - второй день теребят меня подруги. 

    Потому и не пишу, чтобы не "вспугнуть". Начальница колонии чего-то недовольна. Вот когда папа с мамой привезут ее домой...

    Во-первых, она не "моя". Я не знаю ни ее, ни ее родителей. Рассказывала о ее поломанной судьбе из цеховой женской солидарности, по которой "все мужики - сво...". 

    Жалко же 20-летнюю девчонку, запутавшуюся в своих чувствах.

    О решении Вологодского горсуда суда освободить Варвару Караулову из колонии после отбывания 2\3 третей наказания сообщил на своей страничке в Фейсбуке ее адвокат Сергей Бадамшин.

    Он же привел мнения председателя СПЧ при президенте М.Федотова и омбудсмена Т.Москальковой. 

    Они считают, что применение к узнице УДО - это проявление гуманизации уголовного процесса и милосердия.

    Как говорила героиня музыкальной комедии "Берегите женщин", "только не надо про макароны". Только не надо про милосердие.

    Сначала используем девчонку для радиоигры с неким сирийским вербовщиком, чтобы вытащить его в Россию. А когда это не удается - прячем ее подальше на 4,5 года по вымышленному обвинению. В Вологду-то почему?

    Скажите, что за состав преступления - "за попытку присоединения к ИГИЛ?". Нет такой статьи в УК, о чем адвокаты девушки говорили 100 раз.

    Хищения госсредств есть. Есть взяточничество. Есть наказание за педофилию.

    А статьи за "попытку примкнуть к ИГИЛ" в УК нет. А на нет и суда нет. Это в цивилизованном правовом государстве.

    Варвару Караулову посадили за любовь, о чем я писала не раз, в том числе и здесь в "Публицисте".

    Но кто из правящих моралистов помнит, что такое любовь? Они уже всё забыли.

    Этот развелся на старости лет с супругой и как бы живет бобылем.

    Тот выставил жену с тремя детьми из дома и женился в третий раз, да еще на гражданке США. А этот тоже уволил верную супругу и открыто и сожительствует со своей землячкой из Ханты-Мансийска. Да еще должность своего заместителя ей дал.

    Вот у них любовь или даже любофь. А у молоденькой девчонки любви быть не может.

    В январе прошлого года у Вари в вологодской колонии побывала та самая генеральша МВД Татьяна Москалькова.

    О своих впечатлениях о встрече с осужденной студенткой филфака МГУ рассказала в своем Инстаграм.

    Сама убедилась в ее примерном поведении. «Жертва гуманизации» даже поступила заочно в вуз, во всем раскаивается и у всех просит прощения. В общем, подала высокопоставленной гостье прошение на имя президента о помиловании. 

    С ним госпожа Москалькова и отбыла в Москву. Что мешало еще год назад помиловать девчонку? Ничто.

    Но телевизионно-верующий президент христианское милосердие к осужденной не проявил.

    А это действительно было бы свидетельством следования им заповедям Христа и гуманизации судебной системы. 

    Но, оказывается, ни дня не отсидевшую "летчицу-наводчицу" Савченко, приговоренную к 20 годам колонии за соучастие в убийстве в Донбассе наших тележурналистов Игоря Корнелюки и Антона Волошина, помиловать можно. А Варю Караулову, ничего криминального не совершившую, - нельзя.

    И пока уголовная система хватает и судит за лайки-посты-репосты, СМС-ки и прочие неведомые миру "чувства верующих", говорить о ее гуманизации... смешно. 

    А тут еще новые наказания за неуважении к власти. Что говорит не о гуманизме властной вертикали, а о ее нервной истерике.

    Надо же помнить, что после исчезновения Вари из дома, отец и мать сами кинулись в ФСБ и МВД с просьбой отыскать беглянку.

    А потом горевали, когда ей ни за что присудили 4,5 года колонии.

    «Если бы я знал, что так все обернется, - сокрушался отец, - то никогда бы не обратился к ним за помощью. А они поиграли Варей, как игрушкой…»

    И это, пожалуй, главные уроки из «дела Вари Карауловой». 

    Почему же православный наш президент не помиловал невинно осужденную, которая, в отличие от "Пусей", никогда не делала никаких политических заявлений? Почему решили дождаться УДО?

    Говорят, потому, чтобы на примере попавшей в ловушку жертвы снять назидательный "фильм-предупреждение". Для чего послали к ней в колонию съемочную группу Первого телеканала. Потоптаться на чужом горе. 

    Небывалый случай! Зато какие получились кадры "эффектные": молодая плачущая преступница в арестантской робе.

    Эрнст получит очередной орден. Тот самый телебосс, который своих журналистов в Донбасс и в Сирию на смерть посылал, да не все живыми вернулись...

-4

Комментарии

1 комментарий
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева19 апреля 2019 г.+1
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ. Чуяло мое сердце. Против освобождения Карауловой по УДО выступила Вологодская прокуратура.