Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность? Путинская "вертикаль" спасла Россию в свое время, но сегодня ее гробит
Загрузка...

«Кто напомнит Путину про его указ о Десятилетии детства?»

  • Вот, решилась-таки...

     

    Президенту Российской Федерации
    В.В.Путину

     

    Уважаемый Владимир Владимирович!

     

    9 декабря я обратилась к Вам с сайта патриотического портала Форум.мск с Открытым «женским письмом» под (реакционным) заголовком «Кто напомнит Путину про его указ о Десятилетии детства?».

    Оно было приурочено к Вашей большой пресс-конференции 20 декабря, которую вся страна снова ждет с нетерпением.

    Но оказалось, что набранный в Worde текст перенести на форму обращения к Вам нельзя из-за опасности заражения президентского сайта вирусами. Пришлось набирать все снова с некоторыми изменениями.

    А вопрос простой. 29 мая 2017 г. Вы издали Указ о праздновании в России Десятилетия детства. Причем, в действие он вступал незамедлительно.

    Это было нам совершенно непонятно, поскольку Вы отвели Правительству РФ трехмесячный срок для подготовки плана мероприятий по проведению этого Десятилетия детства.

     

    Уважаемый Владимир Владимирович! Уже прошло 6 раз по 3 месяца, но ни прошлый состав правительства Д.А.Медведева, ни нынешний, послевыборный, никаким таким планом мероприятий нас не порадовали. Вас, наверное, тоже.

    Напрашивается мысль о полном саботаже. Во всяком случае, за полтора года мы об этом Вашем Указе больше не слышали ни от кого. Никто из первых, вторых, третьих лиц государства о нем не вспомнил.

    Даже обычно чуткие к Вашим указаниям спикеры обеих палат В.Матвиенко и В.Володин и те смолчали.

    На наш женский непросвещенный взгляд, руководители Москвы и Подмосковья С.С.Собянин и А.Ю.Воробьев, главы национальных республик, других крупных субъектов Федерации сами могли бы составить такие планы и порадовать ими родительскую общественность. Но этого они тоже не сделали.

    Наш вопрос к Вам назрел не случайно и по многим причинам. Тут и лечение онкологически больных детей, матерям которых часто приходится через Интернет «Христовым именем» собирать с миру по нитке деньги на лечение своих несчастных ребятишек.

    Тут и квартиры для детей-сирот, которым после выхода из детдомов местные власти очень часто отказывают в элементарном жилье, хотя оно положено им по закону.

    Тут и участие подростков в акциях протеста, за что полиция и ОМОН их без всяких предупреждений и объяснений хватают, заламывают руки и тащат, как бараньи туши, в автозаки и увозят. Потом их родителей штрафуют.

    Странно все-таки и нелепо. Как выдавать нашим детям паспорта с 14 лет - так они взрослые. С полным набором граждански прав, кроме избирательного.

    А как придти на митинг послушать, что их может ждать после окончания школы - так они дети, им приходить сюда нельзя и их зато надо бить и штрафовать.

    Вместе с тем, ст.31 Конституции наделяет всех граждан России правом мирно и без оружия собираться на митинги, демонстрации, пикеты. Для подростков изъятия нет.

    Ни о каких «согласованиях» акций протеста с местными властями в Конституции тоже не говорится.

    А Конституция у нас, как в ней подчеркивается, - закон прямого действия и имеет верховенство над всеми другими законами. Не должны издаваться законы, противоречащие Конституции.

     Мы правильно этот тезис понимаем? Конечно, родители должны смотреть за своими детьми, но Закон у нас одинаков для всех?

    Может быть, у Вас получится сделать разъяснения на этот счет на пресс-конференции 20 декабря?

    Но главное все же - что случилось с Вашим Указом о Десятилетии детства? Почему такой хороший и, без преувеличения, нужный Указ не начал действовать? По чьей вине.

    И почему, извините, уважаемый Владимир Владимирович, Вы сами о нем забыли? Ждем ответа.

     

    С уважением и массой наилучших пожеланий,

    Наталья Челышева,

    по просьбам родительской общественности.

     

    17 декабря 2018 г.

5

Комментарии

17 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 декабря 2018 г.+2
    Наталья, я думаю, что вы направили сие письмо президенту, заранее зная, что его судьбы будет схожей с письмом вусмерть замордованного хозяевАми Ваньки Жукова, посланного им по адресу: "на деревню дедушке Константину Макарычу". В РФ не выполняются национальные проекты, и никто о них не вспоминает уже наследующий день после оглашения с высокой трибуны, а вы озабочены забвением какой-то десятитысячной проходной указивки " о десятилетии детства?!". Подобных указивок ещё будет ещё издано немерено, что же нам по каждой из них надо сокрушаться?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 декабря 2018 г.+2
    И вообще, президент навряд ли знает о существовании сего как бы Указа. Аппарат президента насчитывает многие тысячи голов, а что там они издают, какие указы..., разве уследит за всем этим Аппаратищем всего лишь обычный смертный человек, хоть он и называется президентом.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева17 декабря 2018 г.
      Речь о наших детях. Есть у вас такие?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 декабря 2018 г.+2
        Есть у нас такие, есть у нас и внуки, внучки. Кстати, старшая дочь вашего возраста - 72 г. рождения. Можно обратиться и к лежачему полицейскому по любому вопросу, эффект будет тот же, что и к президенту.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 декабря 2018 г.+2
    Мне понравился один указ премьера: не лепить на заднее стекло авто знак "шипы". Это ж надо, целый громадной страны премьер занимается такой ничтожной мелочью, издаёт спец указ!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева17 декабря 2018 г.+1
      указ премьера"? Может, вам для начала попытаться закончить что-нибудь такое?
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева17 декабря 2018 г.
    "указ премьера"? ---------- Может, вам все-таки для начала попытаться закончить что-нибудь такое?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 декабря 2018 г.
    Изъясняйтесь яснее: что вы имеете в виду в вашем вопросе?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева17 декабря 2018 г.
      Постановления и указы все же разные вещи. Указы издаются только президентом, между нами, девочками
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 декабря 2018 г.+1
    "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения, которыми, в частности, отменяется обязанность водителей устанавливать знак «Шипы» на автомобили в связи с потерей его актуальности".
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева17 декабря 2018 г.
      Постановления и указы все же разные вещи. Указы издаются только президентом, между нами, девочками
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 декабря 2018 г.
        Да, "указ" я написал "на автомате" (написание мной комментов - между делом). Могли бы и не обращать внимания на сей ляп, как и на досадный пропуск букв, неправильных окончаний слов... Как мне думается, люди пишут комменты навскидку, как и ваш визави, между делом, без черновиков и корректировки текстов.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 декабря 2018 г.
        Да, ни в коем случае я и мысли не имел оскорбить ваши чувства. Покорно извиняйте, если вы восприняли мои комментарии как оскорбление. Я имел в виду то, что писать президенту, правительству... контрпродуктивно. Все письма попадают к ничтожным десятистепенным штифиркам, ими же они и отфутболиваются. Если даже за самого Председателя Верховного Суда принимают решения об апелляции невесть кто, ставят факсимиле с копией личной подписи Самого, куда уж дальше катиться нашему правовому государству?
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева17 декабря 2018 г.
          Ну вы же умный и достаточно поживший человек и должны понимать: Открытые письма поднимают общезначимые проблемы. И пишутся для привлечения внимания общественности к ним и для их обсуждения. Для напоминания высоким адресатам, что они всегда под пристальным вниманием населения, которому обязаны служить. Государство - это не Путин. Это все общество, все мы. И вещать от имени государства Путин может только в определенных случаях А за
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 декабря 2018 г.+1
    Вопрос, сколько рабочих дней потеряло наше правительство, со слов президента лучше коего никто не работает, чтобы родить эту "мышь"?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 декабря 2018 г.
    К сожалению, Наталья, до сих пор верна старинная аксиома, которую раньше изрекали Монархи: государство - это Я! Все нынешние, как бы выбранные народами правители стран, действуют согласно этой древней формуле обустройства общественной жизни. И, по большому, счёту они правы. Ибо вождь народа может жить сам по себе, без какого либо государства, а народ не может существовать без Вождя, царя, правителя, президента... Отсюда вывод: каков правитель сотоварищи, так и живёт народная масса, ими руководимая. Во всех без исключения странах народы никак не влияют на политику, проводимую правящими классами государств. Всё зависит от того, кто управляет государством. Каков поп, таков и приход. И никогда не бывает наоборот.