Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Даннаис дде Даненн (Ксения Д. Давыдова). Каждый волен выбрать яд по вкусу. Часть первая

  • Так уж получилось, что человек болеет, страдает, стареет и умирает. А болеть, страдать, стареть, и уж тем более умирать, никто не хочет. Поэтому всегда были и будут появляться разные учения и методы, как всего этого избежать. Околонаучные методики и возленаучные учения. А главным двигателем в массы этих методов и учений была и остаётся баба Маша, у которой всё рассосалось, после того как она выпила 10 литров перекиси водорода, съела всю соду, проголодала год, и запила уксусом бионическую еду, на которую она потратила все свои сбережения за последние 20 лет. Ну пусть не баба Маша, а финансист Вера Павловна, или программист Миша. Суть проблемы от этого не меняется.
    Методов этих за последние годы накопилось огромное множество. Стоит вспомнить некоторые из них, которые потрясли мир так сказать до основания. И до сих пор продолжают своё победное шествие, находя всё новое количество адептов.
    Стоить вспомнить повальное увлечение яблочным уксусом по методике доктора Д. С. Джарвиса. В его книге «Мед и другие естественные продукты» изложены основные концепции его учения. Книга эта перепечатывалась в самиздате в 80-е годы и была очень популярна среди населения, которое и худело, и лечилось, и оздоровлялось уксусом вкупе с активированным углем. Главное в учении Джарвиса – «концепция пищевого фактора», согласно которой в основе успешной жизнедеятельности человека лежит правильное соотношение в его рационе натрия и калия при преобладании кислых эквивалентов. Мед и уксус, по мнению Джарвиса, – это универсальные профилактические и лечебные средства. Формула здоровья по Джарвису очень проста: день надо начинать и заканчивать стаканом воды с растворенными в ней 2 ч. ложками меда и 2 ч. ложками яблочного уксуса. Не знаю, как с оздоровлением и похудением, но от гастрита и язвы лечиться пришлось.
    Ещё можно вспомнить Пола Брегга. Пол Брегг в 60-х гг. в США стал легендой. Он одним из первых начал движение за здоровое питание. На просторах бывшего СССР получил известность после того, как здесь появился русский перевод его книги «The Miracle of Fasting» - «Чудо голодания». Книга в 70-е годы XX века распространилась по СССР, её распечатывали на машинке, переписывали вручную. И, конечно, многие старались следовать его рекомендациям.
    Брегг полагал, что для здоровой жизни нужно периодически заниматься голоданием. Начинать он рекомендовал с однодневного воздержания от пищи раз в неделю. Позже, по его словам, необходимо переходить на голодание длительностью семь дней раз в квартал (три месяца). Наконец, один раз в год нужно воздерживаться от приема пищи 21 день подряд. В это время, нужно лишь пить необходимое количество воды. На это время необходимо уединиться на природе. Ещё Брегг разработал собственную систему питания. Он назвал ее "диетой", которой следует придерживаться на протяжении всей жизни. 60% рациона должны составлять сырые или слегка обработанные фрукты и овощи, 20% - натуральные ненасыщенные жиры (подсолнечное, оливковое, соевое масло), натуральные углеводы (мед, соки, сухофрукты), а также рис, хлеб и бобовые. И лишь 20% рациона должны составлять животные и растительные белки - мясо, рыба, яйца, натуральные сыры, орехи, семечки, пивные дрожжи. Пить можно только дистиллированную воду и натуральные свежевыжатые соки. При жизни он рассказывал удивительные истории о своем исцелении, которые позже биографы Брегга признали выдумкой. Он рассказывал, что в возрасте 16 лет заболел туберкулезом, и врачи говорили, будто ему осталось жить всего несколько месяцев. В больнице Брегг перешел сначала на здоровое питание, а потом стал голодать. За счет этого ему удалось не только полностью исцелиться, но в 1908 и в 1912 годах оказаться включенным в состав Олимпийской сборной по борьбе. В молодые годы Пол обладал отменным здоровьем, обожал спорт, особенно борьбу, и побеждал во всех школьных соревнованиях. Ни в каких Олимпийских играх он не участвовал и никогда не умирал от туберкулёза. В архивах хранятся свидетельства о нескольких судебных процессах, возбужденных против диетолога пациентами, которые подорвали здоровье, пользуясь его рекомендациями. Приписал себе 14 лет, и умер от банальной сердечной недостаточности в возрасте 81 года.
    Профессиональные доктора зачастую называли и называют этого человека шарлатаном, который погубил много жизней: тысячи людей не обратились вовремя к врачам, поскольку уверовали в силу голодания и других рекомендаций адепта. Хотя нельзя не признать, что благодаря Бреггу американское общество увлеклось идеями ЗОЖ, что было немаловажно в стране повального фастфуда.
    На основе Брегговской теории появилась российская система оздоровления Галины Шаталовой. Галину Шаталову до сих пор называют немеркнущей звездой ЗОЖ советского периода. В своей системе она вывела закон энергоминимума, согласно которому для оптимальной работы человеческого организма ему нужен минимум энергетических затрат. Шаталова утверждала, что человеку достаточно пятой части общепринятого рациона, что основными продуктами должны быть овощи, фрукты, семечки, зерна злаков. Она рекомендовала минимизировать употребление мяса и рыбы, и полностью отказаться от молока, консервов, сахара, муки. Кроме того, Шаталова рекомендовала вставать в пять утра и ограничивать количество воды 1 литром в сутки (если не пересыхают слизистые), а также выполнять специальную дыхательную гимнастику. Утверждала, что человек может жить до ста двадцати лет – если сумеет должным образом изменить свою жизнь. Подтвердить правильность этого утверждения Шаталовой не удалось.

     

    В 30-е годы в СССР был создан специальный институт врачом А.А. Замковым (мужем известного скульптора В.И. Мухиной) для лечения разнообразных болезней препаратами мочи, взятой у беременных женщин. Впоследствии уже в 70-80 гг методика снова была взята на вооружение создателями способа лечения от всех болезней. Авторы методики уринотерапии советовали использовать мочу в лечении самых различных заболеваний внутренних органов организма. Причем как свежевыпущенную утреннюю, так и в разной степени обработанную – упаренную, выпаренную, подогретую, охлажденную. Наиболее полезно, по мнению авторов, принимать мочу здорового ребенка. Маленький ребенок еще, как правило, не имеет проблем со здоровьем, выделяет с мочой больше гормонов, меньше токсичных продуктов жизнедеятельности. Т.е. в меньшей степени может нарушить обменные процессы в организме за счет привнесения дополнительного количества токсинов. Однако высокая гормональная активность детской мочи может существенно изменить гормональный фон в организме взрослого человека. Кроме того, при употреблении урины организм освобождается от необходимости упорядочивать молекулы воды, тем самым экономит энергию, не так быстро изнашивается и дольше живет. На сегодняшний день эффективность уринотерапии научно не доказана. Более того многие врачи выступают против использования этого продукта в лечении. Адепты методики лечения уриной утверждают, что эффективность лечения обеспечивается наличием в ней стероидных гормонов, которые имеют выраженные антибактериальный свойства. Однако ни в одной книге по уринотерапии нет даже упоминания об этом, поскольку лечение с применением гормональных средств негативно воспринимается обществом. Длительный прием мочи, как и других гормональных препаратов, может привести к тому, что собственная гормональная система перестанет нормально работать, а потом и совсем отключится. Специалисты утверждают, что данный процесс может стать необратимым и человек на всю жизнь станет инвалидом. Особенно опасно лечение мочой при наличии воспалительных заболеваниях мочеполовой системой, болезней почек, печени и поджелудочной железы. Результатом такого самолечение может стать заражение крови или внутренних органов. Профессор, заведующий кафедрой урологии МГМСУ Дмитрий Пушкарь:
    «…Пить мочу – противоестественно, неприемлемо для нормального человека, а порой и опасно. Моча – это то, что не нужно организму. Он избавляется от избытка гормонов, токсинов, витаминов – а мы насильно вливаем их обратно. Особенно опасно лечиться мочой от заболеваний почек. При почечной недостаточности моча отравлена азотистыми шлаками, и, принимая ее внутрь, человек только ухудшает свое состояние. Некоторые пациенты говорят, что моча помогла им вылечиться, к примеру, от ревматизма, псориаза и других заболеваний. Можно объяснить первоначальное улучшение состояния тем, что моча содержит микродозы стероидных гормонов, обладающих противовоспалительным свойством. Но при систематическом употреблении они накапливаются и превращаются в нормальные дозы, нарушая выработку собственных. Результаты такого «лечения» скажутся через годы в виде ускоренного старения, раннего климакса, ожирения, остеопороза, психических нарушений. Одно — это должно остановить тех, кто не лишен здравого смысла. Не говоря уже о том, что моча может быть инфицирована возбудителями мочеполовых инфекций. Случаи гонорейного конъюнктивита у любителей протирать ею глаза, чтобы лучше видеть, увы, не редкость. Даже использование мочи как наружного средства при ожогах в этом смысле небезобидно: если человек страдает пиелонефритом или другой инфекционной болезнью, может начаться гнойное воспаление. Употребление урины внутрь часто приводит и к обострению язвенной болезни желудка, колитов и энтероколитов…» (http://www.aif.ru/dontknows/1226878)
    О том, что у каждого из нас есть средство почти от всех болезней утверждает профессор Неумывакин. И это – перекись водорода, которую он призывает пить ежедневно и до смерти. Он утверждает, что, попадая в организм человека, перекись водорода разлагается с выделением свободного кислорода. В свою очередь, клетки нуждаются в кислороде, поэтому они его поглощают, тем самым нормализуя свои функции. К тому же, внутренний прием перекиси водорода способен защитить от вирусных и бактериальных инфекций, а также предупредить развитие раковых опухолей, атеросклероз и даже может побороть депрессию. При этом применение её абсолютно безопасно. Побочные действия: тошнота, сонливость, сильная усталость, высыпания на коже, насморк, кашель, диарея. Эти явления обусловлены возросшим числом токсинов после введения пергидроля, которые попадают в кровь из разрушенных тел бактерий.
    При контакте перекиси водорода со стрептококком или вирусом, выделяется атомарный кислород, окисляющий и убивающий микроб. Когда этот процесс происходит в кишечнике, возникает незначительный дискомфорт. Это по профессору Неумывакину.
    Что же происходит в организме, когда перекись разлагается? Выделяется кислород. Это же замечательно, скажут нам адепты перекисиводородного лечения. Ведь этот кислород мгновенно поглощается клетками и всё это замечательно. Но на самом деле, выделенный кислород начнёт активно разрушать клеточные мембраны, и дальше разрушать клетки.
    Следующий постулат: разрушение вредных бактерий. А как он узнаёт какие бактерии вредные? Никак, он разрушает их все. То же относится и к лечению раковых клеток. Интересно, а как он отличает, какая клетка раковая, а какая нет? Тоже никак.
    Лечение атеросклероза. Опыты на мышах показали обратное действие, то есть не лечение, а возникновение атеросклероза. Попав в кровь, перекись водорода разлагается, и чрезмерное количество кислорода приводит к вспениванию крови и возможному засорению кровеносных сосудов, которое может иметь смертельные последствия. Говорят, кому-то помогает, он вылечился от всех своих болезней. Ну мы его болезни не видели, может быть, это был просто истерик, которому и резинка от трусов помогла излечиться от рака.
1

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков27 ноября 2018 г.+1
    Говорят травка ПОЛЫНЬ, справляется с раковыми клетками и прочими ху лучше химиотерапии. И вообще много от человека зависит: можно и позвоночник заставить срастаться как наш Дикуль или западный врач, тоже отказался от штифтов. Кроме того, человек это же энергетическая система, люди думают ЖИЗНЕННАЯ СИЛА от пищи, но похоже основная часть из воздуха=ПРАНА! А пища вообще больше забирает, чем даёт, гляньте СОЛНЦНЕДОВ в Инете. Древние знания - ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА, просто от людей скрывают, чтоб лекарства покупали тоннами. И еще бытовой вампиризм, там Лиза Ренее во Франции очень мощно мозги вправляет.
    • Даннаис дде Даненн
      Даннаис дде Даненн27 ноября 2018 г.+1
      Спасибо! Просто люди почему-то считают, что кто-то, в данном случае врачи и учёные должны бороться за их жизнь и здоровье. Но сами при этом не хотят прислушаться даже к собственным ощущениям. А насчёт воздуха... к сожалению в современном мире почти не осталось мест с воздухом, только с газовой продымленной смесью. Почему-то человек современный создаёт вокруг себя задымленную среду, а природные ароматы, вроде запаха цветов и трав, у него вызывают аллергию. Ни краска, которой каждую весну красят дома, заборы, линии на асфальте, ни выхлопные газы от автомобилей, ни табачный дым, ни дым от костров, на котором современные троглодиты жарят шашлыки, а цветы!
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский27 ноября 2018 г.+1
        Даннаис, не поленитесь ознакомьтесь с моей статейкой на этом сайте: "О пище насущной". Может быть, узнаете для себя что-то новое.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков27 ноября 2018 г.
        Да, "мы будем питаться Любовью и Радостью, как сияющие Боги". Если у человека не хватает личной энергии - ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ, организм отключает все системы поочередно. Приток НЕОБХОДИМ!!! В XXI веке выямнилось, что Можно жить без пищи и воды вообще, но без жизненной силы жить нельзя. Запас вроде находится в Солнце и строго охраняется. Хорошая методика Порфирия Иванова - при холодовом стрессе происходит подкачка мембранного типа.