Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Министерство пропаганды у нас есть: называется Администрацией президента

  • Общественная палата предлагает создать в России министерство пропаганды. «Нам совершенно точно нужно министерство пропаганды», – объявил Артём Кирьянов, зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов.

    Но господин член общественной палаты должен знать, что у нас в стране официальное двоемыслие и что суть российской пропаганды в том и заключается, что она никогда не называется пропагандой. Есть такой логический парадокс. Житель Крита говорит: «Все критяне лжецы». Если он говорит правду, значит, все же не все критяне лжецы. Если он лжет – следовательно, критяне не лжецы. Так же построена и российская пропаганда: она есть, но её нет.

    Если вы пропаганду назовёте пропагандой, то это уже будет правда, лишающая пропаганду ее сути. Поэтому у нас это можно называть как угодно – патриотизмом, гордостью за страну, за вставание с колен, за победу, но только не пропагандой. Это классический логический парадокс. Министерство пропаганды у нас есть, и оно является самым главным и вездесущим министерством нашей страны – гораздо более важным, чем работающие на него ФСБ, Прокуратура, СК, Минобороны и Минкульт. Это министерство называется Администрация президента РФ.

    Чем еще занимается АП, кроме организации пропаганды? Кирьянов предлагает переименовать АП в Минпропаганды? Но в нашей стране категорически запрещено называть все своими именами. Скажете, у нас республика? Нет. У нас монархия? Тоже нет. А что у нас? У нас то, что называть нельзя.

    Собственно единственное, что есть в России, это симбиоз нефти и пропаганды. Павлину нужны перья, но ему нужен и кишечник. Так вот, перья – это пропаганда, а кишечник – это нефтяная труба. Все довольны. Нефть обеспечивает деньги для пропаганды, а пропаганда покрывает способ распределения этих денег между первой тысячей топ-граждан России. Пропаганда крышует нефть, нефть кормит пропаганду.

    Но так говорить нельзя по той же причине, по которой Путина нельзя назвать ни царем, ни диктатором, ни даже пожизненным президентом. Потому что наша система построена на абсолютном вранье и самая сильная сторона этой системы – то, что она разрешает при этом говорить. У нас же сплошная потёмкинская деревня: в реальности нами правит немолодой и не самый сильный мужчина, а на картинке – атлет, который одной рукой забивает шайбы чемпиону мира по хоккею, а другой достает из-под воды греческие амфоры.

    Вот так оно и устроено. Все это угар и пена после «триумфа» кампании по голосованию. Чиновники в ошеломлении чешут затылки: что делать дальше с такой грандиозной победой над народом этой несчастной страны. Пена осядет, чиновники, всевозможные члены и депутаты угомонятся, и останется только грязноватая лужица.

9

Комментарии

6 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот10 июля+4
    Скажете, у нас республика? Нет. У нас монархия? Тоже нет. А что у нас? У нас то, что называть нельзя.,, Сегодня, некто куликов, на вести фм заявил-что как бы не называлась у нас страна, президент по-сути своей, является монархом. А чего стеснятся, поправки это подтвердили.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 июля+2
    Светские львицы постоянно взрывают сеть своими фото в купальнике. Вот Артём Кирьянов и подумал, дай-ка и я что-нибудь подорву.
  • Василий Моков
    Василий Моков11 июля+1
    Какой идеальный построен мирок..даже пропаганда почти не вписывается!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков11 июля
    Реклама мощный инструмент пропаганды.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов11 июля+3
    Прелесть текущего цивилизационного момента в том, что слово практически потеряло своё значение. Не всей душой поддерживающий зовётся ненавистником, спектр разложения белого цвета приватизирован однополыми недоносками и обозначение фактически запрещёно к использованию в оригинальном значении, скрепа есть синоним гнусной ухмылки, от победы разит. Поэтому действенность министерства пропаганды будет строго равняться действенности министерства связи и коммуникаций. Назови этот орган хоть Министерством густопсовой лжи, не изменится ровным счётом ничего.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов16 июля
    Ну, и как всё это сочетается с отсутствием "единой государственной идеологии"?