Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?
Загрузка...

Леонид Радзиховский. О ребрендинге "Единой России": система обречена, Медведева сливают

  •  

    Если утечки из Администрации президента не фейк, то «Единая Россия» сольется с общероссийским народным фронтом (ОНФ) и получит новое название. Но потеряет нынешнего лидера Дмитрия Медведева. На смену ему может прийти триумвират в составе зампреда Госдумы Алексея Гордеева, руководителя ОНФ Михаила Кузнецова и гендиректора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.

     

    Медведеву остается встретить на досуге старость

     

    Никого из этих персонажей, кроме Гордеева, люди не знают даже издаля. Но это их плюс – они не столь токсичны, как Медведев. Медведев в последнее время стал очень не популярен, и поэтому его сливают.

    Гордеев, кстати, прекрасная кандидатура – умный, волевой и хочет проявить себя каким-то образом. А Медведеву что остается? Дворец Морозова, паркет, гобелены, хороший дом, хорошая жена – что еще нужно человеку, чтобы встретить старость...

     

    Три сценария Путина: уйдет, останется, подвинется

     

    Многие говорят, что выборы в Госдуму могут пройти уже в этом году, досрочно. Но срок тут даже не важен. Все, что происходит сейчас в России, зависит от того, какой из трех возможных сценариев будет реализован. Первый – после внесения поправок в Конституцию Путин остается президентом до 2024 года. Второй – он остается каким-то чудом президентом и после 2024 года. Третий – он уходит после народного одобрения его поправок на триумфальной волне и представляет народу преемника.

    В зависимости от того, какой сценарий победит, и будет складываться вся политическая картина. Если Путин уйдет – ему все равно, какая будет Дума. Если захочет остаться, ему нужна управляемая Дума и конституционное большинство у ЕР. Если собирается внедрить вместо себя преемника, ему, конечно, желательна сильная фракция ЕР, потому что новый президент будет неопытным, и ему понадобится сильная поддержка. Собственно в этом контексте понятны те полномочия Госдумы, которые закладываются в новую Конституцию.

     

    Убрать ЕР – креативная идея Кириенко

     

    Вторая сторона медали – Управлению внутренней политики администрации президента, то есть его руководителю Сергею Кириенко надо что-то делать, демонстрировать креативные идеи. Вот креативная идея: все знают, что ЕР не популярна, что она всем осточертела, никто о ней без смеха слышать не может, надо убрать такую ЕР. А что будет? Те же штаны, но ширинкой в обратную сторону. Смысла в этой креативной идее нет никакого, потому что из ничего и выйдет ничто. Никакие Кузнецовы и Чупшевы систему не изменят.

    Нынешняя система, по моему глубокому убеждению, обречена, как была обречена позднесоветская. И продлить свое существование она сможет только в ситуации абсолютной неподвижности. Любые перемены этой системе во вред. 

    Поменять Медведева во главе партии власти – это не перемены. Роль Медведева в партии равна нулю, поэтому кого на его место ни поставь, ничего не изменится. А вот ребрендинг, перетасовка, сливание-разливание – это все работа для администрации, для чиновников.

    ЕР может существовать только в компании ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». При них она обречена на победу, потому что больше никого нет. То есть за отсутствием соперников победа присуждается ЕР. Таким образом ее главная проблема не в ней, так как в ней ничего нет, она пустая абсолютно.

    И для власти сейчас важно сохранить ситуацию полного безрыбья, выжженной поляны, никого к политике не допускать. Или допускать только заведомых фриков вроде певицы Валерии или Шнурова, которые никогда не наберут даже мизерного количества голосов.

9

Комментарии

4 комментария
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев27 февраля+8
    ЕР может и поменять свиное рыло на коровью морду, но человеческим лицом она никогда не станет.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов27 февраля-1+2
      Увы, даже коровью морду надеть не получится. Козью, максимум.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 февраля+1
    Перестановка кроватей в борделе не меняет сущности заведения, как и некорректно сравнивать нынешнюю систему с позднесоветской.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 февраля
    Очередная перестановка кроватей в борделе!