Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Путин объяснил правку Конституции «потребностями жизни». Жизнь молчит…

  • Выступая в Череповце, Путин сказал, что поправки в Конституцию связаны не с продлением его власти, а с "потребностями жизни".

    1. Я рад получить мощную поддержку от президента. Приятно что мы с ним – по одну сторону баррикад и дружно говорим, что "он уйдет". А всякие пионтковские и пархоменки-альбацы, что-то вякающие про Вечную Власть – с другой стороны баррикад.

    2. Но... Это какие ж такие "потребности жизни"?

    Жизнь вроде помалкивала о них до Вашего, уважаемый Владимир Владимирович, выступления – и лишь из него узнала об этих своих потребностях.

    Так в чем они?

    В отмене оговорки про "подряд два срока президентской власти", позволяющей входить в ту же реку и три, и четыре, и более раз? Согласен!

    А еще – в чем?

    В "главенстве российских законов" при соблюдении всех международных обязательств, взятых на себя Россией? Какая-то мудреная потребность…

    В "расширении функций Госсовета"? Так Вы же сами сказали, что тут возникает "опасный параллелизм"!

    У жизни потребность в параллельной жизни, что ли?

    В группе танцорок-полотерок-прилепиных, которые должны править Конституцию по Вашему заданию? Или у жизни потребность в депутатке-фигуристке Родниной с американским гражданством и в яро патриотичном сенаторе Клишасе, мирно корпящих над одним и тем же в одной группе ?

    Ай да жизнь-забавница!..

    Или это потребность в Верховном Правителе – как раз к 100-летию со дня расстрела последнего такого? В государственной религии и во внесении в Конституцию светского государства слова "Бог" – с большой буквы, но без указания имени-отчества? Хочешь – понимай как Бог Саваоф, хочешь – как Бог Вишну, хочешь – как "Бог Кузя"…

    Ну, жизнь...

    3. И вот не знаю даже, почему мне вдруг пришла на ум цитата из комедии Гайдая про одного тоже крупного правителя: "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите…"

16

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 февраля-1+4
    барин решил.
  • владимир кот
    владимир кот4 февраля-1+4
    Как там в фильме-жаль королевство маленькое, разгуляться негде. Трансформируем-жаль срок заканчивается, но можно еще погулять.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 февраля-1+2
    Путину следовало перечислить эти потребности жизни. Жизнь - очень ёмкое понятие.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 февраля-3+6
      Эти "потребности жизни" России определяют ТНК и мировая финансовая олигархия. В России санкции, кризис и падение производства. Акулам мирового империализма нужны новые гарантии бесперебойного получения российских ресурсов для стран "золотого миллиарда"
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 февраля-1+1
    БСЭ: ЖИЗНЬ высшая по сравнению с физической и химической форма существования материи, закономерно возникающая при определённых условиях в процессе её развития. Живые объекты отличаются от неживых обменом веществ - непременным условием Ж., способностью к размножению, росту, активной регуляции своего состава и функций, к различным формам движения, раздражимостью, приспособляемостью к среде и т. д.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 февраля
    В группе танцорок-полотерок-прилепиных ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/34829/- хорошо сказано, надо будет запомнить.