Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Андрей Медведев. Мигранты убивают нас – прямо и косвенно

  • После зверского убийства целой семьи, в том числе шестилетнего ребенка, в поселке Кудьма под Нижним Новгородом, совершенного мигрантом Шомастоном Темировым с подельниками, снова встает вопрос о качестве миграционной политики в России.

    Разумеется, преступления совершают не только мигранты. В том же Нижнем вполне себе русский сектант, было дело, шестерых детей и жену зарубил. В Подмосковье русский полицейский расчленил соседей. Да вот оппозиционер Кабанов свою жену задушил и расчленил. Но тем не менее у граждан возникает сейчас вполне логичный вопрос: если у нас хватает своих психов и убийц, зачем нам еще и приезжие?

    Если же мы смотрим шире, то возникает вопрос о целесообразности трудовой миграции как таковой. Иностранные «специалисты» (работники метлы и лопаты) давно уже не попадают в категорию дешевой рабочей силы. Зарплатные ожидания мигрантов – есть официальные исследования – выше, чем у россиян.

    Мигранты не работают там, где нужны серьезные навыки и компетенции. То есть это не сборщики автомобилей, не работники заводов по производству электроники, не сталевары, не строители мостовых сооружений.

    И не случайно некоторые регионы России постепенно вводят запрет на работу мигрантов в тех или иных отраслях и повышают стоимость патентов. Кстати о регионах. Большая часть мигрантов едет работать в столичную или питерскую агломерации.

    Лоббистам строительной отрасли или сельскохозяйственной отраслей мигранты нужны, как я вижу, по двум причинам. Наличие мигрантов позволяет занижать зарплаты. И второе: мигрант бесправен, и его труд – это узаконенная форма капиталистического рабства. С мигрантом можно обращаться так, как не возможно обращаться с гражданином России любой национальности.

    Миграционная политика в России нуждается в срочном реформировании. Ну или хотя бы в глубоком анализе. Интересы бизнеса, даже крупного, не могут стоять выше вопросов национальной безопасности. А в нынешнем виде миграционные проблемы влияют именно на безопасность государства, потому что создают почву для межнациональных конфликтов. Как минимум. А глубже – тут и вопрос этнической преступности, и террористической активности.

    Позиция бизнеса «мы наймем мигранта, срежем зарплаты, поднимем прибыль и меньше заплатим местным» убийственна для моей Родины. Это очевидно. Европа уже прошла этим нехитрым путём оптимизации расходов через миграционные потоки. Теперь там есть районы, куда не ездит полиция. Мы хотим того же?

    Почему внутренняя трудовая миграция заменяется внешней? Русская глубинка сидит без денег, но ей никто ничего не предлагает. Есть бесконтрольная миграция, но при этом русские, разбросанные по миру до сих пор не имеют возможности получать гражданство России по упрощенной схеме. Скажем, за два-три месяца. Почему так? Почему мигрант настолько бесправен, что это порождает в нем ненависть к стране пребывания? Кому это выгодно?

    Эти вопросы требуют внятных ответов. Иначе люди – а русский человек так устроен, что несправедливости не терпит – будут искать ответы сами. И точно найдут. Но боюсь, этот ответ мало кому понравится.

    У меня, человека в котором есть и татарская и, видимо, персидская кровь, претензий к приезжим, как таковым, нет, да и не может быть. В Центральной Азии я половину детства провел, и знаю, что такое местное гостеприимство. Даже в бедных кишлаках, если ты гость, тебя примут со всем радушием. Что такое традиции уважения к старикам, что такое азиатские семейные традиции я тоже знаю. Нам бы многому поучиться. Только к нашей миграционной политике и рабскому труду, унизительному для приезжего, это отношения не имеет вообще.

    И я уверен, что жизнь шестилетнего Миши Малахова из Кудьмы, была в миллион раз ценнее, важнее и значимее, чем любая возможная экономическая выгода от трудовой миграции.

22

Комментарии

32 комментария
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин3 марта+3
    Кремль и его обслуга на сокращение миграции никогда не пойдёт,кто же будет устранять руку,дающую почти дармовой доход.Судьба ДПНИ ясно это показала.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 марта+3
      мигрантов заказывает не Кремль, а капитал.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс3 марта+8
        Дерусификация программа не капитала, а кремля, и даже не кремля, а кагала который над ним стоит. Программа уничтожения была озвучена Шнеерсоном еще в 93м году, исполняется почти без отклонений.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов3 марта-1+4
          если хозяева заводов, банков, газет и пароходов уже 30 лет здесь только чешут, то Родина у них там где они живут ныне. Им без разницы кого нанимать лишь было дешевле.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс3 марта-4
            Выбросьте Маркса в помойку, он писал про капиталистов своего народа, которые ему были известны с детства, эти люди без корней, хапнул в одной стране 300% прибыли , сбежал в другую. Для нормальных капиталистов честь выше прибыли. Потеряешь честь, потеряешь и клиентов.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов3 марта-1+4
              самому не смешно?
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс3 марта-3
                Читайте первоисточники ,15тирублевые, хотя бы Генри Форда для начала. Он хорошо расписал разницу между 300%ми капиталистами и коренными.
                • Советский Пролетарий
                  Советский Пролетарий4 марта
                  Генри Форд настоятельно рекомендовал человечеству: «Изолируйте 50 самых богатых еврейских семей - и войны прекратятся». Но его тогда никто не послушал. В результате мы получили две страшные мировые войны и десятки миллионов убитых, в том числе, и евреев – ради хорошего гешефта сионисты не пощадили даже своих соплеменников...
        • Советский Пролетарий
          Советский Пролетарий4 марта
          еще в 1903 году российской разведкой был обнаружен и опубликован секретный документ всемирных заговорщиков – «Протоколы Сионских мудрецов», в которых очень детально и подробно описывается дьявольский план сионистов по достижению всемирного господства. Негодяи пытались, разумеется, объявить эти Протоколы фальшивкой, но любому непредвзятому человеку достаточно всего лишь прочитать этот весьма красноречивый документ, чтобы убедиться в его абсолютной подлинности. Вы будете потрясены, но все события последнего столетия в России и за ее пределами происходили в удивительном, прямо таки мистическом соответствии с тем сценарием, что был представлен в Протоколах. Недаром они вызвали такой непередаваемый страх во всем мире…
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 марта+3
    не мигранты убивают, а капитализм.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 марта-1+3
      В РФ нет капитализма, в РФ феодализм.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 марта+2
        ну да, слышали.
      • владимир кот
        владимир кот3 марта+2
        В РФ нет капитализма, в РФ феодализм.,, Ошибаетесь, капитализм, просто в первой стадии развития. Когда наступит вторая, от России ничего не останется, она будет поглощена и вполне возможно поделена.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов3 марта+4
          так и так уже в экспортно-ориентированном секторе промышленности более половины предприятий принадлежит иностранцам.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс3 марта-3+1
            При феодализме общевство разбито на касты, сословия, и у каждого свои права и обязанности. При капитализме все равноправны, хотя бы на бумаге. В РФ идет стремительное развитие феодального строя, когда одни люди(касты) обьявляются выше других. Оскорбил тетю Машу-соседку из подьезда, тебе ничего не будет, а если Маша из высшей касты, к примеру судейской, или опричников, к тебе уже применяется другая статья.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев3 марта+2
              Вы просто не читали классиков. Отрицание отрицания - слыхали? Отрицание отрицания означает, что переход из одного качественного состояния в другое произошел после преодоления старого качества и вторичного принятия в новом виде того, что было накоплено на предшествующей ступени
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс3 марта-3
                И о чем твое словоблудие, классик?
                • Павел Артемьев
                  Павел Артемьев4 марта-1+3
                  Такому мудаку что-то пытаться объяснять - только время терять. Типичное комиксное сознание - представление о предмете получает исключительно из агиток по одному листу.
                  • Алекс Джонс
                    Алекс Джонс4 марта-1
                    Это в какой свинагоге тебя это научили, Бахметкин вы наш под другим ником, приписывать кому-то клиповое мышление. Ты выучи придурок с мое для начала, перелопать столько же литературы. Я тебе тут могу на 3х языках написать, и ты неклиповый тут же обосрешься.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс3 марта-4+1
          Не никаких стадий развития, вам наврали. Бегом в школу, учится по новому. Капитализм наступил по всей Европе после буржуазных революций. Не бывает капитализма при доле ВВП МСБ в 20%. Во всем мире он от 50ти и выше, везде в ЕС под 80%. Вы подменяете понятия, капиталистические отношения, которые были и в рабовладельчесокм строе, с капитализмом. Не бывает капитализма при отсутствии демократии. Есть феодалы, крупнее и мельче. Для глупы попытаюсь пересказать учебники истории. Почитайте Пушкина, Дубровский, Консуэло Жоржа Санд, может что и дойдет.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев3 марта-1+2
            Гы... Это вы например южным корейцам расскажите, у которых демократия-то всего лет 10 как появилась. До того сплошняком диктаторы были.. Или скажем сингапурцам.. Во многих вполне себе продвинутых кап.странах - демократия всего лишь фикция. Вот в Японии скажем. Да что там говорить - например США. Совсем недавно их типа демократию лицезрели во всей красе..
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс3 марта-3+1
              В Америке (которая якобы погрязла в жестоком терроре против народа) о проведении митинга или демонстрации надо только уведомить власти. Срок уведомления в разных штатах разный. Запрещены массовые манифестации на частных владениях (без согласия собственника) и на охраняемых объектах. Во всех остальных местах собираться можно, если в стране (штате, округе, городе и т.д.) не введён комендантский час или чрезвычайное положение. Разрешение властей требуется только на использование громкоговорящих устройств, но на сам митинг разрешение не нужно. Одиночные пикеты вообще практически не ограничены законом, а в России сажают и за них тоже.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс3 марта
              Представь что бы было если бы российские демонстранты вломились в Кремль. В найдите в РФ хотя бы одну разбитую демонстрантами витрину.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс4 марта+1
              ...Во многих вполне себе продвинутых кап.странах - демократия всего лишь фикция.... Ну дык. Если я п-ас, то и все остальные тоже. А чем брехню можете подтвердить? Ну, никто не спорит, в любой стране найдется свой ВВП, который захочет взять себе царские полномочия и править вечно. На том и стоит демократия, какая-никакая, а все же лучше бессменных диктаторов, которые чтобы сидеть вечно на троне готовы вывозить всю страну на Запад, и у которых хорошо живут только их подельники-друзья и опричники.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин3 марта+7
    При советской власти тоже были своего рода "мигранты". Это так называемые лимитчики. Это внутренний трудовой ресурс вечных "бродяг". Но они были равными по социальной защите с остальными рабочими и крестьянами СССР. Это были нашенские люди. Например, коренных москвичей осталось совсем мало, в основном "понаехавшие" с деревень и посёлков, но это были квалифицированные, обученные специалисты и выполняли в основном ту работу, на которую избалованная и изнеженная "интеллигенция крупных городов брезговала выполнять. А эти понаехавшие, получали квартиры и обживали новые кварталы и районы крупных городов. Сейчас же "понаехавшие" представляют собой люмпенов и отбросы тех обществ и государств, в которых они не смогли вжиться. Среди русских прекрасно уживаются все национальности, чем и пользуются эти азиаты.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев3 марта+3
    Зато вот сегодня в метро остановили обшмонать - сидят четыре здоровенных лба, ни хрена не делают. Я говорю - вы задрали уже, бездельники, самим-то не противно? У нас в стране создано колоссальное количество никому не нужных псевдорабочих мест, где народ только портки протирает. Зато там где надо работать - никого нет, ибо дураком нэма, за гроши ишачить когда можно в тёплом месте ни черта не делать, пусть и за небольшую зарплату. При таких дебильных раскладах - ясен пень, без мигрантов никак..
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 марта-1
      Сказки о грошах сильно преувеличены. Лично работал с москвичами и мне жаловались, что мигранты до того оборзели, меньше чем за 1000 уже и сраку не поднимут. Забудьте эти сказки про бедных и нищих мигрантов. Потому что я и с ними работал. Точнее жили в одной общаге. Не сказал бы что у них плохие зарплаты 35-40 тыс + халявная жратва и жилье оплачивает работодатель. У нас бы на таких условиях половина области свалила.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев4 марта-3+2
        Ты бы, дятел, поинтересовался, сколько с этих денег они назад отстёгивают.. Реальные суммы на руки совсем другие. Потому русские на эти места и не идут.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс4 марта
          Похоже что ты дятел вообще никогда не работал. У тебя мышление как у мелкого жулика. Кто кому там чего будет отстегивать, и кто будет заниматься этой мышиной возней с копейками гастеров, если их непосредственный начальник и так имеет раз в 10 больше. И это, тупой сказочный дбл, я же не с одними гастерами и не на одной стройке общался ,были и киргизы, и узбеки, и западенцы с У, и никто бы не скрыл, что платят откаты. Но они нафик никому не нужны, эти копейки и на стройках, стоимостью в миллиарды. Я платил откаты, честно скажу, и это были копейки по сравнению теми деньгами что мне давали, и работал на мелкого жулика вроде тебя, хотя в общем он хороший, добрый и справедливый мужик. Аутсорсинг называется.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 марта+1
    Мигранты лишь следствие для отвода глаз глупыми манипуляторами. Нас уничтожает либерал-олигархизм компрадорского типа который сейчас в России. Пока не будет решена проблема с ним, с мигрантами бессмысленно что либо решать.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна4 марта+2
    Просто поражаюсь людям. берут себе чуть ли не в крепостные обслуживающий персонал и наивно думают, что те будут их любить. Почему-то вспомнились стенания одной актрисульки по поводу украденных у нее какими-то мигрантами трусов "Magnolia" :"Они что, в хлев в них будут ходить?" - Радовалась бы, что обошлась малой кровью.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий4 марта
    Глобалисты с помощью подконтрольной им прессы и телевидения нравственно разлагают народы, соединенные одной кровью и общей историей, а затем насылают на их землю захватчиков мигрантов, которые довершают разгром. При этом мерзавцы, изображающие из себя ярых приверженцев толерантности, постоянно обвиняют коренных жителей страны в нежелании сдохнуть молча: «Как, вы не хотите безропотно отдать свою землю более трудолюбивым и прогрессивным мигрантам? А уж не фашисты ли вы?!»… Тем самым, злонамеренные провокаторы нагло подменяют понятия, обвиняя в агрессии не тех, кто напал на чью либо страну, а тех, кто пытается ее защитить…