Самое свежее

Ева Меркачева. Обвинявшийся в серии убийств ученый-гидролог Цветков побывал во всех СИЗО Москвы Алексей Рощин. Путин: «Плодитесь и размножайтесь!» Эль Мюрид. Послание Путина – о чем оно? Александр Росляков. Все, что смогла РФ создать – опять держать и не пущать? Александр Габриэль. Хирург Стрельцов Павел Пряников. Истоки российского авторитаризма

Прo клопов, гвозди и самодостаточную страну

  •  

    Гениального гроссмейстера надо уметь слушать. Даже если при этом вы чувствуете непреодолимую тошноту.

    Cтоит вам себя пересилить, и вы увидите, как откроется волшебный ларец понимания действительного положения дел, а вовсе не того, о котором трещит без умолку российский дуроскоп.

     

    Вот например слова всенародного поднимателя с колен, сказанные 1 ноября этого года, т.е. 4 дня назад, 1 ноября в ходе совещания по экономическим вопросам"

     

    «Запад уже сам запутался в этих санкциях и ударил по собственной экономике».
    «Сейчас в своих фантазиях они просто доходят до абсурда — предлагают запретить ввоз в Россию отверток, иголок и так далее», — отметил Путин.

     

    При этом российский лидер призвал не пугаться возможного ограничения ввоза товаров в Россию и напомнил о нашествии клопов на ряд европейских стран. «Ну, чем меньше барахла — тем, может быть, даже и лучше. Меньше шансов, что из крупных европейских мегаполисов к нам будут экспортировать постельных клопов», — подчеркнул oн.

     

    Здесь надо добавить, что за несколько дней до очередного эпохального выступления всенародного любимца официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла предложение Литвы запретить экспорт гвоздей, иголок и спиц в Россию.

     

    Не успело затихнуть эхо этих высочайших острот, после  которых все стендаперы Pоссийской Федерации во главе с Максимом Галкиным  искусали себе локти в бессильной зависти  к президентскому чувству юмора, как несметные полчища клопов (виноват, патриотов!) тут же принялись на все лады дружно восхвалять мудрость, волю и железную решимость своего работодателя и ядовито хихикать в адрес глупого и беспомощного Запада и его сателлитов, которые опять оказались посрамлёнными перед мощно встающей с колен отчизнoй.


    Над чем же хихикали боты и тролли? Над чем смеялась вечно трезвая говорящая и танцующая голова российского МИДа?
    Над тем, что в России нет производства собственных отвёрток, гвоздей, иголок и спиц?

    Однако, простая логика, доступная даже такому высокому уму, как Мария Захарова, уже не говоря о Владимире Владимировиче, говорит, что если государство импортирует гвозди и отвёртки, то это означает, что оно само их не производит. Ведь это полный идиотизм - платить за такую безделицу, как гвозди, валютой или нефтегазовым сырьём, если в наличии есть собственные производители!
    Тем более, что одно лишь предприятие "Северсталь", оно же в прошлом Череповецкий металлургический комбинат, производит стальной проволоки столько, что её хватит с избытком, чтобы сначала сделать её колючей, а потом обмотать ею всю Россию несколько раз.
    А гвоздей нет! Кнопок нет! Спиц нет! И отвёрток нет. Приходится покупать в дружественной Литве.


    Как такое может быть? Ведь гениальный гроссмейсстер клялся не меньше сотни раз, что освободит, наконец, Россию, от нефтяной зависимости и начнёт развивать собственное производство. Получается, что действительно освободил! Только не от зависимости, а от собственной промышленности.
    И сам же над этим шутит!
    Так где тут надо смеяться? В каком месте?

     

    Может быть, юмор состоит в том, что страна, которая вознамерилась заявить о себе всему миру, как новая мировая держава, претендующая на своё законное место под геополитическим солнцем и на этом основании ведущая войну не на жизнь, а на смерть со всем блоком НАТО, в которой теряет ежедневно сотни бойцов, закупает в этом самом НАТО гвозди, чтобы заколачивать гробы, и кнопки, чтобы пришпиливать ими стенгазету "Смерть Западу!" в коридорах МИД?


    Но что здесь смешного? Здесь надо не только плакать, но и рыдать навзрыд! От стыда! Правда, опять-таки не всем, а лишь тем, кто знает, что это такое.
    Но таких, по слухам, в патриоты не принимают. Они считаются профессионально непригодными.

     

    Как-то мне пришлось в одном из материалов, посвящённых величайшим достижениям России под руководством её бессменного спасителя говорить о том, что этот самый бессменный из всех когда-либо живших бессменных способен начисто забыть о том, что говорил буквально накануне, и продолжать вещать с трибуны со знакомой пацанской усмешечкой так, как-будто ничего не произошло.

     

    И вот пожалуйста! Ещё одно подтверждение этого наблюдения.
    Всего через два дня после исторических шуток на тему гвоздей и клопов гений экономики выступил с таким заявлением:

     

    Сегодня Россия превращается из «бензоколонки» в самодостаточную страну с перерабатывающим производством, сейчас оно занимает 43% в структуре экономики.

    Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с членами Общественной палаты (ОП) восьмого созыва 3 ноября.

     

    Так и хочется спросить: А гвозди как ? Как насчёт гвоздей, Владимир Владимирович? Вошли в 43% выполнения программы по возрождению великой России? Или пока ещё нет? Слишком сложны в производстве? Про отвёртки и кнопки уже даже не заикаемся! Это пока не по силам, понимаем. Не страшно! Стенгазету можно наладить, как и всё остальное - на соплях и с Божьей помощью!
    Но гвозди остро необходимы! Прямо сейчас и много! Война же! Сами понимаете!

    А вот по поводу барахла и клопов невозможно не согласиться! Тут великий философ и острослов прав! Действительно! Зачем оно людям в переломный период истории?


    Зачем все эти тряпки, ширпотреб, всякие безделушки и прочие излишества, когда никто не знает, что будет с ним завтра? А если вместо мебельного гарнитура или модного смартфона ему понадобятся гвозди? Ну, с досками вроде бы всё в порядке, есть! А заколачивать чем?
    Так зачем разводить клопов?


    Неясно только, как именно борется с клопами персонал одного известного дворца в городе Геленджике и в других дворцах и квартирах одного и того же скромного собственника.
    Ведь там из-за этого барахла шагу не ступить! Клопов там должно быть - миллиарды! Причём именно те - европейские! Французские, итальянские и немецкие.

    Или "это другое"? Не те клопы? Или, наоборот, эти клопы - кого надо клопы?

     

    Да и мнение самого известного блоггера России, бывшего когда-то президентом Айфоней Первым, тоже не мешало бы послушать. Ведь он, по слухам, недавно обзавёлся новой яхтой за 5 миллионов долларов. Скромно, конечно, не почти шестьсот, как в старые добрые времена, а всего пять, но оно и понятно - война всё-таки! Приходится затягивать поясок. Сейчас всем несладко.

     

    А как там насчёт клопов? Не замучали ещё? Или они своих не кусают?

     

    Нет, неправы всё-таки те, кто не желает слушать речи спасителя отечества, кто надеется постичь истину и найти здравое зерно в куче сегодняшнего политического дерьма.
    Это невозможно сделать без приобщения к первоисточнику! Даже не пытайтесь!

15

Комментарии

20 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...4 ноября 2023 г.+12
    Похоже, нашего историка-морского пехотинца-плотника 4 разряда не до конца разморозили перед употреблением, потому как несло его более чем обычно.(с) копирнул у Мюрида) не мог пройти мимо. А ведь грустно, коллеги( .... это тем, кто помнит Страну полста лет назад.
  • yuri 54
    yuri 544 ноября 2023 г.+12
    Ну да, это верно, первоисточник нужно послушать, а то ведь потом некая говорящая голова с усами скажет,что мол,вы его не так поняли. А ещё, своими речами с обязательными шуточками ( про клопов в данном случае) , первоистоинмк сразу опроверг все слухи о его смерти, ибо враньё в сочетании с такими шуточками— это фирменная фишка спасителя отечества, можно сказать— его товарный знак! Да и вообще, слушать этого оратора наверное полезно, ведь не часто в истории можно вживую слушать речи сумасшедшего жулика в ранге главы государства. Полезно— чтобы впредь такое не слышать
  • Брат Багров
    Брат Багров4 ноября 2023 г.+8
    Нагнуть такую великую страну, что с колен никак встать не может. Силушку какую иметь надо...
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова6 ноября 2023 г.+1
      Это сила Западных масонов!!! И им помогли свои продажные предатели-Слуги Сатаны!!!
  • Игорь К
    Игорь К4 ноября 2023 г.+6
    ///Так и хочется спросить: А гвозди как ? Как насчёт гвоздей, Владимир Владимирович?///- "Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей!..." и никаких гвоздей! и солнца! (с) Владимир Владимирович.
    • юрий прокофьев
      юрий прокофьев4 ноября 2023 г.+2
      Не ,ну,правильно же Маяковский отметил - никаких гвоздей.Видел будущее поэт - токо саморезы))).Так што правильно мы их не производим,смысла нет.Мало кому и где сейчас гвозди нужны,поэтому и закупаем их чуток в преуспевающей промышленностью Прибалтике))).
      • Зря спешил
        Зря спешил4 ноября 2023 г.+3
        А уж саморезы как мы производим, ух! Раскладываем китайские саморезы в пакетики и гордо пишем "Маде ин Рашша"!
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов4 ноября 2023 г.+3
          И от такой гордости саморезы теряют голову! Монтажники сильно ругаются - но что они понимают в патриотических саморезах? :)
        • юрий прокофьев
          юрий прокофьев4 ноября 2023 г.
          "Раскладываем китайские саморезы в пакетики"---я даж в курсе откуда эти знания почерпнуты))).Могу и ссылочкой одарить).А саморезы таки клепаем.Знакомый спец только РФские предпочитает,видимо,крутые связи имеет,раз таким дефицитом обзаводится))).И,ведь вот,что интерсно,гордая Прибалтийская страна,отказавшая нам в гвоздях,эти самые гвозди из расейского металла клепает,закуп которого у нее на втором месте среди прочего))).
          • Зря спешил
            Зря спешил5 ноября 2023 г.+2
            "Знания почерпнуты". Я провожу закупки кабеля километрами, а расходников - тысячами. И маленько разбираюсь в вопросе. Особо умиляет лицезрение ГТД в УПД.
            • юрий прокофьев
              юрий прокофьев6 ноября 2023 г.
              Где я утверждал,что не закупаем саморезы из-за бугра?При каких делах тут таможня и УПД?Мною однозначно отмечено,что РФские саморезы по качеству лучше КНРвских.И все.Не надобно передергивать.
  • Игорь К
    Игорь К4 ноября 2023 г.+3
    Очепятка!:) Но все и так помнят ;)
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 24 ноября 2023 г.+8
    "Гениального гроссмейстера надо уметь слушать". Обязательно надо! Только строго дозированно, иначе имеется риск нанести вред собственному психическому здоровью.
  • yuri 54
    yuri 544 ноября 2023 г.-1+7
    Ладно, с гвоздями,отвёртками и прочим "барахлом" всё ясно.Но я вот не могу понять одного: а что спаситель отечества вообще не учился в школе? Или учился, но уроки истории прогулял все? Вот он рассказывает, и уже не первый раз, что Украины не было раньше, и только в прошлом веке её создал В.Ленин. Ну, для патриотов это прокатывает, хотя неужели они все прогуляли уроки истории?! А между тем, в год моего рождения страна СССР праздновала 300 лет воссоединения Украины и России. Причем, не Малороссии, а именно Украины. Но нет, спаситель напрочь игнорирует этот факт, а все его почитатели засунули язык в известное место,боясь перечить гроссмейстеру-невежде.
    • Зима ...
      Зима ...4 ноября 2023 г.+6
      Термин "отморозился" начинает приобретать политическую окраску ;-)))
    • юрий прокофьев
      юрий прокофьев4 ноября 2023 г.+1
      Суть-то не в том,что оглашает,и,даже ,не в том,что не знает,в 1954 г.ему всего 2 года было,а в том,что кто-то же ему все эти "знания" к обнародованию предлагает.Это намного интереснее и важнее для понимания происходившего и происходящего.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов4 ноября 2023 г.+6
      Лицо, похожее на ВВП, говорит про параллельную историю, а там - другие реалии! Все просто сидят и слушают его - говорит и говорит, лишь бы их не трогал...:)
  • yuri 54
    yuri 544 ноября 2023 г.+7
    Ах да, сегодня в Рассее оказывается праздник!? Праздник имитации единства воров и обворованных ! Самый небычный праздник в мире!
  • Фрол Петров
    Фрол Петров4 ноября 2023 г.
    "Вы мантульте, мантульте..." («путькинский дворец») // "Мы в рай, а те просто сдохнут!" Гениально. На подсознание, знает же, что в Рай ВСЕ хотят. //