Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Странные новости, юридические неясности и необъяснимые поступки

  •  

    Очень странную новость сообщил консульского департамента МИД России Алексей Климов.

    По его словам (за которые его следовало бы привлечь к ответственности за дискредитацию всего сразу) в 2023 году от гражданства Российской Федерации отказались 4400 человек, что стало рекордом за три года. Потому что, видите ли, в 2022-м году таких было всего 4300 человек, а в 2021 -м довоенном вообще мелочь - только 4055.

     

    Вообще-то, отказ от гражданства - шаг куда более серьёзный, чем просто эмиграция. Потому что уезжая за рубеж с российским паспортом, многие надеются на пусть даже теоретическую возможность возвращения на Родину когда-нибудь в будущем, пусть даже очень отдалённом.
    А те, кто отказывается от гражданства, рвут связи с Россией навсегда.


    И совершенно непонятно, на что они рассчитывают, совершая такой опрометчивый шаг. Ведь они добровольно и навеки покидают свою страну, которая ценой немыслимых лишений только что встала с колен и победно заявила о себе всему миру!

    В течение ближайших 3-х лет она почти наверняка возьмёт восточную окраину Авдеевки, не позже, чем в 2036-м - Марьинку и займёт, наконец, заслуженное место в новом миропорядке между Парагваем и Нигерией, в то время, как страны, в которые уехали эти несчастные и недалёкие люди, ожидает неминуемый коллапс. Там рухнет доллар, взорвётся вулкан, начнётся гражданская война, а гомосексуалисты и лесбиянки встанут во главе правительств и начнут всех... ну, вы поняли!

     

    Очень странный поступок совершили наши бывшие сограждане! Чтобы не сказать - глупый!
    Но их глупость не идёт ни в какое сравнение с глупостью граждан тех государств, куда уехали бывшие россияне!
    Ведь все эти европейсы и американсы, будучи, как известно, "ну, тупы-ы-ыми", никак не отказываются от гражданства своих стран. Хоть убей! Не понимают, что им грозит! А всё потому что не смотрят ни Первый канал, ни канал Россия, ни даже RT во главе с М. Симоньян, где им на их родных языках доходчиво, без перерыва на сон и обед, 24 часа в сутки  объясняют уже лет 20, что им придёт кирдык со дня на день, причём неминуемо!
    Ну разве это не странно?

     

    Ещё одна новость тоже выглядит немного  страннo. Xотя безусловно позитивна.
    С 26 октября в России расширяется перечень преступлений, за совершение которых будут лишать приобретенного гражданства РФ. К преступлениям террористического характера, статьям о захвате заложника, организации незаконного вооруженного формирования, насильственном захвате власти и посягательстве на жизнь государственного деятеля добавляются новые — лишать гражданства будут за распространение фейков о ВС РФ и дискредитацию российской армии, за диверсионную деятельность, призывы к введению санкций и развязыванию агрессивной войны.

     

    Список преступлений впечатляет и вызывает уважение своей всеохватностью. Сразу же видно, что в Госдуме - действительно настоящие серьёзные политики, а не какие-то случайные существа, с виду отдалённо напоминающие Homo Sapiens.
    Вот только не совсем ясно, кого именно и что именно они имеют в виду под призывами к развязыванию агрессивной войны?
    Неужели? На самом деле лишат его гражданства? И себя? И не шутят? Ну надо же!
    И как можно уезжать из такой страны, да ещё и отказываться от её гражданства? Ведь такой демократии нет больше нигде!
    Так куда они едут, безумцы?

     

    Или вот, например, яркий представитель всенародно любимой "партии" Единая Россия Андрей Гурулёв предлагает по-военному, жёстко и бескомпромиссно "как-нибудь уничтожить" 20 процентов населения России, несогласных с линией президента Путина.
    Взять и уничтожить!
    Это экстремизм или нет?

     

    Ну и что, что прославленный умом и храбростью генерал был при этом пьян, как депутат Госдумы!
    Как тут не выпить, когда кругом одни враги и Путина не любят! А ведь по сути он прав! Ведь это и есть настоящая демократия! Большинство ведь за любимого президента! Неважно, что одни за 15 рублей в Сети, другие за пачку макарон на выборах, а третьи за 200 000 на фронте! Всё равно ведь за Путина!
    Значит, меньшинство, которые не там, и не там - враги.
    Коментарии в поддержку не пишут, воевать за 200 000 не хотят и макароны не берут.

    Спрашивается, на что они в таком случае живут? На зарубежные гранты? На кровавые деньги Госдепа? А как насчёт проверочки? А потом двушечки?
    И никакого  экстремизма!

     

    А если адвокат Навального передаёт на свободу его мысли о происходящем, то это экстремизм в чистом виде. С угрозой подрыва национальной безопасности России в лице Гурулёва. За это полагается лет 15. По всем демократическим обычаям. Здесь всё ясно, тут сомнений нет!

     

    Другой мелкий, малозначащий вопрос касается лишения гражданства Российской Федерaции за терроризм и захват заложников.

    Неясно, каких именно заложников и какой именно терроризм?
    Вот, например, если взять в заложники Гурулёва с Петром Толстым и не освобождать, пока не дадут обещание перестать молоть ахинею, гробить остатки России и подобру-поздорову покинуть свои хоромы в Охотном Ряду - это акт террора или нет? За это лишат гражданства?


    А если, например, взять в заложники 200 израильтян и увезти их в катакомбы Сектора Газа - это террор или борьба за свободу?

    Тут опять неясно. Потому что и МИД, и президент Путин сказали, что это борьба за свободу. Т.е. дело благое.

     

    А если кто-то посчитает борьбой за свободу освобождение себя и своих близких от Гурулёва и Петра Толстого, а Байден одобрит? Как быть? Считать благим делом или актом террора? Опять неясно.

     

    Такое же наказание будет ждать россиян, в том числе, за уклонение от прохождения военной службы и ее исполнения.

    И это третья странная новость.
    Ведь получается, что быть настоящим, полноценным и равноправным гражданином Российской Федерации, с паспортом и всеми сопутствующими благами можно только в чёрном пластиковом мешке. Или, в лучшем случае, в тележке на четырёх колёсиках.
    А если не хотите в мешок - будете лишены гражданства.

     

    Почти как в старом советском анекдоте:
    - Простите , я имею право (быть живым гражданином, а не мёртвым и не инвалидом)?
    - Конечно имеете!
    - Отлично! Значит, я могу?...
    - Конечно не можете!

     

    И как можно в здравом уме отказаться от гражданства в такой стране? Неужели кто-то всерьёз может думать, что дорогущий автобус в Лондоне лучше, чем бесплатное кресло на колёсиках в Улан-Удэ? Непонятно.

     

    О чём думают, на что расчитывают эти люди, сами, без всякого принуждения отказавшиеся от Родины?
    Или они наивно полагают, что с позором сидеть без Российского паспорта на чужой, грязной лужайке бескрайнего,  многолюдного Нью-Йоркского Центрального парка

     

     

    лучше, чем гордо, с достоинством лежать на родном, аккуратно ухоженном, утопающем в цветах кладбище в г.Советский Ханты-Мансийской автономной области с паспортом гражданина новой мировой супердержавы?

     

     

    Странные люди. Как тот старый еврей из другого анекдота времён державы, которую Владимир Владимирович посчитал историческим недоразумением и успешно исправил к всеобщей народной радости.

     

    - Гражданин Рабинович, вы что, решили отказаться от гражданства?
    - Ви знаeте, таки да!
    - Но почему? Вы можете объяснить?
    - Я стесняюсь...
    - Не бойтесь, говорите смело, здесь все свои!
    - Видите ли, всё дело в педерастах...
    - Так вы лицо нетрадиционной ориентации? Не бойтесь, у нас за это уже не сажают в тюрьму! Живите спокойно!
    - Вот в том-то и дело! Понимате, раньше сажали надолго. Потом ненадолго. Потом вообще перестали сажать. И я хочу успеть уехать до того, как они начнут управлять государством.

17

Комментарии

12 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5423 октября 2023 г.+7
    Ну ,вообще-то в Конституции РФ,хоть и изрядно изнасилованной ,но пока формально действующей, сказано, что гражданства РФ нельзя лишить ни за что, ,ни за какие преступления, ни против государства, ни против его жителей, даже самые жестокие. Причём,любого гражданства ,и по рождению, и приобретенного. Можно лишь самому гражданину от него отказаться. Но думаю, что никто в ГД ту книжицу не открывал,как и одна бывшая спортсменка, чемпионка и страстная почитательница Путина, принимавшая активное участие в изнасиловании этой книжицы. Да и вообще,эта книжица нужа лишь один раз в шесть лет,чтобы одна и та же рука на неё лягла во время инаугурации. Так что лучше самому от гражданства такого гос-ва отказаться, да и лежать даже в неухоженном парке NY куда приятнее ,чем на чистом новеньком кладбище любого города РФ.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon23 октября 2023 г.
    Отказ не всегда может быть связан с родиной. Часто страны сами запрещают второе гражданство. В связи с последними событиями эта тенденция усилилась.
  • юрий прокофьев
    юрий прокофьев23 октября 2023 г.
    Да,цифры в нашей жизни явление нужное.Позволяют сопоставлять несопоставивое. в 2023 году от гражданства Российской Федерации отказались 4400 человек 4741 человек погиб в секторе Газа с 7 октября, - министерство здравоохранения Палестины.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская23 октября 2023 г.-2+2
    - Мистер Рабинович, зачем вы хотите стать Гражданином Соединенных Штатов Америки? - Честно?- Честно. - Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему, покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он посмотрит и воскликнет: "Этот шлимазл таки стал американцем!"
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров23 октября 2023 г.+1
    Дело в том, что в ряде стран невозможно получить гражданство, не отказавшись от любого другого.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon23 октября 2023 г.+1
    а вот и живой пример, Алсу Курнашева, американско-российская журналистка, с двумя паспортами,приехала в Кзань навестить родственников. Теперь ей светит 5 лет тюрьмы как иностранному агенту. usatoday.com/story/news/nation/2023/10/23/alsu-kurmasheva-loses-request-on-charges-in-russia-detention-time-set/71286588007/
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 октября 2023 г.+5
    Вторая часть марлезонского балета или "что ж ты, фpаеp, сдал назад?": Сатановский извинился перед Марией Захаровой: "Искренне сожалею. Это были неуместные эмоции в связи с ситуацией в регионе. Повинную голову меч не сечет. Прошу принять эти слова в качестве извинений".
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas23 октября 2023 г.+4
      Если это правда, то он ещё больший подонок, чем был до этого. Просто мразь.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков23 октября 2023 г.+5
        А я и не сомневался. Среди лизоблюдствующих Путину порядочных не может быть по определению. Его Тг-канал: https://t.me/oldhellboy/6466
    • Зря спешил
      Зря спешил24 октября 2023 г.+2
      Надо бы ему заодно перед Кадыровым извиниться, тренд все-таки.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров23 октября 2023 г.
    По-немецки путен, соответственно, путеняки. Комуняки, либеряки, путеняки. // Путен и его думчане-путеняки устроили форменный шабаш в Дурке. Это истерика - им нужно к врачу. История возвращается фарсом - пивной путч на русском. Но эхом пробивается "зиг". // Гейволюция сверху. // Он и не думает уходить. Ему понравилось. (15.01.20) // Конституция что дышло, куда путька сказал, туда и вышло. // Слышали? Гомы снова требуют выдать им Ангелов. Забыли, что было в прошлый раз… Наших пу-тчистов уже не оторвать от жирного куска. Только ценой жизни. // Гомов в тюрьму, а педофилов на эшафот. Народная Россия! //
  • yuri 54
    yuri 5423 октября 2023 г.+1
    Есть сообщения ,что ГД готовит отсрочку президентских выборов в случае военного положения. Но почему вдруг возможно введение военного положения в РФ? Что, на Рассею кто-то собирается напасть? Или она сама начнет очередную СВО где-нибудь ещё? Или это такой трюк продолжить на неопределённое время нынешний срок самизнаетекого?