Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

На еврейскую тему под неожиданным углом

  •  Эта тема настолько болезненна в российском обществе, что даже заголовок, вполне невинный с виду, уже кажется провокационным на грани фола. Особенно в контексте жутких событий, разворачивающихся сейчас на Ближнем Востоке. Страсти накалены до предела, так, что даже обычное слово "еврей" может стать искрой, вызывающей едва ли не мировой пожар. Но трогать тему Израильско-палестинского конфликта мы здесь не будем. Или почти не будем, поскольку речь совсем о другом, гораздо более близком и понятном нам, тем, кто живёт в России или уже не живёт, но по-прежнему очень остро воспринимает всё, здесь происходящее.

     

    С учётом той самой провокационности темы, хочу сразу же повторить то, что говорил много раз:
    - Я интернационалист на генетическом уровне. Ненависть к народам или расам мне не свойственна в принципе. Поэтому искать в этом материале даже намёк на какой-либо национализм означает намеренно искажать смысл статьи. И моё отношение к еврейскому народу ничуть не отличается от такого же отношения ко всем прочим народам, нашу Землю населяющим.


    В этом смысле умный и порядочный человек, какой бы ни была при этом его фамилия или форма носа, для меня остаётся умным и порядочным. Даже если его девичья фамилия Рабинович, а после замужества Кацман. А тупой подонок остаётся тупым подонком, даже если он Иванов, ставший позже Сидоровым.


    Расставив акценты, перейдём к главному. И поговорим о евреях - подонках и идиотах. Коими почтенный еврейский мир славен не менее, чем гениями науки, культуры или медицины.


    На этой фотографии - глава России Владимир Путин.

     

     

    Это тот, кто за двадцать три года разрушил страну до основания. До руин. Втоптал её в придорожную грязь и утрамбовал сверху. Перечислять все "достижения" этого человека нет смысла. И места не хватит. Они известны всему миру.
    Сказать здесь надо только об одном, и тоже общеизвестном: он никогда не уйдёт сам. Ни при каких обстоятельствах. Не существует даже теоретической ситуации, при которой он рассмотрел бы возможность своего самоустранения от власти.
    Чтобы это понимать, не надо быть ни учёным, ни журналистом, ни экспертом, ни даже просто образованным человеком. Это ясно уже даже умственно отсталым людям.


    Почему он не уйдёт, тоже понятно всем, у кого есть хотя бы одна работающая извилина. Ему некуда уходить. Если бы на Земном шаре нашлось хотя бы одно место, где этот "гениальный руководитель" смог бы укрытся с гарантией безпасности, Путина бы уже давно не было видно. Он не дурак. И отлично понимает всё, что натворил и чем это ему грозит. Но такого места нет. Поэтому он будет сидеть в Кремле любой ценой. И если для этого понадобится призвать на мобилизацию ещё 10 миллионов человек, из которых не вернутся 9 миллионов, он сделает это, даже не моргнув глазом.


    Степень токсичности этого многоходовочника и геостратега такова, что нерукоподаваемым и презираемым сразу же становится любой, кто хотя бы раз публично выступил с одобрением политики Путина или его человеческих качеств. Проще сказать, Путин - явление, абсолютно беспрецедентное в российской истории. Его не с кем сравнить.

     

    И на этом фоне находятся вполне разумные с виду (только с виду!) люди, которые на полном серьёзе, истово, не жалея слов, приводя всевозможные аргументы, ведут жаркие дискуссии о том, какой должна быть (внимание!) предвыборная стратегия на президентских "выборах" в 2024 году.
    Один из них - Максим Кац. Другой - Григорий Явлинский. Третий - питерский яблочник Борис Вишневский, четвёртый - псковский Лев Шлосберг и прочие, и прочие, и прочие.


    Одна из причин, по которой автор этих строк всегда с предубеждением относился к Алексею Навальному, как возможному кандидату на высший пост в стране, как раз и состояла в том, что он, не смотря на все выпавшие на его долю несчастья, так и не понял главного -никаких митингов, никаких протестных акций, никаких выборов, никаких демократических, цивилизованных процедур в нынешней России не может быть по определению! Точка! Не о чем говорить! Нет никаких стратегий! Нет никаких выборов! Есть Владимирский централ! И срок в 19 лет особого режима.
    Это всё! Кому это ещё неясно?

     

    А неясно это всем перечисленным выше интеллигентным гражданам - любителям порассуждать о демократии, свободном волеизьявлении и бесчеловечной диктатуре.
    Навального можно понять. Он, конечно, преступно наивен, если не сказать больше. Но над ним, по крайней, мере не тяготеет тысячелетнее проклятие еврейского народа. Он русский человек и он у себя дома.
    Но что хотят доказать миру все эти кацы-шлосберги? То, что еврейский народ рождает не только исполинов мирового значения, но и кретинов местечкового масштаба, они доказали. А что ещё?

     

    Мысленно представив себе, как эти русско-еврейские борцы за "прекрасную Россию будущего" вдруг соберутся на Красной площади все вместе, вы тут же поймёте, что единственное место на этой площади, которое способно было бы дать им правильный совет, они даже не заметят.
    Им и в голову не придёт, что тот, кто лежит в Мавзолее, покоится там, не только потому что был основателем будущей супердержавы и великим мыслителем.


    Он лежит там ещё и потому что был великим практиком. Самым лучшим и успешным политтехнологом! Борцом не на словах, а на деле. И не только точно знал, что надо делать, но и как это надо делать.
    И будучи не глупее Каца даже вместе со Шлосбергом, не рассуждал о стратегии и тактике в борьбе с Керенским в ходе предвыборной кампании.
    Он хотел взять власть. И он её взял.
    Он хотел изменить Россию. И он её изменил. Без интернета и смартфона. Без телевизора и компьютера. Без болтовни и демагогии.
    Он создал СССР, сделав Россию миировой супердержавой впервые за её тысячелетнюю историю. И за это, естественно, был прозван подлым евреем, предателем, врагом русского народа и разрушителем России. В то время, как Путин, Володин, Дугин и Картаполов с Гурулёвым изо всех сил пытаются её спасти. И от Ленина, и от Каца вместе со Шлосбегом.

     

    Но умный Кац не унимается! Нет, говорит умный Кац (который умнее Ленина, Маркса, Энгельса, Сталина и других недоучек и политических лузеров и неудачников).
    Надо выработать единую платформу! Собраться внместе! Договорится! А потом собрать совещание, по его итогам выработать декларацию, обсудить, принять резолюцию, потом её ещё разок или два обсудить, поставить на голосование, утвердить, а там видно будет.
    Разве не гений? Конечно, гений! Кстати, в слове гений столько же букв, сколько в слове идиот.

     

    А разве не такой же гений некто известный всем Евгений Сатановский - непременный участник позорных соловьёвских шоу, в прошлом какой-то лидер какого-то российского еврейского конгресса и крупный "знаток" ближневосточных дел?
    Великий защитник России от бандеровцец и неонацистов.
    Его многолетние глубокомысленные, характерные "экспертные" патриотические подвывания Кремлю стали таким же обычными, как и ежедневное враньё его работодателя.


    Неизвестно, является ли этот борец за счстливую Россию гражданином Израиля, или нет. Но вне зависимости от этого свой народ он продал. Весь!
    И осознал это, как только разразились кровавые события в Израиле. Тут он вдруг прозрел и попробовал выступить в защиту этой страны. И даже в праведном порыве проснувшегося патриотизма обозвал некоторых уважаемых МИДовских сотрудников алкоголиками, не ведающими, что они творят, поддерживая международный терроризм в лице ХАМАС.

    А чем нападение палестинских отморозков на Израиль отличается от нападения России на Украину, которое г-н Сатановский оправдывал и поддерживал со всей силой своего гигантского ума? Или "это другое"?


    Оказалось, что нет, не другое. Но если обычные люди поняли природу путинизма десятилетия назад и максимально дистанцировались от него, то Сатановскому для этого понадобилась война в Израиле. Теперь он против агрессии, убийств неповинных людей и насилия.
    За что закономерно и заслуженно оказался вышвырнутым из программ другого идиота Соловьёва-Шапиро и удостоился в народе почётного звания жида, предателя и пятиколонника, которому не хрен делать в богоспасаемой России.

    Куда теперь, "Армагеддоныч"? В Израиль не стоит. В морду плюнут. И это в лучшем случае! Предателям не платит не только Рим, но и Тель-Авив. Это не Москва.
    Но с Москвой, похоже, всё!

     

    А другой его коллега Яков Кедми? Этот не только еврей, но и израильтянин! И даже в прошлом ответственный сотрудник крупного государственного учреждения.
    Сей "эксперт" и "русский патриот" просиживал до дыр свои портки в тех же соловьёвских программах, защищая кремлёвскую власть так, как-будто он её и создал.
    До тех пор, пока на его страну не обрушились банды исламистских дикарей, которых со всей силой госпропаганды поддержал любимый Яковом Путин.
    Здесь г-н Кедми вдруг не согласился. Убивать украинцев можно! И даже нужно! И если в этой священной для Кедми войне погибнут миллионы россиян, будет правильно.
    А вот гибель невинных израильтян - преступление! И с позицией Путина по этому вопросу Яков Кедми никак не согласен. Категорицццки!


    А где же ты был раньше, эксперт и патриот? Где были твои мозги (если они вообще были!) многие годы назад, когда ты, подонок, изображая вселенский разум, обосновывал удары по Одессе, Харькову и другим украинским городам примерно так же, как ХАМАС обосновывал удары по Тель-Авиву и окрестным поселениям?
    С какими глазами ты сегодня появишься в Израиле? Или останешься в России, где ты тут же стал в глазах благодарного российского народа тем же, кем и Сатановский - продажным жидом?

     

    В очень любопытной, умной и честной книге основателя сионистского движения Владимира (Зеева) Жаботинского есть сентенция, хорошо знакомая многим:

     

    Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия, требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же, как имеют их и другие народы. Да, есть у нас и провокаторы, и торговцы живым товаром, и уклоняющиеся от воинской повинности, есть, и даже странно, что их так мало при нынешних условиях.

    — «Вместо апологии», 1911 год.

     

    Только вот идиотов Владимир Евгеньевич не назвал.


    А следовало бы.
    Потому что только такие идиоты, как Яков Кедми или Евгений Сатановский способны в погоне за лёгким рублём и дешёвой популярностью одновременно стать предателями сразу двух стран и двух народов и прославить еврейский народ куда ярче, чем это сделали Маркс, Эйнштейн или Дунаевский.


    И только такой идиот, как Максим, способен всерьёз рассчитывать на успех оппозиции на "президентских выборах" в России и тем войти в историю.
    Не понимая при этом, что он не Ленин, а просто Кац.

     

     

9

Комментарии

24 комментария
  • yuri 54
    yuri 5421 октября 2023 г.+4
    Вот увидите, ув. Дуглас, как местные антисоветчики,коих тут достаточно, будут доказывать, каким ужасным тираном был Ленин( а заодно и Сталин) Да и по Марксу с Энгельсом пройдутся тоже. ... Теперь насчёт Каца и стратегии оппозиции к выборам: может вы ещё не знаете, но Кац всесте с Д.Гудковым вароботали некую схему, которвя,по их мнению , должна показать миру, что не 80% россиян любят своего фюрера. Мол, надо всем противникам режима в точно определённое время выстроится в громадные очереди у участков. Таким образом будет воочию показано, сколько людей против режима. Я рассемялся, когда такое прочёл, вроде взрослые люди,ба играются в какие-то детские игры!.... Потом ещё пару слов об Армагеддоныче напишу.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas21 октября 2023 г.+5
      Я пытался смотреть какие-то их дебаты, плюнул и бросил:-) Это какая-то клиническая инфантильность! Недоразвитость! Какие выборы? Где? Есть только одно средство сменить власть. Другого нет и не будет. Болтовня - это всё, на что способна эта "оппозиция". Пустая трата времени. Такие же импотенты, как КПРФ, правда, "красные" в 100 раз подлее. А Красных - нет. И их не будет. Их появления не допустят.
  • yuri 54
    yuri 5421 октября 2023 г.-2+3
    Раньше Сатановский мне казался ,ну ,не то,чтобы шибко умным, но более рассудительным и в меру осторожным в высказываниях,когда все прочие восхищались любыми словами или делами Путина. И для меня было неприятным открытием, когда он стал ярым сторонником укровойны. Вроде не дурак, и должен был понимать, что и после войны должна быть жизнь, а ведёт себя так, как будто ему осталось пару месяцев. Ладно Машку припечатал, на ней таких печатей — ставить некуда! Но по-моему, он, думая что вступился за евреев Израиля, сделал им только хуже, ибо тем самым лишь усилил антиизраильские настроения у путинских патриотов.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas21 октября 2023 г.-1+5
      Не толко антиизраильские, но антисемитские тоже. Не знаю, помните ли вы, но я давно, ещё на конте писал, что если путину для удержания власти понадобится раздуть в стране антисемитскую волну, он это сделает без колебаний. И сейчас это как раз происходит, а идиот Сатановский это усилил. Сам, своими руками! Неизлечимый дурак. И негодяй, к тому же. Поделом ему! Жизнь себе он сломал.
      • yuri 54
        yuri 5421 октября 2023 г.-1+4
        Да-да, было такое,помню. .. А еще,вся эта возня оппозиции вокруг выборов — полная туфта! Ибо Запад для себя уже решил, что после нынешнего срока данный персонаж нелегитимен,точка! И ПАСЕ в своей резолюции это подтвердил. Никому ничего доказывать не надо, ибо марать себя связями с вором и террористом нормальным людям ни к чему.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas21 октября 2023 г.-1+5
          Абсолютно! Более того, отношения России с Израилем и внешнимн миром изменятся радикально, станут ещё хуже, чем сейчас, и даже если это животное уйдёт, они останутся такими же плохими. Репутацию России он уничтожил на десятилетия вперёд. Если не на столетия.
          • yuri 54
            yuri 5421 октября 2023 г.-1+4
            Не пойму, уже час с небольшим висит статья, а нас только двое! ? Боятся темы, т.с. "еврейского вопроса" на грани фола, что ли?
            • Ехидный  Douglas
              Ехидный Douglas21 октября 2023 г.-1+1
              Так уже 11 скоро. Многие ушли отдыхать. Ничего, появятся.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская21 октября 2023 г.-1+2
    А что касается добровольного ухода бункерного чморя, то еще год назад я тоже считала, что эта крыса сама не уйдет. Но вот теперь мне почему-то кажется, что кремлевская крыса все-таки стал задумываться об отставке, но менжуется, поскольку ищет гарантий от назначенца-преемника.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas21 октября 2023 г.-1+2
      Ваш предыдущий комментарий стёрт. И запомните! Если вы ещё хотя бы раз напишете что-то в таком же роде, вы никогда больше не будете писать в моих темах. Всему есть предел.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская21 октября 2023 г.-1+1
        Ехидный меня испужал. Вон Росляков повадился удалять мои комменты, так я его больше не читаю.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas21 октября 2023 г.-2+2
          Я не нацист, я не не вы. Поэтому таких комментов в моих темах не будет. И если Росляков удаляет такие коменты тоже, он абсолютно прав.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская21 октября 2023 г.-1+2
            Естесстно, в удаленном комментарии я подробно изложила хто такой Ехидный. Но Ехидному нравится когда им восторгаются, потому и удаляет не "такие комменты". Как говорится: "люблю грубую лесть".// А Росляков удаляет даже нейтральные комментарии.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин21 октября 2023 г.-2
              Наталья! В твоём несчастье ты не одинока! Живи надеждою она - твоя защита! Сомнений нет: цензура-блядь - жестока! А истина, как двери в рай - открыта!
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская22 октября 2023 г.-2+1
                Несчастная Наташка-сиротинка, Как задолбало лишь надеждой жить! Да и Ехидный хрен (но не мущинка), Живое слово хочут запретить.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин21 октября 2023 г.
        "И запомните! Если вы ещё хотя бы раз напишете что-то в таком же роде, вы никогда больше не будете писать в моих темах. Всему есть предел." Дуглас, по моему, неправ! Зачем мешать кому либо выставлять свою дурь и невежество напоказ "всему свету". Разве неинтересно, кто из "этого света" и как отреагирует? Не надо лишать некоторых "исследователей-изучателей" возможности составить свой обобщенный нравственно-психологический портрет сайта "публицист".
        • юрий прокофьев
          юрий прокофьев22 октября 2023 г.+2
          Зачем мешать кому либо выставлять свою дурь и невежество напоказ "всему свету".--- )))))))))))).Это моя реакция на фразу.
  • Александр Царёв
    Александр Царёв21 октября 2023 г.+4
    Дуглас, у Жаботинского там было дальше -" …Никому мы не обязаны отчетом, ни перед кем не держим экзамена, и никто не дорос звать нас к ответу. Раньше их мы пришли и позже уйдем. Мы такие, как есть, для себя хороши, иными не будем и быть не хотим». Вообще был человек - глыба!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская21 октября 2023 г.-2+1
    Ну вот, Ехидный и проявил своё поганое нутро. "Бая собакой называет, а сам давно баем стал". Удалил комментарий, не дал Наташеньке заработать 12 рублёв на пЫво.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин21 октября 2023 г.
    Когда кругом гремят торжественные даты, В огнях салютов — каждый выпьет за своё. Войну выигрывают танки и солдаты, Победу делят генералы. И жульё! Окопы в грязь не те месили ноги, Что в честь побед плясали на балах. Героями останутся в итоге, осевшие в штабах или тылах. Когда настанет час раздачи славы, Под звон бокалов и красавиц смех, Защитников так много у державы, Что не хватает подвигов на всех. Загнать бы их в штрафроты и штрафбаты! Но все откупятся — у каждого своё. Войну выигрывают танки и солдаты, Победу делят президенты и жульё! (Читал Сатановский Евгений Янович, а я эти стихи впервые слышал). Не опровергаю всё сказанное о нем в статье, просто обобщаю своё впечатление о нём - даже у негодяя, можно иногда найти признаки ума.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин21 октября 2023 г.
    "На этой фотографии - глава России Владимир Путин". Эту физиономию надо бы на флаг России поместить - выглядело бы не только символично, но и очень патриотично (для всех обитателей России, которая Путин)
  • Константин  Быков
    Константин Быков22 октября 2023 г.
    Цитата Жаботинского почему-то напомнила фильм по произведению братьев Вайнеров: “А ты скажи ему, что у них в …(подставить на свой вкус) не меньше нашего мерзавцев! И наличие мерзавцев является необходимым условием для равноправия!!”.
  • Зима ...
    Зима ...22 октября 2023 г.+2
    А вот мне интересно, приматы уже дошли в своём интеллектуальном развитии до деления внутри этого отряда млекопитающих по форме черепа и носа? Или смотрят на некоторых представителей другого отряда млекопитающих как на уродов от Природы?
  • юрий прокофьев
    юрий прокофьев22 октября 2023 г.+2
    В забавном ключе фамилии названы.Кац - мальчик,который тарахтит тоько то,что ему велят,Кедми и Сатановский,не в курсе величины их IQ ,но не скажут ни слова,которое не просчитано неоднократно.И,возможно,не ими.Посему за них можно не переживать))).