Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Некоторые примеры гениальных внешнеполитических решений

  •  

    Стремясь угодить лучшему другу Эрдогану, самый гениальный из всех мировых политиков сдал Армению Азербайджану. Немудрено, что республика, бывшая многие десятилетия неизменным партнёром и союзником России, начала разрывать с ней все отношения и выстраивать их с США. Армян нетрудно понять. Им нужна антитурецкая опора, а Иран слишком ненадёжный и слишком скомпрометированный защитник, который сам нуждается в защите от Запада.

     

    Но Азербайджан не оценил росcийскую дружбу и только что заявил, что никаких выборов на оккупированных Россией украинских территориях не признаёт и не признает.
    В итоге "голос МИДа" М. Захарова разразилась гневной отповедью, смысл которой в том, что и с Азербайджаном теперь дружба врозь.


    Одновременно испортить отношения сразу с двумя конфликтующими друг с другом странами у самых границ России надо уметь. Это не каждому дано. Это ли не образец "мудрой внешней политики"?


    А если добавить к Армении и Азербайджану абсолютно все б. республики СССР, кроме Беларуси, станет ясно, что надеяться не на кого. И не на что.
    Кроме верных и проверенных союзников - армии и флота, если не считать, конечно, той армии, которая едва удерживает позиции в украинских степях и того флота, который уже отвоевался в Чёрном море.

     

    На протяжении последних полутора лет публично, с самых высоких трибун громко оскорблять Европу, её жителей и её политиков самыми подзаборными словами из лексикона, которому позавидовал бы сам Полиграф Шариков, а потом, столкнувшись с её запретом на въезд для граждан Российской Федерации, ещё громче возопить о русофобии и "переходе всех красных линий" - это ли не новое слово в мировой дипломатии?

     

    Начать полтора года назад войну с Украиной для того, чтобы "отодвинуть НАТО" от российских рубежей, а взамен получить новые страны-члены НАТО и значительное усиление военного присутствия Альянса в самой непосредственной близости у своих границ, понести при этом неисчислимые убытки и потери, стать международным изгоем, остаться в полном одиночестве и теперь слёзно просить военной поддержки у другого изгоя - Северной Кореи - это ли не пример "гениальных, далеко расчитанных внешнеполитических ходов"?

     

    Самое интересное здесь в том, что в обмен на эту поддержку г-н Путин будет вынужден поставлять в КНДР ракетные и другие оборонные технологии, что есть абсолютное нарушение всех санкций ООН, за ввод которых в своё время голосовала сама Россия. И теперь, помимо санкций и международного осуждения за украинские события, Москва получит новые санкции и новое международное осуждение за нарушение решений Совбеза ООН по Северной Корее. Это ли не пример "гениальной внешней политики"?


    А выиграет от этого Китай, который сам не может (потому что не настолько глуп, хотя стократно сильнее России!) вооружать Пхеньян, но с удовольствием будет наблюдать, как это делает Россия, укрепляя китайского союзника в пику США, и молча аплодировать ситуации, оставаясь для остального мира "не при делах".
    Это ли не пример настоящей умной и дальновидной политики?

     

    При этом КНР не союзник России. Эти две страны не сравнимы ни по экономическому, ни по научному и образовательному, ни по оборонному потенциалу, ни по роли, которую они играют в мире.
    Россия здесь не более чем клиент-проситель в приёмной богатого и влиятельного господина. Который теперь стант ещё более влиятельным. А Россия - ещё более зависимой.

    Успех? Несомненно!

     

    Как известно, США сегодня объявлены самым главным и злейшим врагом несчастной Российской Федерации, а все беды, обрушившиеся на Россию - результат зловредных американских происков.
    Но особая пикантность ситуации в том, что, оказавшись в недалёком будущем зажатой между китайским и американским давлением, угрозой потери государственного суверенитета и будучи вынужденной выбирать между двумя этими полюсами, Россия не просто предпочтёт США, а едва ли не на коленях будет умолять Америку о помощи, союзничестве и спасении от китайских притязаний, когда вчерашние друзья начнут с китайским трудолюбием и аккуратностью ощипывать Россию, перед тем, как зажарить её по-пекински.


    И договориться с коварным Вашингтоном будет в миллион раз легче, чем с Китаем, с которым будет невозможно даже теоретически вести спасительные переговоры. Эта страна была, есть и всегда будет бесконечно чужой для России политически, ментально, культурно и, простите за неологизм, "целеполагательно".

    Это полностью вскроется сразу же после поражения в украинском конфликте, когда полностью истощённая страна окажется в ситуации грозящего ей распада.
    Но это будет не завтра, а послезавтра.


    А сегодня можно смело тявкать на англосаксов и громко ссылаться на "надёжного союзника" к югу от Амура.
    Ведь самое главное - это удержать любой ценой "цап-царапнутые" куски чужой земли.
    А потом потерять и эти "новые регионы", и старые в лице Дальнего Востока, развести руками и сказать:
    - Обманули нас! Опять надули! Демоны!

    Это ли не гениальная политика?
    И если вам кажется, что это конец - вы ошибаетесь! Это только его начало!

16

Комментарии

10 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...18 сентября 2023 г.-1+9
    Мдаа. Хм) И снизу опять постучали( Фигнявопрос - всё идёт по плану. Однако горизонт планирования до вечера сегодня. Больно, честно говоря, наблюдать за действиями ублюдка, который гнобит Россию.
  • yuri 54
    yuri 5418 сентября 2023 г.-1+9
    Да уж, если человек "гениален", то его "гениальность" проявится везде и во всём! Правда, эту кучу "гениальности" потом придётся разгребать не один десяток лет, да и то— свои ассенизаторы вряд ли справятся. ... А между тем на цап-царапнутых кусках чужой земли идет фактически принудительная россиянизация, То есть примерно со следуюшего года без паспорта с двуглавой птицей обещают проблемы с пенсией, медобслуживанием, и поражением в правах в других сферах общественной жизни. Наверное таким образом "гениальный" политик пытается застолбить куски чужой земли,мол , тут сплошь наш народ живёт! Но,думаю, и тут "генильного" обманут. Впрочем, ему не привыкать.
  • Зря спешил
    Зря спешил18 сентября 2023 г.-1+6
    Человек не адекватен, психически не здоров. Любую логику, любые политические и экономические проблемы он воспринимает и преломляет по-своему. Что подскажет ему больное соображение не согласуется ни с чьими доводами, ни с какими фактами. Плюс полная моральная нечистоплотность.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин18 сентября 2023 г.+3
    Перебиты, поломаны крылья, Тихой болью всю душу свело. Кокаина серебряной пылью Все дороги мои замело.(М.Захарова)
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская18 сентября 2023 г.+3
    Мы - мирные люди, но Ын-бронепоезд стоит на запасном пути!
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 219 сентября 2023 г.
      Извечному оппоненту...но жирный плюс.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 сентября 2023 г.+5
    одно словл падаль, ходячая (пока) падаль, я о главном фигуранте статьи автора
  • дмб дмб
    дмб дмб18 сентября 2023 г.+2
    Что касается оценки неземной мудрости вождя при принятии решений, спору нет мудёр. Но вот с Азербайджаном и Арменией автор явно погорячился. Последняя не просто "чемодан без ручки" Вторую часть поговорки здесь не применишь; чем быстрее мы этот "чемодан" бросим, тем лучше для России. А уж упрекать Азербайджан в непризнании территорий только полутрезвая Маша может. Карабах некоторые тоже его территорий не считают. А есть еще отдельные субъекты. полагающие Чечню самостоятельным государством. Видимо Маша совместно с ними употребляет.
    • юрий прокофьев
      юрий прокофьев18 сентября 2023 г.
      Да и первый-чемодан не особенно ценный.Особенно,когда его пополнят ребятки с российских рынков в трудно воображаемом количестве.А уж если Адлер и примыкающие районы перестанут говорить по-армянски,то печалиться будет токо Симоньян.И,вообще,двое дерутся - третьему нажива.И не факт,что этот третий не РФ.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров18 сентября 2023 г.-4+1
    Армяне сами виноваты. У них сейчас массы дураков спрашивают друг друга: "кто виноват???" Имеется в виду виноватый в поражении, но не в развязывании необязательной войны. Это ждёт и русских. У нормальных наций есть принцип - если войны можно избежать, то надо её избежать. У русского и армянского дурака другое мнение - если есть возможность начать войну, то надо её начать. Армяне хлебнули дерьма от поражения в 32-летней войне. У русских это впереди.