Самое свежее

Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны...

Грузинский афронт и либеральный скандал. Они оба не виноваты!

  •  

    Что случилось в Грузии? В Грузии лопнуло народное терпение.

    Долго терпели "робкие грузины" пропутинское правительство и партию с издевательским названием "Грузинская мечта" вместе с его крестным отцом ультра-пророссийским миллиардером-олигархом Бидзиной Иванишвили.

    Cо стыдом и позором наблюдали медленное сползание страны к убогим, профашистским российским политическим стандартам, отторгнутым во всём мире.  Краснели и бледнели от злости.

    Но настал момент очередной парламентской пакости в виде "закона об иноагентах" - и общество взорвалось.

     

    Если вы внимательно наблюдали за развитием событий в Тбилиси, то легко могли бы заметить одну крайне показательную деталь, характеризующую местный общественный протест предельно красноречиво. Этот законопроект там получил название "русского закона". Не в смысле национальности, а в смысле государства Россия.
    И этому "русскому закону", и государству Россия там сказали "Нет!" так громко и дружно, что в Москве задрожали стёкла в президентской администрации.

    Без стрельбы и крови, без битья стёкол в окрестных магазинах и ресторанах. Без погромов и уголовщины.


    А в частных беседах, на хорошем руском языке с характерным и знакомым до ностальгии грузинским акцентом говорили примерно следующее:
    - Россия - отличная страна, мы любим Россию и русских людей! У нас там полно знакомых, родственников и друзей.
    Ваш Путин - гений! Ваши законы - лучшие в мире! Ваша война - самая справедливая! Наслаждайтесь ими сами, пожалуйста! Без нас! Ладно?

     

    Модель, которую Москва с упрямством и интеллектом бешеного носорога пропихивает везде, куда может дотянуться, не принимается наотрез!
    Такое общество и такие порядки не нужны нигде! Категорически! Как прошлогодний снег.

    Не хотят в Грузии ни своих володиных с терешковыми, ни соловьёвых с журавлёвыми, ни песковых с путиными. Ни войны с Украиной или любой другой страной, ни беспредельного произвола силовиков и бесправия обычных людей. Даром не желают всего этого!
    Отсталые, всё-таки, люди эти грузины! Не ценят своего счастья!

     

    Полная глупость, близорукость и отчаянный непрофессионализм кремлёвских политиканов действительно потрясает!
    Ведь ещё недавно Москва имела все шансы иметь под боком послушную себе республику, готовую шаг за шагом исполнять все приказы своего северного патрона, от удержания в тюрьме ненавистного Путину Саакашвили и до отказа в поставках оружия Киеву и во въезде на свою територию лидерам российской оппозиции.
    Но этого в Кремле не оценили. Потребовали большего - превращения Грузии в мини-Россию со всем свойственным ей беспредельным государственным идиотизмом и угнетающими общественно-политическими реалиями.
    И просчитались. Уже в который раз.

     

    Любопытно, что, наблюдая за ходом тбилисских протестов, российская власть не уставала повторять, что это сугубо внутреннее дело Грузии, и что официальная Россия не имет ко всему этому ни малейшего отношения - ни к законам, ни к беспорядкам, ни к парламентским усилиям по проталкиванию этого законопроекта через головы народа.
    В общем я не я, и лошадь не моя!

     

    Но стоило общественному возмущению достичь крайней, опасной точки, за которой, как учит история, следуют штурм парламента и силовая смена власти, как из Кремля тихонько скомандовали "заднюю", опасаясь повторения киевских событий 2014 года и стремясь сохранить остатски былого влияния.
    И тут же, выдав себя с головой, разразились бессильной злобой! Проклятия, угрозы и обвинения США (!) в организации беспорядков брызнули из российских политиканствующих глоток, как дерьмо из лопнувшей фановой трубы, а некто Симоньян даже пригрозила Тбилиси бомбардировкой, скорой и безжалостной, как небесная кара.


    И чем грознее и грязнее раздавались оскорбления и проклятия провалившегося российского политикума в адрес разбушевавшихся грузин, тем всё очевиднее были заметны длинные кремлёвские уши, маячившие всё это время за спинами "любимой партии "Грузинская мечта", больше похожей на "Российскую реальность".

     

    Конечно, никаких бомбардировок Грузии не будет! Все наличные российские бомбы уже разнаряжены на Украину. Даже те, которые ещё не изготовлены.
    А вот полная и окончательная потеря Грузии кажется теперь уже бесспорной и действительно скорой, потому что на смену требованиям об отмене ненавистного закона пришли другие - об отставке правительства и досрочных выборах в парламент. И в лучшем для Москвы случае это произойдёт после поражения партии Иванишвили через два года на выборах.
    А в худшем - прямо сейчас!

    Словом - очередной отечественный внешнеполитический триумф.
    С ним мы и поздравим истинно народную российскую политику и её гениального вдохновителя и организатора.

     

    На этом можно было бы, пожалуй, и закончить, но невозможно удержаться здесь от одной забавной и поучительной аналогии, крайне показательной для нынешней российской действительности.
    Дело в недавно разразившемся скандале, связанном с очередным расследованием ФБК, в котором вскрылись факты коррупции некоторых кумиров российской либеральной общественности, в частности - А. Венедиктова.

     

    Этот лохматый оппозиционер, бывший долгие годы для наивных "борцов с режимом" едва ли не иконой честности, свободомыслия и неподкупности, вдруг оказался заурядным воришкой, ловко и без излишнего шума обделывавшем сомнительные многомиллионные делишки на пару с партией "Единая Россия" в лице московского мэра в то самое время, когда трепетные и горячие либеральные головы жадно ждали его проникновенных речей, обличающих "кровавый режим".


    На деле Венедиктов долгие годы своей многословной, многозначительной, а по сути пустопорожней болтовнёй прикрывал, или, если угодно, "крышевал" кремлёвское руководство на либеральном участке общественного мнения, ловко оправдывал самые значительные преступления властей с якобы "законных, юридически выверенных" позиций. Мол "да, конечно, но если встать на точку зрения закона (а мы все ведь уважаем закон, верно?), то всё окажется не так однозначно".

    И нашумевший случай с электронным голосованием, после которого с подачи "Веника" оппозиция лишилась мест в Мосгордуме - лишь один из ТЫСЯЧ многих других примеров двоедушия и продажной сущности этой корыстной души.

     

    Венедиктов, сидевший десятилетиями на Газпромовских деньгах, был классическим примером продажного и этим очень полезного любой власти шута, способного продемонстрировать миру плюрализм мнений и свободу слова в России, которая давно забыла эти понятия.
    За это ему платили огромные деньги. За это ему милостиво разрешали в кулуарах выпить виски с "сильными мира сего".
    А вовсе не за поддержку безумных мечтаний инфантильных до слёз юношей и выживших из ума ветеранов, рехнувшихся на "европейской свободе" и возмечтавших увидеть её в России.


    По сути хитрый и прожжёный информационный проходимец Алексей Алексеевич, ненавязчиво предложивший себя в качестве главной медийной фигуры в либеральном сообществе, умело приватизировал и капитализировал это своё положение. А затем и монетизировал его, обеспечив себе, по его собственным словам, безбедную старость до конца дней.


    Венедиктов  сделал то же самое с либеральной идеей, что Зюганов - с коммунистической, Володин - с патриотической, а Путин - с государственнической, т.е. присвоил, монополизировал и приспособил под собственные карьерные и материальные потребности.
    На деле либерал из Венедиктова такой же, как из Пригожина - святой. И демократия ему не нужна в принципе. При ней не будет подачек из Газпромбанка и Собянинского фонда тоже не будет. А значит, не будет денег, без которых для A.A. нет никакой жизни и никакой настоящей свободы.

     

    Пока всё было тихо, и ненавистный ФБК, которому бывший главред "Эха" пел дифирамбы с позволения президентской администрации, не касался самого Венедиктова, всё было просто прекрасно! И репутация в глазах наивных и доверчивых либеральствующих юнцов, и счёт в Альфа-Банке, и без помех работающий банкомат.
    Но грянул гром в виде Певчих с Албуровым, и пламенный защитник прав и свобод оказался публично вымазанным в дерьме по самые пейсы.


    И заголосил на весь Рунет! Перебивая собеседников, приводя немыслимые аргументы в свою защиту, путаясь в словах и ещё глубже погружаясь в зловонную яму.


    Подобно тому, как Владимир Владимирович недоволен событиями в Тбилиси, Алексей Алексеевич возмущён раследованием ФБК.
    И точно так же, как в случае с тбилисскими выступлениями, с каждым новым словом в этом скандале всё яснее видны уши виновника - оскандалившегося донельзя "несгибаемого либерала" и "отца русской демократии".


    Венедиктов продолжaет голосить до сих пор! Отчаянно жестикулируя, кривляясь, юродствуя, не понимая при этом, что ещё больше топит себя своими вымученными объяснениями и оправданиями.
    Он будет доказывать свою непорочность ещё очень долго. На всех мыслимых площадках.

     

    Всё сгнило в России. Всё оказалось фикцией, явным обманом и тайным воровством.
    Всё, кроме надежды на будущее, чёрной ненависти к тем, кто обобрал, унизил, растлил, многократно обманул и растоптал несчастную страну.
    И белой зависти к тбилисцам, ушедшим от нас всех на трудновообразимое расстояние.

16

Комментарии

29 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5411 марта 2023 г.-2+9
    Грузины поняли, что не стоит ждать и доводить дело до того,что есть ныне в РФ,где на одинокого пикетчика с чистым листом бумаги заводят уголовку, а протесты, подобные нынешним в Тбилиси, невозможны. И думаю, что отмена "русского закона" только начало, власть дрогнула,а знначит её можно дожать. Не сильно разбираюсь в нынешних грузинских политических раскладах, но скорее всего протесты не были спонтанными. За ними стоит какая-то политгруппировка. ... Что же касается лохматого "оппозиционера", то он фактически ничем не отличается от соловьёво-скабеевых. Он нужен власти,как видимость демократии,оппозиции, как баланс провластной пропаганде. Харчуются же все из одного котла. Никогда его не слушал,и не воспринимал всерьёз.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 марта 2023 г.-10+3
    Угу, прочитал живущий высоко в горах какой-нибудь генацвале-мимино законопроект об иноагентах и лопнуло у кацо терпение. Мол, надо идти в Тифлис, наводить порядок.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas11 марта 2023 г.-5+11
      В среде кацо и генацвале уровень культуры и образования исторически на порядок выше, чем в России. Так шо неудивительно, что в Грузии этот закон - оскорбление нации, а в России - комплимент ей.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская11 марта 2023 г.-12+2
        А шо, у мистера Ехидного в карманАх имеется культурометр, каковым измеряются уровни образования и культуры? А, пОняла! чем больше кепка-аэродром, тем культуральнее человек.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas11 марта 2023 г.-2+8
          У мистера Ехидного имеется ГУГЛ. Слышали о таком изобретении? Могу научить пользоваться. Дорого не возьму, не бойтесь.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская11 марта 2023 г.-4
            Да шо-то слышала. Говорят, там даже Кабаева неустанно нахваливают бравые ребята из моей ненаглядной пригожинской конторы.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 марта 2023 г.-2+7
    последний абзац автора надо отлить в граните (серьёзно) респект!, в назидание потомкам, чтобы не были такой ватой как мы, тперь об этом бывшем глав.реде, скажу несовравши, что я никогда не смотрел и не слушал "эхо Москвы", зная кому принадлежал это холдинг, я сделал единственный для себя ещё много лет назад вывод, эти ребятки, изображающие из себя либералов, поют под дудочку власти, естественно не по доброте душевной, а за банальное бабло, и что им до поры до времени разрешали так легонько пнуть этого вырдалака под названием кремль, для меня в расследовании ФБК нет ничего удивительного, по логике это должно было быть, что они и доказали, но теперь вопрос встает о самом ФБК, Несмияе уже вбросил инфу, что Волков на прикормке у олигархов, так что будем посмотреть
    • Зря спешил
      Зря спешил11 марта 2023 г.-1+2
      "я никогда не смотрел и не слушал "эхо Москвы", а зря. Вас не заставляют одобрять то, что публиковалось на этом ресурсе. Но там были интервью и высказывания совершенно разных людей, от Пескова до Невзорова. Не зря коротышки читали газету "Для дураков".
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский11 марта 2023 г.-1+3
        мне вообще этот ресурс был по барабану, ибо на нём гворилось то, что вто время разрешала власть кремлевских упырей, в этом все понятно? так причем здесь что то там одобрять, а что то не одобрять? где сейчас Песков, а где Невзоров? причем последний стал таким ярым протвником режима сравнительно недавно, вы не поняли в моем комменте основногоЮ я вам сейчас надеюсь разъяснил
        • Зря спешил
          Зря спешил12 марта 2023 г.+1
          Публицист тоже "кремлевские упыри" пока не запретили, разрешают значит. Срочнл убегайте.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов11 марта 2023 г.-1+2
    Страна негодяев.
  • Зима ...
    Зима ...11 марта 2023 г.-1+2
    Из Сети. Бриф. Влиятельная турецкая газета «Турция» опубликовала сенсационную статью о том, как Тегеран, объявивший Ереван братом, планирует превратить Карабах во вторую Сирию. В повестке Тегерана стоит переброска к маю 2023 года в Карабах 4-тысячного контингента, состоящего из КСИР и шиитских боевиков. (С) Кавказ закипает. Ауууу....ОДКБ?
  • гогия  Элиа
    гогия Элиа11 марта 2023 г.-2
    Повыползали герои борьбы с режимом. Жди землетрясения.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров11 марта 2023 г.-1+1
    ,,,,Модель, которую Москва с упрямством и интеллектом бешеного носорога пропихивает везде, куда может дотянуться, не принимается наотрез!,,,, И тут ключ к пониманию того, что распад СССР был неслучайным. Якобы, во всём виноват Горбачёв. Но его нет в политике с 1992 года, а с тех пор никто не пожелал воссоединиться с РФ, даже Лукашенко, вся политика которого в конечном счёте сводилась с сохранению советских порядков без восстановления СССР.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров11 марта 2023 г.-1+1
    Да, ещё вдогонку. Только не надо мерзкой вони "вот если бы в РФ была советская власть, то СССР восстановился бы автоматически, все бы к нам прибежали". Хотя бы потому, что идея восстановления СССР непопулярна на постсоветском пространстве даже среди коммунистов. Которые, кстати, мало где остались - в Грузии число голосов за компартию на выборах давно уже меньше, чем заявленная численность партии.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин11 марта 2023 г.-1
      Верно, Иван! Горбачева обвиняют те, кто "валил" СССР. А Горбачев, хоть далек от моего идеала, но он до последнего хотел сохранить СССР... и свой пост президента.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман11 марта 2023 г.+1
    Ну, ладно... А кто у нас еще не сгнивший остался. ФБК? Кому прислушиваться. на кого надеяться? С кем в конце концов подписывать капитуляцию?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин11 марта 2023 г.-3+2
    Любознательным открою глаза на правду: подобный закон был принят в США в далеком 1938-м году и можно не сомневаться, что он был нацелен на соблюдение интересов США. Почему же США и ЕС против принятия такого закона Грузией? Потому что у Грузии не должно быть своих интересов, она должна быть на побегушках у США и ЕС, как и Украина. Придет время и Грузию опять втянут в войну за Абхазию.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas11 марта 2023 г.-1+3
      Открою глаза безграмотным, зомбированным телевизором. В таком виде, как в России, этого закона НЕТ НИГДЕ! Открою глаза безграмотным, зомбированным телевизором. В таком виде, как в России, этого закона НЕТ НИГДЕ!
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин11 марта 2023 г.-3+1
        Очень слабый аргумент. В России власть ОПГ. А кто помешал парламенту демократической Грузии принять такой же закон, как в демократических США? Кто помешал довести закон до демократического блеска, на который равнялись бы другие, менее демократические страны?
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский11 марта 2023 г.-1+1
          говорите до демократического блеска? думаю ментально (окромя прибалтики конечно, которая ментально с нами не была никогда) люди в бывших республиках Союза от нас живущих в РФ далеко не ушли, даже вна Украине (хотя они спеной у рта доказывают обратное и их можно понять), и они (эти люди) будут повторять тн же самые ошибки, что и мы здесь в РФ, исторически ещё прошло слишком мало времени с момента развала Союза, чтобы на староых имперских развалинах можно было что то довести до демократического блеска
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas11 марта 2023 г.-1+4
          Им никто не мешал. Им вообще не нужен такой закон. Путину он нужен. И слава Бпогу! А в Грузии он не нужен. И слава Богу!
  • Александр Царёв
    Александр Царёв11 марта 2023 г.+2
    Здравствуйте Дуглас! Я посмотрел Певчих (у Дудя). При том, что внешне она настолько в моём вкусе, что я почти влюбился)), её "революционность" мне не понравилась. Не просто, "кто не с нами - тот против нас", но кто не выступает так же открыто и революционно (как мы) - тот наравне с врагами. Венедиктор не ангел (а кто из нас ангел?), но площадка для разных мнений, которую он предоставлял, была хороша и нужна. И то, что её "прикрыли" - говорит в его пользу. А то, что он при этом не бедствовал - ну и молодец.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas11 марта 2023 г.+6
      Приветствую, тёзка. Значицца, дело вот в чём. Единая Россия - синоним слова грязь. Или коррупция. Здесь у нас с Вами разногласий нет. Из этог следует, что если кто-то громко на всю страну заявляет о своей оппоозиционности, то он должен на миллион км обходить единороссов стороной. Никакой, даже копеечный бизнес с ними недопустим! Никакие соглашения невозможны. В 90-е годы бандиты бегали за всеми нормальными бизнесменами с просьбой помочь им пристроить (отмыть) деньги. И порядочные люуди не соглашались. А негодяи шли на это, потому что "бабло побеждает зло". Вот в чём прав ФБК. А что касается Певчих - я тоже смотрел это интервью. Проблема её в том, что отъехав на Запад много лет назад, она перестала адекватно воспринимать российскую реальность и относится к ней, как англичанка, а не россиянка. Т.е. предельно, максимально нетерпимо. Это не есть полезный фактор, но она безусловно очень че
      • Александр Царёв
        Александр Царёв12 марта 2023 г.
        Мне кажется (да даже и уверен), что ни Ленин, ни Сталин (но не поздний) с вами бы не согласились. Любая площадка для более-менее свободных выражений своих взглядов, хороша, полезна и нужна. Не очень силён в "лениниане", но, по-моему, он обращал на это внимание. Искренне рад нашей встрече!
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas13 марта 2023 г.+2
          Это не совсем так. Помните ленинское "Прежде, чем объединяться, надо решительно размежеваться"? Речь о том, что союзы с любыми политическими партиями и группами в контексте борьбы с общим врагом вполне допустимы. Но союзы с азефами неприемлемы ни при каких условиях.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский14 марта 2023 г.
    ну то что они упыри в этом сомнения нет никакого, да и если по логике не резон им сейчас что то запрещать, так хоть информации больше, а на счет "убегайте" развернуто пожалуйста поясните. а то как в лужу шептуна пустить у вас получмлось