Самое свежее

Эль Мюрид. Путем террора и вранья Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера»

Ради победы над фашизмом чего не сделаешь?

  •  

    Среди набивших оскомину пропагандистских клише, настойчиво вколачиваемых в башку недалёкого патриотического электората (народом его, конечно, называть язык не повернётся) есть и такое:
    - Украина - марионетка Запада, нечего с ней разговаривать, вести диалог надо с хозяевами, т.е. с США.


    Дурак-патриот с удовольствием повторяет эту глупость на каждом шагу, потому что собственных мыслей и понимания происходящего у него нет в принципе.
    Но те, кто умело и с дальним прицелом компостируют мозг этому существу, разумеется, думают совсем иначе. Поэтому несмотря на все меры предосторожности проговариваются, как только что это сделал не кто иной, как Д. Песков.
    Комментируя поставки Западного оружия он заявил буквально следующее: "Поставки западного вооружения Киеву не приведут к изменению хода специальной военной операции". Он подчеркнул, что "Запад все больше идет на поводу у Киева и обещает обеспечить его необходимым вооружением".


    Так кто у кого идёт на поводу? Киев у Вашингтона? Или наоборот?
    Задавать такие мудрёные вопросы идиотам из группы поддержки нацлидера дело зряшнее, они не только не смогут ответить, но даже самого вопроса не поймут.
    Ведь их мысли заняты куда более важным делом: как разгромить укрофашизм! И НАТО заодно. И чтобы везде стояли памятники И. Сталину! И чтобы СССР поскорее вернулся.


    В одноизвиленном мозгу этой публики даже в случае успешно проведённой лоботомии не сможет возникнуть мысль, что нынешняя власть и Советский Союз - два антипода, две полярных противоположности и что во главе страны стоит человек, который генетически не приемлет ни Ленина, ни Сталина, ни коммунистическую идеологию, ни самые базовые принципы, на которых был основан СССР.


    Путин вообще не исповедует никаких других идеологий кроме одной - теории и практики личной власти любой ценой. И если ради удержания этой власти ему понадобится поставить в центре Москвы памятник Сталину 100-метровой высоты - памятник будет стоять! Уродливый, как Пётр Первый в исполнении Зураба Церетели, но зато огромный и помпезный, как геленджикский дворец. А если понадобится ради этого же в обратном порядке переименовать Петербург в Ленинград -  переименует! А если для дела будет необходимо провозгласить себя коммунистом и продолжателем дела Сталина - провозгласит!


    Вместо всех этих идеологий президент РФ обладает профессиональным чутьём на общественные запросы. Он обещает именно то, что от него хотят услышать массы, например - как извести под корень ЛГБТ в селе Кукуево, где не только гомосексуалистов, а вообще мужиков не осталось, потому что одни спились, другие подались в город на заработки, а третьи уехали с укронацистами воевать.


    Но про "этих, которые цвета радуги", им каждый день вещает телевизор!
    A тут сам президент возьми и скажи:

     

    "Запрещаем геев и лесбиянок! Всё, кукуевцы, живите спокойно, теперь никто вас не тронет, под кустом не изнасилует и в непотребном виде вдоль околицы не пройдёт! Обещаю!"
    И рады местные прямо до слёз! Вот это лидер! Вот это голова! Прямо отец родной! От такой беды спас!


    Но запрет геев почему-то не возымел ожидаемый эффект на боевые действия. Надо что-то ещё!
    И тогда в городе Мелитополе, который доблестные войска РФ недавно освободили от местных жителей, начали переименовывать улицы и площади:

     

    Глава российской администрации украинского Мелитополя Галина Данильченко сообщила о возвращении улицам города "прежних исторических названий" - например, площади Революции, улицы Ленина, Крупской, Дзержинского, Ворошилова, Орджоникидзе, Чапаева и других деятелей советской эпохи.


    А в Волгограде только что воздвигли три бюста: маршалам Г. Жукову, А. Василевскому и Сталину!

     

    Зачем?
    Из любви к Сталину? Да ничего подобного! Какая может быть любовь к Сталину у Ивана Ильина?

    Но чего не сделаешь ради быдла, которому этот Сталин по ночам снится? 
    Зато теперь оно уверено, что президент Путин прозрел наконец! Начал отдавать должное истории! Только что Солженицына выкинул из школьной программы, а теперь вот и Иосифа Виссарионовича родного вернул народу!

    Теперь того и гляди - вернёт Волгограду заслуженное историческое имя Сталинград!


    А за это пенсионер Кузькин и тракторист Пуськин готовы лупцевать проклятых укрофашистов с удвоенной силой!
    А если товарищ-господин Путин ещё и красный флаг вернёт, так можно и Берлин "ещё раз повторить"!


    И нет таких слов, чтобы дошли до кузькиных и пуськиных и донесли до их дубовых бошек, что сегодняшнюю Россию можно всю переименовать в СССР и завесить кумачёвыми полотнищами сверху и донизу, но как жил дурак Кузькин на 11 000 руб/мес, так и будет. Как не было у него в доме ни газа, ни водопровода, так и не будет.
    Как были они с женой нищими, так и помрут.
    А кириенки-матвиенки-володины и соловьёвы-киселёвы-скабеевы как зарабатывали на нём миллионы, так и будут.


    И ничего в его жизни не изменится даже на рубль, пока он не поумнеет.
    Но поумнеть он не может.
    Поэтому не изменится у него ничего.
    Кроме ещё одного памятника Сталину рядом с таким же памятником геройски околевшему герою-освободителю Украины Васе Мухоморову, который по пьяни зарубил мать топором и дочку изнасиловал, но которого вовремя подоспевший Евгений Викторович спас и на путь истинный направил.


    Ну а что делать? Значит - судьба такая у России. Всю жизнь её пытаются завоевать всякие американцы! От них всё зло!

23

Комментарии

38 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим2 февраля 2023 г.-9+1
    Дело, конечно, у них совсем иное - наворовать побольше. Но вот методы Сталина и общую ордынскую, азиатскую, деспотическую философию и психологию они успешно наследуют.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин2 февраля 2023 г.-1+17
    То,что Вован и его клика воры и коррупционеры понимают и Кузькин и Пуськин.В одном из своих разговоров со своим добрым старым товарищем даргинцем Магомедом,сжимающем кулаки при фамилии Навальный и мечтающем увидеть развалины Киева,я спросил согласен ли он с тем,что страна разворована, на что получил быстрый ответ,что он и без Навального это знает.А сам Навальный мерзавец,так как работает на США.Вот такая абсурдная логика.И у меня не получилось подобрать к нему ключик,не смотря на многолетнюю дружбу и длительные беседы..Тот кто убедит миллионы наших несчастных соотечественников в том,что нужно ненавидеть не мифических иностранных "врагов",а своих доморощенных клептократов,совершит переворот в общественном сознании и войдет в российскую историю.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 февраля 2023 г.-1+8
      Подумаешь, бином Ньютона. Загрузить в лучевые башни другую программу - и стадо повернёт в другую сторону. А вот научиться критически мыслить... тяжёлая это работа, и мало кто готов этим заниматься.
      • юрий прокофьев
        юрий прокофьев2 февраля 2023 г.+1
        "мало кто готов этим заниматься",не заниматься,а способен не просто критически мыслить,но и мыслить вообще.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров2 февраля 2023 г.-2
      Навальный работает на КПРФ, а не на США. Пресловутое "вумное голосование" заказывал явно Зюганов и его спонсоры, а не Трамп и не Байден.
  • Зима ...
    Зима ...2 февраля 2023 г.-1+14
    Мдаа, лицемерие властей, стремящихся к удержанию власти, шкалит. Путин и Сталин - когнитивный диссонанс.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский2 февраля 2023 г.-1+10
      "Путин и Сталин - когнитивный диссонанс." ну с первым всё понятно, мелкий трусливый жулик, возомнивший себя богом и уже свихнувшийся на море пролитой им крови, это известно всем, даже т.н. лоялистам, сейчас они растеряны, это без сомнения, но вот со вторым, Сталиным, всё гораздо сложнее, в смысле знаний о нём ныне живущих, время с момента развала Союза проходит всё больше и даже те, кто застал его закат и падение, уже приближаются к старшему возрасту, та поколения выросшие после этого вообще имеют о Сталине крайне противоречивую информацию, по этому то нынешний обнуленец так легко и примазался к тому, кто если бы был сейчас жив, вздернул его на первом же суку или фонарном столбе
      • Зима ...
        Зима ...2 февраля 2023 г.-1+7
        Фонарный столлб - я категорически "за". -:))
        • Зря спешил
          Зря спешил2 февраля 2023 г.+6
          Кирпичная стенка - извините!
          • Зима ...
            Зима ...2 февраля 2023 г.+5
            Согласен. Важен результат!)
  • Ира Лунева
    Ира Лунева2 февраля 2023 г.+6
    Ну то ,что Путин "приватизировал " Победу СССР и советского народа -это давно понятно . Но вот то ,что он разрешил поставил памятник Сталину -это странно . Российские враги СССР в последние 11 месяцев и на порядок повысили уровень русофобии на территории СССР и в мире ,и вместе с врагами СССР на Украине и на Западе ,еще больше стали злобствовать против СССР и советского народа , опять вспомнили мифический "голодомор ", сваливают на советских чекистов вину за то ,что творят Путин с его репрессивными органами .
  • yuri 54
    yuri 542 февраля 2023 г.-3+12
    Да,такого искусного лохотрона ещё не было. Мавроди тут делать нечего. Чего только не сделаешь, чтобы Шариковы в стране не кончались. А их,слава Путину —пруд пруди!
    • Зима ...
      Зима ...2 февраля 2023 г.-1+2
      Юрий, привет! В сети пишут, что у вас убрали из тарифных планов моб интернет. Это правда?
      • yuri 54
        yuri 543 февраля 2023 г.+1
        Пишут, что отключат моб.инет с 11.02. Но по-моему, его уже нет на большей территории области. И кстати, проводной инет от всех провайдеров ежедневно отключается на какое-то время. Вожможно и его вырубят вскоре.
        • Зима ...
          Зима ...3 февраля 2023 г.-1
          Хм, обрубают каналы утечки. Значит будет оперативния инфа.
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов2 февраля 2023 г.-3+3
    Эта фраза принадлежит Булату Окуджаве: «Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому; а уж после судите врага своего и соседа по шару земному». Такие мудры мысли, а тем более поступки, не приемлют шизофашисты, коих после 24 февраля прошлого года стало в России пруд пруди. Более подробно здесь: ШИЗОФАШИЗМ, как русские стали такими? https://www.youtube.com/watch?v=cSvZvh-nloE
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 февраля 2023 г.+1
      На такие вопросы должна отвечать, видимо, уже не социальная психология, а социальная психиатрия. Но как модель, близкую к идеальной, можно вспомнить Руанду.
  • дмб дмб
    дмб дмб2 февраля 2023 г.-8+3
    Уважаемый автор, все верно. За одним лишь на мой взгляд исключением. Понимаю. что вызову сейчас бурное возмущение тех, о ком Вы упомянули в статье. Гарант со Сталиным- близнецы-братья. Просто для утверждения личной власти они разную идеологию использовали, А методы одни и те же. Сталин как личность безусловно масштабней, но сути это не меняет.
    • Зря спешил
      Зря спешил2 февраля 2023 г.-2+9
      А методы одни и же чего? Что за методы? Сталин строил, этот уничтожает, и так далее.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 февраля 2023 г.-4+2
      "Сталин как личность безусловно масштабней, но сути это не меняет". Очень верно. Но, если сравнивать по количеству людей, ставших жертвами диктатора, надо быть более осторожным в оценке. У Путина есть пока шанс "переплюнуть" Сталина и уложить в могилу намного больше миллионов, чем это удалось гениальному вождю бывших и нынешних дебилов-советиков и россиян.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим3 февраля 2023 г.+2
        Да, опасность такая есть, ибо крысёныш - шизофреник. Он одновременно параноик, патологически боящийся всего и всех - и самоубийца.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 февраля 2023 г.-4
    "Но чего не сделаешь ради быдла, которому этот Сталин по ночам снится?" Прочитав информацию (см. ссылку), очень обрадовался тому, что в моем краевом городе, который был для меня таковым 30 лет, 67 % взрослого населения ни дебилами, ни быдлом(то есть сталинистами) не являются. Интересно бы узнать подобные проценты для сайта "публицист"... . https://news.mail.ru/politics/54900743/?frommail=1
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 февраля 2023 г.-4
    А за ленинградцев, предавших Ленина уже более тридцати лет назад, стыдно и больно до сих пор.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 февраля 2023 г.-3+1
      А что Ленин? Тоже фигура сильно противоречивая. Лично для меня то, что началось 24 февраля прошлого года, полностью перевернуло представления о нашей истории после 1917 года.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров2 февраля 2023 г.-3+1
        У меня не перевернуло, ибо достаточно знаю историю. Война Путина против Украины ничем не отличается от войны Ленина и Сталина против Украины. Это продолжение той же самой войны, и любой украинец согласится с этим.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим3 февраля 2023 г.-2+1
          Сложно знать историю, ибо каждый режим или политическая сила норовит переписать её для своей пользы. "История - политика, опрокинутая в прошлое".
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим3 февраля 2023 г.-3+1
          ...я ещё в школе не любил историю, ибо чувствовал фальшь и натужный пафос. А любил физику, химию и биологию. :)
          • дмб дмб
            дмб дмб3 февраля 2023 г.+1
            Если бы Ленин был прямой как русский штык, то он бы был в лучшем случае Скалозубом. Кстати херувима из него начали лепить при Сталине. А до того он был нормальным гением со всеми достоинствами и недостатками гения. Не могу с Вами согласиться и по части истории как науки, а не средства пропаганды. Разве физику, химию и биологию не переписывают? Да не меньше чем историю. И далеко не всегда в сторону истины. Думаю примеры Вам хорошо известны.
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий Тим4 февраля 2023 г.+1
              Историю переписывают произвольно. Физику переписывают, если существующие теории фальсифицированы (почитайте про верификацию и фальсификацию). Физика - наука, она пользуется научным методом. История - не наука, а инструмент манипуляции сознанием.
              • Зима ...
                Зима ...4 февраля 2023 г.
                Историю пишут победители(с)
  • Зима ...
    Зима ...2 февраля 2023 г.-1+2
    Из Сети. ) anekdot.ru У меня ощущение, что вся моя оставшаяся жизнь придется на период, который в фильмах обозначается темным экраном и надписью "прошло 20 лет".(c)
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 февраля 2023 г.-1+1
      Кстати, Зима, не смотрел последний эпизод "Масяни"? Там как раз 2050. :)
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров2 февраля 2023 г.-2+1
    \\\Украина - марионетка Запада, нечего с ней разговаривать, вести диалог надо с хозяевами, т.е. с США.\\\ Во как сказано! Если Украина марионетка Запада, то какой смысл с ней воевать? Воюйте с Западом, херои русские. Или страшненько с Западом воевать? Так и скажите. Но если у вас смелости хватает только с Украиной воевать, то то тогда и диалог с ней ведите. А то как бомбить, так Украину, а как пере6говоры вести, так с США, не меньше.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим3 февраля 2023 г.-2+1
      Да, пропаганда противоречит самой себе, выражая глубочайшее презрение к оболваниваемой массе. С НАТО они воюют, ага. А когда ракета упала в Польше и убила двух поляков, тут же принялись кричать "это не мы!". Ну и можно ещё вспомнить, что основные силы НАТО - морские и военно-воздушные. И если бы с путинскими орками действительно решил повоевать Запад, всё было бы кончено в считанные дни.
  • Зима ...
    Зима ...3 февраля 2023 г.-1+2
    Из Сети. Путин приехал в Волгоград, который на несколько дней переименован в Сталинград по случаю юбилея сталинградской битвы. Страсть к косплею все-таки в российском клептопатриотизме носит отчасти маниакальный характер. И связана, конечно, с желанием стать не собой, переодеться, прикинуться кем-то. Еще в начале прошлого года главным фестивальным брендом войны предполагался парад победы, т.е. 1945 год. Российские войска везли парадную форму в Киев, а исторической кульминацией должен был стать триумфальный парад двух побед в Москве 9 мая. Теперь переехали в 1943 год.(с)
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский3 февраля 2023 г.+2
      пусть тогда уж сразу обнуленец переодевается в Ивана Грозного, а его банда в опричников, при них в шутовском колпаке охлобыстин,, который верещит "гойда", вот такая картинка как раз по нынешней кремляди