Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Феномен Пригожина. Welcome to Russia!

  •  

    Сегодня ЧВК Вагнера и её хозяин Евгений Пригожин - главные медийные герои. О них говорят, спорят, хвалят, критикуют, но в основном и власть, и т.н. "патриотическая" общественность стоят на позициях горячего одобрения и полного понимания действий наёмников и их лидера, которым благодарны за их выдающиеся воинские успехи.


    Вполне возможно, что эти успехи вовсе не так впечатляющи и являются в значительной степени лишь результатом умелой пиар-кампании Пригожина и его команды, и что на самом деле дела там обстоят вовсе не так блестяще, как они рисуются в Z-пабликах и телеграм-каналах, однако неоспоримым выглядит факт активного участия группы пригожинских уголовников в последних боях в районе Соледара, Бахмута и на других участках фронта.

     

    Во всей ситуации, связанной с "Вагнером", есть один крайне любопытный и весьма красноречиво показательный момент.
    Он связан с астрономическим, едва ли не мгновенным взлётом авторитета Пригожина и его нынешней ролью и местом в общем политическом раскладе в Российской Федерации.
    Его группа располагает обмундированием и вооружением, ничуть не уступающим, а порой и превосходящим то, что находится в распоряжении действующей армии, включая бронетранспортёры, танки и даже авиацию.
    Его бойцы не скрываясь, грубо оскорбляют начальника Генерального Штаба ВС РФ, сам Пригожин практически диктует свою волю высшим государственным руководителям РФ в лице спикера Госдумы Володина, готового в срочном порядке рассмотреть вопрос о защите чести и достоинства бойцов ЧВК, ещё вчера бывших зэками, осуждёнными по тяжким и особо тяжким статьям УК.


    Туповатые, но горластые Z-активисты рисуют эту организацию и самого Пригожина чуть ли не как главных спасителей Отечества и готовы вцепиться в глотку любому, кто имеет иное мнение на сей счёт.


    Известие из США, где только что объявили бригаду президентского повара международной террористической организацией и назначили многомиллионную награду за его поимку немедленно вызывает истерический протест и истолковывается этой публикой, равно как и официальной пропагандой, как очередное проявление "воинствующей русофобии".

    А сам Пригожин в порыве честного возмущения даже написал письмо официальному представителю Белого Дома Джону Кирби, в котором саркастически попросил объяснить, в каких преступлениях повинна ЧВК и её владелец.
    Мысль о том, что в глазах американского и европейского общественного мнения он является откровенно мафиозной фигурой международного масштаба, Пригожину в голову не пришла, что тоже вполне понятно, ведь для него самого такая жизнь вполне естественна и единственно возможна.

     

    Но если отбросить в сторону большую политику и дать себе труд внимательно приосмотреться к нашему фигуранту, то очень быстро выяснятся любопытные вещи.
    В-первых, сам Евгений Пригожин дважды судим в советский период по весьма тяжким статьям и совершенно не скрывает и нисколько не стесняется ни своего прошлого, ни настоящего.

     

    Во-вторых, весь его "бизнес" в послесоветское время имел ярко выраженный криминальный оттенок, а его прошлые и нынешние соратники и помощники - люди с примерно такой же биографией и/или похожими взглядами на жизнь.


    В-третьих, те, кто слышал неповторимый голос Евгения Викторовича, сразу заметили в его речи характерные интонации и словечки, понятные и близкие сердцу любого сидельцa.


    Всё это говорит о том, что главный защитник "русского мира" и "спаситель Отечества" по сути ничем не отличается от бывалого криминального авторитета, который взлетел на вершину власти и богатства в силу всем понятных причин.

     

    Вполне вероятно, что Пригожин - факир на час, и что при первых признаках стабилизации ситуации на фронтах от него избавятся, как от компрометирующей и отслужившей своё фигуры.
    Но сейчас он безусловно в фаворе и по степени неприкасаемости вполне сопоставим с самыми высокими официальными лицами российского государства.

    При этом необходимо заметить, что хотя в той социальной среде, к которой принадлежит Е. Пригожин, физически отсутствуют понятия чести, совести, преданности и общечеловеческой морали, его сегодняшняя поддержка Путина выглядит безусловной и, пожалуй, выражена ярче, чем у многих "легальных" клевретов и наперсников главного роcсийского геостратега.


    Понятно, что нынешняя ситуация в стране - критическая, что что на кону действительно стоит существование России как государства, которое практически гарантированно рухнет в случае поражения в войне.


    И вот именно на этом месте следует остановиться и задаться главным вопросом, ради которого написано всё, изложенное выше.


    На протяжении всех 20 с лишним лет В. Путин уверял свой народ и всё мировое сообщество в новом, прогрессивном, свободном и демократическом курсе, которым пойдёт страна под его мудрым неусыпным руководством.

     

    Как же могло случиться так, что при первом серьёзном кризисе власти и государства, у этого нового курса не нашлось более близких союзников и более надёжной опоры, чем бывалые уголовники со стажем, грабители, насильники и убийцы?

     

     

23

Комментарии

48 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4930 января 2023 г.-12+4
    Вы хотите сказать что в иностранных легионах служат ангелы с крылышками?
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas30 января 2023 г.-4+22
      Я хочу сказать, что мне плевать, кто служит в иностранных легионах за границей. Я пишу о России, а вы о какой стране?
      • Грицько  з України
        Грицько з України30 января 2023 г.-3+10
        Дуглас, очень благодарный за правду, за смелость, за отличный текст. Сегодня россия и ее армия вместе с этими уголовными элементами напоминает худшее из 15-16-го веков. Цикл самых низменных человеческих пороков – как на картинах Питера Брейгеля. Одна из них - «Сеятель», на которой воронье клюет зерно за плечами сеятеля.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 января 2023 г.-2+16
    https://avn-msk.livejournal.com/903524.html вот это ссылка на статью о Марине Салье, эта мудрая женщина уже тогда знала, что за мразь рвется к власти, и я не знаю, что за кретины на Западе поверили в их обещания, оказавшиеся на деле простым разводом
    • Марина  К.
      Марина К.31 января 2023 г.+4
      Привет! Владимир я писала о ней несколько статей на Конте.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский31 января 2023 г.-1
        рад приветствовать вас, Марина! и добрых слов пожеланий всем вам в Украине! да всё было ясно уже тогда, и вот результат, как говорят на лицо, надеюсь теперь весь этот кошмар продлится недолго
        • Марина  К.
          Марина К.31 января 2023 г.+2
          Владимир, да что ж такое! опять промахнулась(-) не снайпер я🤷‍♀️ Конечно у нас будет всё хорошо! Ведь мы не ZZоодолбоёбы! Береги себя!
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский31 января 2023 г.+2
            того же вам тысячу раз, ведь там у вас всё намного хуже, но у вас есть самое главное, то чего нет здесь, веры в свою победу
            • Марина  К.
              Марина К.31 января 2023 г.+2
              Владимир, вообще то я дальневосточница, самого противоречивого и активного региона РФии. В Украину прибыла в составе комиссии по личному желанию. Так бы поступил мой Дед, он был для меня всегда авторитетом. Он воевал в составе 1-го Украинского фронта. у него было тысячи друзей украинцев, они его закрывали от пуль и он их. Не раздумывая в сегодняшнее время, мой дед принял бы сторону Украины. и одобрил бы мой выбор. Я и мои коллеги работаем с военными криминалистами для будущего МВС над преступниками РФии развязавшей чудовищную кровавую войну и ГЕНОЦИД украинского народа.
              • Владимир Чигинский
                Владимир Чигинский31 января 2023 г.
                благородное дело, от успехов в нем зависит как воздастся нынешним кремлевским упырям задеяния их, удачи и крепких нервов от всего увиденного и услышанного
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов30 января 2023 г.-11+6
    Как автор конкретно видит "поражение России в войне"? "Украинские" танки в Москве? Капитуляция? Что станет причиной поражения, если клоун Зеленский всерьез воевать не собирается?
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas30 января 2023 г.-4+18
      Вы больше похожи на клоуна, чем Зеленский.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов30 января 2023 г.-4
        Я, Дуглас, не руковожу государством.
      • Марина  К.
        Марина К.31 января 2023 г.+2
        😂По всей видимости викентий имел личный разговор с Зеленским!. Но Президент Украины послав його за російським кораблем!
    • Игорь К
      Игорь К30 января 2023 г.+1
      Случайно поставил "плюс"- рука дрогнула после прочтения столь дурацкого вопроса..
  • yuri 54
    yuri 5430 января 2023 г.-4+21
    Нормальным людям давно понятно,как такое могло случится. Ведь у власти ныне такие же уголовники, как и Пригожин. И пока он делает наиболее грязную работу, на его выходки в отошении вышестоящей братвы смотрят сквозь пальцы. Мол, пусть покуражится братан пока,а прихлопнуть мы его всегда успеем. Правда, кураж повара уже имеет среди истинных патриотов куда большую поддержку, чем потерявшего курах пахана. И кто кого прихлопнет раньше— вопрос. Но в связи с этим получается, что Z-патриотический социум сам превратился в уголовников,или как минимум,в сочастников преступлений. То есть не только государство криминальное,но фактически вся страна. Поэтому понятно желание всего цивилизованного мира не допустить победы криминала.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas30 января 2023 г.-5+15
      Исчерпывающе верно! Пять баллов с плюсом!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 января 2023 г.+15
    Тут внезапно навеяло: при крахе империи у каждого казнённого российского царя должен быть свой Распутин, проходимец или уголовник...
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин30 января 2023 г.+4
    Поразительно,что Жека Кувалда создал из уголовников самое боеспособное воинское подразделение в РФ.И это в древнем и некогда великом государстве,чьи армии брали Париж и Берлин.К чему мы пришли и дно ли это или снизу еще постучат.
    • Зря спешил
      Зря спешил30 января 2023 г.+5
      Причем, боеспособное по его же словам.
      • Алексей Турбин
        Алексей Турбин30 января 2023 г.+5
        Реально самое боеспособное.Когда Кувалда,после длительного лобового штурма, взял поселок городского типа Соледар,к этой масштабной виктории сразу захотели примазаться бездарные вороватые старички с лампасами Шойга и Герасим.Это Жеке не понравилось.Началпсь истерика с соплями и слюнями.
  • дмб дмб
    дмб дмб30 января 2023 г.+7
    Эх, жалко Радуев не дожил, А то ведь вполне мог рука об руку с врагом террористов Кадыровым быть в первых рядах борцов за демократию. Вот интересно, а тот оставшийся в живых ублюдок участвовавший в захвате школы в Беслане, штурмует Соледар? А может он уже в Турции отдыхает?
  • Игорь К
    Игорь К30 января 2023 г.+9
    Думаю, что у аплодирующих почитателей таланта теневого генерала ещё появится возможность оценить его достоинства на собственной шкуре.. Возможно не у всех..
  • Зима ...
    Зима ...30 января 2023 г.+9
    ///Z-активисты рисуют эту организацию и самого Пригожина чуть ли не как главных спасителей Отечества /// закономерно, т.к. Отечество тоже слепил гопник из подворотни. Эх, как долго мозги-то на место ставить придётся.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский30 января 2023 г.-1+4
      да, отечество-подворотня, а всё остальное для красивой жизни дадут на клятом Западе, ну кретины мля, уже не дадут даже под дулом пистолета
      • Зима ...
        Зима ...30 января 2023 г.+4
        Впереди оч много работы. Главное - перепрошить мозги!
      • Марина  К.
        Марина К.31 января 2023 г.+2
        Владимир извини, не туда нажала😢. Конечно же тебе 100000 раз плюсую!
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский31 января 2023 г.+2
          да бросьте, Марина, черт бы с ними с этими плюсами и минусами, лишь бы весь этот кошмар быстрее закончился!
    • Марина  К.
      Марина К.31 января 2023 г.+4
      Привіт Зима!👋 Тримаєшся молодцем, я рада за тебе!🤝
      • Зима ...
        Зима ...31 января 2023 г.+3
        Привіт, Марина!) Радий бачити тебе!
        • Марина  К.
          Марина К.31 января 2023 г.+3
          Все буде у нас добре! Перемога не за горами. І як співають українці Ще невмерла України і слава, і воля. Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
  • Зря спешил
    Зря спешил30 января 2023 г.+8
    Боеспособное и способное заваливать мясом несколько разные вещи.
    • Марина  К.
      Марина К.31 января 2023 г.+3
      Привет "зря спешил" 👋 Ты прав на 100%! Именно заваливают пригоженским мясом окопы и поля Бахмута и Солидара. Хлопцы из ВСУ свидетельствуют, что мало того что они дохнут от пуль, снарядов, так ещё и от ран и отмороженных частей тела. Даже этих выродков международная комиссия криминалистов устаеавливает ДНК трупа, для подсчёта потерь со стороны российского "войска"
  • Игорь К
    Игорь К30 января 2023 г.+7
    Есть ещё один Евгений... Федоров, который со своим нодом орёт "На Вашингтон!". Интересно, почему он не хочет объединиться с Евгением Первым? Или уже действительно надо его пустить на Вашингтон.. Кто его никак не пустит?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов30 января 2023 г.-7+2
    Я вас, Дуглас, считал серьезным аналитиком. Увы. Вы изо всех сил этот кровавый спектакль представляете настоящим событием. Исполать вам.
  • yuri 54
    yuri 5430 января 2023 г.+14
    Единственный плюс в этой нынешней ситуации, в этой позорной неправедной войне( если вообще в войне может быть какой-то плюс), лишь в том , что она абсолютно точно показала,кто есть кто. Кто нормальный здравомыслящий человек, а кто приспособленец, лицемер и просто идиот. Конечно, это больше всего видно на примере известных в широких кругах людей— актеров, музыкантов, литераторов.... Но и на простом бытовом уровне тоже сразу становится всё ясно. Вот так знаком с человеком лет 30-40, и считаешь ,что всё о нём знаешь,все его взгляды и настроения. А потом происходит событие, совершенно неординарное событие, где твоё отношение к нему сразу ставит всё на место,сразу проявляет наличие или отсутствие даже не мудрости, нет, а обычного человеческого здравомыслия. Того, что и отличает человека от барана, да простят меня настоящие бараны!
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов30 января 2023 г.-4
      Да, ковидобесие и "война" на Украине произвели настоящую антропологическую революцию. Наружу выплыло то, что дремало на дне человеков сотни лет.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов30 января 2023 г.-3
    Непонятно? Тады ой.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский31 января 2023 г.-1+7
      примерно такого ответа я и ожидал, то бишь это когда сморозишь херню, я понял
  • Дима Томский
    Дима Томский31 января 2023 г.+4
    - доктор скажите, я феномен? - да, какой там феномен, - мудазвон обыкновенный, уголовный! /брига-ааа-да...) https://cont.ws/@altairhantengr/801767?ysclid=l78cq5jo8h354061453
  • Зима ...
    Зима ...31 января 2023 г.+6
    Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону.(с) глядя на фото к статье )
  • Марина  К.
    Марина К.31 января 2023 г.+5
    Доброго ранку друзі, ми з України!😘👋 ZZоотечественникам моё презрение🤮Дуглас, как всегда статья отличная. По поводу повара. Произошёл так сказать маленький переворот в Кремле - гопота криминальная в компании мясника суровикина решила прыгнуть на генералитет. путин как мог поддерживал своего подельника повара, но генералитет всё таки гос. власть, в том числе и фсб, повара поставили на место, по причине отсутствующих "побед" и огромных потерь долбоёбов-рашистов. "Подарки" горячие прибывают, ВСУ готовятся. У Соловьёва отпечатались признаки бешенства с последующим нервным параличём.
  • Марина  К.
    Марина К.31 января 2023 г.+5
    Вчера, Владимир Зеленский и премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен прибыли в Николаев. Впервые наяву, а на по спутниковой связи и по видеорепортажам, она увидела чудовищное разрушения города, не смогла сдержать слёз. В своём выступлении она сказала, чьо Дания выполняет скоротечно всю помощь как военную, так и медицинскую, но после увиденного собственными глазами, помощь будет выделятся в двойне. Российская пропаганда уверяет, что помощь "не идёт" и "мы её уничтожим" Кроме Зеленского, Залужного и разведки украинской никто не узнает, где и когда прибудет, когда будет наступление, по понятным причинам. Если 24 Хаймерса остановили "вторую армию мира", то сейчас её остатки просто уничтожат!.
  • Марина  К.
    Марина К.31 января 2023 г.+3
    Собранно уже н-количество документации по преступлениям российского государства против народа Украины. Комиссия работает круглосуточно, она состоит из лучших военных медиков-криминалистов со всего мира, с самым новейшим оборудованием. Смотрю, на нынешнее украинское правительство и сердце радуется - молодые умные образованные, на английском говорят свободно. Зеленский самый лучший президент - это показала война. В очередной раз доказывает, что праительство должно быть молодым и здоровым, а не из прошлого. И опыт "жизненный" не при чём, время опережает опыт, главное это знание и идти в ногу со временем, а не тянуть свой народ в прошлое.
  • Марина  К.
    Марина К.31 января 2023 г.+4
    Вот и закончились минуты свободного времени! Рада. что побывала среди друзей! Берегите себя, не поддавайтесь провокациям, нервы не восстанавливаются! Всех моих друзей обнимаю и крепко жму руку🤝
  • Грицько  з України
    Грицько з України31 января 2023 г.+3
    Марина, Зима, Чигинский, я крепко обнимаю вас и солидарен с вами. А судьба повара уже решена. Его песня спета. Пару недель. И"Новичок" не нужен. В тмакое время все "рещается" проще.