Самое свежее

Эль Мюрид. Путем террора и вранья Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера»

Без 90 секунд двенадцать, или когда старый советский анекдот становится новой российской реальностью

  • Несколько раз в беседе с умалишёнными патриотами невменяемого российского президента мне приходилось задавать один и тот же вопрос, на который до сих пор не последовало ни одного вразумительного ответа, а именно:

     

    - Каких конкретных результатов добился абсолютно гениальный национальный лидер Российской Федерации за прошедшие девять (десять, одиннадцать) месяцев спецоперации на Украине?

     

    Всякий раз вместо ожидавшейся (напрасно ожидавшейся) предметной беседы начиналась томительная многословная демагогия, сбивчивый пересказ телевизионного вранья и наспех приведённые реплики из пресловутой "методички".

    Больше этот вопрос я не задаю, поскольку ответов не ожидаю, и с течением времени шансов на то, что такие ответы воспоследуют, становится всё меньше.
    Поэтому вместо ненормальных из группы поддержки общероссийского безумия попробуeм ответить сами, без демагогии, без всякой соловьёвщины, захаровщины и скабеевщины.

    Итак, чего добились Россия и её исторически беспрецедентный руководитель за это время?

     

    1. Украина потеряна навсегда. Остальные б. советские республики - тоже.
    У Российского государства не осталось в мире НИ ОДНОГО союзника, на которого можно было бы безоговорочно опереться.

     

    2. Американский и Европейский рынки для России утрачены на всю обозримую перспективу. Как с точки зрения экспорта, так и импорта. И восполнить эти экономические потери будет невозможно даже теоретически. Как и вернуться туда в ближайшие, как минимум, сто лет.
    Культурные, образовательные, научные связи разорваны без шансов восстановиться.
    Как только что заявил канцлер Германии Шольц, настала новая реальность, в которой нет места сотрудничеству с Россией, а Германия стала полностью независимой от российских газа и нефти.

     

    3. США, Европа и все их союзники консолидированы на почве категорического неприятия России, как никогда прежде.

     

    4. Согласно недавнему заявлению Генсека НАТО Й. Столтенберга, "нормализация отношений западных стран с Россией не наступит и после окончания конфликта на Украине".

     

    5. (В качестве десерта к президентскому столу) Глава военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что альянс готов к прямой конфронтации с Россией. При этом он подчеркнул, что приоритетом НАТО является перевооружение. Об этом он сказал в интервью португальскому RTP.
    По мнению Бауэра, стратегические цели России выходят за рамки Украины.


    Это заявление высокопоставленного американского военного наглядно иллюстрирует недавнее сообщение о том, что стрелки часов "судного дня" передвинуты ещё на десять секунд ближе к полуночи. Теперь до неё всего 90 секунд.

     

    Взаимоотношения России с внешним миром уже сведены к минимуму, если не считать немногочисленные "дружественные государства Африки, Азии и Латинской Америки".
    В перспективе эти отношения под нажимом Западной коалиции будут прерваны практически со всеми, кроме Северной Кореи, Эритреи, Вануату и пары необитаемых островов в Тихом Океане.


    Какой будет при этом жизнь, сказать сложно, потому что ещё никто никогда так не жил. Примеров в современной истории нет.
    Окно во внешний мир, которое Пётр Первый, а затем Екатерина Великая пробивали огнём и мечом в течение многих лет, теперь здраено наглухо за несколько месяцев.

     

    Но всё это - наилучший сценарий. Потому что наихудший - тот, о котором сказал Роб Бауэр.
    В этом случае никаких длительных мучений не будет. Будет быстрый и ослепительный финал тысячелетней российской государственности.

     

    В истории нашей страны бывали разные периоды - и громких триумфов, и горьких неудач. И побед, и поражений.
    Но так плохо, как сейчас, не было никогда со времён Ига Великого. И не просто плохо, а безнадёжно плохо, потому что из такой ситуации не вышел бы победителем даже Советский Союз на пике своего могущества. Правда, надо добавить, что он бы никогда не попал в такую ситуацию.

     

    Был в стародавние времена такой анекдот, который наверняка не знают молодые, но наверное помнят ветераны.
    И кто бы мог подумать десятилетия назад, что этот анекдот в скором будущем воплотится в явь, станет реальностью и практически полностью воспроизведёт жизнь и судьбу России и её всенародно избранного президента.

     

    Один гражданин выловил Золотую рыбку. Та взмолилась и пообещала исполнить три любых его желания, если он её отпустит.
    - Хoрoшо! Хoчу жену как Брижитт Бардо!
    Рыбка взмахнула хвостиком, и рядом с мужиком встала красавица жена, ещё краше, чем знаменитая французская кинодива.
    - Хoрoшо! Хoчу денег, как у Рокфеллера!
    Рыбка опять взмахнула хвостиком, и за спиной мужика вырос банк в 50 этажей и с его именем на табличке у входа.
    - Хoрoшо! - в третий раз довольно сказал гражданин, - а теперь сделай меня Героем Советского Союза и плыви, куда хочешь.
    Рыбка сказала "благодарю!", ударила хвостиком по воде и скрылась в глубине.
    Исчезла красавица жена, исчез банк в 50 этажей.
    И остался мужик один. B поле. Cо связкой гранат против трёх танков

     

    (Абрамса, Леопарда и Челленджера).

22

Комментарии

34 комментария
  • Зря спешил
    Зря спешил29 января 2023 г.-1+17
    Разница все-таки есть. В анекдоте мужик в поле, а у нас в бункере. В анекдоте - бах, и герой. А у нас - бах, и десятки тысяч двухсотых. Но, как и анекдоте, ни денег Рокфеллера, ни красавицы. Правда есть Терешкова.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская29 января 2023 г.-15+6
    1. Интересно, как следует называть человека, который любит беседовать с умалишенными, да еще и задает им вопросы? 2. Как следует называть человека, который называет Лилипу "абсолютно гениальный национальный лидер Российской Федерации"? 3. Как следует называть человека, который называет голландский сыр по имени Роб Бауэр высокопоставленным американским военным и какие войны выиграли голландские недоумки за последние, хотя бы 200 лет? 4. Напоследок старый голландский анекдот. "Бауэр заявил, что альянс готов к прямой конфронтации с Россией. И остался Бауэр (что по-немецки означает крестьянин) один. B поле. Cо связкой гранат против всего ОДНОГО танка, ну скажем, Т-72.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas29 января 2023 г.-4+17
      //Всякий раз вместо ожидавшейся (напрасно ожидавшейся) предметной беседы начиналась томительная многословная демагогия, сбивчивый пересказ телевизионного вранья и наспех приведённые реплики из пресловутой "методички". //
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская29 января 2023 г.-11+7
        Да это именно Вы занимаетесь демагогией, я сто раз указывала на это (да и не только я). Просто Вы понятия не имеете, что такое "демагогия", но пользуетесь ей на уровне условных рефлексов. И главный демагогический прием, к которому Вы прибегаете - любого своего оппонента называть путиноидом, пригожинским троллем и т.п.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas29 января 2023 г.-4+12
          Как это я не имею понятия о демагогии, если я читаю ваши комментарии? Я отлично вижу, что такое демагогия. Остальные тоже видят. Но никто не понимает, за каким хреном вы этим занимаетесь? Из прынцыпа? Или деньги платят?
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская29 января 2023 г.-10+5
            И это тоже демагогия: "я вижу, другие видят, никто не понимает".
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев29 января 2023 г.-3+10
            Наталия, наверное, с тов. Бахматовым на пару работают, в две смены. То-то его нет, а Натали объявилась.
  • yuri 54
    yuri 5429 января 2023 г.-4+12
    А ещё несменяемый гениальный рос.вождь добился почти полного оболванивания своего населения. Может вы видели ролик, где людей на улицах Москвы спрашивали, кто ,по их мнению ,есть главный враг России. И там сравнивали ответы на такой же вопрос в 2019году, и в январе 2023. 95% ответов в 2019 — мы сами, и наше правительство. В 2023 98% ответов были такие : Америка, Европа и Запад в целом, и конечно Украина. И это говорили москвичи, не самые,на первый взгляд, дремучие люди. Да, были и те,кто уходил от ответа по понятным причинам, но таких очень мало.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 января 2023 г.-3+10
      знаете, Юрий, все эти тридцать с гаком лет после развала Союза вся эта шушера, пришедшая к власти в РФ упорно насаждал миф, что в Москве самое продвинутое (имея в виду и интеллекуально) население, а регионы вот это и есть быдло дремучее, поддерживащее бункерную крысу, при этом не переставая вгонять провинцию в нищету, но дело в том, что отрицательный путинский отбор прошелся по просторам всей страны, и угадайте, кто собрались в Москву со всей страны? правильно, ворьё, лизоблюды и быдло, так чему же удивляться
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный29 января 2023 г.-9+6
      Юрий 5.4 – давно хотел вас спросить, дружище, – вот у вас на аватарке президент Порошенко, которого презирает собачонка. Вы не любите Прошенко, Юрий? Это понятно. Есть за что люто ненавидеть этого человека. Но вот за что вы так любите Зеленского Юрий? – Вот этого нам не понять никогда! // Этот шнурок утюжит и плющит вашу малую родину в 10-ть, в сто раз крепче, чем Порошенко! А вы как та собачонка готовы лизать его пыльный, панский, сапог и виляя хвостом скулить. …Скулить, преданно заглядывая в глаза негодяю, который публично говорит, что хотел бы вас всех уничтожить! УНИЧТОЖИТЬ!! – вы это понимаете, Юрий?! // Собственно говоря, он это каждый день над вами там и делает…..
      • yuri 54
        yuri 5429 января 2023 г.-5+8
        Сергей, а я хочу спросить вас, зачем вам аватарка с советскими символами, если вы с потрохами продались самому главному антисоветчику и антикоммунисту? Паразитируете на советском прошлом, как и ваш фюрер? ....Впрочем, мне ваш ответ не нужен, тут и без вас достаточно демагогов..... Да, и я вам не дружище. Общайтесь с подобными вам,к примеру— с одной из здешних дам .
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров29 января 2023 г.-8
          Путин совок и комуняка, и вся его политика и идеология совковая.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 января 2023 г.+9
    будем искать каждый свой путь, я имею в виду развал, через всё то, что до этого прошла Украина
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 229 января 2023 г.+7
      И Россия в начале 20-го века. Вот здесь вполне уместно "можем повторить". Хотя,.. можем ли ещё? Вопрос...
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский29 января 2023 г.+8
        должны, иначе смерть (в масштабах всей страны) другого не дано, зесь без выора однозначно
  • Зима ...
    Зима ...29 января 2023 г.-1+5
    +++!!!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 января 2023 г.-2+11
    Как полагаю, мировое сообщество, наученное историческим опытом, уже не допустит тех просчётов и ошибок, которые человечество совершило перед 2-й мировой в отношении гитлеровской Германии. Тем паче, что на кону поставлено существование существование самой человеческой цивилизации. Идиотов, которые ради обещанного Пыней какого-то призрачного рая ждёт, совсем не то. Для начала они, с помощю того же недофюрера, вместо "прекрасного далёка - Русского мира", получат КНДР 2.0 со всеми его "прелестями". В котором Ким Чен Ын 2.0 и 2% будут жить припеваючи, а толпы идиотов, типа Бахматова, будут ходить нищими толпами и боготворить своё рабство.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева29 января 2023 г.-1+12
    Если СССР и страны Запада были идейными /идеологическими противниками ,то враг СССР Путин на пустом месте ,без малейших оснований , создал противостояние РФ с врагами СССР в мире . И находятся еще дебилы в РФ ,которые всерьез считают ,что Путин проводит хорошую внешнюю политику .
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров29 января 2023 г.-6
      Это лишний раз доказывает, что Путин всего лишь продолжатель дела СССР. Он совок насквозь, как и ты тоже.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 января 2023 г.-1+10
    Это как же власть должна настое@…ть людям, чтобы они радовались атакам на военные объекты своей страны и кричали "Смерть диктатору!”? Это мы про Иран, если что. В Иране прогремели взрывы на стратегических объектах. Сегодня ночью в результате атак беспилотников в Иране сгорели нефтеперерабатывающий завод, завод по изготовлению оружия, завод по изготовлению беспилотников; произошли взрывы на военных базах в Хамадане и Кередже. Пишут о существенном повреждении множества важных военных объектов.
    • Зима ...
      Зима ...29 января 2023 г.-3+5
      Алексей. Ещё "случайные" землетрясения около 5.8 балла в районах подземных заводов))) Бункеры "бункерного" на это не рассчитаны :-)
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 января 2023 г.-1+7
      режим аятолл придавят к бабке не ходи, а то персы раздухарились, они это быстро поймут, выжили при санкциях, но на руинах не выживешь, кстати такую возможность Штаты предоставили обезумевшиму от власти обнуленцу, тот по дурости думает, что бункер это всё, а оказывается вон оно как, мир вокруг жив и здравствует
      • Зря спешил
        Зря спешил29 января 2023 г.+7
        Еще не факт, что вся автоматика жизнеобеспечения не может быть остановлена по сигналу извне. Вряд-ли там что российское, та все крутое, все smart, все с управлением с компьютера.
  • Зря спешил
    Зря спешил29 января 2023 г.-2+7
    Бахматов, выйдите из тени! Мы же видим "лайки" и "дизлайки"
    • Зима ...
      Зима ...29 января 2023 г.-2+8
      Неуловимый Джо :-) нахеркомунужен )
  • юра недобрый
    юра недобрый29 января 2023 г.+6
    был еще 1 анекдот но его мало кто помнит сообщение радио свобода на границе между финляндией и китаем все спокойно
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев29 января 2023 г.+3
      вот это более актуальный анекдот для нынешней ситуации.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров29 января 2023 г.-10
    Путин исполняет давний заказ совков - пытается восстановить сдохший СССР. Но многие совки его своим не считают. Они вменяют ему в вину то, что он не восстанавливает в первоначальном виде совковые порядки. Тут налицо полная тупость и непонимание того, что эти порядки уже не восстановишь никак, их время давно прошло. Теоретически можно восстановить прежние границы (да и то не получается), но восстановить прежнюю совковую жизнь уже не получится. Эта жизнь ушла в прошлое абсолютно закономерно, и не понимают этого только люди, боящиеся фактов, боящиеся правды. Они верят, что прошлое можно вернуть, и в этом смысле они даже тупее монархистов.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова31 января 2023 г.
      Вот это и есть настоящий Идеотизм человека и лечить его даже при наличии средств-НЕ стоит!!!
  • Зима ...
    Зима ...30 января 2023 г.+3
    Из Сети. Радио Свобода. Тысячи сибиряков до сих пор живут в разваливающихся бараках, построенных как временное жилье в середине прошлого века. Эти дома сгнили, в них промерзают стены, нет центрального отопления и канализации. В туалет люди ходят в ведро и выливают его на улице. В основном здесь живут брошенные на произвол судьбы пенсионеры и инвалиды. Зачастую они не могут отстоять свои и права и добиться переселении. В одном только Новосибирске до сих пор остаётся несколько сотен таких бараков.(с) Чем так жить, лучше уж быть "Героем Советского Союза". Новое - пока не забытое старое.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова31 января 2023 г.+2
      Да это показывают уже сотни роликов, поэтому радио Свобода просто это объединило одним комментом.И показывается это регулярно в разных сетях.И при обсуждении участвуют много бездельников а среди них есть и те которые продолжают кричать в "унисон с Володиным -"Он самый лучший президент в Мире, эдоровья ему и долгих лет ".И сколько лет этому Идиотизму???Да просто "молодец" он, если так медленно и верно ведёт всё по плану!!!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова31 января 2023 г.+1
    https://ok.ru/profile/565020775805/pphotos/926766655101 Всем мы верим .верили и проверили, теперь к власти КПРФ мы призовём! Он-Зюганов хоть красиво говорит и призывает, ну а то что кланяется бункерному.. простим ему!