Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Кувалдой детей по могилам родителей

  •  

     

    Просматривая материалы, в которых выражается крайне отрицательное отношение к творящемуся безумию, очень часто можно увидеть или услышать слова, ставшие практически дежурными:


    - Какое счастье, что наши родители умерли, не дожив до этого!


    Довольно долгое время я считал эту практически неизменную фразу, кочующую из одной темы в другую, неким эмоциональным выплеском, криком души, содрогающейся от омерзения и отвращения к происходящему.
    Однако теперь глубинный смысл этих слов открылся мне со всей ослепительной ясностью.
    Дело здесь было не в эмоциях. Вернее не только в них.


    Те, кто ушёл в мир иной до начала спецоперации, возможно, подозревали или даже полностью понимали, каким порочным курсом плывёт утлая, дырявая галера российской государственности.
    Но они не успели увидеть, в какую вонючую гавань заплыла эта гнилая лохань.
    И не осознали, что дело вовсе не только в бессменном капитане кривобокой ржавой посудины, а во всей команде этого негодного и нелепого плавсредства, которой глубоко наплевать и на курс, и на саму пресловутую галеру, и на то, что будет с ними со всеми в конце этого плавания.


    И умирая с пониманием, что Путин - никуда не годный руководитель страны, что он обычный уличный босяк в дорогом костюме, так и не избавившийся от с детства вбитых в голову дворовых заповедей, они даже заподозрить не могли, что дело куда серьёзнее, чем казалось, и что проблема далеко не только в Путине.


    В одной из передач на популярном ЮТЮБ-канале европейский журналист, очень прилично говорящий по-русски, отвечая на вопрос, как изменилось отношение украинцев к русским за это время, сказал, что в первые недели, шокированные и ошарашенные происходящим, они, искренне ненавидя российскую власть, по привычке продолжали считать гениального российского дзюдоиста виновником всех бед, несчастий и преступлений.
    Пока не заметили, с каким воодушевлением, с какой готовностью его решение и его действия поддержали многомиллионные массы российского населения.
    Вот после этого ненависть к русским и ко всему русскому стала на Украине всеобщей и безусловной.


    Счастливые родители, не дожившие до нынешней катастрофы, не успели осознать, что Путин - это и есть коллективный образ огромной части нового российского социума.
    Прожив долгую и трудную жизнь, они, слава Всевышнему, не поняли, среди кого жили, кому служили, кому верили и на кого надеялись.


    Могли ли они хотя бы представить себе, что добрые и приветливые дети их соседей по даче, товарищей по работе или собственные внуки, услышав приказ о мобилизации и последующей отправке в зону боевых действий в чужой стране, будут озабочены не тем, что им придётся убивать ни в чём не повинных людей, а тем, что им не выдали хорошую экипировку или тёплые кальсоны?
    Не тем, что они становятся захватчиками и оккупантами в стране, где скорее всего проживают их далёкие (а то и близкие!) родственники, а тем, что им задерживают выплаты обещанных денег?


    Могло ли в самом горячечном бреду поколение наших отцов, кровью добывших Победу в 45-м, вообразить себе, что армия современной России, на которую было истрачено столько денег, сколько не укладывается в голове, будет 9 месяцев барахтаться по уши в дерьме где-то между никому до сих пор не известными Марьинкой и Авдеевкой, теряя тысячи бойцов и сотни единиц военной техники в то время, как похожие на стаю бабуинов её полоумные защитники в Москве будут таскать по улицам ночного города картонный муляж ракеты "Сармат" с воплями "На Вашингтон!" под звуки барабанного боя и грозить Америке и всему миру скорой и страшной расплатой?

     

    Мог ли представить себе в здравом уме советский ветеран сражений под Ленинградом и участник прорыва блокады города, что спустя 75 лет армия его страны, плюхнувшись носом в дорожную грязь украинских просёлков, понесёт позорное, разгромное поражение в прямых боестолкновениях с застигнутой врасплох армией бывшей советской республики и, не желая более испытывать судьбу, начнёт систематические обстрелы украинских городов, превращая их накануне зимы в подобия блокадного Ленинграда, лишённых света, воды, тепла и электроэнергии по методу фон Лееба и фон Кюхлера, судимых после войны за военные преступления?

     

    Могли ли Люди Того Времени допустить хотя бы на секунду, что позорный опыт уголовного немецкого сброда, ставшего основой подразделения "Дирлевангер", которое за прямую уголовщину, садизм и чудовищную жестокость презирали даже в Вермахте и войсках СС, спустя 70 лет после казни вдохновит российского Оскара Дирлевангера под именем Евгения Пригожина - человека с биографией, едва ли не буквально повторяющей биографию своего мерзкого предшественника - на создание полностью аналогичной структуры про полной поддержке российского руководства?


    И кому из тех, кто нечеловеческим напряжением воли, сил и ума создавал не эту криминально-бандитскую псевдогосударственную структуру, а Великую Советскую Империю, равнодушно попранную, проданную, оплёванную и затоптанную грязными сапогами свиноподобных потомков, могло придти в голову, что узнав о зачислении своей уголовной вооружённой шайки в число террористических организаций по решению Совета Европы, Евгений Пригожин демонстративно отправит в Страсбург окровавленную кувалду в скрипичном футляре, а "Московский Комсомолец" с удовольствием сообщит об этом своим патриотическим читателям, вызвав у них взрыв гордости за "великую страну"?


    Не дожившим до сегодняшних событий старикам действительно повезло. Они успели не увидеть чёрную бездну, которая уже была готова разверзнуться у них под ногами.
    Там, где они сейчас пребывают, нет и уже никогда не будет ни кувалд Пригожина, ни спецопераций Путина, ни тупой косматой человекоподобной массы, готовой на всё, если заплатят и оденут.

     

    Их детям повезло куда меньше.
    Они дожили до этих дней.

28

Комментарии

33 комментария
  • Дима Томский
    Дима Томский24 ноября-1+12
    Да, нынче многие фашистско-уголовные хари путинских дружбанов показали себя во всей красе. Оно и хорошо, у многих ушлепков хоть розовые очки упали, правда под очками сейчас наблюдается чудовищное округление свинячьих глазок, ну, так отрезвление оно почти всегда суровое.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий24 ноября+3
      Война господа, (не об ОСВ будь сказано) она такая заковыристая штука… Она мгновенно выявляет все тёмные, низкие, гнусные, грязные и гадкие стороны человеческой натуры.
      • Ехидный  Douglas
        Ехидный Douglas24 ноября-1+9
        Не всегда и не всякая. Бывают священные войны. И они проявляют в людях самые лучшие качества. Но к СВО это не относится, конечно.
      • Дима Томский
        Дима Томский24 ноября-1+4
        А что, СВО - это не война? Когда россияне (и не только) назовут вещи своими именами: войну - войной, капиталистический монополизм - капиталистическим монополизмом, фашизм - фашизмом, империализм - империализмом, уголовников - уголовниками и т.д. Вот тогда глядишь и не придется выявлять гадкие стороны человеческой натуры.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas24 ноября-1+5
          Я могу назвать сво войной, но только в комменте, не в тексте статьи. Зачем подводить ресурс?
          • Дима Томский
            Дима Томский24 ноября-1+1
            О-оооо, Дуг, на этом ресурсе ещё не такое прокатывает, да и не только на нем! Вот, взять к примеру ресурс КПГ, лучше их всё равно никого не взять! Так, сайт КПГ в добром здравии и РКН не шибко озабочен, что там все вещи названы своими именами, ну, по крайней мере - пока... Хотя я догадываюсь - почему греки тут не заблочены - расиянский маргинал не хочет даже начать думать, что его имеют как последнюю профуру, он не желает даже прочесть 2-4 статейки!!! Ну, о чем тут говорить!?
  • Волков Юрий
    Волков Юрий24 ноября-1+6
    Мдас, господа... Этой выходкой Пригожин очень тонко "повязал кровью" всю Россию... Может быть у него и не было именно таких намерений. Вернее всего - просто хотелось, от широты души, плюнуть в лицо Европе. Но результат однозначен. Теперь каждый россиянин намертво связан с этим фетишем - окровавленная кувалда. И нам всем прижётся сдохнуть вместе с Пригожиным, поскольку доказать свою разумность, сердоболие и человечность после такого гостинца Европарламенту мы уже не сможем. А воевать против всего мира, в техническом плане ушедшего далеко вперёд... Нет, господа. Не потянем. Просто не хватит ни сил, ни ума.
    • Игорь К
      Игорь К24 ноября-1+3
      //Теперь каждый россиянин намертво связан с этим фетишем - окровавленная кувалда. ///- эта связь открылась с момента выкладывания в сети того самого ролика. Да, мы тесно связаны с этим фетишем и самое поганое, что любой порядочный человек связан с ним, как его возможная будущая жертва, не являясь при этом ни предателем, ни уголовником. Грёбаный стыд..(
    • Зря спешил
      Зря спешил24 ноября-3+2
      А что, в Европе не научились отделять политиков от народа? Мне кажется, что так обсирать свой народ, как происхдит у нас сейчас, можем только мы.
    • yuri 54
      yuri 5424 ноября-1+2
      Юрий, я думаю, что и без Пригожина с его кувалдой, россияне достаточно отчётливо показали миру свою людоедскую кровожадность. Ещё до кувалды париоты были солидарны с тем,что укаинских детей нужно жечь и топить беспощадно. Рос.гражданское общество превратилось в "Дирлевангер" собственного разлива, и даже сама власть пытается дистанцироваться от самых ярвх представителей этого общества. Пригожин лишь стал его знаменосцем.,вернее кувалдоносцем.
  • Зима ...
    Зима ...24 ноября+10
    Я из другой эпохи, мне стыдно за нацию.
  • sergey -
    sergey -24 ноября+8
    Кувалда,это наверное намек на тот ролик из Сирии,где его головорезы такой же дезертира забили и над костром зажарили.Гиммлер был бы в экстазе.
    • Дима Томский
      Дима Томский24 ноября-1+8
      Такой фашистский скот с бухты-барахты не всплывает, общество это поддерживает, не все разумеется, но власти достаточно даже и молчаливого согласия. Резонанса нет, протеста нет, а раз нет, то - получите, распишитесь. В Германии было один в один.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим24 ноября-1+8
        В Германии, конечно, жертв было на порядки больше, но с моральной стороны путинизм даже отвратительнее. Надеюсь, ему не дадут шанса учинить подобного же масштаба гекатомбы.
  • yuri 54
    yuri 5424 ноября-1+5
    До 2014 я не сильно интересовался делами в РФ,так,лишь в общих чертах. Во времена известных событий 14-го года ,признаюсь , мне показалось, что рос.власть и сама РФ— это нормально,даже хорошо,можно верить. Правда, сомеваться начал уже через пару-тройку месяцев. Осознание же ,что РФ погружается в черную бездну пришло позже,года через два. ...Вот для большинства моих здешних друзей и знакомых,кто жив ещё, я стал "белой вороной". Кто-то перестал общаться, другие стараются не затрагивать темы нынешних событий. Но у всех чувствуется неуверенность в будущем, хотя они и пытаются бравировать. А когда ещё в конце февраля говорил, что всё это для нас закончится ещё хуже, чем для РФ, надо мной просто смеялись. Вот теперь двое уже не смеются— их сыновья погибли,причем не пробыв на фронте и десяти дней. ... Наверное зиму мы тут ещё переживем более-менее нормально, а вот весна-лето уже будут тяж
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев24 ноября-2+4
      "всё это для нас закончится ещё хуже, чем для РФ"- смотря что считать хуже. Украину, к сожалению, тоже ничего хорошего не ожидает Причем тоже при любом исходе событий.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим24 ноября-1+4
        У Украины есть шанс, если ей продолжат помогать и активизируют военную помощь.
      • yuri 54
        yuri 5424 ноября-2+6
        У Украины всё будет нормально,не сразу,да,но будет. Хотя я не хотел бы видеть её совершенно антироссийской,но именно РФ делает её такой. В России же будет всё гораздо хуже. После окончательного поражения от РФ отвернутся все, даже нынешние друзья-союзники,вроде Белорусии."Батька" хоть и дерьмо известное, но далеко не дурак, он всё понял давно, потому и не ввязывается в авантюру непосредственно. Первым,кто "переобуется" после поражения РФ, будет Лукашенко. Россия станет таким изгоем ,что даже Сев.Корея покажется безобидной шалостью. И никакое аналоговнетное ядрёно оружие ей не поможет,а лишь угробит окончательно.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский24 ноября-1+6
      что из РФ не выйдет ничего хорошего стало ясно после развала Союза, эти пляски на танке алкаша и полного кретина ельцина, а вместе с ним и всех московских либералов, которые сейчас проклинают обнуленца, предвещая ему страшный конец, одновременно умалчивая о том, что сами являются его крестными родителями, 14-ый года, всё было ясно гораздо раньше, гниль и распад был уже в конце 80-ых везде. во всех сферах, в том числе и в головах, я лишь в одном согласен с либералами, сейчас этот процесс распада завершается здесь в РФ, трагедия в том, что этот распад принял (и ещё примет) такие кровавые формы
  • Евгений Кропот
    Евгений Кропот24 ноября+6
    Во-первых, текст очень хороший, может быть в первую очередь, в силу его искренности. Во-вторых, он сам и отношение к нему еще раз показывает глубочайший раскол общества российского из-за этой войны. Два меньшинства, которые категорически "за" и "против" уже ненавидят друг друга так, что непонятно, как они вообще живут рядом, иногда в одном доме. Между ними большинство, которое "в домике" и растерянное по поводу собственного их будущего, судорожно пытающее зажмуриться от того бесчеловечного ужаса, которое в восторге несут, которые "за", и уже не верящее, что пронесет, что кривая вывезет, что им самим за это ничего не будет. Не верят, но надеются.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский24 ноября-1+2
      "Два меньшинства, которые категорически "за" и "против" уже ненавидят друг друга так, что непонятно, как они вообще живут рядом, иногда в одном доме." гражданская война в путинской РФ (а она таковой останется на первых порах даже после смерти путина) лишь вопрос времени
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим24 ноября-1+5
    Да, сильная статья. Но, наверное, это не какое-то трагическое исключение, а закономерность. В определённых условиях социальная эволюция/инволюция доводит общества до таких вот гнусностей. Вспомнить хотя бы Руанду. Так что обязательно должны быть механизмы, институты, защищающие общества от подобного вырождения и совращения. В том числе, видимо, международные.
  • Зря спешил
    Зря спешил24 ноября-3+3
    Значит, в России народ всегда стадом был? А себя вы не отделяете? Напишите, народ - стадо, я тоже скот.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин24 ноября-1+7
    При всем при этом,"герои" нашего времени и одряхлевший петербургский гопарь Вован и несостоявшийся тосканский виноградарь Димон и упитанный бородатый горный клоун Диньдон и угрюмый лысый уголовник Жека-кувалда и все прочие холуи гопаря это крайне потешные субъекты.Вертухаль не смогла создать хотя бы одного безупречного злодея и обречена на разгром и забвение.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов24 ноября-1+5
    Нужно отдать должное изощренности злодейского ума людоеда Пригожина.Своим ужасным "подарком"и явно не без ведома Плешивой Крысы, он поставил Рассею перед всем мировым сообшеством в положение "ни шагу назад"
  • Волков Юрий
    Волков Юрий24 ноября-1+5
    И ещё... Господа, как думаете - "Дирлевангер" и "Вагнер" случайно созвучны или это историко-политический ход?
  • yuri 54
    yuri 5424 ноября+3
    "Россия стала первой страной в мире,где убийцам предлагают ещё убить людей,чтобы выйти из мест лишения свободы" — Главный редактор известной казахстанской региональной газеты «Ак Жайык" (АЖ) Азамат Майтанов. ..... от себя добавлю: а ещё и медальку получить. Такой "малины" мир ещё не видел!
    • Волков Юрий
      Волков Юрий25 ноября+3
      Второй страной. Первой была фашистская Германия.