Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Кирилл Стремоусов. Типичный несчастный случай

  •  

    Кирилл Стремоусов - замглавы Херсонской администрации - внезапно, за два часа до оставлоения города российскими войсками, погиб в автокатастрофе.

    Хороший парень был этот Стремоусов - пустой, весёлый, не слишком умный и невероятно болтливый.
    Изо всех представителей оккупированных районов Украины, спешно, но с помпой назначенных российской властью он был самым заметным и самым громким во всех смыслах, а его заявления, которые полностью опровергали и противоречили одно другому, за короткий срок стали притчей во языцх.
    Его нелепость и натянутая нарочитость как нельзя нагляднее демонстрировали нелепость всей военной кампании и зыбкую неопределённость её успехов, что уже очевидно для всех.

    Стремоусов стал жертвой дорожного происшествия. В районе Геническа его бронированный Лексус столкнулся с фурой, водитель которой, как сообщается в официальных сообщениях российских СМИ, совершал опасный манёвр. В результате аварии он, как сообщалось, остался жив, понятное дело - против фуры нет приёма, если нет другой фуры, как говорят в народе.


    В результате происшествия Лексус Херсонского администратора превратился в бесформенный комок искорёженого металла, а бронекапсулу оторвало от шасси и отбросило в сторону. Ужасная авария! Нарочно не придумаешь!


    Или придумаешь?

     

    Ни в коем случае не ставим под сомнение версию официальных СМИ. Они все знают и никогда не врут.
    Просто размышляем.

    И спрашиваем себя.
    С момента аварии прошло два дня. Известно, что шофёр грузового автомобиля, виновного в автокатастрофе, жив. Следовательно, его видели, в том числе, вероятно, сотрудники правоохранительных или других официальных органов, логично?


    Кто-нибудь знает, как его зовут? Он арестован или нет? Кто-нибудь хотя бы знает, как он выглядит? Или, на худой конец, как выглядит эта злосчастная фура? Где она сейчас? Уехала? Бывает. А куда? В ЦИПСО? Или в СБУ?


    Может быть, кто-нибудь хотя бы слышал что-либо о свидетелях происшествия?
    Ну, понятно, ночь, пустынная дорога, никого нет.
    Но тогда откуда известно, что это была фура, что шофёр жив? Что он совершал опасный манёвр? Кто сказал? Подсолнухи нашептали?

     

    Ах, он не жив? Но тогда ещё проще! Где трупик? Где фотографии? Где установочные данные на этого шофёра? Или это проблема? Кажется, никакой проблемы в этом нет.

    Но никакой, абсолютно никакой информации о виновнике происшествия тоже нет.


    Ладно, бывает. Идёт СВО, хлопот полон рот, видно, было недосуг.

     

    Попробуем представить себе другую ситуацию, тоже вполне житейскую по нашим благословенным временам.
    Занял Кирилл Стремоусов у кого-то десять миллионов. И решил не отдавать. Возможно такое? Вполне возможно.
    И тогда его кредитор решил вопрос иначе. Отправил Кирилла на небеса.
    А перед тем продумал всё тщательно и не спеша.
    Самый простой способ - застрелить жулика, отпадал. Во-первых, охрана, а значит, как минимум, свидетели.
    Во-вторых, автомобиль бронирован.
    В-третьих, киллер тоже свидетель, пусть и потенциальный. Вдруг поймают?

    Способ взорвать машину уважаемого руководителя тоже не годится. Такой автомобиль просто так не взорвёшь, да и не приблизишься к нему незаметно. Охрана!

    А самое главное - город наводнён российскими военными и сотрудниками спецслужб. Наверняка попадёшь под колпак прежде, чем успеешь хоть что-то сделать. А там разговор короткий, все знают!
    А убрать Кирила необходимо! Срочно! Пока не скрылся, не наболтал чего-нибудь кому-нибудь, верно?
    А как?
    И выходит, что нет лучшего способа, чем эта самая фура с опасным манёвром на ночной дороге в стороне от городских огней.
    Причём таким опасным, что от хвалёного Лексуса остались одни колёса. Ну надо же, каким опасным был этот манёвр!
    Явно фура ехала не меньше 150 км/час и везла не меньше 10 тонн кирпичей.
    И попала прямо в лоб несчастному броневику. Тут уж ясно - никакая броня не выдержит, это же не могучий танк Армата!


    Вот только куда она делась после аварии, эта фура? Никто не знает, случайно? Никто не видел?

    Чудеса, да и только, верно?


    Ну, накануне поспешной сдачи города, который совсем недавно в самом Кремле приняли в состав России под дружные аплодисменты собравшихся антифашистов и антинацистов, ещё и не такое бывает.
    Хотя, если с другой стороны посмотреть, то разве всеведущие и всё знающие бдительные органы ФСБ что ни день не сообщают о новых десятках предотвращённых терактов и пойманных врагах и диверсантах?
    А тут - не уберегли! И кого? Самого замглаву нового российского города Херсона!

     

    А ведь он почти как к в песне:

     

    Знаете, каким он парнем был?
    Что ни день - горбатого лепил!


    И так далее...

     

    Как же так?
    Ну, бывает, конечно! Сатанинская СБУ, подстрекаемая коварным Госдепом, ещё и не на такие зверства способна! Моторола, Гиви, Мозговой и Захарченко не дали бы соврать.

    В общем тёмное это дело! Никакого просвета тут не видно.
    Трудное это дело - воевать с нацизмом и заодно со всем НАТО!

    Скабеева, Попов, Симоньян, Соловьёв и некоторые другие граждане, слава Богу, пока ещё живые, об этом не зря 24 часа в сутки долдонят, даже подумать не успевают, горят на работе.

    А им хотя бы на минутку замолчать, да задуматься!
    И ей-Богу, это было бы не лишним.

    Да только, видать, поздно.

24

Комментарии

29 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков11 ноября+18
    Пилять, опустим сам факт смерти: где, когда, при каких обстоятельствах, виновники произошедшего и т.д.. Меня вот интересует вопрос: теперь все погибшие в авто происшествиях при исполнении долга будут награждаться Путиным орденом Мужества. Текст Указа: "За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом Мужества Стремоусова Кирилла Сергеевича - заместителя Главы Военно-гражданской администрации Херсонской области (посмертно)".
    • Зима ...
      Зима ...11 ноября+16
      Леш, с языка снял :-). Утром Лексус, вечером орден! Вот это работа.....стахановцы:-))). Только ушки торчат)))
      • Зря спешил
        Зря спешил11 ноября+7
        А к меня ни Лексуса, ни ордена. Зато живой.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas11 ноября+11
      Нет, не все! Только стремоусовы. На остальных орденов не хватит. Им только ржавые автоматы.
  • Дима Томский
    Дима Томский11 ноября+13
    Много вопросов задаете, а сейчас времена знаете ли такие, что и за "вопросы" могут "наградить"... Кто много знал, а ещё больше говорил, обязательно будут награждены! Фургал и Быков не дадут соврать.// А злополучная фура..., думаю она исчезла туда же, куда исчезла одна ось от другой фуры, которая ввезла на Крымский мост взрывчатку - прямиком в рай!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков11 ноября+12
    Похоже российской войсковой группировке под Херсоном @издец... "Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои... В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Днепра. Пышный! ему нет равной реки в мире" Николай Гоголь.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas11 ноября-1+15
      :-)Мне кажется, что @издец уже не войской группе, а им всем сразу. Причём полный и окончательный.
      • Зима ...
        Зима ...11 ноября-1+6
        Считаете домино....упала первая кость? Хорошо бы.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков11 ноября-1+12
        Дуглас, уже писал. Для тех кто не в теме: с военно-стратегической точки зрения, сдача Херсона - это стратегическое крупнейшее поражение "величайшего стратега всех времён и народов" недофюрера Владимира Последнего. По аналогии с ВОВ и 2-й мировой: поражение в Сталинградской и Курской битвах в одном флаконе одновременно. Напомню, что ранее недофюрер потерпел битву под Киевом ( читай: под Москвой). Крах Путина и Шойгу под Херсоном ставит крест на всех целях и задачах путинской недовойны с его денацификацией Украины. Потерян плацдарм, целью которого были захват Николаева, Одессы (отрезание Украины от ЧМ, выход на Приднестровье и к границам Польши.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas11 ноября-1+8
          Лёша, я думаю немного иначе. Его целью был коридор в Крым, и этот коридор пока дейсгтвует. Всёостальное - для лохов и патриотической ботвы. Чтоб гавкали позвонче и хрюкали погромче. Но я согласен с тем, что это в глазах того самого люмпена просто кошмар, позор и караул. И слава Богу! Пусть эта нечисть рвёт теперь друг друга в поисках виновных. А мы выпьем по чашечке кофе:-)
          • Зима ...
            Зима ...11 ноября+4
            Читал, что этот коридор уже под огневым контролем ВСУ. И здесь фиаско)
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков11 ноября-1+9
            Дуглас, коридор был ближайшей задачей недовойны. Отрезание Украины от ЧМ и выход на границы Польши должны были быть итогом путинской авантюры. Но "великий стратег", мнящий себя вершителем Мира, многого не учёл. Ибо по своей натуре он тщеславен, жаден, завистлив, ленив и т.д.. А самое главное им, как и Наполеоном, овладела гордыня. Семь смертных грехов: похоть, чревоугодие, жадность, лень, гнев, зависть, гордыня. Все они в Путине присутствуют.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин11 ноября-1+1
              По моему это то, что можно и надо повторить: "Ибо по своей натуре он тщеславен, жаден, завистлив, ленив и т.д.. А самое главное им, как и Наполеоном, овладела гордыня. Семь смертных грехов: похоть, чревоугодие, жадность, лень, гнев, зависть, гордыня. Все они в Путине присутствуют".
          • Зря спешил
            Зря спешил11 ноября+2
            Надо срочно провести отдельный референдум отдельно по этому коридору
    • Зима ...
      Зима ...11 ноября-1+11
      Леш, если честно, то жаль пацанов. Отпустили бы домой, к детям. Русские своих не бросают?........суки!
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков11 ноября-1+13
        Да и мне жаль. Но каждый в этой жизни свой путь выбирает сам. "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе..." Юрий Левитанский
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский11 ноября+4
          "Но каждый в этой жизни свой путь выбирает сам. "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу." как в песне Шевчука "Это все" " ...мне свою дорогу нести, до свидания друг и прощай
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН11 ноября-1+9
    плешивый любит играть в кгбшные игры-то свои дома взорвать . то ликвидировать своих слишком ретивых втихаря
  • Зима ...
    Зима ...11 ноября+7
    Из Сети. Войну остановит только ЯО. Оно же уничтожит Систему. Войну остановит только Путин, выведя войска. Это же уничтожит Систему Войну позволит выиграть только полная и искренняя мобилизация Системы и это же её уничтожит. Выбор камикадзе. Там есть такие?(с) цугцванг! Нет ходюльников.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский11 ноября+5
      "камикадзе" там только в студиях, евреи там всякие,да хачиковские женщины, призывающие сдохнуть за убогого недофюрера, но вот после случая со стремоусовым (согласен с точкой зрения Дугласа) наверно у этих "камикадзе" дупло то сжалось, чай не железное, да и время их подходит к концу, скоро попросят на выход, а там (они все видели фото той злополучной машины), это как обнуленца все время трясет (по слухам) от видео последних минут жизни Каддафи, потому как уже тогда он все это на себя примерял, может и не ошибся в предчувствиях своих?
  • yuri 54
    yuri 5411 ноября+12
    Это называется –"Своих не бросаем". Ну, или по другому— не оставляем, в живых не оставляем! Зато потом награждаем и почестями похороним. Да, есть о чём задуматься мастерам пропаганды.... Но гибель Стремоусова вообще никак не повлияет на жизнь херсонцев после оккупации. А вот то, что делают в городе отступающие рос.войска, повлияет . К примеру, в городе взорвали котельные, электроподстанции, опоры ЛЭП(причём не одну,а около двух десятков, здан ие телецентра... Лишить людей в преддверии зимы жизнеобеспечивающей инфраструктуры — разве это не геноцид? Вероятно это не всё, есть подозрение, что заминированы десятки других объектов, и даже жилых домов. Я как-то написал, сто Херсону повезло относительно, город почти цел, не разркшен ни при взятии рос.армией, ни при её отствплении. Но думаю,что ошибплся. "Так не доставайся же ты никому"
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 ноября+8
    по моему мнению, на счет этого пришествия со стремоусовым, вообще не было никакой фуры, глядя на то, что осталось от этого некогда бронированного авто, создается впечатление, что просто тупо переехали чем то тяжелым, на вроде танка, ну или другой какой машины на его базе и всё, так что естественно никто нигде и никогда этой фуры не видел, а тем более её мифического водителя
  • Мистер Твистер
    Мистер Твистер11 ноября-1+3
    Граждане, ну это же классика - начиная с Машерова "случайное" столкновение с грузовиком было прям визитной карточкой с подписью советских, а потом и российских спецслужб. Так что никаких криминальных разборок там и рядом не было. Обычная ликвидация нежелательной персоны.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas11 ноября+4
      А никто и не говорит здесь о криминальных разборках:-)
    • Владимир Митин
      Владимир Митин11 ноября-1+3
      Я бы тут и Михаила Евдокимова вспомнил.
    • Зря спешил
      Зря спешил11 ноября+2
      Какие догадливые советские спецслужбы, использовать грузовик. Моссад или Ми-6 (5) в жизни бы не додумались.
  • Зима ...
    Зима ...11 ноября+4
    Из Сети. Мюрид. Российская сторона подтвердила, что Антоновский мост подорван ночью именно российскими военными. Логика понятна - отсечь наступающие украинские части. Возникает, правда, вопрос, а что с теми людьми и техникой, что все еще остаются на правом берегу. Их, конечно, будут переправлять, но тут уж как получится.(с) ......суки!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский11 ноября+5
      о чем здесь вообще можно говорить, путинская армия плоть от плоти от его воровского режима, стало быть и поступает также как ведет себя режим везде. что в РФ, что вна Украине, она (п.а.) обречена также как и режим, не зря сейчас пригожин мечется по РФ, набирая всякое отребье, в надежде удержать ситуацию от полного развала
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин11 ноября+7
    Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал: -- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все! /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Представить,что при этом режиме во власти может оказаться ответственный,честный и радеющий за Отечество человек невозможно.Общество не хотело,чтобы Кирюха жил за его счет.Поэтому он умер.Все.