Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

О недопущении дискредитации армии Российской Федерации

  •  

    Страшное это дело - писать об армии РФ в наше время! Никогда не знаешь, какой именно материал и на какую конкретно тему вызовет высочайшее неудовольствие.
    За какие именно выражения недремлющее око военнной цензуры цепко, по-дружески прихватит незадачливого автора и поведёт его под белы рученьки прямо туда, куда этот автор никогда не пошёл бы по доброй воле, даже спьяну.


    Что это такое - дискредитация российской армии?

    9-й месяц идёт вна Украине СВО - специальная военная операция. Ежели попытаться назвать её войной - это что будет? Дискредитация армии или нет? Если да, то в чём заключается крамола? В чём поклёп на армию? Ведь это не она начала эту победоносную кампанию, верно? Кто-то другой начал. А военные люди взяли под козырёк и отправились туда, откуда никак не могут теперь выйти.

    А если это не дискредитация армии, то почему тогда нельзя называть вещи своими именами? Потому что есть риск кого-то другого дискредитировать? А кого именно, позвольте осведомиться?
    Ну а поскольку это дело тёмное, сложное и не всякому пониманию доступное, трогать эту тему не стоит.
    Вот и мы не будем.

     

    Понятно, что ни про Бучу, ни про Ирпень, ни про Лиман, ни про другие всем знакомые города писать нельзя никак, кроме как "это укронацисты сами себя взорвали, расстреляли и разрушили. А потом ещё цинично друг друга! изнасиловали".  Зачем? А затем, чтобы на Россию стрелки перевести! Ведь мы-то никогда такого не сделали бы! У нас такого и в мыслях нет! Да как же это возможно - безобразие такое?! Вот и Маргарита Симоньян тоже такое говорит! И Владимир Соловьёв! А они - люди серьёзные, врать никогда не будут, это все знают.
    А эти, которые из ВСУ - другое дело! Они там все лжецы, бандеровцы, изверги, палачи, насильники и мародёры.
    А если вдруг написать наоборот - это дискредитация Российской Армии в чистом виде! Поэтому писать наоборот мы не будем.


    Написал и думаю: есть ли тут клевета на доблестные ВС РФ и дискредитация Российской Армии?
    Два раза перечитал и понял, что пока вроде нет.
    А если в третий раз перечитать? Бес его разберёт! А вдруг просмотрел я что-то, нечаянно не там запятую поставил или какую другую ошибку совершил? Всё ж таки, как ни крути, а я не Роскомнадзор и тем более не "Центр Э", они-то там куда поопытнее в русском языке, особенно в стилистике и жанровых особенностях! Ведь туда, как известно, без высшего филологического образования не берут, это вам не дурацкие песенки Гребенщикова, Макаревича или вообще никому не известного музыканта Юры Шевчука сочинять!
    Поэтому не будем, как говорится, усугублять.

    Ну и славненько. Можно продолжать.


    Вот возьмём, например, известную всем историю про то, как многие тысячи срочно призванных мобилизованных на фронт борьбы с НАТО вдруг остались без обмундирования, без бронежилетов, средств первой медицинской помощи и без десятка других предметов первой воинской необходимости и были вынуждены закупать всё это по астрономическим ценам в магазинах военторга. К сожалению, прикупить там новенькие или хотя бы полностью исправные автоматы взмаен некоторых ржавых, выданных мобилизованным честными, немигающими интендантами и оружейниками, не получилось. Но это не беда, настоящие защитники Родины в бою легко добудут трофеи! Ведь ВСУ почти разгромлено, деморализовано и бежит куда глаза глядят, побросав свои хвалёные американские хаймарсы, верно?
    Да и на правительственных телеканалах и в проправительственных СМИ с большой неохотой, но честно говорят о пропаже со складов полутора миллионов комплектов зимнего военного обмундирования, так необходимого именно сейчас. Правда, каким образом эти миллионы пропали и куда именно пропали - не говорят, очевидно, стесняются.
    Ну, раз не говорят - и мы не будем. А то ведь так и до дискредитации армии недалеко.
    И опять перечитал написанное. Вроде всё чисто, вроде нет криминала, клеветы и даже никакой иронии, которая иногда хуже любой дискредитации.
    Но это ведь - кому как. Кому правда, кому неправда, а кому и кобыла невеста!
    А вдруг и тут есть дискредитация?
    Ну и слава Богу!

     

    Или вот, например, некоторые сообщения и видеоматериалы, в которых говорят и показывают мобилизованных, шумно возмущающихся, что им вместо обещанных 195 тысяч выдали на руки кому по семьсот, кому аж по целой тысяче рублей.
    И в Чувашии они возмущаются, и в Челябинске, и в Казани, и в других некоторых регионах.
    Непонятно - писать об этом можно? Или это дискредитация Российской Армии?
    С одной стороны, вроде бы можно, потому как сам верховный главнокомандующий самолично пообещали-с и даже два дня назад Указ подписать изволили.
    А с другой - закавыка получается, чистая клевета на Российскую Армию и её, понимаешь, дискредитация.
    Потому что речь идёт, понимаешь, о борьбе с мировым нацизмом в лице Америки, Европы, Австралии, Японии и остальных ЛГБТ-демократий, загнивающих без наших газа и нефти.
    А бойцы, мобилизованные Родиной на священную битву с Сатаной, презренно, по-мещански, торгуются за какие-то деньги! А где же их боевой дух, патриотизм, готовность уничтожать коварного врага?
    Они что - не верят в Сатану? Или телевизор не смотрели? Или песен певца Шамана не слушали? Как можно говорить о каких-то деньгах, когда Родина в опасности?
    А без денег пойти громить украинского нациста никак невозможно? А как же отцы и деды в Великую Отечественную? Непонятно.
    Вот и думай тут - можно ли обо всём этом писать или нельзя?
    С одной стороны, как-будто можно, если предварительно сделать сносочку, что все эти материалы и видео ловко смонтированы в недрах ЦИПСО.
    А с другой - вроде бы и нельзя, потому как не совсем понятно, как это ЦИПСО проникло на территории российских воинских частей за тысячи километров от линии фронта.
    Наверное, всё-таки нельзя, поэтому не будем лишний раз "лохматить бабушку", тем более, что вопрос закрыт, Указ подписан два дня назад. Деньги скорее всего будут. Теперь можно в бой с нацизмом с чистой совестью!

     

    Вот со знаменитым ЧВК Вагнера всё ясно! Тут никаких ошибок не сделаешь! Ребята там мужественные, честные, глубоко патриотичные, за Россию порвут любого!
    Ясно, что ни проблем с деньгами, ни с ржавыми автоматами, ни с обмундированием, ни садистов, ни мучителей, ни судимых, ни тем более уголовников, там никогда не было и не будет даже на уровне рядовых бойцов, уже не говоря о руководстве и тем более о владельце. Одно слово - элита современных российских вооружённых сил.
    Это вам не какие-то, понимаешь, Лапин или Шойгу! Это вам не какая-то Кантемировская дивизия! Это вам не спецназ ГРУ! Это, можно сказать, единственная надежда России на спасение от мирового либерализма!
    Здесь как раз писать просто, никакой дискредитации не будет!
    Главное, не говорить, что хозяин этого прославленного соединения - трижды Герой России, ДНР и ЛНР два раза сидел в советской тюрьме не то за кражи, не то за грабёж, не то за вовлечение малолетних в проституцию, но это и не важно сегодня! Время-то какое было? Трудное! Кто у нас только не сидел, кто только не бандитствовал! Тяжкое наследие Ленина и его соратников, из песни слова не выкинешь, верно ведь?


    Вот только лишний раз говорить об этом не надо. Вдруг кто-то подумает, что вы его дискредитируете?
    Вот и мы не будем об этом говорить.

    Лучше будем говорить о том, что победа близка, что Западу скоро кирдык, что Украина обречена, что никогда мы все так хорошо не жили и что завтра будет ещё лучше, чем сегодня.

    И тогда нам не буду грозить никакие надзорные органы, потому что мы говорим чистую правду без всяких дискредитаций.

20

Комментарии

37 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...6 ноября-3+8
    \\\А где же их боевой дух, патриотизм, готовность уничтожать коварного врага?\\\ А что плохое враг сделал РФ до 2014 года? Убивал, насиловал, мародёрил, аннексировал территорию? За что воюют ВС РФ? За исполнение мечт плешивого параноика? Это железный аргумент и не дискредитация :-)
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 ноября-3+1
    ..."мы говорим чистую правду без всяких дискредитаций." Хорошо бы, а главное, очень полезно в политическом, экономическом и нравственном отношении для будущего России, писать и говорить чистую правду не только о ней, но и про СССР с РСФСР, как его главной системообразующей составляющей.
  • yuri 54
    yuri 546 ноября-2+11
    "Кто у нас только не сидел, кто только не бандитствовал! " ... Нет, бандитствовали многие, а вот чтобы сидели там, где положено сидеть бандитам — так и нет! А сидят они ныне совсем в других местах, тоже,правда ,хорошо охраняемых. И на прогулку выходят тоже с большой охраной, скажем , цветочки к памятнику возложить. И не потому охрана такая,что сбежать может— бежать то ему некуда— а потому что сам боится всех вокруг! Но ничего, придёт время — и сядет он туда ,где ему самое место, и всякая дискредитация РА исчезнет сама собой,и не будет нужно вам ,ув.Дуглас , тогда перечитывать по три раза написанное.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 ноября-3+2
      ..."придёт время — и сядет он туда ,где ему самое место"... Глядя на историю последних ста лет, отчетливо вижу: В России возможно ВСЁ и "это самое место" может оказаться Мавзолеем или Пантеоном Славы с огромной очередями желающих поклониться и возложить цветы праху очередного гениального вождя русского народа.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 ноября-11+2
    Нет, Дуглас, об армии РФ писать вовсе не страшно, если находишься в США.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 ноября+4
      Ну и слава аллаху, что хоть в США писать правду можно без страха. Но лжи и в США достаточно...даже сверх нормы...если помнить Трампа.
  • Зима ...
    Зима ...6 ноября-1+11
    Из Сети. На мой взгляд уже настало время задавать неприятные вопросу Президенту РФ В.В.Путину: «Уважаемый господин Президент! Как могло получиться, что невзирая на Ваши постоянные публичные заявления о могучей российской армии, надежно обеспечивающей безопасность нашей страны, о наличии на ее вооружении самых современных видов оружия, аналогов которым в мире нет, о том, что наша армия на 70 с лишним процентов перевооружена на это самое оружие, ход боевых действий наглядно показал низкую боеспособность нашей армии и флота? Куда ушли десятки триллионов рублей, вложенных за последние двадцать лет в оборону? Почему в боевых действиях на Украине практически отсутствуют современные виды оружия? (С) В. Алкснис, черный полковник
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 ноября-10+1
      Предлагаешь потренироваться на кошках? Так ведь тогда весь мир в труху! Всем будет плохо и кошкам, и людям, и коням.
      • Зима ...
        Зима ...6 ноября-4+5
        Сирожа), я с тобой, гамнюком, брудершафта не пил...брезгую. Сходи, шлифани пивком вчерашнее, а то всё сегодня невпопад :-)
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 ноября-4
    К словам автора "мы говорим чистую правду без всяких дискредитаций" и к факту истории. "31 октября 1961 года, сотрудники КГБ вынесли из Мавзолея и похоронили в заранее выкопанной могиле у Кремлевской стены тело Иосифа Сталина. Чтобы не привлекать внимания, территорию огородили временным забором. А по Красной площади в это время ехала военная техника: проводилась репетиция парада 7 ноября. Решение о выносе из Мавзолея тела Сталина единогласно принял XXII съезд КПСС". Что это было? Съезд предателей Сталина, страны советов или её народа?
    • сержант Т
      сержант Т6 ноября
      Пустобрех, до тебя до сей поры не дошло?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин6 ноября-3
        До меня прекрасно и уже давно "дошло", что амёбообразных сержантов, в переводе на русский, - полных идиотов и жертв пропаганды одновременно, убедить правдой истории невозможно. Им, идиотам, проще, легче, удобнее жить во лжи. И мне тоже очень давно понятно - жить без ума, чести и совести, при этом гадить всему и всем, кто идиотам мешает жить в удобной позе пресмыкающегося перед диктатором-палачом собственного народа, таким мразям, как ты, намного легче. Быть скотом проще, чем быть человеком и ты это доказываешь каждым своим появлением на сцене.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим7 ноября+1
          В мифе, Владимир. Все мы живём не в реальности, а в пространстве мифов и представлений о мире, более или менее адекватных.
  • Зима ...
    Зима ...6 ноября-2+5
    Из Сети. Интуиция подскажет. «Сотни погибших мобилизованных, под Макеевкой уничтожен батальон военнослужащих. Из 570 человек целые 29, ещё 12 ранены. Родственники мобилизованных из Воронежской области заявляют о брошенных на передовую солдатах, огромных потерях и бежавшем командовании в боях под Сватово. По телевизору показывают, что всё красиво, а на самом деле тут в Луганской области на передок кидают именно мобилизованных, и когда мы оттуда отходили, не видя офицеров, мы шли уже назад, то видели, что на третьей линии сидят только контрактники и добровольцы, а на передке мобилизованные.»(с)
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 ноября-1+1
      https://novayagazeta.eu/articles/2022/11/05/rossii-plevat-na-svoikh-liudei о русских в плену
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 ноября+2
      Мясорубка. Украина не наступает, пока на передней линии есть солдаты противника, поэтому Путин покупает себе время мясом мобилизованных, кидая в мясорубку всё новые порции.
  • Зря спешил
    Зря спешил6 ноября-1+6
    Дуглас, Дуглас, не поверите, каждый день жду вашу статью-репортаж-анализ о ревущих событиях которые смели почти все дерьмо в бездну, хотя немало крови еще льется. Дождусь ли. И не хочу "с глубоким прискорбием". Хочу кривые от страха рожи не успевших сдриснуть телеведущих.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН6 ноября+8
    МНЕ сообщили знакомые из Берислава. Шел их сын по городу и в районе автовокзала кацапские мародеры отобрали мобилу.Это дискредитация или нет?
    • Зря спешил
      Зря спешил6 ноября+4
      Если морду не набили, не дискредитация. Небольшие недостатки и недоработки. Кое-где у нас порой...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 ноября-1+4
    Тут некоторые уже начали что то подозревать. Пропагандон Александр Горный, яро поддержавший Путина, прогнозирует своей стране скорую беду. Горный в Москве посетил инсталляцию, посвященную ВОВ, и был сильно этим впечатлён. Он там осознал, что путинскую Россию ждет очень тревожное будущее. "Гудят столичные кабаки и рестораны, но уверенная поступь хаоса и боли где-то там, в тысячи километров от столицы, где бойцам собирают обувь, одежду и спальники. Где-то хоронят солдат и зашивают оторванные конечности, а страна гудит в веселье, не понимая, что догуливает последние месяцы... Что будет с этой веселящейся массой? Я не знаю, но это их последний год веселья, а для кого-то и жизни. Уже слышная твердая поступь беды и хаоса, идущих по наши души", - констатировал Горный.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 ноября-4
      Лёша, согласен с тобой, что главный атрибут, необходимый для ясности мышления - это каска на голове. Как надел её, так сразу всё становится ясным.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков6 ноября-1+3
        Прекращайте трескать горькую. Уже пора Вам взяться за ум. Хотя..., Вам это нет грозит, закончите жизнь в "дурке" от "беленькой".
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas6 ноября-1+3
          Нет, это не водка. Это врождённый кретинизм. Чувак неадекватен на генном уровне.
    • Зима ...
      Зима ...6 ноября-1+2
      Алексей. Всё идёт по плану. Задачи будут выполнены (с) Мориарти.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 ноября+3
      Да, Алексей, всё очень похоже на Первую Мировую. Петля истории.
  • Зима ...
    Зима ...6 ноября-1+3
    Из Сети. [ Видео ] ⚡️Потери США в войне во Вьетнаме - около 60 тысяч человек. Понимаете? Потери России за 8 месяцев развязанной Путиным войны уже БОЛЬШЕ потерь США за 8 лет. (с)
  • сержант Т
    сержант Т6 ноября+1
    Пустобрех, так главным в работе придурков на 22 сьезде было решение о выносе тела Сталина или построение коммунизьма к 1980 году? Отвечай не виляй задом как проститутка. Так обосрать коммунистические идеи не смог бы никакой враг
  • сержант Т
    сержант Т6 ноября+1
    В добавление, когда очень умного человека по фамилии Черчилль на юбилее стали благодарить за борьбу с коммунизмом он ответил примерно следующее - есть человек который в этой борьбе сделал в тысячу раз больше чем я и звать этого деятеля Микитка Хрющ. Ты кретин со своим 22 съездом слыхал это?
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный7 ноября-1+3
    Товарищи! Буду краток. // Не смотря на ковид и СВО, несмотря ни на что мы живы. И мы вместе! И потому: - Да здравствует очередная годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции! - Да здравствует Великий Октябрь!! - Ура!
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный7 ноября-1+3
    Ну и ещё хочу добавить к сказанному: - Друзья, в ознаменование 105-й годовщины Великого Октября, давайте вместе споём "Смело товарищи в ногу!". Там самые правильные слова. Её когда-то пел мой отец, её пел Ленин, её пою я.
  • yuri 54
    yuri 547 ноября+5
    С праздником вас, ув.Дуглас, и всех здравомыслящих людей на этом сайте! И не важно, какого идеологического мировозрения придерживаются эти люди,но если у них сохранился здравый рассудок, то отрицать глобальную позитивную роль события, произошедшего 105 лет назад , невозможно. Поэтому всех с праздником,настоящим праздником!
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas7 ноября+3
      Спасибо! С Праздником вас, Юра! Самого доброго и наилучшего Вам!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 ноября+1
      Глобальная роль - да. А вот насчёт России (и СССР) у меня уже глубокие сомнения. Особенно сильно изменилась моя оценка сталинского периода.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 ноября+2
    Слушал недавно какого-то израильского товарища, и он сказал правильную вещь (кстати и о 7 ноября). Что такой дикий и людоедский режим вызрел в России и начал эту средневековую войну из-за немыслимого в том же Израиле социального и имущественного расслоения. Когда "верхние", лопающиеся от богатства, смотрят на "нижних" людишек как на биомассу, с которой можно делать что угодно. А "нижние", замученные нищетой и одурманенные телевизором, готовы покорно идти на бойню и покупать себе мыло и верёвку.